E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

LipaTree

Цитата: sergey.67 от 13 Апр. 2015 в 23:11
Сейчас попробывал не включается :~-(
А какой тормоз надо нажимать на руле или на заднем крыле? Я пробовал на руле т.к. задний обрезал.
Я нажимал на руле, в инструкции именно о нём.
Для срабатывания круиз контроля надо уверенные 5 секунд, не меньше точно. Может быть он включился а вы не додерживаете на одной скорости?

Я на своём включил и выключил 3 раза, для проверки. Каждый раз всё срабатывало.
Ещё раз с подробностями на всякий:
1. Выключаем самокат
2. Нажимаем на курок тормоза (до конца), и удерживая курок тормоза включаем самокат. Не отпускаем тормоз!
3. Продолжая удерживать курок тормоза, два раза нажимаем на курок газа (до упора вниз и отпускаем, снова до упора вниз и отпускаем). Отпускаем курок тормоза (т.е. тормоз был зажат всё это время).

Тестируем круиз
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

tpc

Нда...
Плавная рекуперация. У кого-то включается круиз, у кого-то не включается.
Значит разные версии прошивки. Сдаётся мне они прошивку сами пишут и совершенствуют.
А схемотехнику контроллера взяли готовую. Может кроме него и нету таких других с плавной
рекуперацией...

sergey.67

Так и не получилось включить на самокате круиз контроль, хотя на коробке есть значок круиз контроль. :-(
А у кого нибудь, кто покупал у _claw по консолидации в прошлом году удалось включить круиз контроль?

LipaTree

Цитата: sergey.67 от 14 Апр. 2015 в 10:50
Так и не получилось включить на самокате круиз контроль, хотя на коробке есть значок круиз контроль. :-(
А у кого нибудь, кто покупал у _claw по консолидации в прошлом году удалось включить круиз контроль?
Я честно говоря когда пробовал, тоже не рассчитывал, т.к. ни у кого кроме меня пока вроде так и не вышло.
Сегодня первый раз катался с круизом, очень сложно привыкнуть что когда ты отпускаешь курок самокат продолжает ехать, и даже иногда набирать скорость, если разгонялся до этого. До аварии не дошло, но несколько неудобных моментов было. Но плюсы конечно очевидны, думаю привыкну быстро.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

MotoVlad

В общем провёл я небольшой эксперимент с контролером, но увы.

Я поочерёдно подключал указанные выводы на землю (с перезагрузкой мозгов) и пробовал провести обучение.
SL + GND - отключает мотор в движении, стандартная функция тормоза на KU63
Q + GND -  сюда на самокатных мозгах подключён геркон крыла, не обучился.
E4 , L , ZF + GND - без результата
X , E1 , A2 - не пробовал, т.к. по схеме это вроде ножки В/В микроконтролера.

Я так же пришёл к выводу tpc , схемотехника одинаковая, разные версии прошивок внутри. Абыдно. :sorry:

tpc

Внезапно! Отсек батареи оказался негермитичен. Открыл отек, там влажно.
Всю воду впитали эти мягкие шутки для мебели подложенные под батарею, чтоб не билась.
Отсек действительно нужно герметизировать.

Внезапно ! Рассыпалась втулка из непонятного материала с одной стороны аммортизатора.
Была заменена на большую шайбу. Втулка с другой стороны треснула в одном месте, но пока цела.
Пробовал разбить её молотком - не бъётся. Прижал шайбой по-меньше, подожду пока рассыпется
естественным путём, я не тороплюсь :-)

gde700

Заменил батарею (стояла 6,5Ач) на 2 штуки ZIPPY Flightmax 8000mAh 4S1P. На 8S максималка выросла, как и предполагалось до 31км/ч. Появилась динамика. Батарейки встали в штатное гнездо как родные. Изначально хотел ставить мультиротор 10000мАч, но их пока нет ни в России, ни на тайваньщине...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Scooters2

Цитата: tpc от 14 Апр. 2015 в 21:42
Внезапно! Отсек батареи оказался негермитичен. Открыл отек, там влажно.
Всю воду впитали эти мягкие шутки для мебели подложенные под батарею, чтоб не билась.
Отсек действительно нужно герметизировать.

Внезапно ! Рассыпалась втулка из непонятного материала с одной стороны аммортизатора.
Была заменена на большую шайбу. Втулка с другой стороны треснула в одном месте, но пока цела.
Пробовал разбить её молотком - не бъётся. Прижал шайбой по-меньше, подожду пока рассыпется
естественным путём, я не тороплюсь :-)

Аналогично коллега ;-) Обнаружил зеленый налет на контактах БМС от попавшей воды, АКБ временно не давала напряжения. Высохло и все восстановилось. С того момента подточил слегка ребро крышки по всему периметру и появилось место для заливки качественным термоклеем или силиконовым шовным герметиком. Дополнительно использую защитный лист из нержавейки, но он, как выяснилось, не обязателен.

Цитата: gde700 от 14 Апр. 2015 в 22:48
Заменил батарею (стояла 6,5Ач) на 2 штуки ZIPPY Flightmax 8000mAh 4S1P. На 8S максималка выросла, как и предполагалось до 31км/ч. Появилась динамика. Батарейки встали в штатное гнездо как родные. Изначально хотел ставить мультиротор 10000мАч, но их пока нет ни в России, ни на тайваньщине...

Круто. Но по идее при 8 А*ч такую скорость держать долго не получится. Уже через 3 км упадет до 28-29 км/ч.

gde700

Да в общем, мне нужна была не максималка, а уверенный подъём в затяжные горки и динамика... :) Сколько максимально даёт ток родная батарейка без умирания - ни кто не знает. Эти батарейки гарантировано не помрут ни при постоянном старте без разгона ногой, ни при длительных нагрузках. :)

tpc

Цитата: gde700 от 14 Апр. 2015 в 22:48
А бээмэса то какая ? И зарядник какой ?
Напряжение то выросло.

Scooters2

Согласен, динамика с напряжением растет заметно. На 10s самокат уже так выпрыгивал из под меня, что из-за пробуксовки чуть износилась шина на МК. Но тут сыграл свою роль и китайский вес наездника)).
Вообще когда-то большинство заменят заднее колесо на более мягкое и тогда максималки будет не хватать. Здесь приходит на помощь 9s.

PeaceHaver

Мне выслали дисплей с тао, в районе 4к цена, срок две недели. По идее должен на этой неделе приехать.

PeaceHaver

Ну, внутри себя я признаю это сгорание своим собственным косяком, за который надо заплатить. Ежели бы не краш-тест - я бы еще подумал.

tpc

Цитата: Scooters2 от 15 Апр. 2015 в 11:14
Еще дисплей можно купить за ровно 3000 р. при отправке авиапочтой Китая для маленьких конвертов и пакетов 15-35 дней.
Но мне даже эти деньги жалко на этот дисплей. В нем польза была лишь в спидометре, но перспектива того, что новый так же сгорит отбивает охоту кидаться каждый раз 3 тысячами.
Можно просто, наверное, поставить велокомпьютер простенький подключив его к синему проводу.
Только там обычно ограничение длины окружности колеса есть, возможно придётся ввести длину в 10 раз больше и
получать скорость умноженную на 10 :-)

Scooters2

Цитата: tpc от 15 Апр. 2015 в 12:25
Цитата: Scooters2 от 15 Апр. 2015 в 11:14
Еще дисплей можно купить за ровно 3000 р. при отправке авиапочтой Китая для маленьких конвертов и пакетов 15-35 дней.
Но мне даже эти деньги жалко на этот дисплей. В нем польза была лишь в спидометре, но перспектива того, что новый так же сгорит отбивает охоту кидаться каждый раз 3 тысячами.
Можно просто, наверное, поставить велокомпьютер простенький подключив его к синему проводу.
Только там обычно ограничение длины окружности колеса есть, возможно придётся ввести длину в 10 раз больше и
получать скорость умноженную на 10 :-)

Я спрашивал Пита насчет того, как подрубить что-то подобное. У него подключен ваттметр Batt-man и там много проблем с тем, чтобы он нормально работал.
Еще велокомпы большие и куда лепить не представляю. А вот по цене есть вполне дешевые.

gde700

У меня на CD-17 стоит самый дешёвый ашановский велокомп. Цена была в районе 200 рублей. Батарейка до сих пор не села, позволяет вводить колесо хоть от пары см...

Scooters2

Цитата: gde700 от 15 Апр. 2015 в 12:54
У меня на CD-17 стоит самый дешёвый ашановский велокомп. Цена была в районе 200 рублей. Батарейка до сих пор не села, позволяет вводить колесо хоть от пары см...

Дело не в цене. Какого он размера примерно? Можно ли удалить датчик велокомпа и заменить его синим проводом датчика оборотов идущим из контроллера самоката?