Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

EcoDrift

[user]Zivit[/user], Как продавец заявляю:
Было и фары, и ручки, и всякие лампочки, и другая полезная и бесполезная фигня прошлым летом.
Брали мало и очень редко - предлагали всем. Так как 90% людей покупают колесо как развлечение или в качестве подарка им этот модинг не нужен, он нужен остальным 10%.
А с ручками вообще отдельная история:
1. Аирвил - осенью 2014 года на выставке Аир презентовал ручку в красивой коробке для колеса. Купили с выставки две штуки, потестили - подумали крутая идея. Решили заказать с десяток - до весны 2015 ручки аут оф сток на заводе, с весны 2015 ручки не производятся. Что это было, до сих пор не понимаю.
2. Фаервил - та же самая ситуация, прислали нам анонс ручки весной 2015 года, мы их заказали....и тишина, менеджер на вопрос о ручках - теряется. Вроде как месяц назад нам их отправили. Вот что это?
3. Найнбот - пытаемся заказать с десяток ручек уже как три месяца, аут оф сток отвечают нам. На тао есть у перепродавцов в наличии. Илья вон с завода выписал. Я тоже не понимаю, как так?

Zizipop

[user]SolowheelRUS[/user], так никто не заставляет обязательно ручку намертво крепить, но дать возможность поставить надо. А там явно пришлось в корпусе дырки сверлить чтоб эту ручку приделать.
9B1E+

SolowheelRUS

Цитата: Zizipop от 18 Июль 2015 в 12:23
[user]SolowheelRUS[/user], так никто не заставляет обязательно ручку намертво крепить, но дать возможность поставить надо. А там явно пришлось в корпусе дырки сверлить чтоб эту ручку приделать.
Как опция ручки продаются, на соловил классик, в франции лично видел их, но запросов у нас не было на них.
Про экстрим не знаю, уверен будут ручки как опции, лишь бы спросом пользовались.

Tzu

Цитата: SolowheelRUS от 18 Июль 2015 в 13:21
Как опция ручки продаются, на соловил классик, в франции лично видел их, но запросов у нас не было на них.
Про экстрим не знаю, уверен будут ручки как опции, лишь бы спросом пользовались.
Я пока не понимаю - нахрена она вообще нужна эта ручка. Села батарейка - сядь на такси, маршрутку, автобус, чать не на Чукотке живем. А пронести 13 кг 100 метров - вообще не челенж.
Solowheel Xtreme 18"

LEE4ER

[user]Tzu[/user], вариантов перечислить можно не один. Просто все те кейсы например, конкретно для тебя будут не актуальны.
Пара из самых очевидных:
- метро (самый очевидный)
- ТРЦ/БЦ (по бутикам там, кафешкам, кинотеатрам или что там еще бывает). Здесь же куча других мест, где площадь большая, мотаться надо, а на колесе низя.

что до воспользоваться такси/маршруткой, при пустой батке, то тут не важно, есть у тебя ручка или нет. Ты в любом случае будешь искать транспорт. Для решения этой проблемы служит только более емкая батарея, но никак не ручка.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Tzu

Цитата: SolowheelRUS от 16 Июль 2015 в 22:54
Я верю в то что он 15 градусов но все же экстрим едет почти не замечая ее :)
Подтверждаю. Въезд на уровень 2го этажа по пандусу. Вес 90 кг + лохмотья.
В ролях [user]Tzu[/user], текст за кадром читал [user]Электро[/user]

Цитата: LEE4ER от 18 Июль 2015 в 13:52
Пара из самых очевидных:
- метро (самый очевидный)
- ТРЦ/БЦ (по бутикам там, кафешкам, кинотеатрам или что там еще бывает). Здесь же куча других мест, где площадь большая, мотаться надо, а на колесе низя.
Внутри метро imho как раз удобнее носить а не катать, ибо давка, а в ТРЦ/БЦ сдавать в гардероб вместе с пакетами/верхней одеждой и прочим или, по крайней мере в ячейку на ключ закрывать, чтобы в одной руке корзина/покупки, а другой осязать окружающий мир, вторая свободная вобщем.
Solowheel Xtreme 18"

Suhmat

[user]Tzu[/user], найнбот за ручку отлично катится рядом с ногами. Не все магазины оборудованы ячейками или тележками в которые можно загрузить колесо. Если честно, то я просто не понимаю, зачем тащить колесо в руках даже метр, если его можно катить за ручку.

