Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

EcoDrift

[user]ILYA2606[/user], видео фигня =))) мы на следующей неделе 3 колеса в крылатском в щи затестируем. Уже купили защиту как у фина. Настоящие испытания придут!!!

dmitrii_i

Цитата: anonanymous от 30 Июль 2015 в 10:28
Цитата: dmitriy_i от 30 Июль 2015 в 10:23
Диванные педали, кмк, очень сглаживают броски тока при резком возрастании нагрузки

Каким образом? Движимая масса, вектор и скорость движения - те же.
На жестких/слегка мягких педалях резко надавил посильнее и почти мгновенно пошла мощь в колесо, а на солике сначала педали провалились и через ощутимую задержку пошел подхват, НО начался он еще в начале провала педалей.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

ILYA2606

[user]EcoDrift[/user], ждем, будет интересно)) у меня тестов сильных не будет, не мой же агрегат))
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

vladds

Цитата: EcoDrift от 30 Июль 2015 в 10:47
[user]ILYA2606[/user], видео фигня =))) мы на следующей неделе 3 колеса в крылатском в щи затестируем. Уже купили защиту как у фина. Настоящие испытания придут!!!
Я тоже хочу чтоб моё колесо поучаствовала в тестах.
Гринписовцы мне не рады... :)

EcoDrift

[user]vladds[/user], Можем пригласить на покатацца.... =) но дельфин нам не интересен.

ILYA2606

[user]EcoDrift[/user], у дельфина тоже вроде 1500W мотор :) он вам не интересен потому, что вы его не продаете? :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

EcoDrift

[user]ILYA2606[/user], Я не спорю, просто дельфин эксклюзив, кто им занимается - ты знаешь. Ни нам, ни остальным 95% форума он не интересен.

Илья, ну неужели при таком ассортименте ты думаешь я проглядел хорошее колесо дельфин? И не занимаюсь им потому, что идиот?

ILYA2606

[user]EcoDrift[/user], как минимум двое с форума его продают ;) давайте тему тестов флагманов обсуждать дальше в соответствующей теме.

EcoDrift

[user]ILYA2606[/user], Мне барыги-спекулянты-фарцовщики не интересны =) Я про настоящих торговцев.

vladds

Цитата: EcoDrift от 30 Июль 2015 в 10:52
[user]vladds[/user], Можем пригласить на покатацца.... =) но дельфин нам не интересен.
жалко, достойное колесо, а к нему нет интереса.. пьячаль :(
Гринписовцы мне не рады... :)

anonanymous

Цитата: dmitriy_i от 30 Июль 2015 в 10:48
Цитата: anonanymous от 30 Июль 2015 в 10:28
Цитата: dmitriy_i от 30 Июль 2015 в 10:23
Диванные педали, кмк, очень сглаживают броски тока при резком возрастании нагрузки

Каким образом? Движимая масса, вектор и скорость движения - те же.
На жестких/слегка мягких педалях резко надавил посильнее и почти мгновенно пошла мощь в колесо, а на солике сначала педали провалились и через ощутимую задержку пошел подхват, НО начался он еще в начале провала педалей.

Если он начался еще в начале, то откуда взялась ощутимая задержка? Поведение мотора на колесе хорошо чувствуется - когда тянет, когда сбавляет/прибавляет, когда "останавливается", и когда начинает работать "назад" при съезде с горки.

Мои субъективные ощущения - "жесткость"/"мягкость" реализованы исключительно через игнорирование отклонений на определённый угол в течение определённого времени. Если в течение этого отрезка времени восстановили прежний угол колеса к горизонту, возмущение просто игнорируется, иначе - коррекция.

"Плавная" коррекция не имеет смысла - вместо ожидаемого игнорирования мелких неровностей, колесо будет "бултыхаться" на них.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

LEE4ER

[user]anonanymous[/user], глянь видео из этого сообщения https://electrotransport.ru/index.php?msg=630922
если в двух словах - при резком старте/торможении, на жестких токи запредельные, т.к. отрабатываеться все сразу. На мягких ты так резко не ускоришся/затормозишь (при попытке просто упадешь. Замечу, не колесо скинет/отрубиться, а сам. Оно не подкатит под тебя так резко, как ты потребуешь). 
Если при жестких эмулировать динамику ускорение/торможение как на мягких, то там токи будут такие-же низкие.
Т.е. кейс резкой нагрузки уже маловероятен.
Быстро ехать? Ну не думаю что там запредельные токи. Да и пожираемая мощность не гарантирует крутящий момент необходимый для уверенного движения на конкретной большой скорости.

Т.ч. единственный возможный кейс для проверки мощности при мягких педалях, это продолжительный подъем в горку тяжелого райдера. (особенно с наличием у колеса ограниченим по скорости)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

anonanymous

Цитата: LEE4ER от 30 Июль 2015 в 11:30
[user]anonanymous[/user], глянь видео из этого сообщения https://electrotransport.ru/index.php?msg=630922

Хорошее видео и в тему - спасибо.

Цитата: LEE4ER от 30 Июль 2015 в 11:30Т.ч. единственный возможный кейс для проверки мощности при мягких педалях, это продолжительный подъем в горку тяжелого райдера. (особенно с наличием у колеса ограниченим по скорости)

Речь немного не про то. [user]dmitriy_i[/user] выдвинул гипотезу, что в режиме мягких педалей контролёр повышает мощность на необходимую не сразу по срабатыванию автоматики, а плавно поднимает её до нужного уровня, и тем самым сглаживает "броски тока". Т.е. речь не про поведение наездника, а про поведение контролёра.

На видео, особенно в конце, хорошо видно, что падение мощности в коричневую/красную зону на мягком режиме происходит так же мгновенно, как и на жёстком.

LEE4ER

Цитата: anonanymous от 30 Июль 2015 в 12:07
Цитата: LEE4ER от 30 Июль 2015 в 11:30

Хорошее видео и в тему - спасибо.

Цитата: LEE4ER от 30 Июль 2015 в 11:30Т.ч. единственный возможный кейс для проверки мощности при мягких педалях, это продолжительный подъем в горку тяжелого райдера. (особенно с наличием у колеса ограниченим по скорости)

Речь немного не про то. [user]dmitriy_i[/user] выдвинул гипотезу, что в режиме мягких педалей контролёр повышает мощность на необходимую не сразу по срабатыванию автоматики, а плавно поднимает её до нужного уровня, и тем самым сглаживает "броски тока". Т.е. речь не про поведение наездника, а про поведение контролёра.

На видео, особенно в конце, хорошо видно, что падение мощности в коричневую/красную зону на мягком режиме происходит так же мгновенно, как и на жёстком.

Ну да. Практически так и есть.
В общем пик будет. Только для одинаковых пиков, на жестких я нормально удержусь, т.к. оно назад например быстро подкатиться (самая жесткая нагрузка будет при торможении для вращения колеса в другою сторону). Если буду на мягких, я упаду, т.к. определенная латентность не даст колесу быстро среагировать. Пик тока естественно будет ниже/короче, т.к. я упаду :)
Если ориентироваться на ускорение/торможение без падения с мягкими, то нагрузка (токи) будет приблизительно одинакова. Собственно противоречий нет. Ну разве что на жестких ускоряться/тормозить будет чуть быстрей, даже при тех же нагрузках/скоростях (я это и пытался смоделировать на видео).

