Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

1967ivan45

Для зимней езды специально купил только рукавички самошитные на базаре (фото и цену указывал раньше). Ещё нашёл в домашнем шкафу шарф, наматываю, чтобы шею и низ морды закрыть. И штаны от горнолыжного костюма чаще одеваю. На ногах мокасины по типу калош. В -18 без ветра нормально вполне, холодней не пробовал вроде. Сам мерзляка, но когда настроишься ехать, то организм как-то перенастраивается. После езды, пока 30кг на гробу на 4 этаж несешь, согреваешься.
В подьезде возле двери оставляю таять на полчаса и заношу домой. Если грязь остаётся, убираю. Но не критично.
На погоду теперь смотрю с точки зрения - можно кататься или не стоит.
На лыжах за зиму не выбрался, компенсируют самокатом. Вечерние покатушки: позитив, кислород, движение типа зарядки.
Для перехода на лето поменяю заднюю покрышку и сменю переднее колесо. В наличии есть. Всё! :pardon:

Samsonov

Планировал ездить всю зиму, но вместо этого начал модернизировать самокат и одно так за другое завязалось, что эти работы оказались бесконечны, за эти "зимние покатушки" накатал в магазины стройтоваров, электронных компонентов и всякой дребедени три ящика. И ни конца ни края этим работам не вижу... вот так зимой и покатался... самокат ездил на мне каждый зимний вечер, надеюсь ему было удобно.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Бабай

Цитата: Samsonov от 07 Март 2015 в 19:08... самокат ездил на мне каждый зимний вечер, надеюсь ему было удобно.
Я планирую, когда достанет, изуродовать свой самокат кувалдой, болгаркой, топором и выложить видео в ютьюб с комментариями, чтобы хоть несколько человек передумали покупать это китайское дерьмо.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

gde700

[user]Бабай[/user], у меня первый взрослый (есть ещё и детский) самокат - вообще самый простой из китайских. Переделан напрочь! И едет! Надо просто проверить электрику.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

poraboloid

Цитата: Бабай от 07 Март 2015 в 19:38
Цитата: Samsonov от 07 Март 2015 в 19:08... самокат ездил на мне каждый зимний вечер, надеюсь ему было удобно.
Я планирую, когда достанет, изуродовать свой самокат кувалдой, болгаркой, топором и выложить видео в ютьюб с комментариями, чтобы хоть несколько человек передумали покупать это китайское дерьмо.
Продайте форумчанам, найдутся желающие купить за недорого.
Всяко лучше чем тупо ломать.
Возьмете взамен коптилку, раз они вам ближе.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Кулибин

Яб купил. Нравится евовский дизайн, обдеру краску, отнесу на порошок, мне там порошком чёёёёёёёрным попшыкают и запекут в печи.
Будет блеск и красота. :) Потом Мк новое и батарейку новую. Ну и амортизатор новый. :)

Бабай

Цитата: poraboloid от 07 Март 2015 в 20:29Продайте форумчанам, найдутся желающие купить за недорого.
Всяко лучше чем тупо ломать.
У меня цель - отомстить поганым фирмам, которые делают гавно, в виде антирекламы, а не просто избавиться от говна.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

poraboloid

Вы что в серьез верите что ваше виде на ютубе способно на что-то повлиять ?...
Это по моему наивнее чем верить в выборы.

Не стоит тратить свою энергию и средства на самоотверженный акт мести.
От него не станет хуже никому кроме вас самого.

Бабай

Цитата: poraboloid от 07 Март 2015 в 23:11... От него не станет хуже никому кроме вас самого.
Возможно, но, если 1 человек задумается и не купит, прибыль бракоделов от моей покупки уменьшится в 2 раза.

Кулибин

Вы не так относитесь к этим всем китайским поделкам. Все китайские поделки стоят своих денег.
Если бы они делали с высоким качеством то любой самокат стоил бы от 50тыс.
А так это просто игрушка на 1-2 сезона или конструктор.
Я сколько сил вложил что бы ничего не отваливалось после каждой поездки просто жесть какая то.
Ничего не отваливается но и денег потрачено море. Мог бы ремонт в квартире сделать и газовую плиту поменять, а то она у меня как у бомжа в подвале.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 07 Март 2015 в 23:50Вы не так относитесь к этим всем китайским поделкам. Все китайские поделки стоят своих денег.
Действительно ... я, как бы, забыл об этом в порыве энтузиазма ...
Жаль ... но это ещё больше удручает меня, в смысле понимания, что моя затея - сделать электрокат на базе китайских элементов была детской глупостью.

Кулибин

Ну у вас всё в руках. Я так понимаю станки есть, сварка есть. Довести механику до уме с тем что есть можно.
Ну и с электроникой пошаманить, есть наверное други какие нибудь которые в электрике как свои пять пальцев??
Если конечно не доставляет удовольствие с ним копаться то это конечно печально.
Мне если что то осточертело то только раздражает, желание выкинуть нахрен но не ремонтировать.

poraboloid

Угу,станки, голова и руки есть - все можно сделать.

У меня практически обратная ситуация - нет места, нет инструмента, нет сварки, и то пытаюсь ваять что-то новое.
Хотя мне куда ближе электроника, чем механика.

Вообще замечаю за собой что жизнь становится ярче и интереснее когда что-то новое создаешь своими руками.
Когда долго ничего не делаешь все становится серым и скучным.

Кулибин

Цитата: poraboloid от 08 Март 2015 в 10:09
Вообще замечаю за собой что жизнь становится ярче и интереснее когда что-то новое создаешь своими руками.
Когда долго ничего не делаешь все становится серым и скучным.
Однозначно. :)

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 08 Март 2015 в 00:40Ну у вас всё в руках. Я так понимаю станки есть, сварка есть. Довести механику до уме с тем что есть можно.
Ну и с электроникой пошаманить, есть наверное други какие нибудь которые в электрике как свои пять пальцев??
О механике речи нет. Я просто в ужасе от представления, что будет если внутри контроллера что-то случится. Наружные провода я всё таки могу прозвонить и спаять.
Знакомые электрики есть, но они не электронщики и в транзисторных схемах понимают не больше меня.

Кстати, нашёл причину, по которой не прозванивался разъём стоп-сигнала. Жгут на разъём попал под мотор, его зажало между мотором и рамой и постепенно перерубило. Спаял, нашёл что-куда. Теперь работает задний габарит и стоп-сигнал.

Кулибин

Ну вот, если постепенно сосредоточенно искать то починится.
Если у меня тупик с проводкой например то я просто всё разбираю и заново собираю, когда то такое помогало.
Щас лень так делать просто, стараюсь постепенно медленно разобраться.
У вас уровень знаний такой же как мои знания в программировании, понимаю. :)
Иногда сиду и просто полный тупик, час, два, три, всё заново проверю, а оказывается что переменная вместо float оказалась int.
Элементарно но вот туплю и всё. :) Так и програмлю мееедленно и постепенно.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 08 Март 2015 в 22:31Иногда сиду и просто полный тупик, час, два, три, всё заново проверю, а оказывается что переменная вместо float оказалась int.
Да ... бывало такие ошибки получались, что в голову не приходит - где искать. Но это на Ассемблере ... он, как написано, так и считает.
В языках высшего уровня есть, всё-таки средства для уменьшения ошибок. Создайте классы переменных, процедуры классов. Избегайте переменных паблик, применяйте инкапсуляцию. Может, для простоты, лучше чтобы программа была более "толстая", но каждую небольшую группу переменных обрабатывала своя процедура или функция, выдавая инкапсулипованный ответ или переменную для следующего действия.

Кулибин

Ну так и есть, но есть ошибки элементарные которые доолго не находятся.