Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

EcoDrift

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], номинальная мощность - мощность мотора в покое, включили и не даете нагрузку.

SolowheelRUS

Цитировать[user]EcoDrift[/user], ну ты же обладаешь знаниями по нахождению товара, доставке и т.п. Калькулятор найдешь)) как никак компьютерами занимаешься. Ну а телефон знаешь ;)
Дорого все у тебя, в Китае все дешевле можно купить. А Экстрим по тем деньгам что ты купил, можно купить только у нас.

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], Ты мой самый любимый клиент :))) покупай и неси все риски сам.
Максим, ну ты как ребенок, думаешь мне тяжело узнать твой оптовый ценник по Соликам?

SolowheelRUS

Цитата: Dmirty от 30 Июль 2015 в 01:05
С трудом представляю себе покой моноколеса. Как минимум, оно тратит энергию на равновесие, а это уже означает, что мощность покоя пропорциональна весу райдера.
Номинальная  мощность, это нормальная мощность то-есть та, которую колесо может отдавать долго, например поднимаясь в затяжной подъем.
Пиковая мощность эта та которую колесо может отдать лишь кратковременно, например при наезде на препятствие.
В покое колесо мало что тратит.

shoper

И что это вы тут спорите? На подножках же по честному написано 1800 макс.мощность. Так же на подножках по честному написано 13 кг. Но это же без воздуха в колесе. Разница в 500 гр.это воздух. А то, что на сайте написано 12 кг.это просто были мечты, которые не удалось воплатить в жизнь. 1.5 кг.это не так и много. Весит то он всё равно меньше на 1 кг.бота и фаера. Макс мощность бота 1500w, опять солик выигрывает. Но пока все еще на бумаге. Ждемс
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

SolowheelRUS

Цитата: Dmirty от 30 Июль 2015 в 01:41
И какую мощность солик может выдавать долго, при подъеме?
Классик 1500 вт
Экстрим 1800 вт

LEE4ER

Есть документальное подтверждение, что КПД мотора GW MCM2s+ не падает при мощности 2.5квт. (с батареей которая может столько отдать)

И ЧТО?!!

Ну вот ей богу - читать противно, когда плюются характеристиками которые ничего не говорят по сути!  Мол мощность 1800.... ага-ага.  Где доказательства в таком случае?  Проведите тогда нормальный тест "технический" тест. Подключите ватметр и катайте с ним. В ином случае, все 1800вт это маркетинг. Нет! Сейчас уже скажу по другому, т.к. эти вещи уже обсуждали, но ими продолжают спекулировать - 1800/2000 это ЛОЖЬ! Пока не доказано обратное.

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

и еще новые понятия родились благодаря наверное этой теме. Номинальная/максимальная/в покое)))

Я бы максимальной мощностью называл ту, на которой КПД мотора не падает.
Только как ее честно определить? Кто готов к тому, что его колесо сгорит при тестах? Правда с мягкими педалями и ограничением по скорости, вытянуть большую токоотдачу можно только с райдером под сотку и горочкой по курче и по длиньше.

LEE4ER

да. и на минуточку - для 1800вт, нагрузка при полной батарее будет ~27А.... ждемс когда найдете чем так нагрузить на продолжительное время (ну а как же, этож не пик). И не забываем, с разрядом батки, нагрузка должна расти, что бы держать те самые 1800вт ;)

LEE4ER

Я бы резюмировал по экстриму так:

Пробег 23км
Скорость до поднятия 16 (макс 20)
вес 13,5

И ВСЕ! Других технических данных о батарее (лживую емкость) и о мощности вообще быть не должно.

ЗЫЖ По тестам Ильи экстрим действительно не плох. Т.е. пробег/вес достойные, скорость для меня не очень (на классике сразу педали задирал - мне не понравилось), но в целом и не 12км/ч. Все остальное не рассматриваем

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], дело в том, что Илья выложил именно эти результаты. Если наполниться еще с "тестом" длинной горочки среднего уклона (17-20 градусов) и почетном весе райдера, то "резюме" по экстриму расшириться :)
А пока есть то что есть - либо проверенные данные, либо маркетинговый булшит (как и в других колесах от других брендов)

ILYA2606

Цитата: Павел313131 от 29 Июль 2015 в 23:29
Действительно, или Илью подкупили или Соловил действительно допустил промах с экстримом((( :ireful:
Если бы меня подкупили, то ТТХ мною были бы завышены, не?)

Добавлено 30 Июл 2015 в 10:17:46

Цитата: Dmirty от 29 Июль 2015 в 23:57
[user]ILYA2606[/user], какой вес тащило колесо?
вес ездока 85кг, дорога 80% асфальт, 20% грунтовка, средний уклон ~0 градусов, температура ~18 градусов, средняя скорость 18-20 км/ч
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

anonanymous

Цитата: ILYA2606 от 30 Июль 2015 в 10:16
Цитата: Павел313131 от 29 Июль 2015 в 23:29
Действительно, или Илью подкупили или Соловил действительно допустил промах с экстримом((( :ireful:
Если бы меня подкупили, то ТТХ мною были бы завышены, не?)

Конкуренты же. Злы конкуренты подкупили.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

dmitrii_i

Цитата: LEE4ER от 30 Июль 2015 в 06:52
Правда с мягкими педалями и ограничением по скорости, вытянуть большую токоотдачу можно только с райдером под сотку и горочкой по курче и по длиньше.
Хорошее замечание. С мягкими педалями и ограничалкой в 16-18км/ч надо очень постараться, чтобы нагрузить колесо по полной. Диванные педали, кмк, очень сглаживают броски тока при резком возрастании нагрузки, и мощность нарастает постепенно в щадящем для техники режиме.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

anonanymous

Цитата: dmitriy_i от 30 Июль 2015 в 10:23
Диванные педали, кмк, очень сглаживают броски тока при резком возрастании нагрузки

Каким образом? Движимая масса, вектор и скорость движения - те же.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

ILYA2606

Цитата: EcoDrift от 30 Июль 2015 в 01:04
[user]Dmirty[/user], номинальная мощность - мощность мотора в покое, включили и не даете нагрузку.
Не уверен, что это так: В Ninebot One E номинальная мощность объявлена 500W, но судя по показаниям приложения выходная мощность мотора 500W тогда, когда колесо едет 20км/ч. А в состоянии покоя мощность мотора 0W.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

ILYA2606

Про мощность мотора: не стоит забывать, что для большого 18" моноколеса требуется более мощный мотор, чтобы сохранять крутящий момент. Можно считать, что 1500W для 16" примерно равно 1800W для 18". Так что в 1800W нет ничего сверхъестесственного. Думаю, что в Готе18 тоже должен быть мега-мощный мотор)))

Добавлено 30 Июль 2015 в 10:40

[user]Dmirty[/user], об этом расскажу в видео)