Короче - при мягкий поднимает мощность не плавно, а скорей с задержкой (ровно столько сколько потребуется для восстановления горизонта). При жестких отдает сразу (ровно столько сколько потребуется для восстановления горизонта). Для мягких, ты можешь не дождаться нужной мощности и упасть, при жестких, ты сразу получишь столько сколько требуется для восстановления горизонта.
Лишь по этому и говорю, что пика при мягких добиться сложней, чем при жестких
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], Не уделает это раз. Фирма даже на китайском рынке слабо представлена это два.
Ну и я же написал, мне интересен обзор найна, фаера, экстрима, гота. На это уйдет масса времени.
И это не 1 час, чтобы Вы понимали - подготовка к данному видео - пару дней. И скорее всего целый день съемок.
Увеличивать время съемок на 25% ради не интересного мне лично колеса - я не вижу смысла.
Долфин - посредственный середняк из флагманов. Не топ флагманов.
Я занимаюсь моноколесами 3 года. Все выставки по ним - я был, был на массе заводов, много чего щупал, нюхал, тестировал сам -  я очень хорошо разбираюсь в теме.
Повторюсь - "Долфин - посредственный середняк из флагманов. Не топ флагманов."
Мне это не надо объяснять. Если у кого-то есть желание доказать обратное - он берет и делает такой обзор.
Я максимально четко и ясно попытался донести до Вас свои мысли. Вы меня понимаете?

Электро

[user]LEE4ER[/user], В точку! Я это говорил давно, мощность с задержкой на мягких педалях - это зло. Продавить такие педали проще простого. Пика мощности, когда райдер на мягких педалях уже наклонился - требуется больше, ведь это уже не горизонтальный райдер!!!
[user]vladds[/user], Как это не печально, Дельфин не интересен никому кроме вас. И на это есть много причин. Для меня основная - это плохое качество изготовления и нарушение основных принципов безопасности моноколёсников! Кстати, надо бы провозгласить эти принципы :)

Добавлено 30 Июл 2015 в 14:32:34

[user]EcoDrift[/user], У тебя призма рентабельности влияет на выбор ассортимента! Тот же Солик Экстрим - мог бы ведь продавать... Но там прибыль никакая, судя по ценам в Китае.

Ждем обьективного теста - сравнения! Я по Экстриму свои выводы уже сделал, для меня нового в этой пятистраничной дискуссии ноль. Мне не верите - тестируйте, сами все увидите/узнаете.

Добавлено 30 Июль 2015 в 14:33

[user]ILYA2606[/user], Ручной тест делал?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

anonanymous

Цитата: Электро от 30 Июль 2015 в 14:28
Я это говорил давно, мощность с задержкой на мягких педалях - это зло. Продавить такие педали проще простого. Пика мощности, когда райдер на мягких педалях уже наклонился - требуется больше, ведь это уже не горизонтальный райдер!!!

Ну, райдер в любом случае не горизонтальный, импульс, чтобы "подхватить" наездника, будет нужен примерно одинаковый.

"Мягкие" педали хороши жёстком грунте с мелкими неровностями. Там, где на мягких педалях бубенцы будут вызванивать "Вечерний звон", на жёстких будет полноценный "Jingle Bells".

EcoDrift

[user]Электро[/user], Цена из Америки иная, чем из Китая. Ну то есть ценник на али по экстриму не показатель ценника в принципе.
Меня вообще тебя с Экстримом мало волновала, пока тут 5 страниц назад не начались приступы прихода свидетелей иеговы.
Им и показываешь и рассказываешь, о том, что ну хватит так пиариться. А они продолжают рассказывать о сверхмощном моторе в 2 кВт, новых уникальных батарейках, о сверхскоростях. Как менеджеры пылесоса Кирби, пока договор о кредите не подпишись - не уйдут.
Я согласен с тем, что Соловил бренд известный и надежный. Но вот хоть убейся не стоит он своих денег, стоимость Солика - работа маркетологов, не более. И вместо, того чтобы согласиться, наш уважаемый коллега - начинает снова и снова рассказывать о цифрах, которые уже тут опровергли, ну либо просто кидаться фразама "встаньте и все сами поймете" ну и тому подобные штучки, которым обучают пиарщиков на втором уроке.
Поэтому решил встать и проверить!!! И не пожалел на это 100 тр. Правда она дороже денег ;))))