Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Царапочка

Цитата: TVABTR от 13 Дек. 2016 в 15:17
[user]Царапочка[/user], А я вчера гонял) На улице -12, но асфальт сухой был. 55 км\ч, страшно, холодно, дико весело=)
зимой я бы не рискнула на самокате гонять так быстро, если только полный мотоэквип нацепить на себя. 
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

TVABTR

[user]Царапочка[/user], такую скорость я держал секунд пять. Просто что бы проверить. Остальное время 15-30.

Толян

Так утепли батарею, чтоб не бояться, хотя бы тем же фольгированным пенофолом. Я вот ещё термодатчик в батарею приколхозить решил, пригодится и зимой и летом
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

TVABTR

[user]Толян[/user], места нет=(( Т.е. вообще нет:(

Толян

Там батарея впритык, даже ни каких прокладок между ней и корпусом нет? Вот это, конечно, минус. Термодатчик бы не помешал на батарею.
С уважением, Анатолий.

ingener

Батарея, по идее, должна нагреваться собственным током, зачем утеплять? Это, разве что, на случай длительной стоянки где-то?
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

TVABTR

[user]Толян[/user], Там есть прокладка между корпусом и батареей, только сверху.
[user]ingener[/user], все говорят что надо утеплять=) Типа батарейка может испортится при эксплуатации в мороз. Вот смотри, у меня заявленный пробег 100 км., это опустим, понятно что много... Но вот я вчера проездил 8 км., на полностью заряженной батарее, и она у меня разрядилась наполовину! Т.е. получается что заряженной баты хватает всего на 16-20 км!

Толян

Если батарея нагревается собственным током на столько, что в мороз без утеплителя хотя бы +20 на батарее - долго такая не проживет. Поэтому лучше утеплитель и на улице не стоять. Если прокладка сверху есть - можно уже пенофол снизу и сверху проложить, а по бокам даже зазора нет? Хотя бы 3мм вспененный полипропилен или полиуретан втиснуть, уже лучше, чем ничего
С уважением, Анатолий.

TVABTR

Цитата: Толян от 13 Дек. 2016 в 16:58
Если батарея нагревается собственным током на столько, что в мороз без утеплителя хотя бы +20 на батарее - долго такая не проживет.
Что это значит, не понял :bn:

Толян

Например, на улице -20, на корпусе батареи +20, внутри значит минимум +30, разница в 50 градусов с уличной температурой. А теперь на улице бац - и лето +35, сколько проживёт такая батарея?
С уважением, Анатолий.

TVABTR

[user]Толян[/user], аааа... понял! Это к комментарию [user]ingener[/user], =)

Толян

Ну да, как по мне, конфигурацию батареи подбирать надо так, чтоб при 25 градусах она при максимальной нагрузке грелась не больше +40,+45
С уважением, Анатолий.

Ratashi

[user]TVABTR[/user], Там между батареей и корпусом даже лист бумаги не проходит? Думаю это хоть чуть чуть бы помогло..
На днях он должен приехать, думаю низ можно утеплить нормально с 2 торцами, а бока хотя бы бумагой. Купил термометр с выносным датчиком, буду смотреть.

Толян

Совершенно верно, даже бумага немного поможет
С уважением, Анатолий.

JuriySOFT

Может я немного не в темку :kidding:, но что мешает аккумулятор положить в рюкзак ? :bn: (у меня 48в13а весит всего пару кг, было дело когда возил в рюкзаке, провод удлинял через такие разъемы , провод был на 6кв 1,5метра :wow:)
Таким образом аккумулятор в рюкзаке можно утеплять до "потери пульса", чтоб прям на Эверест :dance: :ку:

TVABTR

Друзья, я еще морально не готов что-то вытаскивать из него :-)
  Но с удовольствием посмотрю на эксперименты[user]Ratashi[/user]

Ratashi

[user]JuriySOFT[/user], Да это как раз та мысль которая была, если не буду доволен тем что с начало попробую, есть как раз портфель утеплитель и пару коробок от обуви для жесткости. Скорее всего так и выйдет в итоге на зиму)

JuriySOFT

Цитата: Ratashi от 17 Дек. 2016 в 10:31
[user]JuriySOFT[/user], Да это как раз та мысль которая была, если не буду доволен тем что с начало попробую, есть как раз портфель утеплитель и пару коробок от обуви для жесткости. Скорее всего так и выйдет в итоге на зиму)
Это точно сработает, проверено ;-)