Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

магнитчик

Все эти изыскания говорят об одном не афишируемом косяке - электричка зимой теряет заряд. Любой акум - это химия, а химия зимой проседает. Лифер до -5 нормально держит, а свинец и ли-йонка - сильно хуже. Утеплитель, рюкзаки - голимо это все. Бензинка тоже зимой капризничает, но не в такой степени. Интересно, как это в эл-мобилях решено? в теслах вроде подогрев есть. Может и нам есть резон прямой подогрев сделать?

nicomunet123

[user]магнитчик[/user], да, заряд теряется... А на морозе постоит - вообще не едет!
Вот я думал сделать подогрев... А уже и потеплело и трограться плавно научился...

А в -15 я аккумулятор грел уже зажигалкой, BMS отрубалась даже на холостом ходу!
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

JuriySOFT

Я зимой ставлю стоковый "свинец" и никакой мороз не страшен. И в минус 14 катался на нем. Хватает на 30-40 процентов меньше чем если в теплую погоду, но зато нет проблем с БМСками да и стоит в разы дешевле.
Катаю на нем уже 3ю зиму подряд, летом на полимерах езжу.

е-байкер

зимой у свинца есть ещё один серьёзный +.За счёт своего веса он сильно улучшает баланс,что очень важно на скользких зимних дорогах,особенно в "снегожопах". :exactly: :wow: :kidding:

JuriySOFT

Согласен, по сугробам прижимает очень даже не плохо B-)

ingener

Кто-нибудь реально ездит на работу на самокате зимой? Так чтоб смешанная дорога - где-то и снежок, где-то асфальт,  местами горки, иногда руками нести на лестницы  и пр.    - т.е. в боевых условиях?  Вот думаю стоит к этому заморачиваться или все же не зимний это спорт?....расстояние километров 6
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

gde700

Я езжу.. :) Сейчас, правда, не всю дорогу, часть на метро... Но есть и асфальт, и лестницы, и лёд..  :)
Плохо то, что не купил сразу тысячные шипы, а сейчас они дефицит... А времени по Москве за ними кататься нет... Сейчас стоят 1100-е, вроде хватает, но можно и лучше сделать... :)
А зимний, не зимний... Я не заморачиваюсь. Не проехался день - начинаешь плохо себя чувствовать...  %-)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Толян

Я ездил, пока контроллер не накрылся, и через парк и по асфальту и на метро, зато, пока ждал контроллер, купил промподшипники в рулевую и панельку почти сделал :)
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

ingener

Цитата: Толян от 26 Дек. 2016 в 12:18
купил промподшипники в рулевую
как пром? там же кольца с шариками мелкими.  разве такие промы бывают?  слышал совет выкидывать сепаратор и насыпать одних шариков вплотную.
Explore Brabus HD 8"

ReSharVladimir

Есть рулевые на "промах", только, если не ошибаюсь, в более дорогой ценовой категории. Удобнее: подшипники закрытые и меньше грязи в шарики собирают.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Толян

Закрытые и стояли, сепаратор нижний рассыпался, верхний был на грани, дешевле промов (не на много) комплект в сборе со стаканами снизу игольчатые, сверху опять таки шариковые. 300р добавить - и такой же комплект на промах, прослужит гораздо дольше, шариковые у меня за пол года сдохли, так что на промах должно получиться даже выгоднее, продавец сказал, что жена на таком 2 года уже катает без проблем
С уважением, Анатолий.

JuriySOFT

Цитата: ingener от 26 Дек. 2016 в 00:36
Кто-нибудь реально ездит на работу на самокате зимой? Так чтоб смешанная дорога - где-то и снежок, где-то асфальт,  местами горки, иногда руками нести на лестницы  и пр.    - т.е. в боевых условиях?  Вот думаю стоит к этому заморачиваться или все же не зимний это спорт?....расстояние километров 6
Я езжу, сейчас в основном большую часть дороги лед/асфальт, ну и немного сугробов.... куда ж без них.
Мне кажется тут все зависит от степени безбашенности еще, ведь не каждый в минус 15 рискнет по льду на самокате кататься, а когда до минус 5, то народу больше вылазит. Опять же, не каждый самокат подходит для зимы. :-\ и уж темболее аккумулятор в нем :-\

Толян

Я свой пенофолом фольгированным утеплил, ну и -15 пока не было, сейчас делаю термодатчик в батарею, и зимой и летом пригодится
С уважением, Анатолий.

PeaceHaver

Прокатился на новом дёртовом самокате. Могу заявить, что в снеголёд зубастая покрышка 8х2 держит значительно лучше лысой 8х1,25. Пошел устранять выявленные недостатки конструкции.

Цитата: магнитчик от 24 Дек. 2016 в 22:59
Все эти изыскания говорят об одном не афишируемом косяке - электричка зимой теряет заряд. Любой акум - это химия, а химия зимой проседает. Лифер до -5 нормально держит, а свинец и ли-йонка - сильно хуже. Утеплитель, рюкзаки - голимо это все. Бензинка тоже зимой капризничает, но не в такой степени. Интересно, как это в эл-мобилях решено? в теслах вроде подогрев есть. Может и нам есть резон прямой подогрев сделать?
Лифер и до -20...-30 нормально держит. А лионки если не промораживать в течение дня на улице, то за поездку они остыть не успевают. Косяк в другом: расход зимой увеличивается.

Добавлено 26 Дек. 2016 в 18:47

Цитата: JuriySOFT от 26 Дек. 2016 в 13:22
Цитата: ingener от 26 Дек. 2016 в 00:36
Я езжу, сейчас в основном большую часть дороги лед/асфальт, ну и немного сугробов.... куда ж без них.
Мне кажется тут все зависит от степени безбашенности еще, ведь не каждый в минус 15 рискнет по льду на самокате кататься, а когда до минус 5, то народу больше вылазит. Опять же, не каждый самокат подходит для зимы. :-\ и уж темболее аккумулятор в нем :-\
Главный риск - мчать по льду так, будто под тобой асфаль. Если же под тобой лёд и ты едешь как по льду - проблем быть не должно.

JuriySOFT

Цитата: PeaceHaver от 26 Дек. 2016 в 18:46
Главный риск - мчать по льду так, будто под тобой асфаль. Если же под тобой лёд и ты едешь как по льду - проблем быть не должно.
Я еду по льду, зная что под колёсами лёд :)
Сегодня катался, стоит чуть газку подбавить, сразу в занос швыряет :facepalm:, поэтому плавно и стабильно без резких телодвижений катаюсь по льду. :run:

ingener

Цитата: PeaceHaver от 26 Дек. 2016 в 18:46
Прокатился на новом дёртовом самокате. Могу заявить, что в снеголёд зубастая покрышка 8х2 держит значительно лучше лысой 8х1,25.
На  МК  тоже зубастая?
Explore Brabus HD 8"

Толян

Зубастая, особенно мягкая, конечно лучше держит, чем лысая
С уважением, Анатолий.

ingener

[user]Толян[/user],  это-то понятно,  но почему производители не делают МК малого-среднего  диаметра с зимними покрышками? Видимо, у них пока стойкое мнение о том, что на таких вещах ездят только по сухому асфальту и летом. Надо бы намекнуть китайцам, что в России любят злые колеса не столько за сцепные качества, сколько за харизму ))
Explore Brabus HD 8"