Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 07 Фев. 2015 в 12:40Ну я еще характеристики проверю этой фары, есть вероятность что светодиод не в полную силу работает.
Так вот почему контроллеры и прочие устройства дохнут, а народ, читая форум, боится покупать, считая их ненадёжными  !!!
Однако, я уже напуган до смерти ненадёжностью электроники и думать о возвращении в самокатчики боюсь  :-(
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Ну мои переделки работают очень долго, потом делаю замену и старое у других работает. :)
Если светодиод не бракованный то должен свой номинал отдавать по свету, а от меня требуется охлаждение надёжное сотворить.

gde700

Гм.... Да у меня тоже пока ничего не сдохло, всё работает... :) Точнее - сгорела одна фара. Младший, решив посмотреть, как светит (не прикручена была) ткнул в розетку....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

lesal

Мужики, как Вы катаетесь то в такие снегопады?
Я на 11 номере иногда в холостую кручу..... Иногда коровой на льду.....
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gde700

Да нормально едет, только скорость выше 20 км/ч опасна... Охрана говорит, что не один я такой... Кто-то ещё по Мясницкой на чёрном рассекает...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Liova

Цитата: lesal от 09 Фев. 2015 в 15:55
Вчера выехал на 8" для проверки. Где почищено едет нормально, по каше, где разгребает до асфальта, тоже нормально, по льду тоже едет, но надо страховаться от заноса. По любому снегу не едет никак, даже на супер укатанном, просто зарывается задним колесом.

Кулибин

Ну адреналина хватает особенно на скорости по льду. Был момент кода проезжал на 50 перекрёсток и попал на зебру зад вильнул но успел его поймать.
Понял что мог навернуться. Стал еще осторожнее.

1967ivan45

Ну так может быть шипы? Правда, со всеми вытекщими последствиями. Особенно: шум в подьезде, когда домой закатываешься.
Зато по лесу как!

lmvlmv

Цитата: lesal от 09 Фев. 2015 в 15:55
Я как-то ночью в атеку попер по гололеду - так тоже ноги разъезжались. Думаю, что только туда на дорогу больше часа потратил-бы. Одумался, развернулся в гараж, взял самокат. Так он на этом гололеде гораздо увереннее меня прет. Ехал по тротуарам, потихоньку 10-15 км/ч. Вся дорога туда и обратно вместе с возвращением пешком из гараже заняла минут 45.
Самокат на гололеде круче человека !!!
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Бабай

Цитата: lesal от 09 Фев. 2015 в 15:55Мужики, как Вы катаетесь то в такие снегопады?
Может у нас возраст другой ... Вы наверно постарше основной массы форума - вот и страшно  :bw:
Я всегда зимой, если иду пешком, катаюсь на раскатанных ногами детей ледовых дорожках. Даже сейчас. Костыль поднимаю от земли, разбегаюсь и еду. А когда на велике ещё мог ездитиь (лет 58 было), то самый адреналин был буксануть на такой дорожке задним колесом, чтобы удержать равновесие  :dance:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

На самокате почему то любой малейший букс превращается в мгновенный занос. На машине можно буксовать сколько влезет пока руль не повернёшь.
А на самокате руль прямо а колесо заднее резво в бок катит. Достаточно маленько наклонить самокат или повернуть чуть колесо.
Вот по сырой земле на много прогнозируемое скольжение, даже можно как то играться этим.
Пока я очень плохо чувствую новый самокат. Постоянно в повышенном внимании и напряжении, хотя наверное это из-за снега и льда постоянного на дорогах. Лишний раз не прыгнуть не разогнаться и рекуперация выключена всегда. Позавчера я чуть не грохнулся хорошенько на 30км/ч примерно из-за неё.

1967ivan45

[user]18f46k20[/user], ещё раз спрошу: почему не зашипуете?

Кулибин

Да лишних покрышек нет, боюсь запороть. Надо поехать купить еще для шиповки.

1967ivan45

Да надо бы купить пару покрышек, пару камер, велоаптечку, пару сотен саморезов 4х13 и запастись парой старых камер для прокладки внутри покрышки. Саморезы крутите ближе к центру. Две дорожки в шахматном порядке хватит.
Дмитрий, стоить это будет в пределах 1,5тр. С Вашей энергией за два вечера без спешки можно сделать. А  сделать рано или поздно придётся. Только надо сточить саморезы, чтоб торчали из покрышки 3-4 мм. Ну это Вы в курсе, скорее всего.
Не поленитесь сделайте и самокат свой не узнаете. И рекуперацию подключите.