LEE4ER

[user]Tzu[/user], в метро все зависит от пересадок (количества и расстояния между станциями). Если давка, то тем более! - нести 14 кг или катить в течении нескольких минут, когда все вокруг идут как стая пингвинов... В общем разница почувствуется быстро ;)  Поэтому я и до сих пор сомневаюсь в целесообразности покупки большого колеса.
В торгово развлекательных и бизнес центрах обычно НЕТ гардеробов (в только развлекательных центрах - бывает, но таких мало). В кинотеатре или где либо еще, в гардероб колесо тупо не возьмут скорей всего, да и НЕ ОТДАМ я вещь за 50-100к туда, где не гарантируется ее безопасность и сохранность (а она не гарантируется).
С покупками в ашанах все гораздо проще - колесо в тележку и нет проблем.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Tzu

Цитата: Suhmat от 18 Июль 2015 в 14:46
Если честно, то я просто не понимаю, зачем тащить колесо в руках даже метр, если его можно катить за ручку.
Ну, а я не понимаю зачем таскать с собой ручку, если можно пронести колесо в руках =)
Цитата: LEE4ER от 18 Июль 2015 в 14:53
В торгово развлекательных и бизнес центрах обычно НЕТ гардеробов (в только развлекательных центрах - бывает, но таких мало). В кинотеатре или где либо еще, в гардероб колесо тупо не возьмут скорей всего, да и НЕ ОТДАМ я вещь за 50-100к туда, где не гарантируется ее безопасность и сохранность (а она не гарантируется).
С покупками в ашанах все гораздо проще - колесо в тележку и нет проблем.
В тех ТЦ, где я был, гардеробы есть (иначе как зимой? в шубе ходить 3 часа по центру чтоли?), примут, думаю, без проблем. Насчет ценности, у меня была девушка - проф. фотограф. Ее рюкзак на колесах стоил больше, чем колесо раз в ндцать, и ничего, принимали и гарантировали сохранность.Другой вопрос, что ездить туда на колесе... и обратно весь в мешках навьюченный.  Тут машина и без вариантов. В кино - да, а за покупками, хз.
Solowheel Xtreme 18"

SolowheelRUS

В ТЦ за ручку катать колесо это жесть.
Я обычно запираю в ячейку.
А если есть гардероб то вообще супер можно еще и на розетку напросится :)
В метро везде можно ездить.
Но вот если ты в парке или на прогулке загородом и села батарея то в этом случае ручка очень поможет наверное:)
Я не попадал так ни разу, вернее были случаи
но либо такси, либо кафешки с розеткой были рядом...

SolowheelRUS

shoper

На вид нет здесь 24, вообще не о чем
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

SolowheelRUS

Цитата: shoper от 18 Июль 2015 в 21:59
На вид нет здесь 24, вообще не о чем
А оно там есть :)
Мне горка понравилась, я в любом случае что более интереснее на ней сниму.
Если есть идеи как снять так, что бы сомнений в уклоне не возникало, делитесь все учту ;)

Электро

[user]SolowheelRUS[/user], вес райдера?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

SolowheelRUS

D_Zakharov

Вот и настал на моей улице праздник. Благодаря [user]SolowheelRUS[/user] я обзавелся новой двухрежимной прошивкой! Той, которую Inventist ставит на все колеса 2015 года. Только что протестировал.
Ребята, так называемый "жесткий" режим этой прошивки - это чудо! Просто сказка! Колесо идеально отрабатывает препятствия, не опускает педали после препятствия, не провоцирует на соскок. Я проехал километра 3 по давно известному мне маршруту через ближайший лесок, по асфальтовым и грунтовым дорожкам, где я знаю каждую ямку. В прошлом сезоне некоторые бордюрчики и асфальтовые стыки я не мог проехать вообще - приходилось переносить. В этом сезоне сильно удивился, когда на Готвее те же препятствия прошли почти незаметно (педали жестче). Потом я наловчился проезжать их и на Солике, но это надо было присесть, поддать газку, разгрузить колесо и т.п. Сейчас проехал все "на ура", вообще без всяких приседаний и подпрыгиваний - обновленный Соловил отработал все на отлично! И в то же время сохранилась привычная мягкость педалей, комфорт при езде. В общем, то, что надо! То, чего я давно ждал. Спасибо, [user]SolowheelRUS[/user]!
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

SolowheelRUS

Цитата: D_Zakharov от 20 Июль 2015 в 19:33
Вот и настал на моей улице праздник. Благодаря [user]SolowheelRUS[/user] я обзавелся новой двухрежимной прошивкой! Спасибо, [user]SolowheelRUS[/user]!
Просто я наконец то понял смысл поговорки "не учите меня жить, а лучше помогите ......."
Ну это к спору о том, что лучше, мягкая прошивка или жесткая :)))

D_Zakharov

[user]SolowheelRUS[/user], думаю, там не просто жесткая прошивка получилась. Как-то сложнее. При езде педальки мягкие, плавают. Конечно, меньше, чем раньше, но совсем не "табуретка". Если раньше был "мягкий диван", как тут выражались, то сейчас это можно назвать "рабочее кресло". Ехать комфортно, все отлично. А на препятствиях ведет себя бесподобно. Держит горизонт, не провоцирует на соскок совсем. Может быть, там контроллер как-то вычисляет именно препятствие?? Хотя и при старте чуть пожестче стало. В общем, не совсем понятно, за счет чего, но стало просто отлично.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5