Полезная информация

Ручка газа более удобная?

Автор Ампервел, 07 Сен. 2009 в 19:07

« назад - далее »

Spark24

Цитата: twou от 26 Сен. 2012 в 13:57
Сымый простой способ это как на квадриках, водных мотоциклах, шнурок при вязаный к запястью выдергивается из "розетки"  в случае падения, но мне этот способ ни когда не нравился...

Ну и здесь есть над чем подумать! Во всяком случае - поплавковый выключатель у нас больше 30 долларов!
Еще раз спасибо!
Демократия, это когда два волка и одна овца обсуждают кого подать на завтрак

Spark24

Сымый простой способ это как на квадриках, водных мотоциклах, шнурок при вязаный к запястью выдергивается из "розетки"  в случае падения, но мне этот способ ни когда не нравился...

Можно придумать что-то слепить из геркона с магнитом - что б при сильной-сильной встряске - магнит срывался с геркона... Разместить эту конструкцию под седлом (к примеру)...
Магнит, естественно привязать шнурочком, что б потом его можно было найти...
Заодно и какая-никакая защита от угона...

twou

Цитата: Spark24 от 26 Сен. 2012 в 14:00

Ну и здесь есть над чем подумать! Во всяком случае - поплавковый выключатель у нас больше 30 долларов!
Еще раз спасибо!
Он изготавливается совсем просто: трубка два проводка и эпоксидка, один градусник из аптеки...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Spark24

Ну тут только ртути на хватает и красного фосфора :-)

Spark24

[/quote]Он изготавливается совсем просто: трубка два проводка и эпоксидка, один градусник из аптеки...
[/quote]

Впрочем, я кажется поспешил с юмором.

Идея и впрямь выглядит стоящей!
Еще раз спасибо!

MaxWin

Да уж....
Тема из-за одной кнопки круиз контроля, вырастает постепенно в устройство тянущее на премию Дарвина и Шнобелевскую вместе взятые.

Хочу напомнить, человек - устройство однозадачное и одновременно несколько действий делать не может.
К тому-же очень медленное и на принятие решений, совершить какое либо действие тратит довольно много времени.
Поэтому надо иметь надежное и простое устройство, по максимуму облегчающее управление, а не усложняющее его.
Велосипед (а электро тем паче),  изначально самый травмоопасный вид транспорта и добавлять еще дополнительный фактор риска, на мой взгляд не разумно. Конечно, дело ваше как Вам поступать, но хочется надеяться, что вы разумный человек и наверное понимаете, что мощность маленькая, а динамика слабая. А теперь представьте на время, что эту тему прочитает какой нибудь подросток или человек не великого ума, воспримет это все за благо и впендюрит подобное устройство на мотор мощность от 500W с динамикой 30-40 км/ч за 3 сек. Хорошо, если только сам убьется....

Spark24

Ну все-все - сдаюсь!
Хотя и сам ездил и ребята пробовали... Ни кто не высказал даже неуверенность, что так сложнее...

В любом случае - дорога есть дорога. Согласен -  это зона повышенного риска. И нужно разгружать внимание. Просто еще раз позволю вкратце описать, как выглядит езда.

Руки при езде всегда (или почти всегда) теперь находятся на тормозах (или у тормозов)
(До переделки правая рука почти ввсегда была не на тормозе. Рука была слегка подвывернута и раствор рук был не максимальным. А это - согласитесь - снижает не только комфорт но и управляемость - безопасность...)
Теперь (повторяюсь) руки или на тормозах, или у тормозов. Надо притормозить - пожалуйста - ни чего по сравнению с обычным управлением не изменилось. Кроме того, что после отпускания тормозных ручек двигатель пытается восстановить скорость. Это опасно? Если этого не требуется, а надо ехать накатом - тоже не проблема - достаточно (любую) тормозную ручку слегка прижать. Двигатель отключается. Надо включить двигатель - просто отпускаем ручку тормоза полностью. (Руки по прежнему находятся на тормозах). Что здесь опасного? Или сложного?

На оборот, опасней отпустить ручку тормоза и потянуться к рычагу газа. Опасней потому что в этот момент изменяется раствор  (положение) рук на менее устойчивое. (Нужно объяснять, что чем больше раствор рук, тем легче управление?)

А вот идея, о датчике наклона - все кажется все более достойной. Здесь есть о чем подумать.

Всем  неравнодушным за любые комменты идеи и предложнения - СПАСИБО.

MaxWin

Spark24 я полностью согласен, что какая ручка газа удобней каждый выбирает сам. Я пробовал все 3 у меня сложилось тоже свое отношение к каждой из них. Спорить, что из них лучше даже смысла не вижу, у каждого свой выбор. Но точно понимаю, что осознанно нарушать безопасность нельзя.
Я вполне допускаю, что вы спортсмен по фрирайду или довнхилу и для вас осознанный риск вполне естественное явление. Это Ваш выбор.
Цитата: Spark24 от 26 Сен. 2012 в 16:10
Кроме того, что после отпускания тормозных ручек двигатель пытается восстановить скорость. Это опасно?
.....
Надо включить двигатель - просто отпускаем ручку тормоза полностью. (Руки по прежнему находятся на тормозах). Что здесь опасного? Или сложного?
Вы видите только свой частный случай. А вот Вам мой частный случай. Мой велосипед в лучшем случае станет на заднее колесо, а в худшем попросту перевернет при таком варианте. Как думаете опасно это на дороге или нет?

Spark24

Ок. В конце концов я описал свой частный случай. Мне понравилось. Те недостатки кот. у меня проявились - описал. В моем случае мне кажется, что преимущества перевешивают недостатки.
Соглашусь, что да в какой то части безопасность уменьшилась (не тогда, когда отпущены ручки тормозов и колесо пытается восстановить скорость - безопасность уменьшилась в случае летательного исхода - если колесо продолжает вращаться). Но считаю, что это компенсируется повышением безопасности в остальной части езды, когда руки лежат более удобно за счет более удобной управляемости, особенно на плохой дороге (о чем говорил высше). Так что тезис о "сознательном повышении риска" для меня спорный. Повторюсь, для меня.

Опять же в моем частном случае велосипед на дыбы стать не может - мотор на переднем колесе.
Вариант с задним ведущим колесом - не мой случай. Я (повторяюсь) описывал свой.

В любом случае - балгодарен Вам за неравнодушное отношение. Спасибо!

ranger

перепробовав все ручки, могу с уверенностью сказать что я для себя выбрал курок. Не мешает подогреву, удобно держать долгое время.
Минус - на кочках газ сбивается.

Следующий фаворит это ручка газа с половинкой, если зажать получается круиз контроль ;) после 20км рука отваливается

Менее удобна по моему мнению полная мотоциклетная ручка, т.к считаю что осуществлять силовое воздействие на орган управления это не удобно.

Спойлер
если нужны для ручки пишите. У меня так вышло что их три больших мешка
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Spark24

А поглядеть на них можно?

ranger

Цитата: Spark24 от 08 Нояб. 2012 в 10:40
А поглядеть на них можно?

да, в постоянных предложениях восточного базара фотки есть. Еще нету на фото половинчатой ручки. Скидки за опт в личке ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

BaBax

Цитата: алабам от 09 Сен. 2012 в 23:12
Я неверное чего то пропустил, какой смысл в двух ручках на один контроллер?
Я себе на полный привод( два контроллера) поставил одну  ручку .
Но что бы на один контроллер две ручки?.
Поделитьсь пожалуйста как это сделать. И как к двем контроллерам подключить тормоза?
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

алабам

Цитата: BaBax от 03 Фев. 2013 в 18:47
Поделитьсь пожалуйста как это сделать. И как к двем контроллерам подключить тормоза?

Поставил 2 магнита, 2 датчика холла .
Получилось полностью независимые 2 канальное управление.
Дублирование уже себя оправдало, ( на последней встрече евеловодов , в момент заезда на крутую горку накрылся "передний " холл , пришлось отключить передок и ехать на заднем. 
=
Контакты тормозных ручек у меня не задействованы, так как привык сбрасывать газ в момент нажатия тормоза  и  не хочу терять этот навык мотовождения.
=
если для вас это актуально, можно через релюху коммутировать.
Микрик в ручке включает 2-ух полюсное реле , а оно в свою очередь отрубает контроллеры .
Параллелить  выводы я бы не стал, мало ли чего может быть в нештатных ситуациях.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

BaBax

Цитата: алабам от 03 Фев. 2013 в 21:40
Цитата: BaBax от 03 Фев. 2013 в 18:47

Поставил 2 магнита, 2 датчика холла .
Получилось полностью независимые 2 канальное управление.
Дублирование уже себя оправдало, ( на последней встрече евеловодов , в момент заезда на крутую горку накрылся "передний " холл , пришлось отключить передок и ехать на заднем.
У вас 2 батареи? - Почему нельзя к одному датчику холла подключить два контроллера.
Наверное глупый вопрос.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

алабам

Вот так оно внутри .

[b-b]        У вас 2 батареи? - Почему нельзя к одному датчику холла подключить два контроллера.
Наверное глупый вопрос.[/b-b]

Одна батарея.
Целью разделения было дублирование системы ( ну типа как на самолете :-) ).
Если уж 2 МК , то и 2 канала газа.
Обеденить можно, почитайте эту тему

https://electrotransport.ru/index.php/topic,8537.0.html

там все обсуждалось.

Werwolf

Цитата: алабам от 03 Фев. 2013 в 21:40

Параллелить  выводы я бы не стал, мало ли чего может быть в нештатных ситуациях.
Интересно у всех так сделано, у кого одна ручка газа и два контроллера+два мотора ? Неужели и  правда нельзя запараллелить ?

алабам

Я же дал ссылку , ТАМ ВСЕ Обсуждалось, или мне перепост делать для вас  :bored: