Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Царапочка

Цитата: nicomunet123 от 30 Янв. 2017 в 17:55
Наконец-то придумал решение с замерзающим аккумулятором: его надо полить горячей водой.
Мне хватило 1 литра и самокат уже ехал кое-как, а не вырубался. Но в идеале надо литра 2.

И да, потом дека может покрыться льдом, будьте готовы или лейте куда-нибудь еще.
не забудьте прикрутить стойку для электрочайника и еще к аккуму подключить его.... лайфхак - совком по ходу движения снег загребать и его в чайник   закидывать  ;-D
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

Царапочка

ребята. вопрос - кто-нибудь использует лобстеры для защиты рук? говорят они для транспорта самое то. что лыжного, что вело, что самокатного
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

Кулибин

Мото перчатки отлично с этим справляются и не стесняют ничего.

inpu

[user]Царапочка[/user], обхожусь непродуваемыми вело-перчатками, а если мёрзнут - сверху варежки шерстяные
я на самокате или он на мне - either way it's good

Кулибин

До -10 в обычных вязанках езжу, никаких проблем. Если ездить постоянно, организм привыкнет, сперва будет всё мёрзнуть но ровно один сезон. ))
Я в том году понакупил кучу подогревалок на большую сумму. В этом году всё лежит не пользую. Закалился. Езжу до -10 а в прошлом году -5 и я через час не чувствовал пальцев рук даже с подогревом.

PeaceHaver

Все еще напоминаю, что катаюсь до -20 в перчатках из виндстоппера и флисофом наморднике. Часа на два хватает.

Кулибин

А штаны и что на теле надето?

PeaceHaver

Цитата: Кулибин от 24 Фев. 2017 в 03:53
А штаны и что на теле надето?
Порная горнолыжка бюджетная из спортмастера или декатлона: термобелье, флис и мембранная куртка со штанами. Сейчас на распродаже в спортмастере купил куртку 10к/10к и штаны 5к/5к черно-красного цвета, как раз под технику, вообще кайф. Получается вполне недорого. К слову, есличо, у тебя там на Орджоникидзе сток спортмастера стоит, куда все нераспроданное свозят и дешево сливают, скоро все зимнее туда съедется.

Кулибин

Да я знаю но я в секондхенде затовариваюсь. Там новые вещи и за копейки и ещё фирменные.
У меня лыжный комбез есть но я как то привык в обычном пальто кататься.
У меня пальто, кофта, на ногах синтепоновые штаны толстые на голые ноги и ботинки мощные. )) Носки термо надеваю если ниже -5.
Перчатки обычные вязанки, они теплее мото и шапка вязанка обычная. До -10 норм, ухи правда мурзнут иногда когда летишь долго 45-60км/ч.
В общем у каждого своя одёжка. Если на месте кувыркаться, учиться на заднем ездить, по кочкам носится, и так далее, то есть активно ездить, то даже в -10 я мокрый на сквозь, жарко дико.
А если сидя ездить то и в -5 окалею наверное. Я кстати с зимы начал стоя ездить и всё, даже убрал возможность сидуху поставить.

PeaceHaver

[user]Кулибин[/user], ты одеваешься неплохо для человека, который идет в безветренную погоду. Для человека, в которого летят кубометры воздуха - такая себе одежка ;)

магнитчик

А у меня мотоштаны, но зимние, пока одеваешь куртку - взмокаешь, и коленки я вытащил - мешают зимой)
Верх - обычная кожанка и ветровка под ней, на термо или простую водолазку. В мороз - 50-100грамм перед выездом). Вчера покатались - снег в глаза, причем куда б не ехал - он именно в морду летит) Что забавно, едем, вроде чуть чуть скользко, но вполне держак,  а в конце поездки понял, что под снегом лед как стекло - ноги разъезжаются.

gde700

Ага! Там, где комфортно проезжаешь на самокате - пешком очччень скользко идти.. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Царапочка

Доброе утро! А моя кувалда пока висит на стене.

gde700

[user]Царапочка[/user], доброе утро! :) Весна не за горами... Ещё немного, и... !!! :)))
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Царапочка

Цитата: gde700 от 27 Фев. 2017 в 12:53
[user]Царапочка[/user], доброе утро! :) Весна не за горами... Ещё немного, и... !!! :)))
у нас. где я живу, пока лед и грязь

Кулибин

Да ещё месяца полтора и походу можно и в лес. А по городу уже можно гонять давно, жаль у меня сломан.

Толян

По городу можно было и не прекращать, тоже по причине поломки решил полное ТО сделать, да вот ни как контакты из китая не приедут, не дождусь, посажу на скрутки временно...  ;-D
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

1967ivan45

Стряхну снег(пыль) с темы. Поздним вечером ехал через площадь. Здесь находится автобусная диспетчерская, площадь укатана до зеркального блеска, ногами идти очень скользко. Не утерпел - покрутился под восторженные взгляды скучающих таксистов. Кричат: "Резина шипована? Ништяк держит!" Шипы, действительно, не дают поскользнуться. Чтобы уйти взанос надо ещё постараться.
Накат, конечно, на шипах стал похуже :pardon: