E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

Scooters2

Цитата: biter от 22 Апр. 2015 в 18:02
Цитата: Scooters2 от 22 Апр. 2015 в 15:15
Заменил в самокате гнездо для зарядки. Родное окончательно вышло из строя. Когда разобрал, выяснилось, что контакт ухудшался и совсем пропал не столько из-за коррозии, сколько из-за того, что родную зарядку врубал к самокату до включения ЗУ в сеть. Из-за чего пробегала большая искра и контакт общего провода в разъеме гнезде обгорел.

Надо же. Не думал что это может полностью вывести из строя гнездо зарядки.
А сколько прослужило родное гнездо?

С осени 2014. Но могло и несколько лет служить, с плохим контактом, как у многих сообщавших об этом ранее.

Цитата: tpc от 21 Апр. 2015 в 21:43
Цитата: Scooters2 от 21 Апр. 2015 в 16:14
Когда она закручена до конца, вынос, дека и заднее крыло смещаются относительно рулевой и соответственно относительно крючка.
Странно. Я вроде тоже затянул когда-то до упора и ничего такого не заметил. Фиксатор пока не наносил, но теперь подумаю.

У меня, оказывается, брызговик вылазил слегка на область касания крыла с колесом. Убрал, теперь просто трудно зацепить/расцепить, но не невозможно, как было ранее.

Заменил брызговики заднего колеса на 1 мм резину, вместо 2 мм. Крыло теперь при наезде на кочки не касается колеса, т.к. масса на кончике крыла, как и всего крыла уменьшилась. При этом 1 мм резина держит форму из-за изгиба.

tpc

Уффф... Наконец то я заборол этот люфт ручек. Уж очень он меня нервировал. Обратимо заборол.
При желании самокат можно сделать назад складным. Для этого понадобилось всего навсего два
кусочка по 2,5 см термоусадки. Снял полностью всю смазку, обезжирил изопропанолом и усадил
термоусадку на пластмасску в месте где перегиб при складывании. Само оно не люфтит, люфтят
аллюминивые трубки ручек, так как пазы в них шире, чем стержень который движется внутри.
Насадил трубки с большим усилием до защёлкивания кнопки, вставил штырь, пружину, надел
грипсы, вставил второй штырь. Теперь практически не люфтят. Провернуть можно только с
большим усилием. Шататься вообще не шатаются.

Ещё маленько залудил шунт. На холостом теперь 31 км/ч. Завтра буду пробовать.

Добавлено 22 Апр. 2015 в 21:55

Цитата: Scooters2 от 22 Апр. 2015 в 18:09
Заменил брызговики заднего колеса на 1 мм резину, вместо 2 мм. Крыло теперь при наезде на кочки не касается колеса, т.к. масса на кончике крыла, как и всего крыла уменьшилась. При этом 1 мм резина держит форму из-за изгиба.
Я вообще, просто продлил крыло сантиметра на четыре и расширил листочком прозрачного пластика.
Теперь на спину ничего не попадает. Изменение обратимо. Из необратимого одна дырочка 3 мм для
крепёжного винтика.

Scooters2

А разбирать половинки приборки будет удобно или ручки с грипсами теперь трудно снять и половинки не раздвинуть?
Шунт он для повышения тока контроллера? Скорость не должна особо вырасти. Кстати на штатном самокате скорость на холостом была такой же - 31 км/ч.

gde700

Угу. На штатной батарейке тоже была скорость ХХ 31 км/ч. Залуживание шунта повлияет на скорость в горку, на максималку - нет.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

tpc

Цитата: Scooters2 от 22 Апр. 2015 в 22:12
А разбирать половинки приборки будет удобно или ручки с грипсами теперь трудно снять и половинки не раздвинуть?
Не знаю, не часто приборку разбираю, но снять ручки можно, но теперь не так оперативно как раньше.
Можно снять и срезать термоусадку - станет как было.

Цитата: Scooters2 от 22 Апр. 2015 в 22:12
Шунт он для повышения тока контроллера? Скорость не должна особо вырасти. Кстати на штатном самокате скорость на холостом была такой же - 31 км/ч.
Ну да. Надеюсь на повышение тяговитости. Скорости мне хватает вроде. Я вообще не ожидал, что она вырастет. На холостом у меня была 29 до этого.

Потом ещё как-нибудь хочу построить график процентов (палок) на индикаторе от напряжения батареи.

Scooters2

Цитата: biter от 22 Апр. 2015 в 18:02
Заменил в самокате гнездо для зарядки. Родное окончательно вышло из строя. Когда разобрал, выяснилось, что контакт ухудшался и совсем пропал не столько из-за коррозии, сколько из-за того, что родную зарядку врубал к самокату до включения ЗУ в сеть. Из-за чего пробегала большая искра и контакт общего провода в разъеме гнезде обгорел.

