Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

chelo_vert

Цитата: Бабай от 06 Нояб. 2014 в 16:48
Только не понял почему на Авито хотите купить? Чтобы не жалко было случайно корд порвать при шиповании?

Именно! Так сказать потренироваться  :ку:
3 покрышки за 1200р, с виду не сильно изношенные.
Большой зеленый самокат.

Бабай

Цитата: chelo_vert от 06 Нояб. 2014 в 16:553 покрышки за 1200р, с виду не сильно изношенные.
Чёрт побери мой склероз, но я, вроде взял в сокольниках за 1000 или 1100 новые для бездорожья и снега SNOW TIRE.
Спойлер
Вот с таким рисунком http://www.duro.ru/catalog/model/dm1015_snow_tire/
Они, кстати и на асфальте не будут греметь так как шипастые от Хедвея-2. На передок взял 90/90-10, а на заднее 100/90-10.
Главное, чтобы в переднюю вилку пролезло по ширине и по диаметру.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Samsonov

Цитата: gde700 от 06 Нояб. 2014 в 11:34[user]Samsonov[/user], меня выручают обыкновенные перчатки.
Ну вы даете! Конечно же я в перчатках, уже ниже 10 градусов без них ездить нереально.

В общем сделал я себе механический круиз из крепления для лампы, завтра буду тестить. За ссылку спасибо и про контроллеры читал и видел как контакт называется и т.п. но у моего контроллера до дна не достучаться, там все приварено клеем намерво, так что копание в нем исключено. Меня интересовали умные механические решения которые не защемят в тот момент когда надо томозить со всей мочи на выбежавшего на прямую трассу лося!

Завтра одену очки с желтыми пластиковыми вставками и ленту на лоб.

Теперь по поводу колес, кто-нибудь хоть что-нибудь понимает в этих закадочных обозначениях размеров покрышек? Я находил тут раньше небольшую тему с описанием но там было оень мало инфы.
Вот у меня на колесе, как я уже неоднократно писал стоит 10х2.0 54x152 на этом сайте который вы указали совсем иные обозначания, пойдет ли мне какая-то из ваших или таких покрышек для шиповки с помощью шипов BestGrip #1000 как узнать глубину до корда по обозначению?

Колесо у меня такое
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Бабай

Цитата: Samsonov от 06 Нояб. 2014 в 22:21Вот у меня на колесе, как я уже неоднократно писал стоит 10х2.0 54x152
Это уж очень китайские обозначения. Я таких не встречал.
ЦитироватьКолесо у меня ...
Если действительно такие маленькие посадочные размеры, то подозреваю, что это китайское квадроцикловское обозначение и чертёж МК это подтверждает.
10х2 - это высота колеса в дюймах (беговой диаметр 10) и 2 высота покрышки в дюймах. Посадочный диаметр покрышки получается 10"-2"-2"=6" и это подтверждается чертежом, на котором почему-то указан диаметр реборды, а посадочный не указан.
Обозначение 54х152, скорее всего ширина покрышки (54) и посадочный диаметр (152) в миллиметрах. 152 мм как раз соответствует 6-ти дюймам. Такие посадки выпускают, наверно, только китайцы.
Резина, наверно, такая http://motorboard.ru/pokryishka-kenda.html
Хотя вряд ли, у этой ширина 4"  :bw:

А резина, которая в ссылках, по сравнению с этим, такая, что китайское колесо проскочит в его внутреннюю дырку. У них только посадка посадка 10" (254 мм), как у китайского беговой диаметр  :pardon:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

1967ivan45

Вчера присыпало свежим снегом ледышки, подморозило -11. Солнышко. Прилепил на переднее колесо детскую лыжину и пошли с сыном кататься. Потом дал соседским пацанам погонять (в целях популяризации, скажем так).
Затем лыжу открутил - оказалось, без лыжи гораздо ловчее. Ну это надо под конкретные погодные условия подстраиваться. Кстати, лыжа после 30 минут эксплуатации треснула, кусок выломался. Короче: шиповать надо, как ни крути.

Curlly

А я прокатился по льду. Полет нормальный. Мотоциклику провел небольшой тюнинг. Поставил ветровое стекло, багажник, брызговик и целых два детских сидения.Если прицепить санки или буран, получается отличный буксировщик! Вот видео: Покоритель льда

Zergunn

Тож прокатился намедни, -5, ледок. Переднее колесо зашиповано винтами М3, заднее - покрыха от тачки:) Пару раз жопа обгоняла, но в целом пер бодро - на прямых участках достигалась летняя максималка в 25 км/ч! До гаража 4 км и обратно с перерывом на 2 ч подзарядку.  Батку (бутыль 48в 8Ач) пытался утеплить пенополиуретановой лентой - за 15 минут езды остыла с 22 до 15 градусов. Замерз палец на курке!

