Жалобы на модераторов

Автор zl0y, 28 Авг. 2014 в 16:01

« назад - далее »

Яков93

Цитата: zl0y от 31 Окт. 2018 в 13:05
Если этот список есть в открытом доступе, то как вариант можно указывать на него в случае каких-либо недоразумений между модератором и пользователем. Фильтровать текст на уровне кода форума, то никто это делать не будет, слишком накладно.  Из всех ссылок я вижу только одного человека, который жалуется. Где все остальные? :)
Не знаю есть такой список в открытом доступе, может он в открытом и не нужен. При этом каждый может проверить "фекальность" любого слова - просто набрать его в поисковой строке. Если выпадающего списка с предложениями о вариантах этого слова нет, значит Яндекс считает его неприличным.
Не надо ничего фильтровать на уровне кода форума, просто в случае спорных ситуаций можно посылать к Яндексу  :-)

zl0y

[user]Яков93[/user], как вариант, посылайте всех в Яндекс - там найдется все :)

Яков93

Та же самая штука есть и в Гугле. Это для пользователей с Украины, у них вроде с Яндексом проблемы.  :-)

tmkt

Цитата: Яков93 от 31 Окт. 2018 в 08:27
На мой взгляд Вы не правы.
Сравнения, аллегории, метафоры и эпитеты на форуме никто не отменял. Единственное требование, чтобы такие эпитеты и аллегории находились в пределах цивилизованной русской речи, а не подзаборной лексики. Иначе можно очень далеко зайти и начать вычищать за самые безобидные вещи.

Да нет, он попал в самое яблочко. Ключевое и определяющее тут то КАК ты использовал эти слова, которые тебе не кажутся фекальной лексикой, но по факту ОНА И ЕСТЬ.
Так что нечего оправдываться, ты такой же фекалолексоид, просто в чужом глазу соринка бревном кажется, ага.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: zl0y от 31 Окт. 2018 в 13:05
Если этот список есть в открытом доступе, то как вариант можно указывать на него в случае каких-либо недоразумений между модератором и пользователем. Фильтровать текст на уровне кода форума, то никто это делать не будет, слишком накладно.  Из всех ссылок я вижу только одного человека, который жалуется. Где все остальные? :)

первые две - мои жалобы ) третья вообще не понятно, там илс и не понятно на что он жалуется, 4я не открывается
где остальные? очевидно Яков искал только мои жалобы )) правда с 3й и 4й ссылкой сам же и налажал.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Яков93 от 31 Окт. 2018 в 13:49
Та же самая штука есть и в Гугле. Это для пользователей с Украины, у них вроде с Яндексом проблемы.  :-)

Не согласен с таким формальным подходом. Яндекс и гугл в предвыдаче фильтруют ненормативную лексику, да и то если уж поиск задашь то найдется все.

А у нас тут речь о т.н. "фекальной", это несколько иное и нигде толком не определенное. Поэтому прежде всего нам надо разобраться ДЛЯ ЧЕГО было введено это правило.

А введено оно было ради того, чтоб не оскорблять чувств читающих.

Так вот я тебе прямо заявляю - меня ОСКОРБЛЯЕТ когда ты употребляешь (пусть и цензурные, и яндекс их не стесняется, но обозначающие что-то связанное с испражнениями как то "навоз")  слова по отношению к чему-то, что таковым де-факто не является, то есть ты для СВОЕГО отношения к чему-то (например уважаемому мною СМИ - RT) употребляешь фекальные термины. Это И ЕСТЬ ФЕКАЛЬАЯ ЛЕКСИКА, та самая, подпадающая под запрет, оскорбляющая чувства читающих твое сообщение.

Твоей целью было выразить свое отношение к RT и одновременно оскорбить оппонента - ты выразил это фекальной лексикой. Ты виновен в нарушении пункта правил.

илс

Цитата: tmkt от 31 Окт. 2018 в 16:32
Не согласен с таким формальным подходом. Яндекс и гугл в предвыдаче фильтруют ненормативную лексику, да и то если уж поиск задашь то найдется все.

А у нас тут речь о т.н. "фекальной", это несколько иное и нигде толком не определенное. Поэтому прежде всего нам надо разобраться ДЛЯ ЧЕГО было введено это правило.

А введено оно было ради того, чтоб не оскорблять чувств читающих.

Угу,  согласен, критерий фекальной лексики весьма размыт.
Поэтому, я бы оставил только модерацию оскорблений.
Последнее, так или иначе придется возложить на чутье модератора, на его понятие культуры и такта.
Я бы не стал наказывать за такие шикарные литературные словечки, как "дерьмо".
Булгаков в своих произведениях часто использовал это слово...считаю возможным и правильным использовать данное слово для украшения своей речи.  ;-D
Правда не читал внимательно контекст, из-за которого разгорелся такой сыр-бор, но считаю вполне возможным использовать предложенный подход [user]tmkt[/user], штрафовать именно за оскорбление форумчан, а не за общеупотребительные, литературные словечки.  :exactly:

Яков93

Цитата: илс от 31 Окт. 2018 в 17:18
Булгаков в своих произведениях часто использовал это слово...считаю возможным и правильным использовать данное слово для украшения своей речи.  ;-D
А Пушкин, говорят, вообще матерные стихи писал. Может с Пушкина пример будем брать?
Что уж прям за такая необходимость обязательно применять в разговоре "дерьмо", "жопа", "срать"... Ну есть какие-то рамки разговорной речи при общении с незнакомыми людьми в общественном месте. Давайте уж их и придерживаться.

