avatar_Samsonov

iNOKiM Quick-2,2+,3 - разборка, запчасти, модернизация и ремонт

Автор Samsonov, 26 Сен. 2014 в 14:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

el_charro

Сегодня ехала по тротуару в незнакомом месте и со всей дури наехала на яму.
Переднему колесу ничего, а задняя камера видимо лопнула, т.к. колесо совсем сдулось, но покрышка с виду цела.
Что в такой ситуации предпринимать и смогу ли я что-то сделать самостоятельно?
Поиск выдал только такой результат:
Цитата: gm1 от 24 Окт. 2015 в 13:07
Времени уходит больше, чем на установку штатной камеры я даже снимал покрышку натягивал камеру смотрел как она сидит. В итоге как в стандартной установке камеры завел сосок в отверстие , дальше начался процесс натягивания камеры на диск, как я писал на него времени ушло больше раза в два, камера пытается соскочить с диска во время установки,покрышка создаёт неудобства для пальцев . Дальше  поставил покрышку. Сложность несомненно есть в установке, но я сейчас эти камеры на старые ни за что не променяю, камера толстая, а это решение проблемы.
P/S:Ещё последнее время использую присыпку, чтоб внутри покрышки был тальк.
:facepalm:

Samsonov

Привет, [user]el_charro[/user], выражаю соболезнования. Работа предстоит тяжелая, мужские грубые руки будут необходимы.
https://youtu.be/CIXVGA0z3Do
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

el_charro

Цитата: Samsonov от 06 Фев. 2016 в 22:42
Привет, [user]el_charro[/user], выражаю соболезнования. Работа предстоит тяжелая, мужские грубые руки будут необходимы.
https://youtu.be/CIXVGA0z3Do
в марте буду в Москве. Посоветуйте пожалуйста человека, который смог бы мне помочь с колесом. И заодно задний тормоз надо подтянуть. По цене договоримся :-)

jampa


gm1

  Родную камеру лучше менять на камеру из толстой резины как вариант. Я провёл тесты некоторых камер они немного другие по размерам результатами остался доволен, уже поставил на второе колесо, камеру даже не сдувает при простояx. Но эта камера для покрышки 10x2.5 большая она....
  Покрышку 4PR 10x2,5 лучше поставить она более качественная . Износ сказал бы медленней происходит по сравнению с родными покрышками , на мой взгляд она ещё ровней.  По заявленным характеристикам 77кг выдерживает  и давление 3.1 атм сейчас пишут, летом 3.2 писали.
  Из минусов  у неё вес почти 700гр, второй минус я тут ставил когда на переднее колесо забортировал царапин на оставлял садится тяжело или холодно было когда ставил, резина задубела. И пластиковыми монтажкми её не поставить они ломаются, пришлось тупые шлицевые отвертки искать.
  А камеру последний раз минут за 5 натянул на диск..

[user]jampa[/user], А у тебя пробои колеса были вообще? Тут народ с патроверами говорит у них проблем почти нет с пробоями колёс...
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

jampa

На Спидвее не менял, лето отъездил нормально.
Но на предыдущем 12" самокате все лето раз в неделю как по расписанию, то гвоздь, то яма на скорости.
Я думаю что тостая резина это хорошо, но от гвоздя или хорошего удара о бардюр или яму не спасет.

gm1

Это я согласен, неоднократно ударялся об бордюр под спущенным колесом и получал две дырки от удара о диск колеса. От этого спасения нет. Как я уже писал за год не поймал ни одного гвоздя, тонкие камеры рвутся самопроизвольно были случаи на работе собираешься ехать домой а он на ободах а в обед был накачан или приехал домой поужинал, сообирешься отнести его в кладовку на зарядку а он на ободах. У штатных камер есть проблема с понижением давления, ездишь не проверил что давление понизилось значит пробой камеры не за горами.  Поэтому я и начал искать другую камеру я с рюкзаком 90 кг вешу.
   [user]jampa[/user], Очень интересно что за камера у тебя стоит? Если будешь разбортировать опиши её , это будет очень полезная информация..
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

