E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

Scooters2

Цитата: biter от 13 Апр. 2015 в 00:41
Цитата: Scooters2 от 12 Апр. 2015 в 22:48
бескамерное колесо с полой резиновой шиной
[user]Scooters2[/user], Я тоже так думаю (для моего небольшого веса). :)
Приятно, когда мнения сходятся.
Подскажите, а можно такое колёсико через Вас приобрести?

Сначала проверю колесо, если оно оправдает ожидания, то купим еще. Так же можешь и сам купить. Я, например, заказал по двум разным каналам. Один(посредник в Китае) менее надежный способ и дороже доставка, но быстрый, второй(посредник в РФ) очень надежный, но средний по цене и медленней(говорили 1-3 недели, а получилось пару месяцев). Когда оба привезут я узнаю точные сроки, финальную цену и сообщу тебе в личку.

PeaceHaver

Перечитал нечитанное за все это время. Вы все еще продолжаете лепить корча из изначально годного агрегата. Зачем? =)

Жду только с интересом тестов новых задних колес.

Scooters2

Цитата: PeaceHaver от 13 Апр. 2015 в 19:06
Перечитал нечитанное за все это время. Вы все еще продолжаете лепить корча из изначально годного агрегата. Зачем? =)

Не понял, что вы имели ввиду под "лепить корча". Внешний вид самоката стараюсь не менять. Годный агрегат для каких целей? Для моих целей он изначально был не годен. Увеличил скорость, сделал гудок с которым мне уступают дорогу автомобили.
Насчет колес, я тоже надеюсь, что я нашел золотую середину в комфорте и сохранении скорости/динамики/пробега. Но что-то мне подсказывает, что литая шина с полостью - это для легких наездников. А для тех кто 80+ кг лучше будет полностью литая резина или родной полиуретан.

PeaceHaver

Цитата: Scooters2 от 13 Апр. 2015 в 19:17
Цитата: PeaceHaver от 13 Апр. 2015 в 19:06

Не понял, что вы имели ввиду под "лепить корча". Внешний вид самоката стараюсь не менять. Годный агрегат для каких целей? Для моих целей он изначально был не годен. Увеличил скорость, сделал гудок с которым мне уступают дорогу автомобили.
Насчет колес, я тоже надеюсь, что я нашел золотую середину в комфорте и сохранении скорости/динамики/пробега. Но что-то мне подсказывает, что литая шина с полостью - это для легких наездников. А для тех кто 80+ кг лучше будет полностью литая резина или родной полиуретан.
Что за гудок такой?

А фару никакую не прилепили? Я даже слабо представляю, куда ее там можно причпокнуть.

Scooters2

Цитата: PeaceHaver от 13 Апр. 2015 в 19:27
...
Что за гудок такой?

А фару никакую не прилепили? Я даже слабо представляю, куда ее там можно причпокнуть.

Фотку с гудком чуть выше выложил, можете посмотреть. Знакомые даже не заметили, что он появился, но я и его уменьшу через 3 дня.
Компактную велофару одеваю максимум 5 раз в сезон и только ночью. Одевается примерно 5 секунд, так же снимается. Она обалденно смотрится кстати. А освещает то как....За родной фарой годности не заметил ни один пользователь  ;-D

PeaceHaver

Цитата: Scooters2 от 13 Апр. 2015 в 19:32
Цитата: PeaceHaver от 13 Апр. 2015 в 19:27
...
Что за гудок такой?

Фотку с гудком чуть выше выложил, можете посмотреть. Знакомые даже не заметили, что он появился, но я и его уменьшу через 3 дня.
Компактную велофару одеваю максимум 5 раз в сезон и только ночью. Одевается примерно 5 секунд, так же снимается. Она обалденно смотрится кстати. А освещает то как....За родной фарой годности не заметил ни один пользователь  ;-D
Родная фара - не более, чем габарит. А ссылочку можете скинуть на велофару и на способ ее крепления?

LipaTree

Цитата: MotoVlad от 10 Апр. 2015 в 20:24
Захотел я на свой предсерийный самокат функцию круиза. Позадалбовав производителя - вот что мне ответили:

Cruise control is a feature that is not activated by default. You have to activate it by yourself.
To activate the cruise control you have to do the followings:
1. Turn OFF the scooter;
2. Push the brake throttle and turn ON the scooter;
3. With the brake throttle pushed press two times the acceleration throttle.

