Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Электро

[user]weexplosive[/user], скорейшего выздоровления! Кто вас так? Пинвил или Аир?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

D_Zakharov

[user]weexplosive[/user], да уж, угораздило... Сочувствую.

Коллеги! Будьте внимательны и осторожны на своих железных конях! Нам всегда кажется, что падают и ломаются другие, что "со мной-то ничего произойти не может". Но жизнь опровергает эту иллюзию.. Призываю всех: надевайте защиту и не гоняйте сильно! И еще - не расслабляться никогда! Бывает так, что вот, проехал сложный путь, остались последние метры по ровному месту, тут расслабляешься - и бац!
В общем, безопасность и еще раз безопасность!
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

ChapSam

[user]weexplosive[/user], присоединяюсь к пожелания скорейшего выздоровления  :hello: , чего и себе желаю, поскольку неделю +\- назад не слабо грохнулся... на своём первом выезде под открытым небом. До этого были два учебных выезда в спортзале школы, один на дэкспе, второй на А8... хотелось поскорее испытать Гота... ну и перед женой повыпендриваться... выбрал погожий солнечный денёк -2,-3 морозца... ровная пешеходная аллейка с редкими прохожими метров 120 длиной...

Пишу левой рукой, правая на подвязке... рентген показал какой-то хитрый микроперелом головки в плечевом суставе... врач сказал - "повезло, обойдёмся без гипса"... но месяца на 2-3 выбыл из строя. И рёбра ушиб справа... больно кашлянуть... в "травму" ехали - я рулил левой, всё остальное было на жене  :bw:

Обидно то, что уверенно катался минут 40 без всяких проблем на разных скоростях от 4 до 20 км\ч...  :dance: лавируя между прохожими... плавный поворот на неровно обледенелой площади вокруг какого-то памятника  :wow:

На 41-й минуте полёта  :dance: произошло нештатное отделение моей тушки от колеса...и приземление "рыбкой" на асфальт со льдом и песком... %-) скорость 15-16 , не больше... но это уже случилось на объезде по кольцу сквера в торце той самой аллейки... по ощущениям - как будто подножку поставили... как-то неожиданно, иначе успел бы спрыгнуть...

резюмируя:
- не заметил выбоину\проталину на асфальте со льдом? расслабился после 40 мин безпроблемного катания? Полностью согласен с постом выше [user]D_Zakharov[/user], расслабон не прокатывает...
- надо быть очень и очень осторожным... особенно в начале приобретения опыта (как этому следовать... не представляю...колёсико то прёт и прёт, провоцирует на "подвиги")
- лишний вес явно не в мою пользу (для тех кто +\- 80 кг уточню - это как взять по канистре с бензином в обе руки ... и вперёд) . Срочно худеть  :ireful: - это я себе.
- возраст тоже не на пользу - эре... пардон, реакция уже не та, говорят.  :pardon:
- жена ненавязчиво намекнула - продать бы их все, типа - пока не поздно. Парировал -хорошо, но тогда добавлю и куплю костюм-крыло. Вроде отвяла... пока.
- лечение: полный покой плечевому суставу, уколы и таблетки обезболивающие, мази, Вита-Фон... ну и коньячёк пятизвёздочный на французском виноматериале... (из всего больше всего понравилось последнее  :eureka:)
DEXP R1 х 2, CXM A8, Gotway V.2 MCM (Mind Control Master), KingSong 18" 1200W\680wth

weexplosive

Был на пине. Самое важное он не при чем. Поехал. Подтормозил. И на незначительной скорости шатнулся. Выкотелось колесо из под меня и я правой ногой его сшиб, остановил. Встал на левую и упал. Вставать начал и увидел кость и подвернутую ногу. Ну думаю.... Так нелепо. На ровном месте. Но время на восстановление пол года не меньше. Плюс штифт в ноге... Грусно больше от досады что все так просто. Сколько раз так вставал на ногу а тут на те... Будьте осторожны не переносите весь вес на скорости на одну ногу. Хрен с ним с моноциклом не стоит его спасать когда он летит от вас. Пластик заменяем...
Airwheel x3. Pinwheel T1

Zivit

Я не уверен, что защита сильно поможет на колесе. Падения в основном плашмя или кубырем. Что реально помогает, это ремень. Длинный, прослабленный. В подсознании отключается программа - любой ценой устоять, удержать колесо от падения. Сколько раз неровная дорога выбивала у меня колесо из под ног, спрыгивал обеими ногами, не думая о судьбе аппарата. Он на веревочке, никуда не денется. И второе - вес устройства. Очень большая разница 10 кг ударяют в голеностоп или 13.
Третье - это разминка и растяжка суставов перед поездкой, все таки это спортивное занятие. Всем выздоравливать к маю.

