Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

kvlad65

Вчера днём решил по работе, в области, доехать до объекта от электрички (несколько км) на колесе, используя его для подскока.
Проезжая по "деревне" по очень молодому асфальту, без ям и прочих мерзостей решил поехать быстрее. Опаздывал, дорога хорошая, движения никакого, по тротуару не вариант. Разбит, каждые 100 м у дома, поперёк тротуара, стоят машины, местами высокие бордюры и заезды в гаражи, а потом тротуары вообще закончились. Внезапно, понял, что на ровном месте иду на взлёт, где-то на полметра. Я был ещё в воздухе (30-32 км/ч), а эхо уже привычно отвечало мать!... мать!... Теперь сама причина: На каком расстоянии можно заметить лежачего полицейского на фото ниже? Дорога абсолютно ровная, асфальт даже ещё не успел запачкаться, после укладки, машин нет, затемнённые очки, иначе, прямо в глаза слепит солнце.
Спойлер
Думаете почти  ровный асфальт? Неа! Вот фото, сделанное через несколько часов, там же, при другом освещении:
Спойлер
Конечно же, как вы видите на фото, никакой разметки, никаких дорожных знаков [здесь должно быть нехорошее слово]!
Если бы было так, как на фото ниже, то ничего подобного бы не произошло (снято буквально через 200 м):
Спойлер
Отделался лёгким испугом и парой минут стыда (был свидетель-прохожий тожероссиянин).
Нанесён лёгкий вред здоровью: небольшое растяжение задних мышц правого бедра (двуглавая мышца, + их там несколько), небольшое растяжение правого запястья (был в хорошо фиксирующей запястье защите, иначе перелом запястья, а может и несколько переломов, там костей много) небольшая, 3x4 мм ранка на фаланге пальца. Фото ран не будет, так как эта - единственная Оцениваю, что через 3-4 дня будет норм.
Дополнительные издержки: Слегка поцарапал колесо. Небольшая несквозная дырка в новом рюкзаке, потёртость на кожаной поясной сумке, небольшая потёртость чехла телефона, хотя я думал, телефону хана - он лежал на дороге метрах в 5и впереди меня. Как раз, ехал, периодически замедляясь и останавливаясь, чтобы посматривать дорогу, телефон был в руке. Небольшая царапина на защите локтя (таки пригодилась!), слегка пыльная штанина. Ноутбук, мониторные наушники и кое-какое оборудование в рюкзаке не пострадали. Даже солнечные очки остались на месте. Приобретён дополнительный опыт, скиллы, которые получаются в падениях, получены. Всем удачи на незнакомых дорогах. :-)
Upd: Сижу, потираю растянутую ногу и получаю удовольствие. Больно но приятно, одновременно! :-D
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

kombinator

[user]kvlad65[/user],
бывает ...наша моноколесная езда она сука такая ))))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Дед62

[user]kombinator[/user], Или! Лучше моноколеса- хуже нету)))))Всем удачи на дорогах! :-D

Surf_el

Я один раз лежачего полицейского в сумерках не заметил, скорость была ок 20кмч. Ощущения от того полета просто неописуемые . Как устоял так и не понял.  Руками махал, как вертолет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Briareos

Цитата: LEE4ER от 09 Май 2018 в 01:53Если были "ямки", то это скорее всего словили маятник. Про это много написано в соответсвующей теме и причины появления относительно не плохо и с большой долей вероятности уже известны

Спасибо за развернутый ответ.
Если по честному то ровного асфальта у нас на тротуарах не часто увидишь и на том конкретном участку было достаточно гребенки. Но я постоянно езжу на более плохом и такого не случалось.
Вот и хочется по крайней мере найти похожие случаи, а в идеале диагностировать суть проблемы.

Что-то не могу про маятник тему найти. Есть возможность подсказать?

Цитата: MCZarin от 09 Май 2018 в 02:40
А первый случай давно был? По времени и по пробегу.

