Ручка газа более удобная?

Автор Ампервел, 07 Сен. 2009 в 19:07

« назад - далее »

Jones

Цитата: Mike 372 от 02 Март 2022 в 12:54
Я о том, что считается одинаковой скоростью? Не всегда можно удержать скорость с точностью до 1 км/ч. Если она будет колебаться 19-20 или 19-21 км/ч, включится этот круиз? Или ему надо 20 +/-0,1 км/ч удержать?
На самокатах довольно часто встречается такой круиз. Конечно там есть некая погиешность. На моем Inokim скорость круиза больше, чем постоянная скорость, которую нужно держать для его включения. На каких-то других самиках сделано умнее - круищ выбирает в качестве основной текущую скорость и оповещает об этом звуком.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

АОшник

Цитата: 7ambrion от 02 Март 2022 в 09:23держишь какуюто скорость определенное колво сек и включается круиз
Вот не знал этого, спасибо!

Artsem K

так нужна ручка газа с кнопкой или без?

если такой круиз.

Nikos

Цитата: илс от 01 Март 2022 в 23:08Круиз, это как правило. функция контроллера, а не ручки газа.

:-)

илс

Цитата: Robbie от 02 Март 2022 в 19:01
так нужна ручка газа с кнопкой или без?

если такой круиз.
Берите с кнопкой..хуже не будет.

Кнопка удобнее автоматического круиза. Хотя я лично в городе им не пользуюсь, т.к. при движении на ПЧ надо все время быть начеку, а круиз-контроль  расслабляет.  :-)

Nikos

[user]илс[/user],  а если функция круиза в контроллере не задействована?

илс

Цитата: Nikos от 02 Март 2022 в 21:08
[user]илс[/user],  а если функция круиза в контроллере не задействована?
Не задействована или отсутствует?

Надо описание конкретного контроллера изучать. Я хорошо знаю Инфинион. там круиз контроль точно есть. Как и во многих умных контроллерах, типа Ядерного.
А китайский noname сами продавцы толком не знают. Ничего не могу прокомментировать по этому поводу. Да и не пользуюсь я круизом. как написал выше...

dyadya sasha

Цитата: илс от 02 Март 2022 в 20:27Берите с кнопкой..хуже не будет.
Согласен. У меня к-к включается кнопкой на дисплее а выключается при нажатии ручек тормоза либо шевелением ручки газа.

АОшник

Цитата: Robbie от 05 Апр. 2022 в 18:36какую лучше?
Лучше когда провод из ручки газа выходит не влево, а в низ просто по опыту эксплуатации. По внутреннему устройству ручки газа примерно одинаковы, различия в допах и предпочтений пользователя.

Artsem K

Цитата: АОшник от 06 Апр. 2022 в 07:40
Лучше когда провод из ручки газа выходит не влево, а в низ просто по опыту эксплуатации. По внутреннему устройству ручки газа примерно одинаковы, различия в допах и предпочтений пользователя.

что такие допы и какие предпочтения?

Artsem K

Цитата: АОшник от 06 Апр. 2022 в 07:40
Лучше когда провод из ручки газа выходит не влево, а в низ просто по опыту эксплуатации.

такие ручки без ребра все.

АОшник

Да, если посмотреть у продавцов то моделей ручек газа очень много, допы -  это различного вида кнопки включения-выключения, переключатели режимов, светодиоды и вольтметры на любой вкус

АОшник

Я для себя пришел к выводу, что простая половинчатая ручка наиболее удобная, по причине то того, что  половинчатую ручку я могу "превратить" в т.н. курок, надев на поворотную часть полу-ручки хомутик с закрепленным на нем пятачком под большой палец.

akatim

Всем привет.
Коллеги. Как думаете будут на кареточном бафанге работать два курка их стандартных если всё запараллелю.
Суть в отдыхе. Когда устает правая, Зажимаешь лувую. Разминаешь правую.

Чижов Игорь

Лучше в таком случае будет наличие круиз-контроля. Включил его - и разминай руки на здоровье!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

удельный

Цитата: Чижов Игорь от 27 Апр. 2022 в 13:39Включил его - и разминай руки на здоровье!
Но только по очереди! По ПДД велосипедист должен одной рукой все же держать руль.

Басарга

Левую ручку газа в продаже видели?
Если нет, кто нибудь переделывал правую?
На самый край, кто нибудь ставил правую ручку налево, против часовой, т.е газ вверх?
Удобно?
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981