Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

gde700

[user]ingener[/user], всё проще... У китайцев такой погоды не бывает... Они просто не понимают нас... :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Кулибин

У них грязь то бывает?? Мотокросс бывает по грязи?? ))

Толян

И зима там бывает похлеще московской, Удалянчи -23, Харбин -19, Суйфэньхэ -21, Тахэ -28, Москва +1
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

ReSharVladimir

Ближе к побережью, например неподалеку от Шанхая, зима вполне "мягкая". Был там в феврале, причем даже не только в одной провинции, возили в соседнюю "горную". Так вот в феврале, когда у нас в Москве мороз трещит, снега там у них не видел, дороги сухие и чистые, температура воздуха была +3...+5 С.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

nicomunet123

[user]Толян[/user], северному колхозному китаю самокаты не положены  :-D
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

PeaceHaver

Цитата: ingener от 26 Дек. 2016 в 23:46
Цитата: PeaceHaver от 26 Дек. 2016 в 18:46
Прокатился на новом дёртовом самокате. Могу заявить, что в снеголёд зубастая покрышка 8х2 держит значительно лучше лысой 8х1,25.
На  МК  тоже зубастая?
Нет, это и печалит. Есть идея взять вторую покрышку и как-то имплантировать на покрышку от МК. Клеем или аналогичным вариантом. Тогда это было бы вообще шикарно, а так пока что штатная.

Добавлено 27 Дек. 2016 в 19:46

Цитата: Толян от 27 Дек. 2016 в 12:09
И зима там бывает похлеще московской, Удалянчи -23, Харбин -19, Суйфэньхэ -21, Тахэ -28, Москва +1
80% китайцев живут в теплой прибрежной зоне, там же крутятся все деньги. Все эти северные территории слабо заселены, там сельская местность с постоянным оттоком населения.

ingener

Вот и первый выезд)  по Гольянову пару кругов  - какие впечатления и наблюдения -
1. Реакция народа - ее практически нет, как ни странно. Может, сзади и оглядывались, но чтобы явно глазели - такого нет. Может, просто не догоняли, что это такое вообще едет) Хотя приходилось проезжать и семейные пары с детьми, которые обычно явно реагируют на все необычное.
2. Сцепление с дорогой. Неожиданно оказалось, что и МК, и заднее (оба пневмо, заднее родное злое от дёрта)  так хорошо держат, что нет никакого желания заниматься шипованием или  поиском злой резины на МК.  Хотя, стиль вождения должен соответствовать погоде, закладывать на скорости повороты не стоит.
3. Сильно не хватает сигнала,  пешеходы часто  идут прямо посередине широкой дороги, МК не слышно, видимо - по крайней мере, никто ни разу не обернулся.
4. Максималка навскидку километров 15,  сложно сказать, померить пока нечем.  Но больше оно сейчас и не стоило бы. В горки тянет любые,  не быстро, но чтобы встал - ни разу не случилось.
5. Внесение грязного залепленного снегом самоката домой сопровождается соответствующими последствиями в прихожей,  тряпку держать наготове, его сразу в ванну смывать грязь и соль.  Не будет ли вреда МК от душа?
6. ТТХ - донор Brabus Explore,  MK  24В  250Вт,  батарея 5P8S (выезжал на напряжегнии 31,0В   приехал на 29,1В) - в пересчете на ячейку это просадка от 3,87 до 3,64В - проехал километров 5, батарея была утеплена, в сумке на плече.
7.  ощущения от погоды - мерзнет нос и ноги (передняя часть бедер) - одевать минимум двое штанов, куртку лучше подлиннее.

Общий вывод - самокату зимой БЫТЬ!  :-)

а это уже отмытый)

Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

магнитчик

Не знал, что такая тема обсуждается=)  Кроем резины особо не отличается от лета. Ну одежда - это понятно. 
Еси в глубокие снега не лазить, то проблем с держаком на самокате нет вообще. Резина - обычная, внедорожная, шипов нет и не нужно. По льду едет, и может тянуть снегокат. Лучше чем на лисапеде, из за центра масс.
Малец на мотике попробовал - нормально все. сильно выручает ровная тяга (и при этом малая мощность) электрички и низкий центр масс. На бензинке в этих же условиях экстрима больше в разы=)

ingener

Цитата: магнитчик от 05 Янв. 2017 в 00:13
Еси в глубокие снега не лазить, то проблем с держаком на самокате нет вообще. Резина - обычная, внедорожная, шипов нет и не нужно.
Вопросы были, помнится, у владельцев самокатов с узкими МК с монолитной покрышкой,  а на пневме делаешь чуть  меньше давление, пятно контакта увеличивается, хорошо липнет к снегу.
Explore Brabus HD 8"

магнитчик

Да,  на лисапедах народ на пухлых сликах по льду неплохо ездил, как ни странно.
я  на самокате на сликах тоже катал - терпимо, думал хуже будет.  Основное - правильная загрузка оси.
В том году пред так на зиму и не переобул, лень было. Но тут ключевое - это сидячий самокат, ему снос не страшен. На стоячем - сложнее.   

PeaceHaver

Цитата: магнитчик от 07 Янв. 2017 в 18:06
Да,  на лисапедах народ на пухлых сликах по льду неплохо ездил, как ни странно.
я  на самокате на сликах тоже катал - терпимо, думал хуже будет.  Основное - правильная загрузка оси.
Именно. Посему руль пониже, веса на него больше - и не гнать сильно.

ingener

Цитата: PeaceHaver от 08 Янв. 2017 в 00:02
Посему руль пониже, веса на него больше - и не гнать сильно.
лучше побольше веса на заднее колесо,  оно со злой мягкой резиной,  и, если перед уедет резко в сторону (ледяная ямка или кочка) - меньше шансов кувырнуться.
Explore Brabus HD 8"

магнитчик

Я тоже загружаю именно зад, прям прыгнуть иногда надо, чтоб вгрызлось. При том что 80% веса и так на задке.

PeaceHaver

Цитата: ingener от 08 Янв. 2017 в 00:36
Цитата: PeaceHaver от 08 Янв. 2017 в 00:02
Посему руль пониже, веса на него больше - и не гнать сильно.
лучше побольше веса на заднее колесо,  оно со злой мягкой резиной,  и, если перед уедет резко в сторону (ледяная ямка или кочка) - меньше шансов кувырнуться.
А он уйдет ибо не загружен.

Царапочка

зашла в котельную... на  улице -31, температура котла 68. у двери висит моя кувалда. включила - 60% стабильно. температуру показывает 19 градусов.  Жду весны ) да да я цветочек-подснежник
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

gde700

А меня сейчас больше свет волнует.... Пришли фонарики с хитрыми отражателями... Вот надо придумать, как их в самокат вставить так, что-бы в глаза не бросались.. :)

poraboloid

Цитата: gde700 от 09 Янв. 2017 в 14:39
А меня сейчас больше свет волнует.... Пришли фонарики с хитрыми отражателями... Вот надо придумать, как их в самокат вставить так, что-бы в глаза не бросались.. :)
Что за фонарики ?
Фото бы их и руля самоката, чтобы понять как планируется это.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

gde700

Да я всё с штатным светом e-twow экспериментирую... Вся проблема в том, что категорически не хочу вешать на самокат ничего внешнего, дабы не изменить вид самоката. А места в штатной голове, где стояли родные светодиоды - не мало, а катастрофически мало. Без хорошей оптики не получается сфокусировать пучок света так, что-бы и дорога освещалась нормально, и встречных не слепить. Малогабаритные линзы светят во все стороны, а вот на дорогу - не очень (нет, два десятиваттных диода ближний дают хороший, но и встречных слепят неслабо)... Нашёл на али велосипедный фонарь с хитровыгнутым отражателем, типа как StVZo (MC-QD001)... За два отдал аж тысячу. Сегодня пришли фонарики. Светят вроде действительно интересно.. Вот хочу из них диоды с отражателями вделать на место штатной фары.