jampa


Samsonov

Цитата: el_charro от 05 Фев. 2016 в 19:52
Сегодня ехала по тротуару в незнакомом месте и со всей дури наехала на яму.
Переднему колесу ничего, а задняя камера видимо лопнула, т.к. колесо совсем сдулось, но покрышка с виду цела.
Что в такой ситуации предпринимать и смогу ли я что-то сделать самостоятельно?
Кстати, прежде чем мучиться поиском, всегда прочитайте первые два сообщения этой темы! Например именно по вашей проблеме там на нашем родном корейском языке:) весь процесс замены камеры заснят (это если английский не по душе). "Первое сообщение"->"Полезные ссылки"->"Первый спойлер"
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

el_charro


bfx

#226
Приветствую всех!
Алексей, сразу прошу прощения что пишу в эту тему, но тут в основном собрались владельцы инокима и спидвея, а вопрос по ним.

Хочу купить самокат, примерные требования написал тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=14887.msg764511#msg764511

Пока получаются три варианта:
1. Взять MyWay, поменять батарею, контроллер и МК, чтоб получить что-то похожее, как у вас? (смущает: деньги и время)
2. Взять Speedway 2 - по параметрам он вроде ничего, и по мере выхода из строя частей конструкции заменять их на части от MyWay (смущает качество деталей, не понятно на сколько он превосходит MyWay по скорости/динамике)
3. Вместo myway/Speedway S2, взять  DUALTRON-S и оставить один мотор из двух для облегчения веса? (27-5=~22 Кг)  Там полноценная подвеска, мощность 1 мотора 600W, что  больше, чем у myway/Speedway S2.
Спойлер

Ваш переделанный иноким очень хорош! Вес, динамика, запас хода, это то что нужно! Я бы сказал, что он - идеал!  Поэтому буду равняться на него.

Собственно вопросы:
- как отличается мощность и динамика  инокима в стоке относительно SPEEDWAY S2 в стоковом состоянии?
- как отличаются мощность и динамика вашего переделанного инокима относительно спидвея с2 в стоке?
- если оценивать только скорость/динамику/длительность работы, выгодно ли  по деньгам брать MyWay (+ контроллер + новое колесо+ батарею), или я смогу получить примерную  динамику и скорость на стоковых МК SPEEDWAY S2 48V 500W?
либо на DUALTRON-S с одним  МК 48V 600W BLCD HUB Motor?
Спойлер
- Есть ли рекуперация на штатном контроллере SPEEDWAY S2? (на  инокиме на штатном контроллере её как понял нет)

- Ну и до кучи:
цена на Иноким в среднем ~1000$ (таобао)
цена на DUALTRON  в среднем ~1000$ (таобао)
цена же SPEEDWAY S2 48V 500W - на Али ~1000, а на таобао ~600$$ - характеристики те же, надписи тоже, а разница 400$.
Где тут подвох? Какая на Speedway средняя цена?

Заранее спасибо!

Samsonov

#227
Подвох в основном в использовании низкокачественных материалов, я сейчас пишу с телефона и нет возможности накидать сюда красочных картинок, потом сделаю (обнаружил в другой теме что вы и сами все нашли).
Как я уже говорил ранее мои переделки касались только особенностей моей местности и условий эксплуатации, у других людей они другие. Стоковый вариант с емкой батареей и редукторный мотором вполне жизнеспособен на годы.
Что касается Дуалтрона, я не очень понял редукторные у него моторы или нет, если нет то они никак не мощнее 300Вт т.к. мой ака РеШаровский мотор под завязку (под обод) забит магнитами и в нем 400Вт а тут на картинках воздушное пространство. А если редукторный, то это какой же он шумный с двумя!  а с одним будет тот же Иноким только без подвески, которая на мой взгляд нужна в очень узких условиях. Дутиков 10" вполне хватает для всех городских ям и поребриков. А для леса все же надо другую раму.
Я прочитал ваши сообщения в других темах и понял, что вы очень хорошо все взвесили и очень подробно разобрались в предмете. Одна поправка только, не верьте китайским надписям по мощности и емкости, верьте опыту форумчан. А идеальный для вас вариант я распишу попозже.
А по поводу остальных вопросов давайте послушаем [user]jampa[/user], он пошел по пункту 2 в вашем списке но с тем же контроллером и мотором что и у меня, его опыт свежий и очень интересен.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

bfx

Алексей, спасибо за оперативный ответ!
С интересом жду, что скажет [user]jampa[/user], и ваши соображения и рекомендации по поводу выбора/модернизации самоката.

Хотел спросить, проводили ли вы (или еще кто нибудь) прямое сравнение скорости и динамики инокима со спидвеем?

Получается, что ваш новый мотор на 400W (ака РеШаровский) по характеристикам  превосходит спидвеевский 48V 500W? Вопрос наверное больше к уважаемому [user]jampa[/user]? Если есть отчеты/тесты/выводы, где можно почитать?


Samsonov

#229
Цитата: bfx от 08 Март 2016 в 23:20Хотел спросить, проводили ли вы (или еще кто нибудь) прямое сравнение скорости и динамики инокима со спидвеем?
По-моему не проводили, но очевидно что редукторник Инокима вчистую уделает по динамике и ДД Спидвея и ДД Инокима, а вот ДДшники у них наверняка с одного завода и разница будет только из-за 48В, хотя скорее всего энергия в стокДД тупо уйдет в нагрев т.к. магнитики у него никакие.
Цитата: bfx от 08 Март 2016 в 23:20Получается, что ваш новый мотор на 400W (ака РеШаровский) по характеристикам  превосходит спидвеевский 48V 500W?
По динамике это будет как Жигуль и Порш из-за особенности намотки на тягу, но вот по скорости ДД Спидвея выиграет на том же напряжении
Цитата: bfx от 08 Март 2016 в 05:21(смущает: деньги и время)
А вот это смущение к электросамокатам отношения иметь не должно. Относитесь к процессу, как к конструктору, что бы вы ни купили, это должно нравиться, должно отнять и деньги и время, но принести массу удовольствия. Как если бы вы строили свой коттедж или проектировали свою яхту.

Итак вот что я бы сделал по-другому набив шишек в прошлом:
1. Другой контроллер, попроще, подешевле и полегче, с любыми размерами, что поместятся в деку (а там полно места 440х105х40)!
Я знаю, что РеШар мотор не способен переварить более 2кВт и этого хватает просто за глаза и уши на таком легком стоячем транспорте с таким диаметром колеса и то в невыносимые горы или чтобы стартовать как ракета, а так в потоке ну 700Вт, ну 800Вт при ускорениях на 25+ он просто больше не ест... И при этом мотор не перегревается, поэтому все геморы с термодатчиками и остальной лапшой в виде толстых проводов и батарей на 50А в баню, излишества!
В контроллере обязательно должны быть синус (тишина и комфорт), круиз (если есть на маршруте прямые) и плавная рекурперация (самое важное).
2. Батка с обвеской типа БМС и предохранителя в рюкзак, форма батки оптимальная для сборки, а не та, которую диктует Иноким!
Надо брать на 35А в пике и забить на все эти штурмы горнолыжных склонов, глупости все это местечковые... 35кмч за глаза и то на 120% контроллера... вот 30кмч это просто обязательно и тридцатку должен выдавать на фуллбатке при режиме контроллера 100% (67В) и 25кмч держать даже когда разряд близок (48В), поэтому батку меньше 16s4p для такого мотора не делаем, но элементики подбираем мудро и без излишеств. Зарядка за час или за два нет разницы, но больше уже как-то не очень, так что 7А на заряд и 500Вт зарядник за глаза.
Самокат все время складывается и носится на этажи и кривить спину 17ю кг вместо 13кг без батки и ее обвески + 4 в рюкзаке это колоссальная разница. К тому же пропадает проблема вечного сбора разбора раскручивания закручивания крышки самоката для подхода к батке и проверки как она там, не сломалась ли еще... ибо дека -то изгибается дугой от адреналина нашего молодецкого :)
3. Надо делать нормальный свет спереди и сзади (это красиво, повышает безопасность, увеличивает желание использовать транспорт в сумерках) и лучше еще сбоку и для всяких дисишек тоже использовать внутренность деки
4. Дисковый тормоз на переднее колесо обязателен и при этом я все же рекомендую гидравлику, уж больно ручки с тросиками нелепая громоздкая штука несмотря на всю простоту, совмещать на одну ручку рекурперацию и дисковый не обязательно.
5. Я бы взял самую дешевую версию Инокима 2014 года с их ДД, все железо там что надою Начинку же, все тормоза, грипсы и колеса послать в баню сразу из коробки. Сразу же заказать РеШаровское колесо, четыре 4PR покрыхи и четыре камеры, переднее колесо на 10" с креплением под дисковый тормоз и осью с подшипниками плюс красивый легкий гидротормоз с каким нибудь приятным ротором на 140мм и коротенькой гидролинией до руля.

