avatar_peat

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Scooters2

#1602
Кстати, поскольку гладкая часть стержня высокопрочных болтов оказались меньше 8 мм и 10 мм, как им и положено по допускам, решил не точить всю ось и нарезать резьбу, а просто выточить втулки под болт.

По поводу распорных втулок оси заднего колеса. Лучше делать втулки не с 10, а с 12 наружным диаметром и проточить лыски с двух сторон до 10 мм. С правильными втулками, нагрузка на стенки отверстий в силуминовой вилке будет равна нулю.

Цитата: peat от 01 Май 2015 в 02:16
ЦитироватьРешил сегодня второй и последующие разы не заходить в метро и поехал напрямик до целей по городу. Общий пробег 32 км и напряжение 32.4V, т.е. пол батки ушло на поездку с перерывами без подзарядки.

Ээх , не спортивно.. ставим рекорды. КТо больше ?

Этот пробег сделал сегодня , с приятелем на роликах. Он в качестве балласта проехал со мной 56 км. Остальные 10 км я ехал до дома на посаженных двух своих батках..еле доехал. Если бы не было пассажира , думаю 75-80 км проехал бы. Но это овердоза для ног. Думаю не выдержал бы просто физически столько.

Даже и сравнивать нет смысла, я вешу почти в 2 раза меньше и я почти всю дорогу ногой отталкивался, даже на скорости 20+ научился толкаться. Это привычка еще с оригинального самоката, никак не могу избавиться, боясь, что самокат в любой момент сядет. Еще я опираясь при толчках на ногу снижаю нагрузку на самокат при наезде почти на все существенные неровности дороги.

peat

#1603
Чтобы он в любой момент не сел , достаточно прокатиться пару раз до отсечки БМС и посмотреть на "сколько хватает" и "как долго едет".. просто ориентируясь по спидометру. Этого достаточно.
Я вчера до отсечки накатал с пассажиром на своей лиферной батке - 44 км вышло. Пассажир ехал за лямку на роликах. Скорость все время тапка в пол - тоесть 25 кмч. Но там и напряжение 26 вольт всего.
На второй батке эксперимент не удался - пассажир устал и  мы разъехались.
Тоесть теперь я знаю что фактически в одно рыло я поеду на лиферной батке 50 км точно , а на той что в сумочке - 30 гарнатировано..итог 80 км можно ехать ..70 это точно.
Тут с такими возможностями  уже давно витает в голове идея проехаться по европе по велодорожкам из города в город.. Тоесть география применения самоката сильно расширяется.  Пока есть идея покататься по Питеру. Сложил , сел в сапсан , приехал и сразу своим ходом куда угодно в городе...




tpc

Цитата: peat от 01 Май 2015 в 02:04
Это сделали в первую очередь чтобы удивить дальностью пробега на дрыщевом аккумуляторе.
Как ни странно, но по палкам на экране я пока особо падения пробега не заметил.
Я думал оно заметнее будет и где раньше батарея тратилась на половину будет тратиться полностью.
Ан нет.

Цитата: peat от 01 Май 2015 в 02:04
Вообще э\то стандартный контроллер который суют во все дешевые китайские электробайки 250вт .Он честно отдает 250вт при напряжении 24 вольта.
Я бы согласился, но плавный реген же !
Во всех дешёвых электробайках есть только контакт от тормоза, который включает реген на 100%,
а тут есть возможность плавного управления и подведена она к выводу совсем другого назначения.
Да и 100% реген подключен к выводу круиза. Прошивка то явно не типовая...

Scooters2

#1605
Готов к испытаниям в версии пневматика + интегрированная АКБ 9s4p 11600 мАч:



Добавлено 01 Май 2015 в 13:56:01

Цитата: peat от 01 Май 2015 в 11:37
...Пока есть идея покататься по Питеру. Сложил , сел в сапсан , приехал и сразу своим ходом куда угодно в городе...

Только если по дорогам, как я. У нас почти не осталось тротуаров без плитки. А где есть асфальт, он жутко разбит. А еще у нас куча заездов с дороги, которые пересекают тротуар и приходится снижать скорость для прыжков через бордюры.

peat

#1606
Дело в том что китай идет по очень не хорошему пути - по пути упрощения и дешевизны. Об  этом я напишу чуть ниже.
Судя по разнообразию контроллеров на этом чипе , есть некий референс дизайн от производителя  скорее всего за основу была взята какая-то демо боард и далше пошли многочисленные клоны... Так вот , на плате нашего контроллера есть USART - ноги Tx и Rx. Это наводит на мысль о программировании контрполлера после пайки. Я уверен есть некая софтина от производителя , которая позволяет настраивать контроллер. Здесь можно попытаться пошукать контроллер разными программаторами , например от бафанга , от Льена .. Вот через USART скорее всего можно выставлять все параметры и аналоговую ручку тормоза тоже. Это сейчас модно - производитель чипсета дает доки и прогу , а вендоры дальше начинают дизайнить свои печатные платы и в прошивку не лезут никак.

Еще второая версия есть - например на таобао когда покупал экранчик - там представлялалось на выбор опции - какие фишки влючить какие выключить. Вероятно контроллер прогается на заводе , и скорее всего через тот же USART  а самокатчики закупают его уже запрограммированным и софтину для настройки не имеют.
ВОобще это конечно дикость - держать софт для настройки закрытым. Вероятно мы плохо искали. У меня есть контроллер запасной .. лень отступит - можно будет попробовать софты от бафангов да китайских контроллеров разных повключать с  нашим контрололером. Глядишь и заработает.. Просто судя по всему никто еще не пробовал это сделать. Хотя нужно то любой шнурк с COM портом , да подпаять 3 провода.

Так вот в погоне удешевления , китайцы срезают все лишнее и бывает на столько срезают и урезают что тановится "трудно дышать" простому юзеру. То что на электробайках ставят дискретный реген - это от того что нет в продаже ручек совмещенных с механическим тормозом и плавным регеном. Я вообще с трудом представляю как это возможно сделать не напрягаясь и дешево. По этому китайцы в погоне удешевления тупо ставят геркон и не парятся. Если бы я был производителем и торговал сотнями тысяч в месяц - я бы ни какие аналоговые ручки не ставил.. для масс только геркон.




Добавлено 01 Май 2015 в 14:01:32

Цитата: Scooters2 от 01 Май 2015 в 13:52
Готов к испытаниям в версии пневматика + интегрированная АКБ 9s4p 11600 мАч:



Добавлено 01 Май 2015 в 13:56:01

Цитата: peat от 01 Май 2015 в 11:37
...Пока есть идея покататься по Питеру. Сложил , сел в сапсан , приехал и сразу своим ходом куда угодно в городе...

Только если по дорогам, как я. У нас почти не осталось тротуаров без плитки. А где есть асфальт, он жутко разбит. А еще у нас куча заездов с дороги, которые пересекают тротуар и приходится снижать скорость для прыжков через бордюры.

Так азватра у вас покатуха на 30 км будет от дворцовой.. езжайте с роллерами - у них всегда маршруты максимально комфортны для  самокатов.. поробуйте.. 30 км маршрут : http://roller.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=51483

16-го мая там же в Питере уже я планирую приехаццо на вторую покатуху.. маршрут 14км , но на финише в планах продолжить маршрут и откатать по питеру все 80 км за день..потом вечером-ночью  бухать (надеюсь погода будет ласковой) и под утро домой на сапсане.   

