Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

shoper

Цитата: ILYA2606 от 05 Сен. 2014 в 16:22
[user]shoper[/user], случаем не SoloWheel Spirit ?
Конечно нет. Spirit же совсем другой и фотки его есть
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

AndreiSPB

Цитата: gonor от 05 Сен. 2014 в 02:09
Цитата: Электро от 05 Сен. 2014 в 01:26
[user]Victorus[/user], Роквилл 12 уделывает Solowheel по тяге! Проверено пару часов назад ;) ну и по скорости, само собой.

Вот бы рок еще не шумел ;)
а если бы еще Rockwheel  не был редукторным, был надежен как Соловил и был не 12 а 16", как соловил , то был бы еще один Соловил ))) Только быстрее!!! Роквил реально валит за 20. Но владельцы, после первых катапульт, едут чуть позади Соловила :)
Роквил 12" в горку едет с той же скоростью, что и соловил, до 16кмч. При этом у Соловил  динамика разгона лучше. Выложу чуть позже видео заездов =)

Добавлено 05 Сен 2014 в 17:55:20

Цитата: Victorus от 05 Сен. 2014 в 01:26
Интересная методика, хотя и субъективная. Эх, «рок» бы включить в тест. :)
Rockwheel 12, Solowheel 1500 и даже IPS с Airwheel X8 есть в данном тесте, не печальтесь :) А еще много умных слов от наших проффи! :)
Solowheel 1500w, Rockwheel 12", IPS111 and IPS102 torque test by [url=http://WWW.PROBKAM-NET.COM]WWW.PROBKAM-NET.COM project[/url]

С уважением,
Андрей

Электро

[user]AndreiSPB[/user], шикарное видео, Андрей, спасибо! Интересно смотреть интервью с самим собой :)))
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

DonCapone

Всех приветствую!
Поскольку в данном разделе идет обсуждение колес solowheel, хочу поинтересоваться: что является отличительными признаками оригинального колеса Solowheel, которое 1,5 кВт ? Как их увидеть, проверить? Собственно даже в презентации http://www.solowheel.eu/dl/solowheel.ru%20infos.pdf колеса предостерегают от покупки подделок которыми переполнен рынок. К примеру, если на колесе есть "некий" серийный номер возможно ли по нему получить информацию от компании Inventist? Или быть может подключенным тестером возможно померить скрытые определяющие параметры?

D_Zakharov

[user]DonCapone[/user], наверное, [user]AndreiSPB[/user], может помочь узнать по серийнику мощность колеса. Поскольку сама же компания Inventist делала разные модификации. Спроси у него.
А подделками Inventist считает колеса Airwheel, IPS, ну и все остальные.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

ILYA2606

[user]D_Zakharov[/user], Inventist конечно зря (для себя) не успела запатентовать идею моноколеса, вот и получила ряд аналогов. Но пока достойных конкурентов я не видел. Тем более с выходом новой линейки соликов)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

D_Zakharov

[user]ILYA2606[/user], ну, я не знаю, возможно ли запатентовать эту идею в принципе. Там как-то все тонко - изобретение должно отличаться принципиальной новизной, а не быть продуктом обычной разработки. И в разных странах же все по-разному. И вообще, по-моему, американские патенты Китаю не указ....
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

ILYA2606

[user]D_Zakharov[/user], да, и вроде как Inventist запретил AirWheel-у толкать свои колеса в США
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

DonCapone

Я имею ввиду, что может помешать недобросовестному продавцу взять реплику соловиловского корпуса (коих предостаточно на таобао, элиэспрессах и пр.), запихать туда более-менее подходящей по характеристикам оригинала китайщины и за каких-нибудь 60-70 т.р. осчастливить своего покупателя. А потенты это да, вещь нужная.

Электро

[user]DonCapone[/user], достаточно открыть корпус, и все встанет на свои места.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

D_Zakharov

[user]Электро[/user], надо, кстати, и мне как-нибудь свой открыть и сфотографировать кишки. Останавливает только лень - слишком уж много винтов там прикручено. Радует то, что инструкция по открыванию корпуса входит в штатную комплектацию - это нормальная операция для смены покрышки или камеры.

shoper

Цитата: D_Zakharov от 18 Сен. 2014 в 16:34
[user]Электро[/user], надо, кстати, и мне как-нибудь свой открыть и сфотографировать кишки. Останавливает только лень - слишком уж много винтов там прикручено. Радует то, что инструкция по открыванию корпуса входит в штатную комплектацию - это нормальная операция для смены покрышки или камеры.
очень интересно фото внутрянок, особенно проца у разных клес
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

AndreiSPB

Цитата: D_Zakharov от 17 Сен. 2014 в 23:50
[user]DonCapone[/user], наверное, [user]AndreiSPB[/user], может помочь узнать по серийнику мощность колеса. Поскольку сама же компания Inventist делала разные модификации. Спроси у него.
А подделками Inventist считает колеса Airwheel, IPS, ну и все остальные.
Да, по номеру можно узнать у меня =) а еще я с закрытыми глазами определю родной солик от подделки, лишь прокатившись. Таких мощных моторов нет пока не у кого.
С уважением,
Андрей

D_Zakharov

Вот разобрал я свое колесо.. Причиной явилось то, что на сайте http://airwheel.ru/monokoleso-solowheel/ написано "настоящие японские батарейки Sony", в то время как в официальном описании написано, что там стоят A123. Подумал, подумал - и решил посмотреть сам. Забегая вперед, скажу, что вопрос остался без ответа.
Разбирал, следуя официальной видеоинструкции:
How to change a Solowheel tire

И вот что увидел:

Внутри, как видно, все запыленное.. Ну, ездил все же.
Сначала меня сильно испугало наличие тонюсеньких проводков с висящим в воздухе разъемом (они видны на фото 4). Внимательно присмотревшись, я у видел, что такие провода идут только к кнопке включения и к индикатору. Открыв батарейный отсек, увидел сборку из 6 элементов и БМС. Остальные 10 элементов расположены в другой половине. Я не стал открывать вторую половину. А какие именно элементы - я так и не понял.
Перед тем, как закрыть, все же почистил колесо внутри... Включил - работает.. уфффф...

Электро

[user]D_Zakharov[/user], спасибо за фото! Понятно, что там стоят элементы формата 18650. А какие конкретно - это надо разрезать синюю термоусадку. Кстати, какое напряжение указано на заряднике? Должно быть 3,65 * 16, или 3,6 * 16

D_Zakharov

[user]Электро[/user], на заряднике указано 58,4V. Делим 58,4/16=3,65. Но в описании сказано, что 26650. Эх, забыл я диаметр померять..
Но вот, например, люди делали аналог (внешне очень даже похожий на мою батарею):
http://all-power.ru/equipment/akkumuljatornye-batarei/litii-zhelezo-fosfatnye-akkumuljatory/litii-zhelezo-fosfatnye-akkumuljatornye-batarei-svoimi-rukami/16s1p-lifepo4-a123-anr26650m1a-48-23-48-v-23-achas/ - пишут, что 26650.

Электро

[user]D_Zakharov[/user], поскольку ширина отсека стандартна, предположил что это хх650. Возможно, что диаметр 26 а не 18 миллиметров. На фото это не очень заметно!
Вопрос - а как вы назад всю эту "мотню" собираетесь запихивать? Там так тесно в ручке и под ручкой...

Добавлено 20 Сен. 2014 в 01:31

Передавить перегородкой тонкие провода - делать нефиг :(

D_Zakharov

[user]Электро[/user], запихнул.. На видео показано - надо посветить в щель фонариком и посмотреть с другой стороны, не вылезают ли провода. Так и сделал. Закрылось без проблем.

ЗЫ Нет, 26650, точно. На фото №5 сборка из 6 элементов сфотографирована "анфас", без наклона и перекоса. Видно, что ее ширина больше половины длины (можно измерить даже по фото). Длина же известна - 65*2=130 мм. Ширина получается должна быть либо 3*18 = 54, либо 3*26 = 78 мм. Ну, там, может быть, плюс какой-нибудь миллиметр изоляции между элементами. Здесь явно не 54.