Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

Электро

[user]ILYA2606[/user], Илья, сделай за меня сравнительный тест с Ninebot One, в части ручного теста, ок?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

D_Zakharov

[user]ILYA2606[/user], мягкий режим не рулит на препятствиях. Мы как-то обсуждали уже. Свежий пример - в прошлую субботу ехали с подругой по Битцевскому парку, по велодорожке. Я на Готе, она на Солике. Было солнечно, вокруг дорожки - лес, от деревьев на дорожке - тени, и из-за этих теней в одном месте была совсем не видна ямка - глубиной сантиметра 3, а шириной - в колесо грузовика, как будто грузовик заехал на горячий асфальт поперек дорожки.. Я ехал впереди, она - чуть сзади. Я заметил эту ямку только после того, как проехал - ну, тряхнуло чуток, только и всего. А она навернулась хорошо так.. Скорость не очень большая была, километров 10 в час, обошлось без серьезных последствий, но сам факт.. Думаю, если бы у Солика педали пожестче были, то она проехала бы эту ямку так же, как и я.
Вообще на Готе многие ямки-выбоины проезжаются на раз, без всякой предварительной подготовки, в отличие от классического Соловила.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

ILYA2606

[user]Электро[/user], итак понятно, что Экстрим ручной тест пройдет, раз Classic прошел его.

Добавлено 10 Июль 2015 в 16:20

[user]D_Zakharov[/user], тут сложно судить, но в целом да, подтверждаю, что на мягком режиме сложнее преодолевать препятствия. Тем не менее препятствий намного меньше, чем ровно дороги, по которой на мягком режиме ездить лично мне приятнее.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

SolowheelRUS

Цитата: ILYA2606 от 10 Июль 2015 в 16:15
[user]Электро[/user], итак понятно, что Экстрим ручной тест пройдет, раз Classic прошел его.

Добавлено 10 Июль 2015 в 16:20

[user]D_Zakharov[/user], тут сложно судить, но в целом да, подтверждаю, что на мягком режиме сложнее преодолевать препятствия. Тем не менее препятствий намного меньше, чем ровно дороги, по которой на мягком режиме ездить лично мне приятнее.
Я тоже мягкий обожаю, лично мне "колом" ездить неудобно :)
Но тут еще вопрос привычки ну и субъективный это момент как ни крути :)

Сегодня на ВДНХ не привезу в понедельник на ВДНХ могу заскочить с 11 30 до 13 00
и в сокольники в это же время

shoper

Да пофиг на эти все режимы. Кто на 100% скажет Макс.скорость до поднятия и километраж
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

SolowheelRUS

20 км/ч 25км

Последний трек без поднятия педалей.

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], так где в экстриме 2 кВт??? Хоть одну ссылку на оф ресурс.

SolowheelRUS

Цитата: EcoDrift от 11 Июль 2015 в 10:52
[user]SolowheelRUS[/user], так где в экстриме 2 кВт??? Хоть одну ссылку на оф ресурс.
http://solowheel.com/product/xtreme

ILYA2606

[user]SolowheelRUS[/user], насколько я сам замечал - на solowheel.com постоянно меняют технические характеристики, на один Орбит меняли раз 10 и мощность мотора (сначала написали 2000W, потом 1600W), на пробег (сначала 10км, потом 16км), на размеры корпуса и т.д. Лучше дождаться, когда на inventist.com будут ТТХ.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

EcoDrift

D_Zakharov

Опять же вопрос - какую они мощность пишут - потребляемую (V*A) или механическую (Mврω). Если потребляемую, то мой Готвей, например, показывает при ручном тесте 2400 Вт, в то время, как механическая в это время равна нулю (поскольку скорость вращения равна нулю).
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

SolowheelRUS

Цитата: D_Zakharov от 11 Июль 2015 в 13:07
Опять же вопрос - какую они мощность пишут - потребляемую (V*A) или механическую (Mврω). Если потребляемую, то мой Готвей, например, показывает при ручном тесте 2400 Вт, в то время, как механическая в это время равна нулю (поскольку скорость вращения равна нулю).
ок, у тебя и солик классик и гот, подскажи пожалуйста кто в ручном тесте сильнее :) ?

D_Zakharov

[user]SolowheelRUS[/user], моим весом (85) не продавливается ни тот, ни другой. :-) Но у Солика не могу померять потребляемую мощность. А для Гота могу подсчитать только по показаниям приложения, которое, впрочем, возможно, и врет. Искал ваттметр на нужное напряжение - не нашел.

SolowheelRUS

Цитата: D_Zakharov от 11 Июль 2015 в 13:34
[user]SolowheelRUS[/user], моим весом (85) не продавливается ни тот, ни другой. :-) Но у Солика не могу померять потребляемую мощность. А для Гота могу подсчитать только по показаниям приложения, которое, впрочем, возможно, и врет. Искал ваттметр на нужное напряжение - не нашел.
Все же лучше мерить не амперы или ваты а реальную силу колеса.
По тому как КПД у разных контроллеров и колес разная.

Добавлено 11 Июль 2015 в 13:42

Цитата: EcoDrift от 11 Июль 2015 в 13:05
А это что за циферки?  :-D :-D :-D
Да не обращай на них внимание :)))

SolowheelRUS

Цитата: ILYA2606 от 11 Июль 2015 в 12:55
[user]SolowheelRUS[/user], насколько я сам замечал - на solowheel.com постоянно меняют технические характеристики, на один Орбит меняли раз 10 и мощность мотора (сначала написали 2000W, потом 1600W), на пробег (сначала 10км, потом 16км), на размеры корпуса и т.д. Лучше дождаться, когда на inventist.com будут ТТХ.
Ну это понятно, орбит то не вышел, пока могут менять, улучшать, тестировать, проверять.
А экстим вышел уже кстати на inventist.com 2000вт написанно.

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], Я исключительно к тому, что тут на прошлой странице обсуждали, как и кто верит инвестису и ты и [user]ILYA2606[/user], сказали, что верите инвестису всецело.
А по факту, цифры разнятся на сайте. Я бы усомнился в правдивости информации такой фирмы, раз она у себя на сайте толком порядок навести не может и путается в показаниях.

SolowheelRUS

Цитата: EcoDrift от 11 Июль 2015 в 13:54
[user]SolowheelRUS[/user], Я исключительно к тому, что тут на прошлой странице обсуждали, как и кто верит инвестису и ты и [user]ILYA2606[/user], сказали, что верите инвестису всецело.
А по факту, цифры разнятся на сайте. Я бы усомнился в правдивости информации такой фирмы, раз она у себя на сайте толком порядок навести не может и путается в показаниях.
Мощности разные и цифры разные
1800 номинальная
2000 пиковая

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], если я не ошибаюсь - такого не бывает!