avatar_peat

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

PeaceHaver

Цитата: peat от 29 Апр. 2015 в 11:32
По мне так самокат это в первую очередь дальняк с возможностью слится на любом общественном транспорте. КОгда проезжаешь 30+ км - тело все начинает потеть. Если езда динамичная - калорий тратится как от бега на 3 км. Приезжаешь - сразу жрать хлочется - паервый признак что потратились калории. Причем если динамичная езда в городе то это постоянные старт-стопы  с толчком ноги. На 30 км так натолкаешься что мало не покажется. А я сейчас увеличил пробег до 60-ти.. ХЗ ..нужен уже подзадник чтобы сидеть.. но это уже точно перебор.
Самокат-дальняк - это явно не с2, это что-то посолидней, понадежней и все такое. С2 хорош компактностью на транспорт.

biter

Цитата: PeaceHaver от 29 Апр. 2015 в 11:54
Самокат-дальняк - это явно не с2, это что-то посолидней, понадежней и все такое. С2 хорош компактностью на транспорт.
S2 хорош универсальностью.
И как подскок и на средние расстояния.
На 50+ км пробега, имхо, ножки уже требуют сидушки.

peat

#1568
С "посолиднее" попросят из общественного транспорта. Проверено.  В этом случае, когда в тарнспотре нельзя ,  тогда уже электровел лучше - сидеть хоть  можно и ездить безопаснее.
S2 берет тем что это реальный волчонок в овечьей шкуре. Не смотря на свой дрыщ - он едет 30-ку на скорости 30-ка...
Я за час успеваю с крыла доехать до печатников через всю МСК. А если надоело - там нырнул в метро или автобус и едешь да бублики жуешь.. Никто не пинает , никто никогда не спрашивает , никто никогда не пристает с вопросами легальности провооза ппарата. Среди пассажиров  метро или автобуса чувствуешь себя в своей тарелке..а это ой как важно когда возвращаешься домой после тяжелой работы , устал , а еще тут тебя долбать будут на входе метро с линейкой и лотерея  - пустят или нет.  или пассажиры сами начнут  вонь поднимать.


PeaceHaver

Парни, а может сделать крышку отсека задней подвески (из чего?), чтобы защищало от брызг и не попадал песочек в движущие места?

tpc

Цитата: peat от 29 Апр. 2015 в 11:32
Если езда динамичная - калорий тратится как от бега на 3 км.
Ещё лучше горный велосипед без мотора и накрутить кружок по олимпийской велотрассе в Крылатском  ;-)

Добавлено 29 Апр. 2015 в 15:51

Цитата: PeaceHaver от 29 Апр. 2015 в 11:06
В конечном счете, электросамокат - это, в первую очередь, самокат. Как и электровелосипед - это велосипед, электричество есть лишь приятная плюшка.
Не. Я с детства не понмал почему он называется "самокат", но сам при этом не катится, надо ногой толкать  :-D

Scooters2

#1571
Отвечаю всем кто писал, что в качестве оси просто берем M8 болт, гладкая часть стержня болтов M8 много меньше 8 мм и подшипники на них болтаются с огромным люфтом. Распорные втулки могут лишь частично исправить положение. Разочарован... У 8-го сверла по металлу диаметр гладкой части чуть побольше, чем у болта и сверло не люфтит в подшипнике.
А вот с M10 дело обстоит получше, люфт с ними ровно такой же, как и при родных китайских штифтах в узле складывания и в оси маятника.

M8:



Slider

Да, подшипник на M8 немного болтается. Я втулками решил эту проблему... M10 мне показался слишком массивным... И втулки с M10 в посадочное колеса не войдут (посадочные крепления пилить надо), а без втулок колесо узковато... как фиксировать на оси по горизонтали?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Scooters2

#1573
Цитата: Slider от 29 Апр. 2015 в 18:25
Да, подшипник на M8 немного болтается. Я втулками решил эту проблему... M10 мне показался слишком массивным... И втулки с M10 в посадочное колеса не войдут (посадочные крепления пилить надо), а без втулок колесо узковато... как фиксировать на оси по горизонтали?