LEE4ER

Цитата: tmkt от 31 Окт. 2018 в 16:32А введено оно было ради того, чтоб не оскорблять чувств читающих.
Вот пожалуй соглашусь.
Ну если не нравится кому-то какие-то слова, контекст их употребления и это кого-то лично оскорбляет, то всегда можно нажать на "Сообщить модератору".
Если жалобы нет, то и проблемы нет. Конечно если это оскорбляет или как-то режет глаз самого модератора, то тут естественно глупо жать кнопку жалобы и проще поправить/удалить то что раздражает. Хотя лично я за превалирование в этом вопросе более демократичных и либеральных взглядов, особенно когда сообщения не касаются напрямую кого-то :)  В конце концов форум не литературный и применение всякого суржика, диалекта, жаргонов, англицизмов, грубо-просторечных слов и прочего, если сообщения по смыслу понятны и не оскорбляют никого, то не вижу проблемы в таком общении и в подобного рода сообщения содержащих ранее перечисленное.
Да и даже роскомнадзор остро реагирует всего на несколько матреных слов, а мы тут, на техническом форуме, прям чуть-ли не введение литературного и лингвистического  фашизма обсуждаем)))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Яков93

Цитата: LEE4ER от 31 Окт. 2018 в 17:36
Вот пожалуй соглашусь.
Ну если не нравится кому-то какие-то слова, контекст их употребления и это кого-то лично оскорбляет, то всегда можно нажать на "Сообщить модератору".
Если жалобы нет, то и проблемы нет. Конечно если это оскорбляет или как-то режет глаз самого модератора, то тут естественно глупо жать кнопку жалобы и проще поправить/удалить то что раздражает.
Слишком субъективный подход ПМСМ.
Одно не нравится одному, другое не нравится другому. Один очень широко на вещи смотрит, другой слишком узко.
Наличие жалобы это вообще не показатель, что нарушение реально есть. Есть перед глазами пример постоянных жалоб "на оскорбления лично его", хотя на самом деле никаких оскорблений в помине нет.
И модератор не может действовать чисто субъективно - сегодня у него хорошее настроение, всякую грязь пропускает. Завтра плохое - все рубит на корню.
Раз у нас форум технический я и предлагаю более механистический подход. Пусть Яндекс (Гугл) будет наподобие эталонного метра в Париже, чтоб каждый кто сомневается мог свою линейку к этому эталону приложить и ее по нему подравнять. Не нравится Яндекс, не возражаю насчет чего-то другого, пусть даже Булгаков будет со своим "абырвалг".
если сообщения по смыслу понятны и не оскорбляют никого, то не вижу проблемы в таком общении и в подобного рода сообщения содержащих ранее перечисленное.
В том то и проблема, что подходы разные, одного одно оскорбляет другого другое.
Одного оскорбляет, что его дерьмом назвали, а для другого и "металловед" уже оскорбление.
Не стоит ориентироваться только на то, оскорбляет кого-то поведение пользователя или не оскорбляет. Должен быть какой-то общий ориентир.
Да и даже роскомнадзор остро реагирует всего на несколько матреных слов, а мы тут, на техническом форуме, прям чуть-ли не введение литературного и лингвистического  фашизма обсуждаем)))))
Роскомнадзор не показатель, некогда ему на матерщину реагировать, он все силы на "Телеграмм" бросил.

serg99

[user]tmkt[/user], А что такого в слове навоз? Кушать надеюсь вкусно любишь?

tmkt

Цитата: илс от 31 Окт. 2018 в 17:18
Угу,  согласен, критерий фекальной лексики весьма размыт.
Поэтому, я бы оставил только модерацию оскорблений.
Последнее, так или иначе придется возложить на чутье модератора, на его понятие культуры и такта.
Правда не читал внимательно контекст, из-за которого разгорелся такой сыр-бор, но считаю вполне возможным использовать предложенный подход [user]tmkt[/user], штрафовать именно за оскорбление форумчан, а не за общеупотребительные, литературные словечки.  :exactly:
ну мой подход сейчас в том что не должно быть двойных стандартов :) в данном случае оскорбления форумчан не было, но было тотальное вычищение "фекальной по мненю Якова" лексики в моих сообщениях и в то же самое время употребление фекальной лексики уже ЯКОВОМ в его сообщениях. Вот против чего я сейчас выступаю и на что жалуюсь :)

Добавлено 31 Окт. 2018 в 18:35

Цитата: Яков93 от 31 Окт. 2018 в 17:29
А Пушкин, говорят, вообще матерные стихи писал. Может с Пушкина пример будем брать?
Что уж прям за такая необходимость обязательно применять в разговоре "дерьмо", "жопа", "срать"... Ну есть какие-то рамки разговорной речи при общении с незнакомыми людьми в общественном месте. Давайте уж их и придерживаться.