Возможно у меня возникли трудности с переводом, но у меня не получилось по это методике активировать круиз в контролере. Пробовал и другие комбинации - пока безрезультатно. Возможно кому-то улыбнётся удача и он найдёт правильную комбинацию.
Сам производитель отвечает неохотно.  :-(

У меня заработало! :)
Пробовал несколько раз - эта последовательность, то включает то выключает круиз. Приятная плюшка, т.к. изначально думал что круиза у меня нет :)
И коробка кстати белая, так что тут связи нет.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

LipaTree

Цитата: Scooters2 от 13 Апр. 2015 в 20:01
замерзший большой палец
Блииин, это меня просто убивало :ireful:

С коробками значит не так понял, но упомянутой наклейки на коробке не было (кружочка), и с самокатом шла инструкция, в ней тоже про круиз контроль ничего не было.
E-Twow S2 8S (custom)

ss8545

[user]tpc[/user], [user]Scooters2[/user], спасибо за ответы, я не понял следующие моменты
когда самокатная баратея разрядилась, то я включаю заряженную рюкзачную в разем зарядки в самокате, и она заряжает ту, которая в самокате или нужно паралельно чтобы обе работали ?
и еще я не понял, вот это "в параллель два провода и T-разъем сверху корпуса контроллера"
какие два провода, и почему Т-разьем должен быть сверху корпуса контроллера, т.е. я не могу представить схему

Scooters2

Цитата: ss8545 от 13 Апр. 2015 в 20:09
[user]tpc[/user], [user]Scooters2[/user], спасибо за ответы, я не понял следующие моменты
когда самокатная баратея разрядилась, то я включаю заряженную рюкзачную в разем зарядки в самокате, и она заряжает ту, которая в самокате или нужно паралельно чтобы обе работали ?
и еще я не понял, вот это "в параллель два провода и T-разъем сверху корпуса контроллера"
какие два провода, и почему Т-разьем должен быть сверху корпуса контроллера, т.е. я не могу представить схему

1. Про заряжание одной батареей другую никто не говорил.
2. Насчет параллельно или нет, вы изначально вопрос так поставили, поэтому других вариантов мы не предлагали.

Цитата: ss8545 от 12 Апр. 2015 в 09:09
если я закажу ETwow с запасной батареей, можно ли ее будет подключить простым способом паралельно к первой, чтобы прикрепив к рулю увеличить запас хода ?

3. Два провода 14 awg тефлон паяем в параллель к контакту между АКБ и контроллером. Ведем их в верхнюю часть пластиковой крышки отсека контроллера. Паяем к концам этих проводов Т-разъем и подключаем к нему новую АКБ. В этом случае без переходников заряжаем через штатное гнездо обе АКБ.

А теперь самое главное, я понял, что вы не знаете как сделать лучше и поэтому предложили неудачные варианты. Советую найти мой пост по подключению второй АКБ на руле через тумблер постоянного тока 2ППН-45,  20А 27В. Он позволит переключаться между двумя АКБ поочередно или отключать обе. Еще есть вариант, как сейчас сделано у [user]peat[/user] - это вторая АКБ в рюкзаке. Пит просто отрубает первую и врубает вторую через длинный кабель.

PeaceHaver

Цитата: Scooters2 от 13 Апр. 2015 в 20:01
Меня наверно модератор убьет. Лучше сами откройте сайт ли-форс, я там Goread велофару купил. А новые фары купил на тао.

Светит более чем достаточно, но нет предела совершенству. Будет регулируемая и еще более яркая.
Не думаю, что убьет, т.к. геканазовский маг у нас на форуме присутствует.

Ахтывонкак хитро где ее закрепили. А на что, какой кронштейн?

У меня, в принципе, есть мощная велофара на 4 диодах с батареей, т.к. что могу просто ее с велика перевешивать на самик и обратно. Вопрос только крепежа остается. Спасибо за идею )))