Scooters2

#1607
Всем кто писал в личку по тестам колес выкладываю результаты. При весе наездника 51 кг максималка с пневматическим колесом 2.5 бар - 34 км/ч по велоспидометру(при 37.9 км/ч на ХХ) или 34.8 по оригинальному. GPS показал 33 км/ч максималку(он всегда показывает на 1.5 км/ч ниже чем e-twow). Динамика не изменилась.
А теперь главное. Я вообще теперь не замечаю неровности на дороге, заезжаю на пешеходные поребрики, езда абсолютно бесшумная. При езде по плитке ощущения, как при езде не по плитке. Для легких людей родное ПУ колесо отстой.

tpc

Цитата: Scooters2 от 30 Апр. 2015 в 23:32
Походу не зря Пит и заднюю ось маятника меняет. Поглядите на глубину 6 мм отверстий с двух сторон в китайском e-twow штифте. Он практически насквозь полый. А винтики наоборот коротенькие.
Винтики эти из очень мягкой стали. Большой риск сорвать. Рекомендую заменить на болты под шестигранник.
При этом болты раза в два длиннее и головка болта под ключ на размер больше.

tpc


Scooters2

#1610
Цитата: tpc от 01 Май 2015 в 16:02
А где такое можно купить ?

я бы на вашем месте подождал несколько дней, ко мне еще пять колес приедут, среди них сплошная резина и полая резина. Возможно они будут круче, т.к. их нельзя проколоть, не надо подкачивать.

biter

Цитата: Scooters2 от 01 Май 2015 в 17:02
Но я бы на вашем месте подождал несколько дней, ко мне еще пять колес приедут, среди них сплошная резина и полая резина. Возможно они будут круче, т.к. их нельзя проколоть, не надо подкачивать.
С нетерпением жду теста колёсиков со сплошной и полой резиной. :)

tpc

Цитата: Scooters2 от 01 Май 2015 в 17:02
Возможно они будут круче, т.к. их нельзя проколоть, не надо подкачивать.
Это несоменный плюс. На переднем неплохо реализовано. И достаточно упругое и без воздуха и резиновое - не скользит.

peat

Мне кажется самое оптимальное по накату и антискользскозти - это заднее колесо от S2.

Scooters2

#1614
Цитата: peat от 01 Май 2015 в 23:27
Мне кажется самое оптимальное по накату и антискользскозти - это заднее колесо от S2.

Пит, практика показала, что вес наездника является определяющим фактором при выборе заднего колеса.
Для легких людей, как я и [user]biter[/user] - Любое, но лучше пневматика или резина с полостью.
Для тех кто 70+ кг - уже нужно либо родное S2 ПУ, либо сплошная резина и даже не исключаю, что колесо с полой резиновой шиной подойдет.

tpc

Цитата: peat от 01 Май 2015 в 23:27
Мне кажется самое оптимальное по накату и антискользскозти - это заднее колесо от S2.
Ну оно ничего, но уж очень гремит по плитке и неровностям. С передним такого нет.
Наверное, хотелось бы что-то типа такого:

Спойлер

Scooters2

Я раньше вставал на носочки и сгибал ноги в коленях. Теперь это вообще не актуально.
[user]tpc[/user], колесо, которое буду испытывать, это копия передней полой шины МК. Разница только в ширине. Я узнал, что у нас в МК шина полая.

tpc

#1617
Это типа такого чтоли оно ?

Цитата: Scooters2 от 01 Май 2015 в 23:40
Я узнал, что у нас в МК шина полая.
Очень на то похоже, так как при столкновении с острым препятствием, например острым углом бордюра
она очень быстро поглощает удар почти полностью, без отскока.

peat

И чего только китайцы не производят.. Интересно , черта лысого делают ? :-D
Только как на таобао искать ? Я крыло от S2 не нашел.. ни заднее ни переднее..сижу в компасе черчу , печатать крылья буду, потом затем  клеить.

Scooters2

Цитата: tpc от 02 Май 2015 в 01:28
Это типа такого чтоли оно ?

Это фотка заднего колеса от S1. Китайцы пытались повторить по внешнему виду МК, но получилось тяжелое колесо с пластиковой шиной. По конструкции диска и материалу шины, этот отстой не с чем сравнить.