avatar_Lion

Покатушка на Кавказ... Лето 2015

Автор Lion, 05 Сен. 2014 в 11:43

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

FAS_r7

#504
а чего, можно со мной сперва на эльбрус, а оттуда через горы, как планировали только в обратном направлении, проберетесь на красную поляну и море соответственно.
Я в третий раз за покатушку по одним и тем же местам ехать не хочу.
А куда после моря хотите податься? ебайками или слиться?

Тем временем, у меня "завтрак фуриста"  

andreym

Цитата: mevial от 15 Авг. 2015 в 02:19
Так вы что, даже мимо меня не проедете? Что-то не задался кавказ.
Мы пока не знаем как пойдет. С одной стороны хочется прокатиться по побережью и успеть вернуться своим ходом назад. С другой у нас был залипон на 5 дней почти в губкине а значит мы отстаем от графика. Забить на море и ехать на Эльбрус я не хочу. Тем более что потусить там недельку всё равно времени не хватит а заехать наверх и сразу регенить обратно как то глупо получается.
Так что дожем до Сочей а там видно будет. Коле нужно 24го то есть фактически через неделю в понедельник быть на работе. Я не вижу как в эту неделю вписать и море и обратную дорогу через Тамбов. Я конечно могу и задержаться, но делиться вторая группа не планирует, так что поедем вместе.

peat

Цитата: FAS_r7 от 13 Авг. 2015 в 21:33
Они сказали, что пропуск на территорию заповедника покупается сразу на пять дней, тыща рублей, типа в расчете на пеший ход. Заехать на перевал можно, есть тропа, но уклоны реально крутые местами (без чупа байка там делать нечего, прям так и сказали :) )...
Чупабайк.... вы мне скажите лучше почему ы заездах по горам на экранах статистики такое мизерное соотношение  потраченного и нарегененного ?  При весе танков под сотню кг , нарегененное дас ну 5 км доподнительного пробега или свет фары на 2 3 часа... где хваленый реген ?

илс

[user]peat[/user], вот честный реген. Специально не накручивал:



Просто торопился очень, поэтому гнал в стиле - резкий буст/торможение, и так много-много раз, в городском режиме.  ;-)

Lion

Цитата: peat от 15 Авг. 2015 в 11:29
Чупабайк.... вы мне скажите лучше почему ы заездах по горам на экранах статистики такое мизерное соотношение  потраченного и нарегененного ?  При весе танков под сотню кг , нарегененное дас ну 5 км доподнительного пробега или свет фары на 2 3 часа... где хваленый реген ?

А чем тебе не нравится 700втч регена у лехи с батрейки в 3.3? 21% однако
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

PeaceHaver

Для максимальной эффективности энергопользования вообще, получается, надо забираться в гору на режиме максимального КПД, а спускаться не включая двигатель, работая только в режиме генерации и накатом.

Это можно, но это наверняка скучно и долго. Можно чисто ради эксперимента.

FAS_r7

#510
[user]peat[/user], так в том горном расходе/статистике еще и 50км плоскоча впридачу. И все равно целых 17% нарегенено. Тебя не устраивает? плюс колодками тормозил всего пару раз, силы регена хватает даже для "танка в 138кг".

А тем временем я обедаю (колбаса с хлебом и соком из магазина) и заряжаюсь в какой то деревне в начале карачаево-черкесской республики.

FAS_r7

#511
заряжаюсь в весьма высокогорной (1200м) деревушке нижняя мара. Впереди высокий перевал, вроде еще метров на шестьсот - брать его буду завтра по утру.

славян

Цитата: Indiсtа Саusа от 14 Авг. 2015 в 01:29
[user]славян[/user], серьезно, томаты, перцы, физалис дюже вредны для Вас?
Спойлер
Оно,ведь,чувствуется,-одного поешъ не мешая и прислухайся к себе.
Нас всё меньше... с каждым часом!

FAS_r7

#513
вчерашнее утро началось с окончания ночного дождя и мытья в горной речке.
Смотав по мокрому палатку и вещи двинулся брать перевал. На изначально холодном моторе поднялся разом метров на четыреста. Потом пошла в дело вода, заодно и пофоткал окружающие красоты.
Верхняя точка была 2050м. Потом начался длинный затяжной спуск в отличии от довольно крутого подъёма, а также и моросящий дождь. Окончив основную часть спуска и найдя признаки цивилизации в виде навеса заправки, остановился чтобы одеть дождевик от усилившегося дождя и сфотать статистику чисто горного участка (1240м - 9км @ 2050м - 36км @ 1100м). Также посматривал за начавшейся грыжей на заднем марафоне - она уже наводила на совсем не хорошие мысли. Но
убавив давление я "продолжил следовать к месту ремонта" пытаясь выехать из зоны дождя. Уже в ставропольском крае это случилось и за сорок
минут я заменил покрыху на запасную .
продолжая плавное понижение высоты я быстро домчал до баксана проехав кисловодск, ессентуки и пятигорск . Повернув на эльбрус, уже почти с пустыми баками по волею судеб заряжался в семье кабардинцев - было очень интересно наблюдать местный колотит/обычаи, это долго и малоэффективно рассказывать, это лучше один раз увидеть.
Оставшиеся сто км до заветной точки плавного подъёма вдоль русла бурной горной речки мчал за 50кмч, с накрывающим меня  периодически ливнем. И вот я в третьей точке своего маршрута - доехал до эльбруса. А дело к вечеру/темени и конь разряжен. Нашел укромное местечко в лесу чуть выше терскола (2230м) и пока тут не было дождя разбил палатку, а через пять минут после того как я в неё залез пошел дождь. Под утро дождь кончился но стало холодно и в дело пошли все теплые вещи. Сейчас за бортом велокомп показывает плюс девять...
До полудня прогноз обещает без дождя, поэтому поднимусь повыше (пока холодный мотор и еще есть шесть процентов заряда) для фото, а потом в терскол заряжаться, кушать и начну путь в сторону дома.

Мишган

Привет Алексей !!! Мои поздравления!!! :wow: :wow: :wow: :wow:
2×2

tmkt

Цитата: FAS_r7 от 17 Авг. 2015 в 06:50
(1240м - 9км @ 2050м - 36км @ 1100м)

не могу понять как это расшифровать! если в течение 9км подъем 2050м, а в течение 36км спуск на 1100м, тогда что делает первое число 1240м?

ну и еще вопросик, адаптовский дисплей показывает расход Втч/км с учетом регена, или только расход, а реген побоку и никак не уменьшает этот показатель?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Slider

Ездил по тем местам еще при СССР, в Кабардино-Балкарии места красивые, дороги захватывают дух ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

FAS_r7

#517
утром происходила самая высокогорная зарядка в истории лигерада молния, 2350м :)
а пока оно заряжалось я, увидев приличный просвет в облаках, решил потратить шестьсот рублей и скататься на подъёмниках на высоту 3500м.
также, закончив редактировать "вчерашнее" сообщение (ручное добавление фоток по одной через медленный 2G интернет), показываю как было сегодня утром. Тут природа очень похожа на нашу - кругом березки, поспела земляника, прохладно.
тмкт, да, реген показания расхода  уменьшает.

peat

Цитата: FAS_r7 от 15 Авг. 2015 в 12:28
[user]peat[/user], так в том горном расходе/статистике еще и 50км плоскоча впридачу. И все равно целых 17% нарегенено. Тебя не устраивает? плюс колодками тормозил всего пару раз, силы регена хватает даже для "танка в 138кг".

А тем временем я обедаю (колбаса с хлебом и соком из магазина) и заряжаюсь в какой то деревне в начале карачаево-черкесской республики.

На фотке в этом посте , 3200 потрачено , 120 залито. Это тоже плоскач был ? Должно быть так - 3200 потрачено , 700-800 залито. Что такоре 120втч для гор и тяжелого конфига ? О чем говорит такой реген ? Во первых о том что регеном не пользовались на спусках , то есть гнали и не тормозили , превращая потенциально залитую энергию в скорость... Во вторых 120вт - это та энергия чтобы на полном разряде поддержать жизнь в батке не более того. 120втч при расходе 22.8 это всего 5 км пробега при том что было пройдено 140 км..
Дальше по теме аналогичные статистики.. Я к чему это все - пока видно что реген выполняет по большей части функцию тормозов чтоб колодки не стирать , но практически  не влияет на общий пробег... Уверен , если сделать в МК фривил с управляемым сцеплением , накат будет лучше , расход упадет, на спусках скорость увеличится , что даст увеличение пробега поболее чем 5 км приобретенных за счет регена. А вот если спуск затяжной шибко или нужно залить обратно энергии дабы  намерянно увеличить пробег за счет падения средней , то сцепление и реген  тут будет только в плюс. КОрое МК индустри и есть куда развиваться. Уверен , сцепление сильно увеличит накат и соответственно пробегш и улучшит расход. Только совсем от регена отказываться тоже нельзя.

Dragondragon

[user]peat[/user], Подкинь идею китайцам,глядишь, через 2-3 года что-нибудь нормальное осилят после 3-5 фэйлов:)

Интересно, если на спусках включать реген на 10-15% при весе "фуры" должно быть не очень заметно, зато + к заряду хороший должен получиться не в ущерб скорости.

Best Regards

илс

Управляемая муфта свободного хода, это, конечно, круто, но будущее МК я вижу а применении 2-х скоростных, а м.б. даже 3-х скоростных обмоток.
В рамках данной темы, это позволило бы избежать водяного охлаждения.
В самом деле, основные потери КПД идут именно из-за несоответствия kV мотора конкретным условиям движения.
Я на супертяговом МК въезжаю в крутейшие горы без заметного нагрева и потери КПД.
Беда в том, что оно нормально ездит (по скорости) только от 100+В батареи.

Так что тема богатая, хотя, чисто для гор, проще замутить внешний мотор с КПП. ;-)

FAS_r7

#521
спустился с эльбруса, жаль только ветер был встречный и сильный, а то было бы красивее
кстати, есть прогресс, побывал в кубе :)
проехал георгиевск, повернув на элисту. Заряжаюсь и спать.