Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Самый обычный

https://vestivrn.ru/news/2020/12/15/vyvezli-220-kamazov-snega-kak-snegopad-v-voronezhe-proveril-kommunalshikov-na-prochnost/
15 декабря меня дернул  >:D поехать на самокате.
Поехал. Потом в автобусе ехал более 25 км.
Собрал самокат, а потом подходит человек. Разговорились минут на 5-7. Он очень удивлялся этой технике. Машина перевернулась его, а без машины ему никак. Возможно купит самокат или иное, я считаю.

Пешеходы в тот день еле шли. Да там снега мало выпало, что-то пешеходы стали слабенькими  :-D. Так вот чем дальше ехал от остановки Цирк, то тем больше снега была нечищенного. Это надоедало мне.

Приходилось отталкиваться ногами, а потом газульку и еду. Даже приноровился ехать по утоптонному снегу. Главное рулем не вилять. Иначе приходилось ногами ровнять положение самоката.

Студентки не понимали меня. "Как же должна поломаться машина, что бы ехать на самокате?",-говорила одна 1 штука. 2 штука ее то же не понимала. Я на них посмотрел, и поехал дальше еще. Даже не помню ихних лиц, потому что были намаляваны и одинаковые повадки.

Далее я вспомнил, что я забыл зарядное устройство  :facepalm: . Потом свыкся и снова слушал музыку из телефона. Музыка с телефона.. заставляла пешеходов меня пропускать. Хорошая штука эта музыка. Теперь начал ехать на 1 скорости.

Зато к Вогрэсовскому мосту было не чищенно. Сначал толкал в снегу. Потом надоело. Выползал на ПЧ. После шел пешком, что бы аккумулятор не посадить. Шел не долго.. минут 12 .

Потом снова ехал. Человек на иномарке расспрашивал. Похоже ему понравилась техника.

Далее было чищенно, а потому пропущу рассказ.

Зато к подъезду к светофору.. заметил как смотрит один в коробочке. Я разогнался и через тропу пешеходов проехал. Там сгребли трактором, а пешеходы протоптали плохо  :ireful: . В итоге смог проехать, а потом в горку ускорялся. У того коробочника челючсть вроде открылась.

Далее был на окраине города. Один посмотрел на меня так, что будто он великий полководец, а я для него букашка. Далее он чуть не упал, но смог устоять на ногах. Жалко устоял на ногах, а то было желание при его падении сделать кое шо. Газульку нажать и обдать его снегом  >:D .

На той окраине пешеходы были  измучены и усталые. Им снег там не почистили, они сами натоптали снежную кашу. Самокат легко проехался там. Даже услышал такое,  "вот что надо покупать, а не эти долбаные машины".

Самокат куго макс спид 600 ват/ резина м/т / напряжение было 54,6 осталось 49,0 вольт/ пробег не смотрел / стиль езды размеренный. По тому дню, можно создать мини рассказ.

Почему не поехал по ПЧ? Там была снежная жижа коричнего цвета. Машин было не мало, а шлем еще не купил. Решил ехать среди пешеходов, а они подвинутся.

У меня ошибки в тексте/ не умею красиво выражаться , а потому шибко не придерайтесь.
https://www.youtube.com/watch?v=lCEaS3MTmK0
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

1967ivan45

Катанул в сочельник  :wow:

Самый обычный

Передвигался "пару дней" назад на самокате. На улице было -13, а мне  :dance: . Пешеходы шли по снегу.. и не понимали про самокат  :-D . Увидев как он по снегу в горку поднимается, они долго  O_O . Увидев  технику(двигатель на жидкости ездит...) чинившиюся на морозе, я им посочувствовал. Они не могли понять, что это за техника такая у меня.

Повеселило на сайте одном(БОЛЬШОМ автомобильном), машины не заводились после -22. У кого бензин, а у кого соляра. Как же они мучались, что бы заводить двигатели. Я то же мучался.. вынести самокат/включить и передвигаться на нем. Я их не понимаю, а они наверно про меня не знают  :-D .
_______
Итак. Попробыл сиденье утепленное на велосипеде и здорово. Суть такова
1 слой -поролон
2 слой -тряпка
3 слой -шкура животного
4 слой -тряпка
получаем теплое сиденье. Такое можно на самокат, только поролон не нужен ибо и так мягко.

Ноги. Уже не один год... использую стельки из валенка. От валенка отрезаете лишнее, и получаете супер стельку. Греет по морозу  :wow: . Забыл про замершие пальцы...

По носкам. Одеваю синтетику среднюю. Далее шерстяные носки, а потом тонкие синтетика.

Обувь рекомендую просторную на морозы. Главное стельки от валенка "установите".

Голова. В -10 однажды замерзла на скорости. Потому шапку с ушами рекомендую. Туда можно вшить еще шапку из флиса, а можно купить ветро защитную. Главное утеплить челюсть/нос/шею, а то окаченеете на скорости(можно шарф/балаклаву/воротник и прочее).

Колени.  :eureka: . Зимой холодно на скорости, только можно одеждой или защитой утеплить это. Надо наколенники купить, а то все забываю, а зима пришла неожиданно  :facepalm: .

Тело. Не буду советывать, а то у каждого свой подход.

При замерзании говорите себе:"мне тепло, мне очееееееееньь тееплооооооо. Тепппппллллллоооооооооо." Новички померзнут раз/другой, и научатся одеваться по погоде. Я то же мерз по первой на самокате, только сейчас меня морозом не напугаешь.

Для тех кто дочитал это все, музыка для настроения  в поездке(на:самокате/автобусе/электричке/машине)
Спойлер

https://www.youtube.com/watch?v=rP0n8yQVHro

https://www.youtube.com/watch?v=SCslW0Ws_Fk
мы также на самокатах можем, только дешевле по деньгам. Также можем домой заносить самокаты, а за мотоциклы нас ругать будут "домашние"

Виталий40

а я сейчас не езжу,самоката два,Kugoo MaxSpeed и Kugoo M2,на 1м я вприципе этой зимой не ездил(прошлую отьездил всю) потому что сейчас он у меня в процессе ремонта и апгрейда(но при этом на полном ходу) в принципе я мог бы на нем ездить сейчас но не хочу,пока не доделаю,до того как ударили морозы,то есть числа где то до 13го,ездил на нем эту зиму пару раз в неделю на работу,сейчас хоть на улице и потеплело до значений при которых я ездил не катаюсь,снежный покров нынешний ему не по зубам,зарывается мотором и не едет,буду ждать пока прочистят дворы,если такой покров останется до весны то и выезжать уже не буду,по раскисшей после дождей каше кстати едет норм,а вот утоптанный снег просто прогрызает и закапывается,сказывается даже не столько диаметр колес(8 дюймов) сколько отсуствие нормальное резины,сзади литая покрышка,а она почти слик и узкая,толку от нее на снегу никакого,лазил на али в поисках литой зубастой резины на 8 дюймов ничего толкового не нашел,широкая есть,зубастой нет,вот как то так
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Андрей В.

Прикол. Еду сегодня с работы. За день немного навалило снега. Я еду по тротуару, не много держусь правее что бы не по натоптанному снегу а  по целине.На дороге рядом  пробка , а я обгоняю автобус...я такой важный, и ёлки палки под снегом не заметил край бордюра......Соскок  . Самик бросил ,короткая пробежка, :run: и я урылся в сугроб %-)...Вот лажа. В Автобусе наверное поржали надо мной...Встал отряхнулся и дальше поехал...Ну как то так. Короче, будьте внимательней, под снегом можно налететь на что нибудь, или как я с бордюра слететь.
КУ!

Самый обычный

Виталий40
Спойлер
Цитата: Виталий40 от 20 Янв. 2021 в 22:32а вот утоптанный снег просто прогрызает и закапывается,сказывается даже не столько диаметр колес(8 дюймов) сколько отсуствие нормальное резины,сзади литая покрышка,а она почти слик и узкая,толку от нее на снегу никакого,лазил на али в поисках литой зубастой резины на 8 дюймов ничего толкового не нашел,широкая есть,зубастой нет,вот как то так

Вы праы узкая/слик покрышка.. по снегу не то. Раньше на машине  :facepalm:.. я "резал" протектор на шинах. Стамеску/отвертку(или самодельный выжигатель протектора) нагреваете погорячее и срезаете лишний протектрор.  Так можно свой протектор делать.

Не знаю  состав вашей покрышки узкой, а так в теории можно делать на камерных колесах на электросамокате я считаю. Главное аккуратно срезать лишнее. Хотя на скорости летом будет вибрация и прочее(я считаю).

рис.1 режете протектор, только центральную часть оставляете. Этот протектор для скорости до 30-40 на машинах по асфальту.
рис.2 режете с центральной частью пртектор. Для тяжелых условий передвижения. Возможно вибрация и малый ресурс шины.
рис.3 режете полотном по металлу на ножовке (кто-то болгаркой бывает). Центральную часть оставляете, чтобы летом на скорости передвигаться. Получается вроде липучки зимней. Такое пробывал на велоспеде.. нормальный вариант для велосипеда кстати. Лед не так страшен/по мокрому лучше катит.
рис.4 режете полотном по металлу на ножовке (кто-то болгаркой бывает). Центральную чать срезаете, что бы увелтчить пятно контакта зимой. Не ручаюсь за летний период передвижения.

3 и 4 рисунки такое было еще в 20 веке на машинах. Раньше в 19** годах не было зимней резины, и на Западе они выдумывали такое. Я это прочитал и усвоил.
Можем обсудить в личном сообщении, если пожелаете.
_______

Я специально покупал куго макс спид 2020, потому что резина понравилась М/Т . Скорость мне не важна,  а нужнее проходимость по плохому асфальту. Правда вес этого самоката не очень радует  :-D, только привык уже к комфорту.

Самокат у меня 1шт, а для плохих дорог велосипед дорожный.

Цитата: Андрей В. от 21 Янв. 2021 в 19:20под снегом можно налететь на что нибудь, или как я с бордюра слететь
что угодно может быть под снегом. Даже яма накрытая доской, а там имеется мини провал засыпанный снегом. Тише едем по снегу, то целее будем.
Похоже закрывать самокатосезон не буду. Сегодня было -28 утром, а  днем -11..-13. С утра одна машина проехала на мааааааленькой скорости. Разве это мороз -28 ?  Я всегда пешком уверенно хожу  :exactly: , а машины так не могут в -28 .

oleg888

Цитата: Самый обычный от 21 Янв. 2021 в 22:18Вы праы узкая/слик покрышка.. по снегу не то.
Не знаю, у меня узкие слик покрышки 10х2, правда надувные, по утоптанному снегу едет отлично. В соседней теме выкладывал видео, там в начале как раз выезд по заснеженному двору, и в середине будет участок дороги с нечищенным снегом, можете посмотреть как едет:

Возможно сказывается еще то, что зимой я делаю давление в шинах меньше, сейчас езжу на 2 атмосферах, все хорошо.
Хожу пешком.

Paxxa

Самый обычный

Цитата: oleg888 от 22 Янв. 2021 в 07:51у меня узкие слик покрышки 10х2, правда надувные, по утоптанному снегу едет отлично. В соседней теме выкладывал видео, там в начале как раз выезд по заснеженному двору, и в середине будет участок дороги с нечищенным снегом, можете посмотреть как едет:
Возможно сказывается еще то, что зимой я делаю давление в шинах меньше, сейчас езжу на 2 атмосферах, все хорошо.
У человека вроде 8 дюймов + литое(возможно пластик или аналогичное) = возможно буксование. Допустим колесо пластиковое, тогда плохое сцепление с твердыс снегом. Я склонен доверять тому человеку. Закроем дискуссию  :kidding: .
Итак свершилось.  :-D . Я иную защиту сделал от грязи переднего колеса. Нашел у себя крыло "защиты" пластиковое, которое в арку колесную устанавливается. Из того крыла вырезал.. кусок и закрепил резинкой бельевой. Также для грязи.. имеется еще одна штука. Буду видио снимать, потому что погода пришла потеплее, и можно самокат на улице дольше держать. Самое главное конструкция такая  :wow: .Видел такое в ютюбе у кого-то, но не помню у кого.

Завтра надеюсь испытать ту защиту от абразива.  :el10:
Уже пенсионеры знают про самокаты. Молодой человек перевозил самокат в автобусе. Чехол был черный, а длина примерно 1700мм(хотя это на глазок, а потому может меньше) . Со слов человека в возрасте. Не у всех есть иномарки/ куча денег/ желание влазить в авто кредиты и прочее. Хотя может лыжи были, только чехол широкий и похож на рамеры на куго(или аналогичный). Вот так просвещаются пенсионеры, про самокаты и их перевозку в транспорте. Научил про самокаты кто?  :ah: 

oleg888 в -27 . Наверно водители были в шоке? Ведь не каждая машина заведется(я считаю). Шлем горнолыжный, он удобный и летом в нем удобно? Просто 2 шлема не нужны, а нужен 1 и на года.

Виталий40

Цитата: Самый обычный от 22 Янв. 2021 в 22:44
У человека вроде 8 дюймов + литое(возможно пластик или аналогичное) = возможно буксование. Допустим колесо пластиковое, тогда плохое сцепление с твердыс снегом. Я склонен доверять тому человеку. Закроем дискуссию  :kidding: .
заднее колесо литая резина(не пластик(200х2.50) 8 дюймов,резина довольно мягкая,протектор такой:

спереди стоит такая:

по льду,по асвальту(любому) тонкому снегу(любому) едет нормально,как только каша задок закапывается и все на этом(привод задний)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Самый обычный

Цитата: Виталий40 от 22 Янв. 2021 в 22:59заднее колесо литая резина(не пластик(200х50) 8 дюймов,резина довольно мягкая,протектор такой:
у мотоциклистов такая вроде для асфальта и т.п.  Вот б переднюю шину поставить на заднее колесо, только еще пару месяцев и будет апрель...  Шина и будет в снежной каше закапываться, потому что нет для этого ЗАЦЕПОВ. Самое простое, это "подрезать" боковой протектор, только колесо может вибрировать потом.

Главное я увидел цельное колесо, и мне понравилось.. что его не надо подкачивать  :dance: . Классное колесо  :wow:

Виталий40

Цитата: Самый обычный от 22 Янв. 2021 в 23:15
Вот б переднюю шину поставить на заднее колесо, только еще пару месяцев и будет апрель...
весь алик облазил,злой 8 дюймовой резины не нашел,только покрышку под камеру что и стоит спереди
Цитата: Самый обычный от 22 Янв. 2021 в 23:15
Главное я увидел цельное колесо, и мне понравилось.. что его не надо подкачивать  :dance: . Классное колесо  :wow:
мне если честно не очень,хочу 200x60 она более широкая,а потому более устойчивая https://aliexpress.ru/item/32894945570.html

gipsyteam

Цитата: oleg888 от 22 Янв. 2021 в 07:51у меня узкие слик покрышки 10х2, правда надувные, по утоптанному снегу едет отлично
А протектор какой? Для интереса :)
Inokim OX Super Custom

Олег Седой

Молодцы, самокатчики!
Респект.😏👍
Не то что мои коллеги с электровелосипедами, которые на последних страницах езды зимой  обсуждают какие перчатки одеть и прочую лабуду. При этом почти никто не юзает зимой: гламурным байкерам то погода плохая, то одеть нечего! :-D
Сам шестую зиму юзаю на электровелосипеде (последние 2 года на полном приводе) и мне кажется - без обиды 🤗, - что на самокате нет такого простора езды, чем на веле. У вела и колёса больше и проходимость. Бордюры тоже похрен.
Самокат слишком привязан к ПЧ и укатанным тротуарам.
Тем не менее, повторюсь, респект вам и уважуха!👏
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

oleg888

Цитата: Самый обычный от 22 Янв. 2021 в 22:44Шлем горнолыжный, он удобный и летом в нем удобно? Просто 2 шлема не нужны, а нужен 1 и на года.
Да, удобно, езжу круглый год в нем, с маской, летом не жарко на удивление. Причем я в начале взял такой в котором куча вентилируемых отверстий, 6 постоянных + 8 регулируемых (можно открыть-закрыть). Так вот оказалось, что даже холодно в нем, летом ведь балаклаву не одеваешь под него, и макушку не слабо так продувало на скорости 30-40+кмч, даже только при 6 каналах. В итоге вернул обратно СДЭКом (брал в интернет магазине Триал, бирки главное не трогать, чтобы вернуть можно было в исходном виде).
Потом взял такой, где всего 2 регулируемых спереди канала, и 2 сзади, вот в нем хорошо. Вот такой шлем: https://trial-sport.ru/goods/1454168.html

Добавлено 23 Янв. 2021 в 10:10

Цитата: gipsyteam от 22 Янв. 2021 в 23:36А протектор какой? Для интереса
сфоткаю попозже
Хожу пешком.

Jones

Цитата: Виталий40 от 22 Янв. 2021 в 23:21весь алик облазил,злой 8 дюймовой резины не нашел,только покрышку под камеру что и стоит спереди
Штатную от speedway mini 4 возьмите и вкручиваете в неё шипы.  Кто на rising sun меняет, тот штатную скорее всего, отдаст за "спасибо".
Цитата: Виталий40 от 22 Янв. 2021 в 23:21мне если честно не очень,хочу 200x60 она более широкая,а потому более устойчивая
По снегу и люду она не едет. По льду тоже. У меня как раз такая. Портить её шипами не хочу, так как ставится она сложно, а зимой на 8" я ездить не хочу.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Виталий40

Цитата: Jones от 23 Янв. 2021 в 11:44
Штатную от speedway mini 4 возьмите и вкручиваете в неё шипы.  Кто на rising sun меняет, тот штатную скорее всего, отдаст за "спасибо".По снегу и люду она не едет. По льду тоже. У меня как раз такая. Портить её шипами не хочу, так как ставится она сложно, а зимой на 8" я ездить не хочу.
200х60 я хочу как раз на лето,думаю на ней держак на асвальте будет лучше,на этой из за того что она узкая самокат не устойчивый при скоростях 30+ его шатает во все стороны при любом повороте руля

Jones

Цитата: Виталий40 от 23 Янв. 2021 в 14:45
200х60 я хочу как раз на лето,думаю на ней держак на асвальте будет лучше,на этой из за того что она узкая самокат не устойчивый при скоростях 30+ его шатает во все стороны при любом повороте руля
На широкой сложнее самокат наклонить, радиус поворотов немного увеличивается. А шатать не должно и на узкой, если она на диск ровно насажена и не болтается.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO