Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

1967ivan45

А для чего смотреть капюшон?
Пока гермак не одел, всегда смотрел капюшон - ничего интересного.

Кулибин

Я помню как я мёрз 2 года назад, я в -5 уже не катался. Прошлый год катался но мёрз, а потом перестал. Закалился наверное. У меня всё было с подогревом и перчатки и накладки под одежду и стельки и всё это напялив я катался и толку было ноль, сейчас во всём лёгком мне жарко. Видать всёж организм привыкает ко всему. Правда я катался очень часто раза 2 в неделю по 25-30км точно.

Толян

Езжу каждый день на работу и не только, одежда обычная, без всяких подогревов. Первую зиму на самокате. Может скорости маленькие или морозов нет, но дискомфорта нет пока
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Pavel__

Четвертую зиму подряд катаюсь зимой с детьми на электросамокате.
В основном используем его как транспорт, чтобы доехать до горок и еще периодически буксирую их по лесным дорожкам (они сидят на ледянке/ватрушке/снегокате или стоят на лыжах).
фото

Сегодня работал "подъемником" (младшая дочь в горнолыжной амуниции каталась с горы, а я ее снизу буксировал наверх горы).

Edmond_Dantes

Цитата: Толян от 18 Нояб. 2016 в 14:49
Я на али заказал https://ru.aliexpress.com/item/Bicyle-Cycling-Motorcycle-Face-Mask-Winter-Sports-Ski-Snowboard-Hood-Wind-Stopper-Cap-Headwear-Thermal-Skullies/32637282415.html?spm=2114.10010208.1000014.4.vRDeGT&scm=1007.13338.51110.0&pvid=5bc0cbac-0160-4ae3-b271-3c0b39aae011&tpp=1 надеюсь, до морозов доставят
Я с такой ездил. До -3 хватает. А потом уже начинает лицо мерзнуть. Кстати нос закрыт и дышится нормально (правда вонючая зараза. Пока несколько раз не постираешь - можно токсикоманом стать).
Вообще-то после консультации со специалистами-отоларинголог когда начинается мороз - утепляю лицо. Пазухи конкретно можно посадить. А там гейморит и т.д.
Поэтому как ниже -3  -  я одеваю вот это:
https://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Winter-fur-hats-Outdoor-Windproof-Thick-warm-winter-snow-women-cap-Face-Mask-men/32262663158.html?detailNewVersion=&categoryId=200000447
Мне нравится. И обзор есть (до этого с капюшоном на зимней куртке ездил), и тепло.
Заодно прикупил перчатки для сноубордистов. Красота. Только при -8 и ниже уже пальцы мерзнут. Поэтому когда ниже - перехожу на зимние рукавицы  ;-)
Вообще при морозе конечно акк просаживается. Еле-еле до дома хватает (или до работы - если утром). Хотя и утеплен.
А вообще есть конечно свои особенности езды зимой. Еще когда снега не было - конкретно навернулся. За ночь мокрый асфальт прихватило - и я при обгоне старушки ушел с конкретным дрифтом, переходящим в падение на правый бок.  %-) Думал перелом. Обошлось  :bw:
Ну и по глупости чуть не улетел на переходе. Хотел успеть на зеленый и, вопреки своему правилу - переход только пешком - разогнался. В итоге чуть ушел с траектории, занесло, и я ногами колесом полетел вперед, держа в левой руке самокат (хотя надо было бросить - мог навернуться и сломать себе чего). В итоге не упал даже. Мужик конечно ошалевший был, который навстречу по переходу шел  B-)
В общем ездить можно (и я бы сказал - надо! ). Только соблюдать осторожность, скоростной режим. Ну и стараться на поворотах не тормозить (у меня задний тормоз) и поворачивать так, чтобы самокат остовался СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО. Иногда даже сильно отклоняюсь сам - но вертикальность самоката соблюдаю, работая руками.  :wow:

Толян

У меня усы с бородой дополнительная защита, а в той шапке выдыхаемый воздух будет превращаться в конденсат внутри, а про вонючий намордник, кто говорит, что надо стирать с кондиционером и неделю на балконе держать, кто говорит, что абсолютно не вонючий пришел, будем посмотреть.
С уважением, Анатолий.

no fat no bike

Цитата: Pavel__ от 28 Нояб. 2016 в 01:53
Четвертую зиму подряд катаюсь зимой с детьми на электросамокате.
В основном используем его как транспорт, чтобы доехать до горок и еще периодически буксирую их по лесным дорожкам (они сидят на ледянке/ватрушке/снегокате или стоят на лыжах).
Сегодня работал "подъемником" (младшая дочь в горнолыжной амуниции каталась с горы, а я ее снизу буксировал наверх горы).
Как здорово!  :wow:
У вас покрышки ошипованы или просто резина злая?