М10 я имел ввиду для узла складывания и оси маятника, а не для оси заднего колеса от A-Bike. Втулки устраняют эксцентриситет, но не устранят поперечный люфт. А это ударные динамические нагрузки, призвуки, износ подшипников и втулок.
Для S2 - сверлим с 6 до 8 мм отверстия в вилке. Продеваем M8 высокопрочный болт, насаживаем на него поочередно 8*10*15 мм втулка, подшипник 608(8*22*7), втулку 8*10*10 мм, подшипник 608 и втулку 8*10*15 мм. Стягиваем самофиксирующейся гайкой высотой 8 мм.
Болт: M8*90/100(с проставкой шайбы у головки болта) мм(Укорачиваем 90й до 70 мм или 100й до 80 мм). Гладкая часть должна быть 62 мм. У 90 болта гладкая часть - 59 мм(у 100 болта гладкая часть - 69 мм) + Гайка 8 мм

Можно проставить между ними полоску из щупа. Но ввиду малого диаметра, сделать это будет сложнее чем на родных 6001 подшипниках.
Я попробую за счет центральной втулки между подшипниками хорошенько стянуть весь узел гайкой болта, тогда подшипники при ударе колеса об кочку сместит вверх и заклинит в таком положении, но это лишь теория.

peat

Вам узел складывания обязательно нужен ? Ктонить юзает его ? Я вот думаю заварить чтоли.

JellyJam

а в метро потом не складывая? складывание этого самоката самая крутая фича  :-)
Руки прямые, но главное - золотые!

peat

Вметро не складывая.. ежжу всегда.. очень часто в переполненных вагонах в час-пик. В это время его лучше не складывать потому что если сложить , то приходится поднимать переднее колесо , а оно  пачкает пасажиров и самого себя.. Один раз на меня наехали в вагоне , я после этого случая не складываю. Он под ногами болтается между ног.. и я задницей обозначаю что я типа не один.. Народ с пониманием расступается и дает встать на против противоположного выхода который не открывают. То есть там я вообще никому не мешаю..

gde700

Кстати - да. Народ обычно с пониманием и даже интересом относится к самокату. Обычно пропускают к стеночку или к двери.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Scooters2

Цитата: peat от 30 Апр. 2015 в 00:17
Вам узел складывания обязательно нужен ? Ктонить юзает его ? Я вот думаю заварить чтоли.

Опыт эксплуатации S1 без складывания показал, что можно и не складывать. У меня был только один случай, в Ашане, до складывания категорический запрет на вход, сложил и спокойно пропустили. В метро если не сложить, не очень удобно на ступеньках эскалатора и портится днище. Но главное, что мне наступают иногда или пачкаются об задний брызговик или об крыло.

А что случилось с узлом после переделки, что такая мысль появилась? Или просто нужно повысить прочность и надежность узла?

tpc

Цитата: peat от 30 Апр. 2015 в 00:17
Вам узел складывания обязательно нужен ? Ктонить юзает его ? Я вот думаю заварить чтоли.
Я юзаю. Вот в конце осени - начале зимы ездил до метро, потом самокат складывал, включая ручки,
уберал в непромокаемый чехол-рюкзак и так возил. С него там снег тает, потом на улице эту жижу выливаю.
А так стоит, никого не пачкает. Где-нить в переходе на спину одеваю как рюкзак.

Потому и не хочется ручки намертво заделывать.

peat

Я бы купил конфиг без бакте вообще. Туда кладут нонейм химию. У меня на S1 подохла банка сразу после покупки.. лопнула оболочка. на S2  две ячейки имеют емкость 4.5 ач а должно быть 6.5ач. Тоесть вся батка из з а этих ячеек 4.5 ач всего.
Я вот собираюсь делать второй самокат уже так сказать халф хендмейд. Основа oxelo 7. Хочу просто поставить в этьот самокат  всю рулевую колонку вместе с МК . Правда контроллер не понятно куда... 
Там собираюсь поставить литион банки 18650 гдето 520втч  емкости в сумочку на руль. Получается 9s5p весом 2.2 кг что на 1.5 кг легче чем сейчас вожу в сумке.
Вобщем родную батку на выброс однозначно ..пусть там увеличивают вес и размеры..все равно до кастомной батки производителю  не дотянуть.

LipaTree

Тоже залудил шунт
до и после:


Действительно ускорения прибавилось. Ещё по ощущениям стало резче торможение, такое может быть?

Ещё про торможение. Тут [user]peat[/user] писал что если при торможении БМС отключает батарею, а соответственно отключается и торможение то может пострадать экран. У меня после зарядки первые 300-500м каждое торможение длиннее пол секунды обрубается из-за переразряда. Т.к. заряжаю самокат 2 раза в день то таких обрубов иногда до 10 в день (в зависимости от пешеходов на старте). Экран всё ещё живой, это мне так крупно везёт или что? :)
В целом немного напрягает но уже привык в начале особо не разгонятся, если не уверен что смогу эти 300-500 метров проехать не тормозя.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

gde700

В Вашем случает торможение отрубает не БМС, а контроллер. Так что на экран это не повлияет.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

LipaTree

А чем мой случай отличается от описанного [user]peat[/user]?
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)