Добавлено 13 Апр. 2015 в 20:26

Цитата: Scooters2 от 13 Апр. 2015 в 20:21
А теперь самое главное, я понял, что вы не знаете как сделать лучше и поэтому предложили неудачные варианты. Советую найти мой пост по подключению второй АКБ на руле через тумблер постоянного тока 2ППН-45,  20А 27В. Он позволит переключаться между двумя АКБ поочередно или отключать обе. Еще есть вариант, как сейчас сделано у [user]peat[/user] - это вторая АКБ в рюкзаке. Пит просто отрубает первую и врубает вторую через длинный кабель.
Этот тумблер избыточен, достаточно будет вот такого ON-ON. Я поконсультировался и выбрал его для подключения второй батарейки. Правда, после всех раздумий, когда я понял техническую возможность, я не смогу понять, нафига мне вообще для него вторая батарейка. Я же не курьером работаю :D

ss8545

стало яснее, т.е. нужно включить доп батарею между контроллером и первой батареей, мне главное принцип понять, как реализовать я сам найду способ, это не сложно, сложно курить сотни страниц форума, чтобы понять принцип

вот эти варианты видимо еще интереснее: "пост по подключению второй АКБ на руле через тумблер постоянного тока 2ППН-45,  20А 27В. Он позволит переключаться между двумя АКБ поочередно или отключать обе. Еще есть вариант, как сейчас сделано у  peat - это вторая АКБ в рюкзаке. Пит просто отрубает первую и врубает вторую через длинный кабель."
они в этой теме были ?
буду их искать, хотя человеку ну курившему форум и не имеющему пока самоката трудновато ориентироваться в терминах

еще если честно, например втулки для задней подвески я точно не буду точить, у меня нет времени искать токаря и вообще на такие доработки, его вообще стоит брать за такие деньги, это действительно силуминовый кит, как здесь расписано в роликах или можно немного расслабиться и не воспринимать так прямолинейно ?
я вообще копию Патгир хотел сначала, он вроде понадежнее, но вес это будет тяжело мне

ss8545

а случайно вот этот не обсуждался на форуме ?
он стоит примерно так же, но выглядит попромышленнее и понадежнее чем Etwow

Scooters2

Пита в личку потеребите насчет варианта с доп баткой в рюкзаке и как его подрубать. Правда Пит забил на всякие там БМС и видимо использует модельную зарядку. Еще он сейчас больше занимается своим великом, а не самокатом. Вариант с тумблером даже обсуждать не хочется, настолько это примитивно.
Насчет силуминового кита не понял, что это означает. Пластилиновый гигант или долгоживущий крепыш?  :laugh:

Это Volteco Generic Imax. Я его в соседней теме критиковал. Один узел складывания уже делает его мусором.

магнитчик

Я не знаю, может уже писали.
Вобщем, начал корчевать заднюю подвеску, обратил внимание, что штифты с болтами, которые крепят амортер, они не 8мм, а 7,7 диаметром. Причем втулки - 8 на обоих концах. Так что надо и в рычаге втулки (взамен этих мутных графитовых) ставить, и менять втулки в амортере.  Развертку на 7,7 я точно не найду, но нашел удачное сверло, аккурат в плотняк сверлит=)

sergey.67

Цитата: LipaTree от 13 Апр. 2015 в 19:50
Пробовал несколько раз - эта последовательность, то включает то выключает круиз. Приятная плюшка, т.к. изначально думал что круиза у меня нет :)
А можете подробно написать как надо активировать круиз?

LipaTree

Цитата: sergey.67 от 13 Апр. 2015 в 22:56
А можете подробно написать как надо активировать круиз?
Цитата: LipaTree от 13 Апр. 2015 в 19:50
Цитата: MotoVlad от 10 Апр. 2015 в 20:24
Захотел я на свой предсерийный самокат функцию круиза. Позадалбовав производителя - вот что мне ответили:

Cruise control is a feature that is not activated by default. You have to activate it by yourself.
To activate the cruise control you have to do the followings:
1. Turn OFF the scooter;
2. Push the brake throttle and turn ON the scooter;
3. With the brake throttle pushed press two times the acceleration throttle.

Возможно у меня возникли трудности с переводом, но у меня не получилось по это методике активировать круиз в контролере. Пробовал и другие комбинации - пока безрезультатно. Возможно кому-то улыбнётся удача и он найдёт правильную комбинацию.
Сам производитель отвечает неохотно.  :-(

Делал по инструкции что выше
1. Выключаем самокат
2. Нажимаем на тормоз, и удерживая тормоз включаем самокат.
3. Продолжая удерживать тормоз, два раза нажимаем на газ.
E-Twow S2 8S (custom)

sergey.67

Сейчас попробывал не включается :~-(
А какой тормоз надо нажимать на руле или на заднем крыле? Я пробовал на руле т.к. задний обрезал.