Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

chelo_vert

Цитата: lesal от 28 Окт. 2014 в 16:40
[user]chelo_vert[/user],
Жуть! Чем-то из Голого Пистолета одежку для безопасного секса напоминает.
Может, проще скафандр мягкий?
Я бы и от скафандра не отказался... главное что -бы руки чётко работали, тормозульки и газульки жать!

Большой зеленый самокат.

Кулибин

Костюмчик интересный однако, яб его купил если не дорого.
Жаль в секонд хендах такого нет, самое оно там подобное покупать на пробу.

Slider

В такой курточке вечерком навстречу какой-нибудь бабульке навстречу выедешь - еще "откачивать" придётся ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gde700

Да и так вскрикивают... Вроде и едешь аккуратно, объезжаешь за несколько метров, фара светит, иногда даже сигналишь.... А всё равно замечают, только когда уже проехал....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Кулибин

Цитата: gde700 от 29 Окт. 2014 в 11:05
Да и так вскрикивают... Вроде и едешь аккуратно, объезжаешь за несколько метров, фара светит, иногда даже сигналишь.... А всё равно замечают, только когда уже проехал....
Ага в астрале потому что на ходу . :)

Добавлено 29 Окт. 2014 в 11:24

Цитата: Slider от 29 Окт. 2014 в 10:46
В такой курточке вечерком навстречу какой-нибудь бабульке навстречу выедешь - еще "откачивать" придётся ;)
Надо на полной скорости мчатся, что бы не успели заметить.  :-D

chelo_vert

Цитата: chelo_vert от 28 Окт. 2014 в 16:36
Вот она, куртка моей мечты!

Если кто найдёт такую в продаже, дайте знать пожалуйста!
Большой зеленый самокат.

e-scooter

Ищите эту курточку по названию:"Al riders on the storm"
Самую дешевую видел на ebay за $225

Кулибин

Приехал ко мне комплект обогрева.
Перчатки я не пробовал т.к жарко и стельки рано пробовать а вот душегрейка абалденная, всегда проблема это грудь, все насквозь продувало.
Сегодня катался было даже жарко. Рукава продувает а грудь греет, просто супер, думаю до -10 будет очень тепло а дальше проверим.

Санек84

В начале октября провел подготовку к зиме, провел пару циклов заряда свинца по отдельности до максимального заряда, промазал солидолом все болты и трущиеся детали, угнал самокат в гараж, отключил АКБ и увез его домой в тепло, снял велокомп с руля, чтобы не морозить его в гараже. С машины тоже отключил АКБ и отсоединил усилитель с накопителем, плотно закрыл двери в гараж и закрыл на все замки. До мая июня 2015 полностью подготовлен чего и всем желаю.
LiFePo4 это вам не свинец.

chelo_vert

Цитата: Санек84 от 31 Окт. 2014 в 16:11
В начале октября провел подготовку к зиме, провел пару циклов заряда свинца по отдельности до максимального заряда, промазал солидолом все болты и трущиеся детали, угнал самокат в гараж, отключил АКБ и увез его домой в тепло, снял велокомп с руля, чтобы не морозить его в гараже. С машины тоже отключил АКБ и отсоединил усилитель с накопителем, плотно закрыл двери в гараж и закрыл на все замки. До мая июня 2015 полностью подготовлен чего и всем желаю.
А я считал что "провел подготовку к зиме" это значит купил зимний экип, шиповку и загерметизировал все дыры  :-D

Большой зеленый самокат.

e-scooter

Цитата: Санек84 от 31 Окт. 2014 в 16:11

Лег в берлогу и уснул до весны? :bored:

100%трезвый

[user]Dimak[/user], Не сдержался и решил написать своё мнение. Езжу на работу на рейсовом автобусе около 35 км в одну сторону. Уже более 5-и лет езжу. Уже тошнит.
150 рублей в день требуется только на этот поганый автобус. Зарядить электровел - максимум 2 р. Посидеть нормально часто не получается. Людей много, все тарахтят, многие воняют бухлом или куревом. В пробках автобус стоит, также имеет свойство ломаться. Но ещё больше убивает такой факт: от ближайшей остановки до работы пилить ногами 3км. Это пол часа. Если ехать раньше, то у меня оказывается ненужным целый час. Который я бы мог поспать! Если ехать на более позднем, то опаздываю на 20 минут.
Когда я себе собрал электровел стал такой кайф. Сел и поехал, куда хочу и как хочу. Могу и через дворы, могу и между пешеходами поползти. Единственным препятствием для меня стал холод ниже +5. Не надо по часу(!) ждать на остановке, вставать во тьме и всё равно передвигать ногами. Так что не утверждайте, что на общественном транспорте прекрасно ездится. Всё зависит от самого транспорта, цены на него и расписания.  Меня в нём не устраивает почти всё!

Samsonov

Итак сегодня около нуля, снег и встречный ветер.
Я был не подготовлен!
1. Глаза открыть невозможно, т.к. снег больно бьет на скорости в глазное яблоко, надо очки, но они же зразу залипнут снегом!
2. Палец за 10 км дошел до состояния отмерзания и последние 2км я держал правый курок левой рукой, пытаясь избавиться от боли, согрев большой палец между другими. Ездить так практически невозможно.
Добрые люди, помогите пожалуйста понять или направьте в тему где расказывают как закоротить курок в нажатом состоянии.
3. Вся нижняя часть лица с носом была закрыта маской бакалавой, но лоб откровенно мерз под напором ударявшего в него снега, надо придумывать ленту как у теннисистов на резинке.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

gde700

[user]Samsonov[/user], меня выручают обыкновенные перчатки. Я вообще, если пешком, до минус двадцати обычно их не одеваю, но на самокате без перчаток.... не очень, даже при нуле...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

chelo_vert

Цитата: Samsonov от 06 Нояб. 2014 в 11:22
Добрые люди, помогите пожалуйста понять или направьте в тему где расказывают как закоротить курок в нажатом состоянии.
Про то как закоротить курок не знаю. А вот про круиз контроль советую почитать.
Он есть на некоторых контроллерах. В частности на всех инфинеонах. На платах точка обычно подписывается CR.

Вот тема про самодельный круиз контроль https://electrotransport.ru/index.php?topic=2968.msg38681#msg38681
Большой зеленый самокат.

Slider

Кепка с длинным козырьком частично помогает против снега. У меня обычные диоптрийные очки. Толстые горнолыжные перчатки. Правда большой палец на курке все равно отмерзает :( Стараюсь больше 10-15 мин не катить. Скорость не больше 20... Да и обычные наушники тоже помогают чтобы ухи не отмерзали ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

chelo_vert

У меня сейчас покрышки 10R шириной 2.75
Нашел на авито БУ покрышки моего радиуса но шириной 3.
Хочу купить их и нашпиговать шипами для зимнего использования, но не уверен что они нормально встанут на мои диски.
Кто нибудь имеет опыт переобувки на резину пошире?
Большой зеленый самокат.

Бабай

Цитата: chelo_vert от 06 Нояб. 2014 в 12:02Нашел на авито БУ покрышки моего радиуса но шириной 3.
Хочу купить их и нашпиговать шипами для зимнего использования, но не уверен что они нормально встанут на мои диски.
Ширина посадки на "карбоновом" диске Хедвея чуть меньше 2-х дюймов. Я собирался ставить на него резину 100/90-10, а 100 это почти 4" в ширину. Однако, решил не использовать литые колёсв, а купил штампованный диск. Посадочная ширина чуть больше 2" и я не переживаю.
Так что 3" встанут.
Только не понял почему на Авито хотите купить? Чтобы не жалко было случайно корд порвать при шиповании?
Я брал в Сокольниках с рисунком для зимы. В подвале, напротив храма, выбор такой, что глаза разбегаются, но, самое главное, это не виртуальный способ выбора (когда, либо фото от чего-то другого, либо его вообще нет) а щупательный !!! Можно не только посмотреть рисунок протектора, но и пощупать твёрдость резины.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill