Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

SolowheelRUS

LEE4ER

[user]SolowheelRUS[/user], [user]EcoDrift[/user], как бы там ни было, в характеристиках ложь. Врут либо об используемых ячейках, либо о емкости батареи, либо о мощности колеса в целом (не мотора. о чем я - далее).
Причем забавно, что в спецификации дается мощность именно мотора "Motor Power   1800W" (может действительно такой мощный, почему бы и нет :)), но если там и правда "Battery Type SONY VC3", то эта мощность по сути - только маркетинг.

Кстати, действительно у солика есть два режима зарядки "Standard Charging Time 2 hours" и "Fast Charging Time 1 hour"?
Как это вообще реализовано? Тумблером? :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SolowheelRUS

Цитата: LEE4ER от 11 Июль 2015 в 18:25
[user]SolowheelRUS[/user], [user]EcoDrift[/user]
Причем забавно, что в спецификации дается мощность именно мотора "Motor Power   1800W" (может действительно такой
Кстати, действительно у солика есть два режима зарядки "Standard Charging Time 2 hours" и "Fast Charging Time 1 hour"?
Как это вообще реализовано? Тумблером? :)
Зарядное устройство есть опциональное более мощное, соответственно быстрее заряжает.

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], Максим я спорю не сильно хочу))
Просто когда говоришь, что все производители врут, не забывай, что "Врут все" =) без исключений)) просто кто-то врет, а у кого-то это маркетинг.

SolowheelRUS

Да подавляющее большинство китайских контор врут.
Маркетинг это не вранье, маркетинг это то чем ты и я здесь занимаемся :)
Соловил не врет. По тому и пишет 16 км/ч и пробег 25 а не 25км/ч и 50 км

Alexp74

Кажется, понял, где кроется "обман". :)
Поскольку большая заявленная мощность и пробег > 20км никак не вяжутся с конфигурацией 14s1p ни по токоотдаче, ни по ёмкости, можно предположить, что на самом деле конфигурация батареи 14s2p. Тогда:
1. Прикидываем ёмкость по количеству ячеек: 2.25мAч (ёмкость Sony V3) * 3.7В * 14(s) * 2(p) = 233Втч!
2. Прикидываем ёмкость по характеристикам ЗУ: 58В * 2А(ток заряда) * 2ч (время зарядки) = 232Втч.
3. Прикидываем ёмкость по реальному пробегу (поверим, что это около 25км): по статистике такое значение характерно для колёс с батарейкой 240-260Втч.
Так что, всё сходится...  B-)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Электро

[user]Alexp74[/user], интересный ход, написать крошечную батку, а на деле поставить нормальную - пусть локти кусают, как с такой баткой можно столько проехать :)))) А еще можно ячейки внутри мотора спрятать, тогда вообще все шоколадно!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

А как у соликов обстоят дела с запасными батками? Когда то ее придется менять или аппарат просто выкидывается?))))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Legogo

Цитата: Электро от 12 Июль 2015 в 01:05
[user]Alexp74[/user], интересный ход, написать крошечную батку, а на деле поставить нормальную - пусть локти кусают, как с такой баткой можно столько проехать :))))
Наверное все это для того, чтобы в самолете отсвечивать можно было на законных основаниях.
Полный привод: Ninebot One E+, Rockweel GR12LE (редуктор), Фантик 3 про

SolowheelRUS

Цитата: shoper от 12 Июль 2015 в 07:37
А как у соликов обстоят дела с запасными батками? Когда то ее придется менять или аппарат просто выкидывается?))))
На солик гарантия 1 год.
Если потом  у кого то будет проблема с банкой, то выдадим б/у но исправную банку
бесплатно.

LEE4ER

Цитата: Alexp74 от 12 Июль 2015 в 00:24
Кажется, понял, где кроется "обман". :)
Поскольку большая заявленная мощность и пробег > 20км никак не вяжутся с конфигурацией 14s1p ни по токоотдаче, ни по ёмкости, можно предположить, что на самом деле конфигурация батареи 14s2p. Тогда:
1. Прикидываем ёмкость по количеству ячеек: 2.25мAч (ёмкость Sony V3) * 3.7В * 14(s) * 2(p) = 233Втч!
2. Прикидываем ёмкость по характеристикам ЗУ: 58В * 2А(ток заряда) * 2ч (время зарядки) = 232Втч.
3. Прикидываем ёмкость по реальному пробегу (поверим, что это около 25км): по статистике такое значение характерно для колёс с батарейкой 240-260Втч.
Так что, всё сходится...  B-)

Если предположить что там стоят не VC3 а VCT5/VTC5, то тогда при батареи 16s1p, характеристики близки к правдоподобным. Пробег же, при определенном режиме нагрузки, может так же оказаться близким к заявленному.

Добавлено 12 Июл 2015 в 13:00:24

Цитата: shoper от 12 Июль 2015 в 07:37
На сезон-два хватит по любому, а там уже новые колеса будут ;)
Да и  развитие элементов питание за год может  шагнет так, что при исправной батке, ее выгодно может быть станет заменить на новую, с новыми "революционными" ячейками:)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

shoper

Парни вы что тормозите?))) Все гадают про батарейку. Если продаются запасные то и гадать не надо

Alexp74

[user]shoper[/user], пруфлинк в студию! :)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

SolowheelRUS

Цитата: Tzu от 03 Июль 2015 в 11:54
Цитата: shoper от 02 Июль 2015 в 11:58
катался паренек на обычном солике и бед не знал)))))) Взял Экстрим и за один день
Et dernier point pour le moment heureusement que j'étais en short et pas de pantalon blanc, car ce que vous voyez sur mes mollets, ce n'est pas des hématomes mais un résidu de fabrication que j'ai dû nettoyer !
И, наконец, последний пункт, к счастью, я был в шортах, а не в белых штанах, потому что то, что вы видите на икрах, не синяки, а производственный мусор (пыль?), который я должен был очистить!

Кстати мне уже 2 знакомых кому я давал экстрим сказали что "посадка" еще удобнее чем у солика.Обхват ногами колеса происходит в более правильном месте.

Oleg66

Люди ....ау... !!!!!У двоих владельцев Соловил экстрима спросил в личке ,сколько нынче стоит это колесо......и тишинаааа.Кто нибудь скажет в какую цену его продают в Питере или Москве?Хотелось бы узнать у тех кто уже приобрёл его....или это ТО ЧТО нельзя произносить здесь,как в Гарри Поттере,чес слово....

shoper

SolowheelRUS

Цитата: Oleg66 от 14 Июль 2015 в 19:45
Люди ....ау... !!!!!У двоих владельцев Соловил экстрима спросил в личке ,сколько нынче стоит это колесо......и тишинаааа.Кто нибудь скажет в какую цену его продают в Питере или Москве?Хотелось бы узнать у тех кто уже приобрёл его....или это ТО ЧТО нельзя произносить здесь,как в Гарри Поттере,чес слово....
www.solowheel.com/resellers
Там есть магазин в РФ, на сайте цены есть. Так же стучите в личку я как никак владелец экстрима тоже:).

ILYA2606

На злобу дня: луницикл от Инвентиста - будьте первым, кому это нравится  :-D

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")