E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

gde700

Да это понятно, китай всё-таки... Доработки сделают все неравнодушные. И, надеюсь, самокат послужит долго.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

peat

Цитироватьно на видео про s1 за год хардкора вы не убили ось крыла,

Я на это не обращал внимания. S1 был как BMX велосипед - расходник. Там не то что крыло болталось , задний маятник ходуном.. Там было убито всё !  Включая трещину шва на переднем пьедестале..

gaaa

Друзья, я тут купил наконец курок газа. Там три провода. Как и куда мне их припаять? На места пайки лапок штатного датчика? Никто не подскажет распайку? На курке красный, белый и черный провода. У датчика хола тоже три лапки. Сверху вниз какой куда паять? Я имею в виду если смотреть на разобранный щиток со стороны ездока. Т.е. по ходу движения. У меня S1.

vnv-rus

Вот новость - заменил сломанный провод на новый - а самокат не едет :(
Менял нижний провод (там жёлтый сломался).
Теперь диод внутри контроллера мигает два раза - третий пропускает. Тормоз работает, газ нет. При включенном колесо вперёд провернуть можно легко, назад сопротивляется. На холлах меняется напряжение (правда, на курке газа оно повыше, 4.2 в холост). Если крутить МК некоторое время - показывает скорость :) Провода прозвонил от разъема до контроллера, фару протёр...
Прямо и не понимаю, куда ещё поглядеть.

vnv-rus

2 gaa
Ближняя  +5 (красная обычно)
Средняя  0 (чёрная)
Дальняя  сигнал с датчика.
На моём S1 так.

gaaa

peat

Цитировать(правда, на курке газа оно повыше, 4.2 в холост).

Если вовремя инициализации контроллера (подачи питания) с курка газа будет идти выше 1.5 вольт - контроллер запустится , но начнет моргать светодиодом о том что "отпусти газ" иначе не поеду. Это срабатывает защита старта после подачи питания. Считается что "педаль газа нажата".

Вам нужно чтобы сигнал с холла газа в отжатом состоянии была не более 1 вольта. ВОзможно не более 0.8 вольт.  ВОобще нижний порог этих ручек 0.9 вольт , верхний 3.5 гдето.
Если во время движения напряжения с ручки выйдет за эти пределы (будет ниже 0.8 или выше 3.8 вольт ) - контроллер считает что произошел обрыв сигнального провода и по безопасности отключает двигло. Вся эта логика стандартна почти во всех китайских контроллерах.

gaaa

Блямба. Вот не сфоткал как было изначально и расплачиваюсь.  :~-( Други, я даже не знаю как этот цвет назвать. ну типа персиковый.  :-D Я его откуда оторвал?  :ah: Я вроде все припаял (курок), но МК не мчит.  :-(

Scooters2

Выяснил, что в моем случае обрыва проводов не произошло. Чтобы мой самокат перешел в описанное ранее состояние (пониж. макс. скорость и треск при тормозе) достаточно в холостую с макс. скорости до отказа затормозить, колесо остановится за пару сотых мс. Чтобы самокат перешел обратно в нормальное(заводское) состояние достаточно на него встать и с нагрузкой проехать и затормозить (тот самый проезд по коридору ранее). Проверил 6 раз, все время одна и та же закономерность.
Видимо срабатывает защита от слишком резкого тормоза, который создает превышение напряжения от рекуперации. Спецом затормозил не резко и самокат не переходит в неисправное состояние. Но раньше такого не было даже при резком торможении в холостую и колесо останавливаться должно чуть дольше.

vnv-rus

2 gaaa
Вот этот вот эээ... телесный  - на платке есть контакт speed для него  :-)

gaaa

Блин. Ничем не скрепил разобранный самокат и его кот ночью уронил гад!  :~-( Помогите еще разок!  ;-D
Телесный нашел  speed. )))
Из этого-же разъема 4-й (красный) оторван. Его куда паять?
И еще спереди красный и черный провода из дыдки выходят. Тоже оторваны.  :~-( Их куда паять?
Бибикалка тоже оторвана, но это как раз не важно. Не пользуюсь.

Scooters2

[user]gaaa[/user], вам нужно обратиться в уже имеющуюся тему форума "Ремонт электроники S1" https://electrotransport.ru/index.php?topic=21955.0 . В этой теме делятся советами по обслуживанию и апгрейду S2.

[user]peat[/user], я тоже удалил датчик холла с заднего колеса, отключив разъем в деке, влияет ли это на включение защиты от превышения напряжения от рекуперации?

Цитата: peat от 20 Сен. 2014 в 10:15
Заднее крыло упирается в латунные втулки. При езде по плитке крыло будет дребезжать об эти втулки.  Намотайте изоленты на полеуретановую втулку чтобы крыло упиралось в изоленту. ПО хорошему туда чтонить выточить из плотной резины вместо куска прозрачной трубки..

Проложил плотную резину толщиной 5 мм меж крылом и шляпками самодельных втулок с осью, что еще сильнее отклонило крыло, конечно оно не трется об колесо, но уже крыло еле цепляется за крючок на рулевой колонке.

gaaa

Я прошу прощения. Просто все переместились сюда.  :-) Потому здесь и пишу. Если помешал - прошу прощения. Перенесу.

Scooters2

Цитата: gaaa от 21 Сен. 2014 в 13:58
Я прошу прощения. Просто все переместились сюда.  :-) Потому здесь и пишу. Если помешал - прошу прощения. Перенесу.

Нет не помешали, если эти узлы у S1 и S2 одинаковы, то вы, возможно, вовсе не ошиблись темой. В дальнейшем темы используют как инструкции и в них будет трудно осуществлять поиск.

gaaa

Разные. Но ГУРУ тут сидят. ))) Перебрались с S1 на S2. А в личку долбиться неудобно как-то.  :sorry:

peat

Цитироватьвлияет ли это на включение защиты от превышения напряжения от рекуперации?

Не влияет.

Симптом превышения напряжения отрекурперации  - симптом простой  - мгновенный отказ регена. ТОесть тормоза. Вы тормозите , процесс торможения идет , и вдруг резко , как будто мгновенно сбросили тормоз включается защита. НИкаких плавных предупредительных действий со стороны контроллера нет.

Если поведение  именно такое - резкий сброс тормоза то крутить R51. Или смотреть BMS.

Rocksteady

Поедет ли быстрее s1 с контролером от s2?
Подключить реально ли или дисплей тоже от s2 нужен?

peat

Цитата: Rocksteady от 22 Сен. 2014 в 17:54
Поедет ли быстрее s1 с контролером от s2?
Подключить реально ли или дисплей тоже от s2 нужен?
Контроллеры абсолютно одинаковые. Быстрее не поедет.
Дисплей от S2 не нужен.
Быстрее поедет только от повышения напряжения ... Хотя бы до 36 вольт.