Edmond_Dantes

Толян ну про конденсат ты прав конечно.
Но он выходит через верх (минус при большом морозе на ресницах лед образуется. Но это от - 15. Я уже стараюсь не ездить тогда - акка не хватает). И отчасти через низ - там не герметичное примыкание.
Зато огроменный плюс - носу и рту тепло (в том числе и за счет горячего выдыхаемого воздуха, который поддерживает температуру комфортную).
Раньше уже при - 3 приходилось мазать губы гигиенической помадой, чтоб не обветривались. Сейчас без нее обхожусь.
Да, и не забывай - когда едешь - дышишь не так интенсивно, только носом чуть-чуть. Объем испарений мал.
Вот когда пешком - тогда да. Все что ты написал - все верно. Поэтому я и не застегиваю маску, когда пешком в мороз хожу.
Да что говорить - я так почти 2 месяца езжу - чередуя комплекты. Так что на личном опыте так сказать опробовано  B-)

Толян

До -10 ездил без всяких масок, на моих расстояниях (3-4км от метро до дома, иногда через магазины) замерзнуть лицо ещё не успевало, так что на расстояния до 10км, кмк, намордника будет вполне достаточно, а вот пальцы уже начинают подмерзать, поэтому щитки заказал, тоже будем посмотреть
С уважением, Анатолий.

JuriySOFT

Хочу поделиться опытом и одновременно попросить совета.
Чтобы было тепло ездить зимой, нужно всего навсего купить/сшить балаклаву  + сноубордовские очки. Езжу 2й год зимой - голова не мерзнет.
А вот совета хочу попросить  в отношении перчаток или кто чем руки греет?
Сегодня катал в минус 12, примерно средняя скорость 30км/ч, через пол часа пришлось тупо встать и греть руки минут 10 и еще пешком пройтись чтоб согреться((

1967ivan45

Толян

У меня от метро до дома 11 минут, замерзнуть пока не получалось, на морозы заказал щитки на руль и намордник, очки уже есть
С уважением, Анатолий.

JuriySOFT

Цитата: 1967ivan45 от 30 Нояб. 2016 в 20:11
https://electrotransport.ru/index.php?msg=527574
В таких рукавичках нормально :hello:
Рукавицы/варежки не очень люблю, люблю больше перчатки. Тем более у меня ручка газа вот такая:

На ней не удобно будет с рукавицами, но за идею спасибо.

Цитата: Толян от 30 Нояб. 2016 в 20:13
У меня от метро до дома 11 минут, замерзнуть пока не получалось, на морозы заказал щитки на руль и намордник, очки уже есть
А можно фото щитков?

P.S. У меня есть электро подогрев для ручек, но как не странно им не пользуюсь, т.к. руки мерзнут от встречного ветра.

Толян

Цитата: Царапочка от 21 Нояб. 2016 в 14:16
Цитата: Толян от 19 Нояб. 2016 в 02:05
Нос закрыт, но открыт доступ воздуха к нему, в следствие чего не скапливается влага от дыхания
фотка будет потом?
Пришёл намордник абсолютно не вонючий, только пугали зря :)

Носится будет примерно так

Цитата: JuriySOFT от 30 Нояб. 2016 в 20:20
А можно фото щитков?
Брал тут
https://m.ru.aliexpress.com/item/1509555324.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=1509555324&productSubject=Free-shipping-Universal-MOTORCYCLE-MOTOCROSS-DIRTBIKE-MX-ATV-HAND-GUARDS-Hand-Protector-Wind-Guards-handguards&spm=2114.13010608.0.0.0OyOKP
Щитки мото, крепление за тормоза, так как ручка тормоза одна, придётся самому что то выдумывать

С уважением, Анатолий.

ingener

вентилятор слева, - работает?
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Толян

Вентилятор?? Там типа фильтр, и то его назначение чисто декоративное
С уважением, Анатолий.

Peterson

наткнулся сейчас, - как раз самокат для любителей зимнего катания: 

https://world.taobao.com/item/521327927202.htm?spm=a312a.7700714.0.0.HJGd9X
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

ReSharVladimir

Судя по видео, они сами стремаются на нем ехать, да и какой-то тихоходный он.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/