Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

dmitrii_i

Цитата: ingener от 10 Янв. 2017 в 09:04
Проехался сегодня на работу (около 6 км,  тротуары вдоль Щелковского шоссе).  Вывод - на 8",  даже пневмо,  ехать можно только по ровной  поверхности. Часть дороги - неровная "стиральная доска", в мелких ямках, там возникает настоящий трэш
Я тоже раньше думал, что широкой 8'' пневмы спереди будет достаточно для комфортной езды, но ошибся. Ставьте переднюю амовилку. Например, как у меня и [user]PeaceHaver[/user] (тема про oxelo mf dirt), веся трясучка уйдет, проверено. У меня еще батарея и контроллер висят в сумочке на руле, и на обычной вилке их постоянно об рулевую било на каждой ямке/кочке :facepalm:
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

ingener

Цитата: dmitrii_i от 10 Янв. 2017 в 15:15
Ставьте переднюю амовилку. Например, как у меня и [user]PeaceHaver[/user] (тема про oxelo mf dirt),
про oxello нашел только тему от LUKICH
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0#topmsg
но там жесткая вилка и недутое колесо.
А  ваша вилка какая? Покажете? только сс учетом того, что под МК ширину надо около 110мм... O_O
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Толян

Вот хорошая подсказка, с передним приводом амовилка тоже улучшит ситуацию
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

dmitrii_i

[user]ingener[/user], https://electrotransport.ru/index.php?msg=844277
https://electrotransport.ru/index.php?msg=992734
Ширина, конечно, не 110мм, а 70мм. Но у Вас, кмк, есть доступ к слесарке/токарке. Можно верхнюю перекладину, к которой аморты прикручиваются, как-нибудь расширить. А так вилка хороша  :exactly:

магнитчик

Цитата: gde700 от 09 Янв. 2017 в 22:04
Гм .. Шесть диодов, двенадцать.... Да ни о чём всё это... Это габарит и не более того.
Без вразумительного отражателя и линз сложной формы нормальный световой пучёк не получить. Отражателей вразумительной формы, малогабаритных, в открытой продаже нет. Без них, увы, получается либо ближний свет, либо дальний. Места ставить сложную оптику нет ни на куго, ни на e-twow...
Мужики, я не понял проблемы: есть же обычные фонари. Матерые, на XML диодах и литиевых акумчиках, ну не суть на чем, вобщем это карманные фонари. Обычно 3 режима по яркости, в среднем режиме  - часа 3 живут даже зимой. Да я думаю прекрасно знаете, у всех такие фонарики имеются. Крепеж на руль - либо купить, либо сделать за 5 минут из пары хомутов, которые рукой закручиваются, с барашками большими.  Надо - одел, не надо - снял. На лисапеде все так ездят. Если лень аккумы к фонарю таскать/заряжать - можно в штеккер зарядки провод организовать, но это уже гемор. На етау по неосвещенным диким дорогам вроде не проедешь=) Еще - налобник, хороший типа зебра-лайт, тоже вариант рабочий.
Что удобно - один фонарь на все самокаты, и  по хозяйству пригодится всегда.

ingener

Во что нашел на али
https://ru.aliexpress.com/item/Hydraulic-Spring-Shock-Absorber-for-Electric-Scooters/32642986289.html?spm=2114.10010208.1000014.2.5EzEFm&scm=1007.13338.49930.0&pvid=0d417904-69f5-4ce7-b450-deda76dbf16d&tpp=1
Но это только сами штоки, т.е. верхняя площадка с отверстиями под болты должна готовится.  Но это, если есть сварка + болгарка, не проблема)
Explore Brabus HD 8"

nicomunet123

[user]магнитчик[/user], с фонарем не спортивно  :-). Хочется запихнуть в самокат, чтобы ничего не торчало... А места в E-TWOW ну очень мало для этого.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

PeaceHaver

Цитата: ingener от 10 Янв. 2017 в 09:04
Проехался сегодня на работу (около 6 км,  тротуары вдоль Щелковского шоссе).  Вывод - на 8",  даже пневмо,  ехать можно только по ровной  поверхности. Часть дороги - неровная "стиральная доска", в мелких ямках, там возникает настоящий трэш, пришлось  везти вручную. В итоге доехать удалось минут за 50, примерно так же,  как и в общественном транспорте по пробкам.  :-(
Так звучит "даже пневмо"... Даже пневмо без подвески, наверное?