я скорее употреблю слово "дерьмо" в разгворе с незнакомыми чем "фекалии" или "навоз" )))))
еще раз, речь об оскорблении чувств, это правило было в форуме придумано именно во избежании этого негативного эффекта, а не ради того чтобы делить слова на литературные или нет
ты своими фекальными эпитетами оскорбил уважаемое мною СМИ (да не важно, мог и президента также оскорбить), мне это не нравится категорически. Это и есть фекальная лексика, подпадающая под запрет. Замодерируй себя и влепи преды. Или давайте ставить на голосование об упразднении этого пункта правил.

tmkt

Цитата: serg99 от 31 Окт. 2018 в 18:11
[user]tmkt[/user], А что такого в слове навоз? Кушать надеюсь вкусно любишь?

если речь о том как выращивают огруцы-помидоры в бытовых условиях (не в промышленном сельхозе), то навоз - это нормально и замечательно, если бы оно было употреблено именно в таком контексте  -  я б не возмутился
но яков назвал навозом наше уважаемое государственное СМИ, это явная метафора, носящая целью оскорбить через уподобление фекалиям, поэтому ПОДПАДАЕТ ПОД ЗАПРЕТ, а яков - нарушитель

Яков93

Цитата: tmkt от 31 Окт. 2018 в 18:32
было тотальное вычищение "фекальной по мненю Якова" лексики в моих сообщениях и в то же самое время употребление фекальной лексики уже ЯКОВОМ в его сообщениях. Вот против чего я сейчас выступаю и на что жалуюсь :)
О чем я и говорю. Один одно считает "фекальной лексикой" другой другое. И все это тянется как видно еще с жалоб уважаемого tmkt еще от 2014 года.
Нужен образец для подражания, "таблица выражений", ну или просто поисковая строчка Яндекса.

Добавлено 31 Окт 2018 в 18:35

ты своими фекальными эпитетами оскорбил уважаемое мною СМИ (да не важно, мог и президента также оскорбить), мне это не нравится категорически. Это и есть фекальная лексика, подпадающая под запрет.
Вы же не адвокат этого "уважаемого СМИ", откуда Вам знать оскорбили его мои слова или не оскорбили?
Может они и не возражают против моих сравнений и эпитетов, а наоборот даже радуются что их вообще кто-то упоминает?
В любом случае Вы позволяете себе оскорбления и СМИ и политиков и вообще национальностей чуть ни в каждом посте в разделе про политику, да и не про политику недавно чистил.
Начните с себя и пишите о всех третьих лицах уважительно.

zl0y

В общем, тут уже начался оффтопик, давайте где-нибудь в другом месте обсудите навоз и наше СМИ.

По существу, пункт 8.4. гласит [b-b]Мат и ненормативная, фекальная и подоновская лексика, в т.ч. завуалированная (закрытая звездочками и другими знаками).[/b-b]
какая там лексика модератор должен сам оценить, руководствуясь правилами русского языка.

ЗЫЖ[user]Яков93[/user], краткость - сестра таланта.

Alex_Soroka

Я тему открыл:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=56748.msg1481130#msg1481130

РЕАЛЬНЫЙ опыт !!!
реально фото !
и начинается срач!
причем от "модератора" Сержио в первую очередь!
то Мерседеса он  гдее-то не нашел, то АКБ , хотя номер АКБ есть на фото.

zl0y

[user]Alex_Soroka[/user], У Вас склероз? Я Вам черным по-белому в ЛС написал, мы больше будем рассматривать Ваши жалобы. Вы настолько уперты, что даже с администрацией форума не смогли найти общий язык. Повторюсь в последний раз - мы не можем проверить правдивость и верной размещаемой информации. Нам все равно - реальное это фото или нет. Модераторы на работе пишут красными буквами. Удачи.

Alex_Soroka

Браво !
теперь мою тему снесли вообще...

Я хочу понять. ВОПРОС у меня (это НЕ обсуждение модераторов):

Если Сержио обьявил мою тему про Версия6 рекламой, и "нетехничекской" то
Тогда тема про Версия7
https://electrotransport.ru/index.php?topic=56670.0
тоже можно обозвать "только рекламной"?

ну а тогда и про Кулон-912:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33433.0
это тоже чистой воды реклама !  :ireful:

и BL1204 тоже реклама:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=44213.0

Или это ТОЛЬКО темы Сороки где его ЗУ упоминаются, вызывают жжение у некоторых персонажей?

Проясните мне пожалуйста.
Я что-то плохо вас понимаю последнее время. Честно.