Спасибо за ваши посты, очень нравится ваш скурпулезный подход, сразу виден отличный будущий форумчанин от опыта которого многие приобретут! Мне прямо даже снова захотелось еще помудрить :)
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Asterisk

Цитата: bfx от 08 Март 2016 в 05:21цена же SPEEDWAY S2 48V 500W - на Али ~1000, а на таобао ~600$$ - характеристики те же, надписи тоже, а разница 400$.
Где тут подвох? Какая на Speedway средняя цена?

Ну, если посчитать доставку с TaoBao (20+ кг в упаковке), примерно то же получится.
Спойлер
Причем,
- конечная стоимость доставки с ТаоБао обычно несколько больше, чем показывает Shipping Fee Calculator
- и ChinaPost, вряд ли возьмет коробку > 20кг
А целый век ходить на задних лапах -
Это грустная участь людей.
В.Высоцкий ©

Samsonov

Сегодня впервые решился проехать на самокате жены (Quick-2+ Medium) до своего друга туда и обратно предварительно зарядив самокат до фулла.
Спойлер
Ну и конечно на полдороги обратно кончилась батарея. Индикатор Инокима показывал 20км, а по ГПС я проехал 18.8км. Температура воздуха 5-10гр и вес 90кг с одеждой и рюкзаком с квасом :) В общем почти 6км пешком и иногда на уклончиках заскакивал на самокат.

Пока ехал думал о всяком, хочу например руль переделать (надо руль складывающийся но не в форме профиля а обыкновенный круглый), напругу на ДД на 48В повысить, рекурператив поставить, холлы вклеить, родной комп в баню выкинуть и просто вольтметр поставить, на свой самокат гидравлику поставить, а мой Авид жене на самокат.

Мой Иноким сейчас на механике лежит, народ мозгует как люфт сократить и что для этого надо, у них стойка и весь механизм складывания. Титан это конечно супер, обязательно таких деталей возьму на оба самоката, посмотрим будет ли [user]gm1[/user] доволен.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

gm1

Титан сегодня поставил уже покатался, разница по весу запчастей  более чем в два раза. Запчасти сделаны качественно специалист сделал резьбу в титане, я даже не знал что в нем можно нарезать. С установкой сложности были, получились погрешности я их исправил угробил много времени. Время вообщем покажет как будет служить.
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

васисуалий

Братья самокатчики, опупел изучая свой форум (E-twow). Подскажите как купить пневмоколесо (покраху с камерой) 10 х 2.,не изучая эту ветку. Я перед переделал на пневмо, а колеса кроме как от детской коляски найти не могу. А они совсем дохленькие. А очень хоцца что- нибудь хоть более-менее прочное.
   Поможите люди добрые.