Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

ILYA2606

[user]Электро[/user], а нужно уметь и на жестком и на мягком ездить!!! Перекинь пункт про мягкий режим в "+" :)

Добавлено 16 Июль 2015 в 10:48

Цитата: Электро от 16 Июль 2015 в 03:01
- Мощность. Ручной тест показал продавливание педалей, если не давать движения. Защита? С таким поведением я уже сталкивался.. Или сверхмягкий режим вносит задержку в подаче мощности? Или это результат перехода на Li-Ion?
Продавливание как проходило? Прям целиком продавливается или на 20-30 градусов ?
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

[user]ILYA2606[/user], это такая мягкость, что я даже не покатался... Как я могу записать это в плюсы? :(
На счет продавливания - да, при моем тесте (как он делается все видели) педали уходят вниз на недопустимый угол, что гарантированно ведёт к сбросу райдера. Подчеркну - не отключение стабилизации, а именно уход педалей вниз под достаточной нагрузкой. Возможно, это происки "мягкого" режима. Надеюсь когда-нибудь будет возможность изменить жёсткость и протестировать снова. Пока поведение по педалям в условиях смоделированной пиковой нагрузки аналогично GotWay MSuper и уступает Ninebot One E/E+

Добавлено 16 Июл 2015 в 11:02:31

Не исключаю, что срабатывает защита, ведь движения нет. В движении мощность адекватна и, скорее всего, поводов переживать нет (кроме мяяяяяяяяякгих педалей, брр-р-р-р). Однако в таком же тесте педали Ninebot One не уходят вниз ни на градус. Такие дела.

Добавлено 16 Июль 2015 в 11:05

Добавлю, что Solowheel 1500W классик - сопротивляется такому тесту лучше, то есть педали вниз уходят ну совсем чуть-чуть. Учитывая, что в старых соликах LiFePO4, и радиус меньше (а мотор по размерам 1 в 1 как у XTreme, только у экстрима "спицами" увеличен диаметр просто), становится логично, почему крутящий момент в статике у Экстрима меньше.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

Цитата: shoper от 16 Июль 2015 в 09:32
Цитата: SolowheelRUS от 16 Июль 2015 в 09:17
Цитата: shoper от 16 Июль 2015 в 09:10
Цитата: SolowheelRUS от 16 Июль 2015 в 09:03
Про батарейку я писал, в описании ошибка, возможно намеренная что бы пускать в самолет.
По тому как на новом Соловил классике  VC3 емкость около 200Вт с заявленным пробегом в 20 км.
Про батарейку, что она 195 мы так же знаем. На зарубежных форумах и о 13 кг и о батке и о пробеге в 20 км пишут. Мы уже поняли, что везде обман и вес на 1кг и про батку, нормальная и честная контора :laugh:
Пробег 20 на классике на экстриме 25
Про батку ты пишешь что она 195, откуда данные?
Так на форумах пишут. Что супер честная фирма во всех характеристиках всех обманула. Начиная от веса и до ................. :exactly: Вот про пробег пишут, что 20 км. точно но вот при какой скорости-хз. Про мягкость так же, что не каждый сможет ехать. Все ждут чуда-преложения , но как и сам Экстрим оно появится наверное через годик :laugh: Эхххххххх, а я же хотел его брать и колеса то все почти продал
ну не знаю. Лично мне, как пользователю, пофиг на то какие ячейки заявленны, какая у них емкость и вообще прочий технический набор харрактеристик.
Для потребителя, как я уже раньше писал, важен: пробег, вес, скорость, надежность, безопасность. Если всем заявленным потребительским характеристикам устройство соответствует, то пофиг что они лгут в определенных моментах описания характеристик.
Вес например могли округлить в меньшую сторону - разница в 1кг при 12-13, уже не принципиальна, т.к. уже тяжелое и в руках долго не потаскаешь.
Скорость - ну думаю 16км/ч оно уж точно поедет :)
Надежность - каюсь. слепо верю раскрученному имени и позиционированию устройства для рынка америки, где по слухам, развито сутяжничество ;)
Безопасность - думаю во многом равен на пункту про надежность
Пробег - ждем от владельцев ГПС трека с расстоянием, скоростью и прочими гобылями? ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Электро

А теперь давайте похоливарим на тему мягких педалей! С разрешения [user]Tzu[/user] выкладываю весьма показательный ролик...
http://www.youtube.com/watch?v=lOsFzZWD7ho

Возможно, это надо в какую-то общую тему, ведь то, что на видео Solowheel XTreme - это не суть важно. Как по мне, так важно то, что мягкие режимы это зло - неудобно, опасно меньшей мощностью или подачей её с задержкой, и в том числе опасно вот такими моментами, как было с разными владельцами FireWheel при съездах с поребриков (для кого-то бордюров)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Alexp74

Цитата: Электро от 16 Июль 2015 в 11:38
... при съездах с поребриков (для кого-то бордюров)
[user]Электро[/user], всё-таки бордюров: http://www.adme.ru/svoboda-kultura/chem-bordyur-otlichaetsya-ot-porebrika-962660/  ;-)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

ILYA2606

[user]Электро[/user], к мягким педалям надо привыкнуть. Зато привыкнув - уже не пересядешь на жесткие. Я на 111м катался 9 месяцев на жестких, а потом прокатился на Солике и влюбился в мягкий режим!

[user]Alexp74[/user], ты перевернул мое мировозрение! Всю жизнь думал, что это разный жаргон :) Может ты еще найдешь различие шаурмы от шавермы? :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Alexp74

[user]ILYA2606[/user], я тоже пару недель как узнал... )))
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Электро

[user]ILYA2606[/user], это будет плохая привычка :)

dmitrii_i

Цитата: ILYA2606 от 16 Июль 2015 в 11:54
[user]Электро[/user], к мягким педалям надо привыкнуть. Зато привыкнув - уже не пересядешь на жесткие. Я на 111м катался 9 месяцев на жестких, а потом прокатился на Солике и влюбился в мягкий режим!
Привыкнуть можно много к чему. Но факт, что на слишком мягких педалях НЕудобно (даже опасно) преодолевать препятствия, коих у нас полно на улицах. Изначально мягкий режим пошел от солика, в штатах дорожки, наверное, идеальные и реально безбарьерная среда, поэтому можно и на солике "поплавать" без проблем.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Tzu

Цитата: Электро от 16 Июль 2015 в 11:38
А теперь давайте похоливарим на тему мягких педалей! С разрешения [user]Tzu[/user] выкладываю весьма показательный ролик...
http://www.youtube.com/watch?v=lOsFzZWD7ho

Возможно, это надо в какую-то общую тему, ведь то, что на видео Solowheel XTreme - это не суть важно. Как по мне, так важно то, что мягкие режимы это зло - неудобно, опасно меньшей мощностью или подачей её с задержкой, и в том числе опасно вот такими моментами, как было с разными владельцами FireWheel при съездах с поребриков (для кого-то бордюров)
Если честно, я очень сомневаюсь, что это имеет хоть какое-то отдаленное отношение к мягкости педалей. На тот момент я отъездил часов 5-6, включая обучение. Даже разворачиваться не умею толком на ходу. А прыгать с бордюра и поймать равновесие после удара по пяткам получается максимум в 2 случаях из трёх. Это криворукость (ногость), а не педали.  B-)
Solowheel Xtreme 18"

ILYA2606

Цитата: dmitriy_i от 16 Июль 2015 в 12:18
Привыкнуть можно много к чему. Но факт, что на слишком мягких педалях НЕудобно (даже опасно) преодолевать препятствия, коих у нас полно на улицах. Изначально мягкий режим пошел от солика, в штатах дорожки, наверное, идеальные и реально безбарьерная среда, поэтому можно и на солике "поплавать" без проблем.
Ну не знаю, мне мягкий режим абсолютно не мешает прыгать с высоких бордюров и ездить по абсолютному бездорожью и камням :)

dmitrii_i

[user]ILYA2606[/user], на боте какая мягкость стоит, неужели 9?

Электро

[user]dmitriy_i[/user], это Solowheel XTreme

Электро

[user]Tzu[/user], на видео хорошо видно, что после соскока колесо выкатилось из-под ног вперед, а алгоритм усугубил ситуацию, подняв в этот момент педали!

Добавлено 16 Июл 2015 в 14:15:19

[user]ILYA2606[/user], Я очень рад за тебя, что ты ездишь на 9ке По шкале мягкости. Но на Ninebot One у пользователя есть выбор! А вот на Solowheel XTreme пока выбора нет...

dmitrii_i

Цитата: ILYA2606 от 16 Июль 2015 в 13:48
Ну не знаю, мне мягкий режим абсолютно не мешает прыгать с высоких бордюров и ездить по абсолютному бездорожью и камням :)
[user]ILYA2606[/user] имеется ввиду на боте? Если да, то на каком значении мягкости ездишь?

ILYA2606

Цитата: dmitriy_i от 16 Июль 2015 в 13:59
Я езжу только на 9ке со второго дня покупки Бота. Первый день ушел на исследование режимов.

dmitrii_i

Цитата: ILYA2606 от 16 Июль 2015 в 15:52
Цитата: dmitriy_i от 16 Июль 2015 в 13:59
Я езжу только на 9ке со второго дня покупки Бота. Первый день ушел на исследование режимов.
:facepalm:, но ты по-моему исключение из правил, основная масса на 2/3ке не?

SolowheelRUS

Я вставлю свои 5 копеек, в чем лично для меня + мягких педалей в том что колесо подстраивается под разгон и под торможение.
К примеру когда спринтер стартует, он всегда проиграет тому кто стартует с подставками под ногами.
К примеру когда те же спринтеры бегают по стадиону или машины на большой скорости гоняют по треку, для них на поворотах приподнимают трек, у нас приподнимаются и опускается педали
ровно так же, в момент ускорения или торможения.

Ну с разгоном еще ладно, а как затормозить резко на дубовых педалях?