Полгода назад где-то. тогда пробег километров 250 был. Я ехал медленно, эффект случился после проезда шва на асфальте, почти незаметного. Но колесо стабилизировалось. Я тогда здорово испугался)))
Inmotion v8

foxmulder32

Цитата: kvlad65 от 09 Май 2018 в 04:53Внезапно, понял, что на ровном месте иду на взлёт, где-то на полметра. Я был ещё в воздухе (30-32 км/ч), а эхо уже привычно отвечало мать!... мать!... Теперь сама причина: На каком расстоянии можно заметить лежачего полицейского на фото ниже?
Я два дня назад идентично разложился на таком же сером лежачем во дворе, скорость была около 12-15. Причём был нормальный цветной сначала, а через 5 (пять!) метров серый. Его не увидел и не ожидал - зачем два подряд?!? Тоже был в тёмном стекле (шлем). Сам цел 100% - защита отработала на 5, но Монстр серьёзно разбился - надо менять корпус и одну погнутую стойку.
Советую вам сделать то, что сделаю сегодня я - купить баллончик яркой отражающей краски и заполосовать все подобные полицейские, которые знаете. Это рационально и, я уверен, не нарушает закон.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

LEE4ER

Цитата: Briareos от 09 Май 2018 в 11:44Что-то не могу про маятник тему найти. Есть возможность подсказать?
Отдельной темы нет, т.к. это редкое явление, возникающее при сложении разный факторов и обстоятельств. Вопрос несколько раз затрагивался в теме по инмоушену
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

maa

Цитата: kvlad65 от 09 Май 2018 в 04:53Думаете почти  ровный асфальт? Неа! Вот фото, сделанное через несколько часов, там же, при другом освещении:
на фото видно, что не ровно, но заметить это вовремя - сложно. На машине порой плевался на такие, едешь не так чтоб сильно быстро, но замечаешь такой в последний момент. Так что жесть конечно. Причем ведь когда его ожидаешь - проехать проблемы то нет. Но когда сюрприз.....
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

_zanuda

https://www.youtube.com/watch?v=ivpA1b4N4QA
вот, похоже, принципиальная схема падения из-за локальных бугров
наш "старый знакомый" на том же мосту...
GotWay mcm4_hs 340wh

Alex380

Цитата: _zanuda от 10 Май 2018 в 09:54принципиальная схема падения из-за локальных бугров
Причина такого падения бугор+высокая скорость.
Использую колесо как замену наземного транспорта, пробег под 1000км. С приобретением опыта и уверенности стал замечать что уже не так обращаю внимания на дорогу, больше глазею по сторонам, иногда тянет "полихачить", змейка, крутые виражи и т.п., в результате чаще налетаю на ямки и бугры. Пока падений не было, но понимаю что расслабленность на дороге очень может этому способствовать, поэтому стараюсь настраиваться на большее внимание и постоянный контроль дороги.
Скорость ограничена 20км/ч, для безопасной езды это наверно предел, меньше вероятность потерять управление, и есть надежда на пробежку вместо падения. Скорость вполне устраивает, но иногда естественно хочется добавить. Понимаю что большая скорость намного увеличит вероятность травмирования, но что еще хуже увеличивается опасность налететь на пешехода. Вообщем лучшее (в смысле быстрейшее) враг хорошего!
Ввиду безаварийной езды перестал пользоваться защитой. Легкий костюм для мотокросса с Али наверно буду продавать, при езде со скоростью до 20 км/ч необходимости в нем нет. Кому интересно рост 170-175, 50 размер, Москва.

Inmotion V5f, V8

LEE4ER

Цитата: _zanuda от 10 Май 2018 в 09:54вот, похоже, принципиальная схема падения из-за локальных бугров
причина падения на видео - тупость райдера и понты для видео
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Яков93

Legizurian

Ну вот я доехал до точки падения.
Ехал себе по тротуару на котором стоят столбы в центре. И рядом с одним из них не видя друг друга я столкнулся с велосипедистом в лобешник. Разбил нос об его шлем, свалился на спину, но затылком вроде не особо ударился о плитку. Пока сижу в травме, жду приема.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

MCZarin

Цитата: Яков93 от 11 Май 2018 в 09:33Перенес разговоры про фару в Светодиодная фара на электровелосипед
Вроде других общих тем про фары нет.
Фары для моноколес имеют критичные отличия от велосипедов.
Почему бы не создать новую тему в общем моноколесном подфоруме?
KingSong KS-16S

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Яков93

Цитата: MCZarin от 11 Май 2018 в 14:16
Фары для моноколес имеют критичные отличия от велосипедов.
Почему бы не создать новую тему в общем моноколесном подфоруме?
Если там какие-то действительно критичные отличия то почему бы и не создать. Хотя у тех, что были перенесены в "велофары" никаких отличий от велофар не увидел. То же самое крепление на руле к примеру.

Может проще переименовать тему про велофары для электровелосипедов, убрав слово "электровелосипедов"? Она находится в разделе
"Вспомогательные устройства" без всякой привязки именно к "велосипедам". Плодить темы про фары для каждого из видов электротранспортных средств ПМСМ неразумно. Там тема монументальная и много чего в ней уже собрано, какой смысл дублировать тему фарами для моноколес?

livelogic

Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?