Zergunn

1967ivan45

[user]Zergunn[/user], задняя покрыха нешипованная, как я понимаю? Хотел переднюю покрышек саморезами нашпиговать, но идея с винтами м3 интереснее и безопаснее для других водил (на случай, если каким-то образом выскочит). На дорогу иной раз приходится выкатываться, не всегда удаётся тротуар найти в чудесном городе.
Шайбы изнутри на винты насаживали? И как изолировали головки винтов от камеры?
Складывается впечатление, что в зимний период классическая "газулька" выигрышней курковой. Пальцы замерзают все и равномерно, но не так быстро :pardon:

Кулибин

Цитата: 1967ivan45 от 11 Нояб. 2014 в 19:15
[user]Zergunn[/user],
Складывается впечатление, что в зимний период классическая "газулька" выигрышней курковой. Пальцы замерзают все и равномерно, но не так быстро :pardon:
У меня указательный палец быстрее всех остальных замерзает. Но есть один очень хороший и верный способ сделать так что бы руки не мёрзли.  Это касается велосипедистов в основном т.к кровь в движении циркулируется на много лучше чем когда просто сидишь.
Надо на морозе снегом руки натереть, руки начинают гореть и можно спокойно час кататься, так же и с лицом.
Но самокат штука другая, я не пробовал так делать потому что всему холодно и при одной только мысли холодного снега сразу становится еще холоднее. :) Даже когда пешком ходить гуляешь это работает.

Zergunn

Цитата: 1967ivan45 от 11 Нояб. 2014 в 19:15
[user]Zergunn[/user], задняя покрыха нешипованная
ага
Цитата: 1967ivan45 от 11 Нояб. 2014 в 19:15[user]Zergunn[/user] Шайбы изнутри на винты насаживали? И как изолировали головки винтов от камеры?
винты в основном без шайб - только на нескольких, где корд разъехался и бошки проскочили, поставил. Торчащие излишки пооткусывал. Головки полусфера, вдавливаются достаточно глубоко в резину. Изолировал кусочками толстого монтажного скотча.
Саморезы с прессшайбой лучше в том плане что каленые и медленнее стираются, но их вкручивать следует в высокие боковые шашки протектора, а у меня колесо "лысое".

Slider

На моем самокате можно помочь потолкать его ногой если замерзнешь, что есть плюс в зимней езде..
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

destroyer85

Цитата: Slider от 11 Нояб. 2014 в 21:11
На моем самокате можно помочь потолкать его ногой если замерзнешь, что есть плюс в зимней езде..
полностью согласен.вчера цепь слетела а ключ с собою не брал.в итоге спокойно 3км ногой толкал,то правой,то левой и согрелся.а оет был слабовато.
не знаю как на самокатах с мк,но на обычном,с обгонной муфтой катит хорошо без мотора.только вес конечно дает о себе знать.25кг многовато.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

1967ivan45

[user]destroyer85[/user], накат у МК практически не уступает цепному приводу с обгонной муфтой. Недавно повторил эксперимент: на переделанном сд-17 (12' МК от блэквана) с максималки около 30км/ч прокатился 98метров. До переделки там же проехал немного более 100 метров.
Но толкать 36кг с высотой площадки 22см - точно вспотеешь.

destroyer85

Цитата: 1967ivan45 от 12 Нояб. 2014 в 11:19
[user]destroyer85[/user], накат у МК практически не уступает цепному приводу с обгонной муфтой. Недавно повторил эксперимент: на переделанном сд-17 (12' МК от блэквана) с максималки около 30км/ч прокатился 98метров. До переделки там же проехал немного более 100 метров.
Но толкать 36кг с высотой площадки 22см - точно вспотеешь.
интересно сравнить,я свой на мк толкал это ужасно.а тут он с горки едешь,сам разгоняеться без газа.у меня самокат низкий,специально чуть занизил,для толкания.26кг это уже совсем много.видимо мой мк01 такой,не едущий.
на велосипеде сменил дд мотор на редукторный,едет лучше,это заметно,накат сильно больше.странно все это...

chelo_vert

[user]destroyer85[/user], Что-ж тут странного? В  редукторнике же есть обгонная муфта.
Большой зеленый самокат.

100%трезвый

[user]1967ivan45[/user], У редукторного мотор-колеса не уступает, а вот у прямого привода сопротивление чувствуется. Я сам переставлял переднее колесо на своём веле: прямой привод и без двигателя. Так вот это магнитное поле тормозит именно при разгоне, а вот накат у них похожий. Если разогнать мой вел с его передним мк 26*1,95" до 20-25 км/ч, то катится нормально. На самокате, чувствую будет тоже самое. Хотя, редукторное мк для самоката реально хороший выбор, только со скоростью у него не очень будет.

destroyer85

Цитата: chelo_vert от 12 Нояб. 2014 в 11:37
[user]destroyer85[/user], Что-ж тут странного? В  редукторнике же есть обгонная муфта.
да я знаю что есть,просто не думал что разница такая будет ощутимая.хотя впринципе мотор по весу легонький,тоже думаю сказываеться.