Надо же. Не думал что это может полностью вывести из строя гнездо зарядки.
А сколько прослужило родное гнездо?

Еще сравнил гнезда для штырьковых разъемов питания на панель и на корпус. Те гнезда, что в черном пластике 2.5*5.5, дают плохой контакт с любыми штырьковыми разъемами 2.5*5.5*9/11/14 мм, а вот металлические гнезда(на панель) 2.5*5.5 дают отменный контакт минуса. Плюс в обоих видах гнезд контачит хорошо.

peat

Цитата: gde700 от 21 Апр. 2015 в 10:02
[user]MotoVlad[/user], тут не просто прошивка нужна в родной экран, а другой комп. Родных уже сколько просто сгорело, даже без повышения напряжения?

Родные экраны дохнут при привышении на входе Uпит экрана выше 40 вольт. или чуть больше. Экран нужно питать через резистор  2 ом  2 ватт  и за ним ставить 15КЕ (напряжение вашей батки) . Иначе дохнуть будут постоянно. 

MotoVlad

Цитата: peat от 23 Апр. 2015 в 01:44
Цитата: gde700 от 21 Апр. 2015 в 10:02
[user]MotoVlad[/user], тут не просто прошивка нужна в родной экран, а другой комп. Родных уже сколько просто сгорело, даже без повышения напряжения?

Родные экраны дохнут при привышении на входе Uпит экрана выше 40 вольт. или чуть больше. Экран нужно питать через резистор  2 ом  2 ватт  и за ним ставить 15КЕ (напряжение вашей батки) . Иначе дохнуть будут постоянно.

Так же не забываем о делителе напряжения в экране для мониторинга заряда АКБ. Его тоже нужно переносить за 2 Ом резистор и ключ управляющий питанием.

tpc

Вах, я доволен обеими модификациями !
Теперь самокат едет в гору как по ровному, до 20 разгоняется моментально, едет против ветра как будто ветра и нет,
бодро выезжает из переходов и вообще я чувствую, что движок тянет. Ну и ручки не болтаются это как бальзам на душу.
Короче, прям ещё больше самокатик радует !
Залудил, видимо, ровно столько сколько нужно, потому как особо увеличения скорости разряда пока не заметил.

tpc

Цитата: MotoVlad от 23 Апр. 2015 в 09:51
Так же не забываем о делителе напряжения в экране для мониторинга заряда АКБ. Его тоже нужно переносить за 2 Ом резистор и ключ управляющий питанием.
А также не забываем рекомендации лучших собаководов радиолбителей, ставить детали, особенно конденсаторы всякие
да силовые транзисторы с запасом по напряжению хотябы раза в полтора. В китайской электронике ставят часто впритык, а то и
на меньшее чем действующее напряжение.

Добавлено 23 Апр. 2015 в 23:20

Заменил в самокате гнездо для зарядки.
А можно фотку на что заменили ?

Scooters2

Цитата: tpc от 23 Апр. 2015 в 23:18
Заменил в самокате гнездо для зарядки.
А можно фотку на что заменили ?

http://www.chipdip.ru/product/k375k/ Под это гнездо рассверлил отверстие с 11.5 до 12.5 мм. Разъем лучше использовать 9 мм.

Можно еще вот такое приколхозить - http://www.chipdip.ru/product/ds-026-a-s/ У этого гнезда контакт крайне надежный.

Но придется вырезать пластиковую шайбу, крутить к нему гнездо и клеить шайбу на панель контроллера. Я выбрал гнездо похуже, но его проще было установить. Пришлось у гайки подточить шесть ребер, т.к. гнездо со шляпкой с противоположной стороны.

biter

Цитата: tpc от 22 Апр. 2015 в 21:52
Ещё маленько залудил шунт. На холостом теперь 31 км/ч.
А о каком шунте идет речь?
Где он находится?

Еще такой вопрос...
У всех самокат саморазряжается, если просто стоит себе никому не мешает, дней за 10 примерно?
Или я один такой "счастливчик"? :(

MotoVlad

Цитата: biter от 24 Апр. 2015 в 00:40
Цитата: tpc от 22 Апр. 2015 в 21:52
Ещё маленько залудил шунт. На холостом теперь 31 км/ч.
А о каком шунте идет речь?
Где он находится?

Еще такой вопрос...
У всех самокат саморазряжается, если просто стоит себе никому не мешает, дней за 10 примерно?
Или я один такой "счастливчик"? :(

Вы "счастливчик", мой месяца 4 в зимний период провалялся и АКБ была почти заряжена. У Вас скорее всего глюк который описывали в этой ветке, сам экран выключается, но питание с контролера мотора не убирается, лечится заменой ключа в плате дисплея.

biter

Цитата: MotoVlad от 24 Апр. 2015 в 09:39
Вы "счастливчик", мой месяца 4 в зимний период провалялся и АКБ была почти заряжена. У Вас скорее всего глюк который описывали в этой ветке, сам экран выключается, но питание с контролера мотора не убирается, лечится заменой ключа в плате дисплея.

Эх...
А где что менять–заменять нужно?
Кто–нибудь уже выкладывал инструкцию или описание?

peat

Прибыли мои сломанные половинки из тао бао. Китайцы отжигнают. Хорошо заказал 2 комплекта половинок. В описании товара черным по белому написал что половинки должны бытьтолько ЧЕРНОГО цвета. В результате один комплект черного , другой белого.     :laugh:  :laugh:
Складывается ощущение что они специально делают такое разнообразие - мол так красиввее лежит в посылке.. :-D
Прибыл еще новый экренчик от S2. Теперь буду думать как сделать защиту от случайного выдергивания кабеля на ходу чтобы следующий раз не попалить его..
Половинки без бронзовых втулок - приедтся выклеивать из  сломанных и на поксипол в новые. Хочу пересмотреть надежность этого узла на излом. Там есть мысль изнутри усилить стальным профилем и аккуратно его прикрутить винтами.
Ось придется точить новую из хорошей стали и без проточек под пружину...
Делать видео обзор на ремонт ?

Хочу еще самокат весь отпескоструить и отдать на кастомную покраску .. там огонь , пламя на ветру .. КОроче отдать на растерзание художнику.. Цветовая гамма подбирается к цвету шорт и кросовок :-D

Scooters2

Цитата: peat от 24 Апр. 2015 в 11:08
Прибыли мои сломанные половинки из тао бао. Китайцы отжигнают. Хорошо заказал 2 комплекта половинок. В описании товара черным по белому написал что половинки должны бытьтолько ЧЕРНОГО цвета. В результате один комплект черного , другой белого.     :laugh:  :laugh:
Складывается ощущение что они специально делают такое разнообразие - мол так красиввее лежит в посылке.. :-D
Прибыл еще новый экренчик от S2. Теперь буду думать как сделать защиту от случайного выдергивания кабеля на ходу чтобы следующий раз не попалить его..
Половинки без бронзовых втулок - приедтся выклеивать из  сломанных и на поксипол в новые. Хочу пересмотреть надежность этого узла на излом. Там есть мысль изнутри усилить стальным профилем и аккуратно его прикрутить винтами.

Хочу еще самокат весь отпескоструить и отдать на кастомную покраску .. там огонь , пламя на ветру .. КОроче отдать на растерзание художнику.. Цветовая гамма подбирается к цвету шорт и кросовок :-D

Да, обзор лучше сделать. Ко мне сегодня или в пн. тоже половинки эти приезжают. Я тоже написал только черные :laugh:
А что с высокопрочным болтом в роли оси затея неудачная? Если вытачивать самому ось, то придется нарезать резьбу с торцов.
Как правильно удалять самодельные втулки? Если они на поксиполе и если они на красном фиксаторе резьбы. Выбивать или высверливать?

Усилить половинки изнутри скорее всего не получится, коробка контроллера не влезет.

gde700

Ну, красный фиксатор газовой горелочкой..... Да и поксипол, думаю выше 200 градусов поплывёт...
Гм.... Значит заказывать надо чёрные. Тогда как раз белые приедут... :)))
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

peat

Цитата: Scooters2 от 24 Апр. 2015 в 11:26
Цитата: peat от 24 Апр. 2015 в 11:08

Да, обзор лучше сделать. Ко мне сегодня или в пн. тоже половинки эти приезжают. Я тоже написал только черные :laugh:
А что с высокопрочным болтом в роли оси затея неудачная? Если вытачивать самому ось, то придется нарезать резьбу с торцов.
Как правильно удалять самодельные втулки? Если они на поксиполе и если они на красном фиксаторе резьбы. Выбивать или высверливать?

Усилить половинки изнутри скорее всего не получится, коробка контроллера не влезет.

Там контроллер узкий длостаточно. Места внтури коробки много.

Ось вытачивать нужно с нуля и из высокопрочного болта. Затем калить и возможно шлифрвать под втулку чтоб впрпитык уже была после закалки. С торцов естессно нарезается резьба под винты.