Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

poraboloid

Не представляю как по бордюрам и снегу так ездить сидя...
Пятую точку не отбивает?
Ну и по дорогам без света ездить -  рисковое занятие.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

1967ivan45

Скорость теперь позволяет двигаться по проезжей части?! Ночь, правда, но "бывают психи разные", как в песне говорится.
Свет у Вас на самокате добрый (когда включен). И камера не хилая, ролик хороший.
Все руки не доходят снять свои покатушки на видеорегистратор.

Samsonov

Цитата: 18f46k20 от 04 Фев. 2015 в 01:52Есть момент где по внедорожью снежному катнулся.
Да, круто, с 4:55 жесть начинается снежная. классное видео, познавательное, еще бы найти способ статы выводить на экран не было бы цены!
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Кулибин

Цитата: poraboloid от 04 Фев. 2015 в 06:48
Не представляю как по бордюрам и снегу так ездить сидя...
Пятую точку не отбивает?
Ну и по дорогам без света ездить -  рисковое занятие.
Стоя не могу, руль короткий, приходится гнуться.
Пятую точку не отбивает там теперь качественный аммо стоит.
Это было 2 часа ночи, машин почти нет. Я теперь стараюсь кататься с 12 до 03 ночи.
Самое лучшее время. Народу ноли и машин ноль.

Добавлено 04 Фев. 2015 в 12:11

Цитата: 1967ivan45 от 04 Фев. 2015 в 08:52
Скорость теперь позволяет двигаться по проезжей части?! Ночь, правда, но "бывают психи разные", как в песне говорится.
Свет у Вас на самокате добрый (когда включен). И камера не хилая, ролик хороший.
Скорость 58 км/ч. На переключалку запрограммировал 120% попробую. Но ток жрёт даже на холостых 2.5А.
Скорости мало уже. Хочется около 80 но по тормозам тогда проблемы начинаются. Ширина покрышки не позволит быстро остановиться.
А на руле чебурашка стоит в качестве фонаря. Это я еще ехал с ближним светом. Есть дальний, будто день настаёт. :)

destroyer85

а можно ссылочку на эту чебурашку ?
очень понравилось,видео улетное. :wow:
мой 2х2 в сравнении вообще медленный как черепаха...
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

Кулибин

http://велолюмен.рф/fary-cheburashka.html
Тут цены самые интересные.
Чебурашка это ещё дорабатывается по свету, можно в 2 раза мощнее сделать от стока, но надо заменить силовые провода и набить корпус пастой теплопроводной.
Но я хочу мотоциклетную или мопедную фару, но только на светодиоды как то переделать.
Минус любой велосипедной фары это ослепление авто как встречных так и в зеркало заднего вида засвет. То есть по дорогам она мешает всем. Хотя по дорогам она нахрен не нужна и так видно, можно строб включить как габаритки и ехать. Только у меня строб переделанный, он у меня на минимальной яркости мигает и не мешает никому.
Пока я не нашёл светодиодной мото фары или скутерной.

destroyer85

Цитата: 18f46k20 от 04 Фев. 2015 в 23:46
http://велолюмен.рф/fary-cheburashka.html
Тут цены самые интересные.
Чебурашка это ещё дорабатывается по свету, можно в 2 раза мощнее сделать от стока, но надо заменить силовые провода и набить корпус пастой теплопроводной.
Но я хочу мотоциклетную или мопедную фару, но только на светодиоды как то переделать.
Минус любой велосипедной фары это ослепление авто как встречных так и в зеркало заднего вида засвет. То есть по дорогам она мешает всем. Хотя по дорогам она нахрен не нужна и так видно, можно строб включить как габаритки и ехать. Только у меня строб переделанный, он у меня на минимальной яркости мигает и не мешает никому.
Пока я не нашёл светодиодной мото фары или скутерной.
насчет дорбаотки не проблемма.про велосипедные ослеплялки знаю.дома лежит одна.сам езжу с мото фрой на велике,стоит теплый 900лм,с правильным отражателем.не слепит.но он ближний получился.пятно ровное с четкими краями диамметром 3метра.один минус питание 16в у него,пришлось баттарейку маленькую собрать.потребляет мало.
про плюсы теплого света,в сравнении с холодным белым говорить не буду,это все итак знают...

chelo_vert

[user]18f46k20[/user],  Как рама ведерживает прыжки с бордюров? У меня после пары таких начала гнуться та часть где находитс механизм складывания. Если помните я усиливал её. У вас тоже усилен этот узел?
Большой зеленый самокат.

100%трезвый

[user]18f46k20[/user],  Чтобы фара ближнего света не светила водителям в глаза придумали такую штуку, как светотеневая граница. Эта граница находится ниже глаз водителя легкового авто. Так вот, если отражатель в фаре на подобие фонаря, то стоит сделать на стекле козырёк из, например, пластмассы и посмотреть, где убавился свет. Если свет на выходе из фары скрещивается, то козырёк надо ставить снизу.
а если переделать мопедную фару, то стоит взять 2 или 4 светодиода лучше всего cree XML. Я заказал такие с таобао. Примерно 180 р. стоил 1 шт. до падения рубля. Берутся эти светодиоды и ставятся на толстую медную ногу, кристаллами прямо на места нитей накала родной лампы. Поворачиваем их на отражатель. Ну, потом включаем и калибруем. Только в солнечных очках. Даже 3 ваттные светики мощно слепят, а эти - вообще звери.
А ещё я почитал бы гост и в соответствии с ним откалибровал бы пучок света.

Кулибин

Цитата: destroyer85 от 05 Фев. 2015 в 08:52
сам езжу с мото фрой на велике,стоит теплый 900лм,с правильным отражателем.не слепит.но он ближний получился.пятно ровное с четкими краями диамметром 3метра.
А где бы такую взять? 16вольт не проблема. Преобразователь соберу со 100 вольт на 16. Или любой блок питания переделаю.

Добавлено 05 Фев 2015 в 14:11:48

Цитата: chelo_vert от 05 Фев. 2015 в 09:21
[user]18f46k20[/user],  Как рама ведерживает прыжки с бордюров? У меня после пары таких начала гнуться та часть где находитс механизм складывания. Если помните я усиливал её. У вас тоже усилен этот узел?
Да нет ничего не делал. Амортизаторы спереди очень мягко гасят, нет ударов и может поэтому.

Добавлено 05 Фев. 2015 в 14:13

Цитата: 100%трезвый от 05 Фев. 2015 в 13:13
[user]18f46k20[/user],  Чтобы фара ближнего света не светила водителям в глаза придумали такую штуку, как светотеневая граница. Эта граница находится ниже глаз водителя легкового авто. Так вот, если отражатель в фаре на подобие фонаря, то стоит сделать на стекле козырёк из, например, пластмассы и посмотреть, где убавился свет. Если свет на выходе из фары скрещивается, то козырёк надо ставить снизу.
а если переделать мопедную фару, то стоит взять 2 или 4 светодиода лучше всего cree XML. Я заказал такие с таобао. Примерно 180 р. стоил 1 шт. до падения рубля. Берутся эти светодиоды и ставятся на толстую медную ногу, кристаллами прямо на места нитей накала родной лампы. Поворачиваем их на отражатель. Ну, потом включаем и калибруем. Только в солнечных очках. Даже 3 ваттные светики мощно слепят, а эти - вообще звери.
А ещё я почитал бы гост и в соответствии с ним откалибровал бы пучок света.
Надо всё это попробовать но мороки много.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 04 Фев. 2015 в 23:46Но я хочу мотоциклетную или мопедную фару, но только на светодиоды как то переделать.
Вот тут я переделывал фару, потому что генератор мотоблока всего 20 ватт.
Спойлер
Нарыл какую-то фару-искатель, типа, как на скорой помощи (буханке) раньше ставили. В магазине "Зенит" в Сокольниках, в мотозапчастях купил светодиодную лампу на 6,3 вольта и аналог светимости ватт 20 (вроде бы  :bw:), сделал свой телескопический держатель для лампы из капролона. Поймал желаемое расстояние для фокуса зеркала фары и зафиксировал. Светит отлично.
Сзади габариты от ИЖа тоже со светодиодами, но цоколь ламп уже сделан, как у мотоциклетной лампы накаливания.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Буду думать в общем.

destroyer85

я на DX com брал давно.мотофара.рублей 600 гдето стоила.сейчас незнаю есть ли в продаже такие.впринципе за свои деньги норм,дешево красиво и эффективно.

Кулибин

destroyer85

единственное что стоит с нею сделать,рефлектор поставить нормальный,тьфу..отражатель.от велофары мш808 подошел.
а без него света меньше,матрица светит внутри,а с отражателем весь свет идет куда надо.я его довольно сразу поставил.
забавно,но там стоит залитая надостью схемка,благодаря ей,фара работает без разницы,где плюс и минус.

Кулибин

Ну я еще характеристики проверю этой фары, есть вероятность что светодиод не в полную силу работает.
Например во всех велофарах в половину силы светят светодиоды.
Надо допиливать драйвер, подбирать токовые резисторы.
Я свою чебурашку дорабатывал по току. Светила мощнее авто после доработки, то есть вышла на свой нормальный режим. Потом чуть убавил ток т.к грелась летом если остановиться к примеру в лесу на отдых или поиск дороги. Но позже я хотел воткнуть термодатчики и в зависимости от температуры уменьшать яркость но лень было плату переделывать.