Добавлено 10 Янв 2017 в 19:45

Цитата: Толян от 10 Янв. 2017 в 11:00
Вдоль Щелковского шоссе летом то не очень комфортно  ;-D
Неровная стиральная доска там круглый год, от асфальта одно название, особенно на поперечных улицах.
А привод передний видимо? Это понятно тогда, почему на стиральной доске трэш, с задним получше управляемость.
Да вот с чего бы вдруг?

Добавлено 10 Янв. 2017 в 19:48

Цитата: ingener от 10 Янв. 2017 в 15:49
Цитата: dmitrii_i от 10 Янв. 2017 в 15:15
Ставьте переднюю амовилку. Например, как у меня и [user]PeaceHaver[/user] (тема про oxelo mf dirt),
про oxello нашел только тему от LUKICH
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0#topmsg
но там жесткая вилка и недутое колесо.
А  ваша вилка какая? Покажете? только сс учетом того, что под МК ширину надо около 110мм... O_O
https://world.taobao.com/item/529003850995.htm?fromsite=main&spm=a312a.7700824.w4004-802527309.6.iawg9i

ingener

Цитата: PeaceHaver от 10 Янв. 2017 в 19:45
Так звучит "даже пневмо"... Даже пневмо без подвески, наверное?
https://world.taobao.com/item/529003850995.htm?fromsite=main&spm=a312a.7700824.w4004-802527309.6.iawg9i
да, без подвески...к тому же эта узенькая бескамерка мало отличается от монолита,  слабо ее не накачаешь....
а эта ваша вилка на тао, похоже,  имеет те же пружинные стойки, что и на али продают?
Из чего у них нижняя часть - алюминий или сталь?

Explore Brabus HD 8"

dmitrii_i

Цитата: ingener от 10 Янв. 2017 в 20:50
а эта ваша вилка на тао, похоже,  имеет те же пружинные стойки, что и на али продают?
Думаю, да. Очень похоже.

Цитата: ingener от 10 Янв. 2017 в 20:50
Из чего у них нижняя часть - алюминий или сталь?
Магнитится, но не очень сильно (к пружинам сильнее).

Толян

Цитата: PeaceHaver от 10 Янв. 2017 в 19:45
Да вот с чего бы вдруг?
А с того, что подбрасывает ведущее колесо, или надо его нагружать и ставить амовилку.
С задним приводом при переносе центра тяжести назад и не сильно накачанном колесе таких проблем нет, переднее колесо легкое и меньше проваливается в выбоины на скорости, соответственно меньше скачет.
Честно, не понимаю переднего привода на самокате, который используется не на ровных участках, при отрыве переднего колеса на небольшой скорости для заезда на бордюр скорость падает ещё ниже и есть вероятность в этот бордюр воткнуться  ;-D а что будет дальше, при контакте крутящегося мотора, воткнувшегося в бордюр? Понятно, что с амовилкой не так страшно.
И, как обычно, каждый свое болото хвалит  ;-)
С уважением, Анатолий.

ingener

Цитата: Толян от 11 Янв. 2017 в 12:24
Честно, не понимаю переднего привода на самокате,
Передний был сделан из чисто компоновочных соображений, т.к. батарея внешняя (подключается разъемом), то все смонтировано на вилке - контроллер, управление, МК - нет лишних проводов, все внутри трубы.  А так то всунуть широкое МК назад даже было бы проще.  Уже и мысли к этому постепенно идут. Тяжелый перед приводит к тому, что везти самокат по снегу или неровной дороге сложно - МК упирается, а легкий зад  задирает. Приходится даже  включать МК на небольшую скорость, чтобы  самокат сам ехал. и  идти с ним рядом, держа за ручки)
Из плюсов переднего МК - бОльшая часть массы впереди, и, когда приподнимаешь самокат за рулевую, платформа висит в горизонтальном положении.  Легче переносить через  препятствия. В случае заднего МК оно будет тянуть зад вниз и наклонять деку.  Но это вряд  ли  важный аргумент.
Explore Brabus HD 8"

Толян

Цитата: ingener от 11 Янв. 2017 в 15:30
В случае заднего МК оно будет тянуть зад вниз и наклонять деку. 
Нести проще не за ручки, а за рулевую, как чемодан, дека получается перпендикулярно земле
С уважением, Анатолий.

ingener

Ну совсем нести да, а речь была о мелких препятствиях типа бордюра, подъехал,  приподнял на 10 см, занес. Если тяжелое МК сзади, то поднимать нужно будет на пол-метра.
Explore Brabus HD 8"

Толян

Цитата: ingener от 11 Янв. 2017 в 16:04
Ну совсем нести да, а речь была о мелких препятствиях типа бордюра, подъехал,  приподнял на 10 см, занес. Если тяжелое МК сзади, то поднимать нужно будет на пол-метра.
если 10-15см, подпрыгнул вместе с самокатом не останавливаясь,  если препятствие меньше клиренса - просто поддернул чуть руль на себя, чтоб оторвалось переднее колесо от земли, и заехал.
С уважением, Анатолий.

TVABTR

Я это писал уже в теме Aquiho, копирну и сюда, ведь это как раз по теме.

Значится так...
  Дело было 5го января 2017 года. Погода стояла по-зимнему хорошая, термометр показывал что-то около 13-15 градусов ниже нуля.
Из подъезда одного из домов по улице Воронежская выкатился оголтелый товарищ, тобишь я, дабы вкусить ветра лютого и ощущений безграничных. Ну выкатился и выкатился, дай бог ему здоровья, т.е. мне. После пяти километров довольное лико данного товарища стал покусывать морозец, а попа (к слову сказать одетая в обыкновенные джинсы), стала неимоверно так напрягаться, чувствуя неотвратимое. И неотвратимое свершилось. Навернулся товарищ нехило, прокатился пузом по снегу, ушиб ногу так, что стал ругаться как последний охальник трактирЪный. Но, добрый читатель, не беспокойся - с самокатом все хорошо. Лишь краска, не выдержав подобного нахальства, решила покинуть свое насиженное место с ручки заднего тормоза. Отряхнув своё пузо и другие задействованные в этой изумительной истории чресла, владелец самоката вновь водрузил пятую точку на теплое (на самом деле нет) место и, решив что хуже уже не будет, нажал красную кнопочку под правой ручкой руля. Апосля чего тронул курок...

Теперь технические наблюдения... На полном приводе расход на таком морозе мне показался меньше, тяги стало в разы больше, и, как оказалось удобство езды повысилось. Раньше ПП я включал только когда уже ехал на скорости, но после нескольких минут тренировок, приноровился таки плавно, на ПП трогаться с места и контролировать скорость без пробуксовки переднего колеса. Если раньше я на красную кнопку нажимал всего пару раз за поездку, то теперь я уверен что отжимать я ее буду пару раз за поездку.

ReSharVladimir

Ссылки на пост было бы достаточно.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

ingener

Попробовал сейчас покататься по выпавшему нечищенному московскому снегу,  ручка в пол,  километров 10 едет, месит снег, бедняга,  по ровному еще едет, но чуть подъем - все, не тянет или копает.... :-)
интересно, как себя чувствуют сейчас 12" самокаты?
Explore Brabus HD 8"