1967ivan45

Этим постом, наверное, можно бы и закрывать тему про езду зимнюю и открывать тему о езде в весеннее время ;-D
После недельного прогула по болезни, не утерпел и поехал прокатнуться вечером. Снег падает без остановки и рыхлый снежок под колесами моего самоката - это не лучший вариант. Но желание было велико, и откатал очень достойно: не упал и не волочился, как черепаха. Это ж'опыт!
Еду по тротуару вижу далеко впереди двое одного пинают. Приближаюсь, эти двое своего товарища заботливо оттаскивают в сторону и приговаривают: "вставай, задавят ещё!" :-D

Кулибин

Рановато закрывать. Надо еще итоги подвести и ещё марток наденешь 100 парток.
И тут народ с севера есть, там зима еще пару месяцев будет. :)

1967ivan45

Оно и понятно, я и сам не на юге. Просто по календарю не зима.
Сегодня дорожники свои дороги чистили. Там, где до асфальта продрали, перепады по полметра и больше. Убиться можно. А как машины со стоянок выпадывают на эти дороги!

Кулибин

Я как то снимал видео про подогрев тела . Не помню монтировал я его или нет. Вроде так и не смонтировал.
В общем я всегда нацеплял на себя подогрев тела, это 2 пластины к которым пришиты лямки. Греют они абалденнно. Наши делают. Называется тепловичёк.
Только надо дорабатывать. Я хотел пришить к футблоке но решил что это не универсально. Надо найти подтяжки и к ним пришить.
Еще куплены стельки с подогревом от который толку после -5 вообще нет. А если ботинки слабенькие то нет толку даже при 0. У меня мощные ботинки и стельки меня в них как то грели, даже скорее поддерживали домашнее тепло.
Еще куплены перчатки с подогревом, подогревом пользовался 3 раза. В другие разы мне было жаль палить за пол часа 6 батареек.
Ток они не хилый жрут и надо туда просто собачить 4 штуки 18650 с БМС которая бы отслеживала разряд. Я вчера их переделал на 18650, по приезду обнаружил до нуля севшие аккумы LifePo и короче они больше не заряжаются. Думал не разрядятся за 2 часа.

Короче перчатки тоже оказались лажей полной без доработки, они почти не греют на батарейках и в -3 -5 градусов на самокате пальцы мёрзнут.

Соль немного покушала совершенно новые МК, теперь выглядят они не очень хорошо. Я всё лето откатал на 12 и были они в идеальном состоянии.
Кузов во многих местах ржавеет. Колодки стираются очень быстро, примерно на 60-90км хватает. После каждой поездки регулирую зазоры, скорее всего это из-за песка и грязи попадающей на диски. Самокат постоянно грязный приезжает и гадит в общем тамбуре. С него стаивает снег с жуткой солью и грязью и тамбур превращается в свинячий загон.:) Я после каждой поездки в 2-3 часа ночи мою весь тамбур. или закатываю самокат на огромные тряпки и утром мокрые грязные тряпки стираю.
Время от времени талый снег попадает в аккум отсек и там образуется минилужица, но аккум не затапливало еще.
Постоянно надо следить за тем что бы на площадке для ног не было снега.
Кто то там писал о проблеме замерзания аккумов но у меня они на рабочих токах греются до 30-35 град и топят снег на площадке для ног даже при -6 градусов.
Вода в итоге может попасть в аккум отсек и натворить дел.
За эту зиму немного закалился, перестали мёрзнуть морда и руки. Самое весёлое что пальцы начинают мёрзнуть не в -5 -6 градусов а в 0, +1 градусов, самая отвратная погода с влагой, мёрзнешь весь с ног до головы. Катался до -6 и как ощущается настоящий мороз не знаю.
В общем каждую поездку я скрипя зубами жду лета, хотя бы +5 +10 градусов пусть будет.

Толстющие неуклюжие перчатки время от времени нажимают без моего ведома кнопки на руле, то включится рекуперация и хорошо что на скорости на льду я не раскидался костями, то круиз включится. Летом нет такого безобразия. Толстая одежда стесняет движения.
Ну то что на льду можно грохнуться это всем понятно и было много поездок в повышенном напряжении постоянном, вроде хочется кататься но не можешь разогнаться нормально.

В общем такие итоги зимние. :) Даже со всеми минусами я испытываю много радости во время поездок. Хотя помню поехали мы с golds123 как раз было 0 +1, у него в коломенском лопнула покрышка и мы оттуда 6-10км/ч ехали до дома, в общей сложности катались 3 часа. Покрышку конечно же он съел в ноль.
Через день я свалился с температурой 39 на часа 3, затем до 38.5 упала и я пару дней по болел. Потом выработал иммунитет и недавно замерзал так же до трясучки и даже хуже но уже не заболел.  А вообще болеть раз в 3-5 лет плохо, надо себя заставлять ежегодно болеть.  :-D Я после температуры будто омолодел. :) Ощущение что рюкзак с кирпичами с горба скинул. :) появилось много энергии, и лени стало меньше. :)
Ну вот наверное всё что хотел написать написал в плане зимнего моего катания. Интересно как у других?