D_Zakharov

[user]Zivit[/user], ремень - да, тоже согласен. Бывало, на неровности колесо выбивается из-под ног и катится в сторону, скажем, какой-нибудь припаркованной дорогой машины. Тут уж просто так не плюнешь на него, надо бежать за ним, чтобы либо сбить, либо поймать, всеми силами спасая ту машину (ну, и себя от возможных больших выплат за ее повреждения). Хотя в обучающих роликах везде говорится, что ремень нужен только в первые дни, но вот я, например, наоборот, пришел к нему после нескольких месяцев катания. Да, прослабленный, свободно висящий, чтоб не было соблазна схватиться за него, чтобы удержаться при потере баланса.
А защита все же помогает. Не боюсь упасть на руки - ладони не сдираются, запястья не ломаются. Колени и локти тоже защищены. Шлемом ни разу ни обо что не ударялся, но лучше все же с ним - голове достаточно всего одного сильного удара... Вообще считаю, что мой комплект за 1000р (не считая шлема за 1500р) уже окупил себя раз 50..
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

weexplosive

Да хоть обложись сена и паралоном вокруг все равно,  как судьба распорядится....
Airwheel x3. Pinwheel T1

D_Zakharov

[user]weexplosive[/user], так-то оно так, но и береженого Бог бережет..

Электро

[user]weexplosive[/user], если не трудно, можно еще раз вашу ситуацию? Перечитал и не понял, колесо вам ногу сломало или это как-то по-другому произошло? И еще... Ваши мысли - как можно было избежать этих последствий, что и в какой момент было сделано не так?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

boom

[user]ChapSam[/user], [user]weexplosive[/user], [user]boom[/user], и Все все кому "повезло" покатиться кубарем с колеса в эти выходные. Здравия желаю Воины Колеса.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Электро

После падения в 2013 году я несколько месяцев не вставал на колесо... IPS103, блин... Начал снова ездить только тогда, когда стали появляться действительно мощные и надежные модели! Кто падал с колеса - для тех мощность и надежность = безопасность, и это не пустой звук! Подумайте трижды, какое моноколесо покупать. То есть - не покупайте старые модели, делайте при покупке как минимум ручной тест (вы можете сжечь плохое слабое моноколесо, так что все на свой страх и риск) - так вы хотя бы отсеите маломощные опасные модели. Кстати, чем больше ваш вес, тем сильнее вы сделаете ручной тест. Это подтверждает тот факт, что более легкие райдеры говорят, что слабые моноколеса не продавливаются - все верно, просто не хватает собственной мощщи продавить их. Каждому райдеру моноколесо по его весу и "мощщи"!

weexplosive

Жена просит продать аирвил и пинвил...... П оходу придётся... Мне теперь года на два... Уже купил велик:)

Airwheel x3. Pinwheel T1

boom

[user]weexplosive[/user],  Фак. Какой-то разумный ты, млин. Мне тож советуют родные приобрести на крайняк велик, если очень приперло ездить, а не ходить. Я чегой-то межуюсь.

Прощаемся с РАЙДЕРОМ ЭЛЕКТРО колесиста  [user]weexplosive[/user],  Пусть травмы твои заживут и когда выйдет антигравитационная доска для асфальта.  Ты седой старичок запрыгнешь на девайс-гаджет и раскачаешь молодежь своим рассказом о экшн гаджете Колесе, а они будут слушать и удивляться нафига это колесо нужно,...... антигравы ж везде.......
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

ILYA2606

Цитата: boom от 25 Фев. 2015 в 21:03
Пусть травмы твои заживут и когда выйдет антигравитационная доска для асфальта.  Ты седой старичок запрыгнешь на девайс-гаджет и раскачаешь молодежь своим рассказом о экшн гаджете Колесе, а они будут слушать и удивляться нафига это колесо нужно,...... антигравы ж везде.......
Эта доска уже на кикстартере уже собирает бабло на свой выпуск %) Так что будущее ближе, чем ты думаешь
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

weexplosive

А ни кто и не собирается прощаться... Просто беру тайм аут. Востановлюсь и посмотрим. Рано пока списывать...
Airwheel x3. Pinwheel T1

EcoDrift

Цитата: ILYA2606 от 25 Фев. 2015 в 23:54
Цитата: boom от 25 Фев. 2015 в 21:03
Пусть травмы твои заживут и когда выйдет антигравитационная доска для асфальта.  Ты седой старичок запрыгнешь на девайс-гаджет и раскачаешь молодежь своим рассказом о экшн гаджете Колесе, а они будут слушать и удивляться нафига это колесо нужно,...... антигравы ж везде.......
Эта доска уже на кикстартере уже собирает бабло на свой выпуск %) Так что будущее ближе, чем ты думаешь

Внимательно читал аннотацию?

johnik1982

почитал я почитал парни вас....  вы точно экстрималы! 4 колеса вам много, 2 колеса вам много, 1 колесо - НОРМАЛЬНО. Нехочу никого обидеть, но черт побери! в школе нас учили - чтобы найти центр равновесия, нужно как минимум 3 точки опоры. т.е. минимум 3 колеса. Ну велик то куда ни шло еще вроде как..... но это чудо инженерной мысли- верх экстрима. сел- палюбэ упадешь!
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

firetime

есть такая тема, когда велик управляешь, ты его держишь за руль и сидишь в седле. Когда тормозишь упираешься всеми конечостями. А на колесе ты спотыкаешься и как палка падаешь если не слезать с него. Так что надо обязательно спрыгивать чтоб ноги были на земле а не голова.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.