Учимся сваривать аккумуляторы в батареи... Трансформаторная версия.

Автор DIVAS, 27 Сен. 2014 в 01:08

« назад - далее »

Silvaticus

[user]nefedot[/user], на вольфрамовых вам придется выделить порядка 600Дж для .15. Они для меди в основном.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Moger

Цитата: Indiсtа Саusа от 01 Фев. 2019 в 12:31Они для меди в основном
и они не будут прилипать к меди? я тоже думал про вольфрам по началу, даже чуть было не заказал
его и бериллиевую бронзу для пробы.
90 кг. Kugoo s2 (1х350 Вт) - 1100км / T10-DDM (2x1000 Вт, 52в, 23Ач) - 2700км / X11-DDM (2х1600 Вт, 72в, 32Ач) - 4200км / Langfeite GT2 (2x4300 Вт, 72в, 40Ач) - 700км

nefedot

Ну ладно когда слеплю конденсаторную попробую, а листовая медь у меня ещё есть. И небольшое дополнение.
Ответ на вопрос: "подскажите такой "полет" возможен с любым литийионным?"

Как то решил проверить ёмкость батареи прибором Juwei (электронная нагрузка 150W) так эта нагрузка была с каким-то дефектом хорошо проверяла одну банку, проверяла акк на 12 вольт, но стоило подключить акк от вела силовой транзистор буквально разрывало я его трижды заменял причём покупая транзисторы в разных магазинах, но раз проверка проходила нормально, а то опять разрывало транзистор. Мне это немного поднадаело, но без этого прибора жить сложно и пока тот ещё работает я и заказал ещё 2 штуки но тогда они ещё не пришли. В общем подключил я нагрузку и ушёл на кухню и когда вернулся почувствовал какой-то запашок покрутился, но так как времени прошло уже прилично не понял что нагрузка издохла в очередной раз ведь напряжение показывает , что-то считает, ну и жду когда БМС отключится, опять ушёл, когда пришёл вижу напряжение  уже приближается к 0. Как потом оказалось в этот раз умер ещё и транзистор в БМС. Вот после этого почему-то стала греться одна ячейка ну и отремонтированная БМС быстро отключалась. Я разобрал акк и заменил все элементы ячейки. Все остальные ячейки работали нормально. Погонял батарею с новыми элементами несколько циклов и всё устаканилось. Эти элементы после нескольких попыток их всяко оживить так и продолжали греться и саморазряжаться. Вот эти-то акки уже полностью разряженные и лежали. Прилагаю фотки на его жопе видно черное пятно и не видно ма-а-а-ленькую дырочку.
Хм не могу приклеить картинки.

Добавлено 01 Фев 2019 в 16:30

Добавлено 01 Фев 2019 в 16:30

nefedot

На стр.33 человек добавил провод для увеличения нагрузочной способности и как я думаю на первой картинке собранной точечной сваркой впустую грели аккумуляторы когда можно было припаять провод к ленте между банками (если уж захотелось), а вот на второй - правильно.

nefedot

И чуть не забыл. Если вам кажется что ваша медь слишком мягкая, то её можно попробовать закалить. Медь калить довольно легко, это не сталь и её не обязательно нагревать целым куском и закаливается она наоборот по отношению к сталям. Что бы процесс нагревания был хорошо виден нужно при выключенном свете нагреть медь газовой горелкой до красна и дать ей остыть на воздухе и без ветерка.

Silvaticus

[user]nefedot[/user], о какой 33 стр. идет речь?  У меня эта 12-я. Одним словом молибден и вольфрам для скачивания меди и её сплавов. Может еще алюминий, не помню, в общем сплавы с низким сопротивлением.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Stingray

Silvaticus

Вот поэтому и нужно ссылаться на номер поста, а не на страницу.

nefedot

Значит 582, 583. Странно, а ведь эта 34 стр. или нет.

Silvaticus

Кстати вот крайне нейдовлетворительный на мой взгляд результат. На фото два кусочка .15. Ленту .2 не варит в принципе. 7.5 вольт, 16 периодов, ток не знаю.
Берилевая медь вроде. Или какая-то др. присадка, подзабыл уже.
Кому интересно - 80 квадратов, 6 витков.

sergek1985

Заказал китайский контроллер для сварки, двухимпульсный, 100А. С питающим 9V трансформатором - 1800 руб.
https://ru.aliexpress.com/item/smd-fuse-2A-2012/32807721916.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.36f433edfURx9X
https://ru.aliexpress.com/item/50pcs-lot-1300-16-audio-EI14-transformer-VOIP-telephone-transformers/32807729529.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.36f433edfURx9X

Купил на авито трансформатор от микроволновки - 400 руб. Распилил и выдавил высоковольтную обмотку. Кабель от остатков заземления. 5   4 витка влезло.
Провел первые тесты. Никель сваривает - руками не оторвать, пассатижами с мясом.

Stingray

[user]sergek1985[/user], что за провод что влезло 5 витков в изоляции? кстати на фото вроде 3 витка.
какая толщина ленты и какой режим использовали?

sergek1985

Цитата: Stingray от 12 Фев. 2019 в 00:27
[user]sergek1985[/user], что за провод что влезло 5 витков в изоляции? кстати на фото вроде 3 витка.
какая толщина ленты и какой режим использовали?

Провод от заземления, больше ничего не известно. ХЕЗ сколько квадратов, но раза в полтора толще AWG8
Странно, что кажется не один виток:) Лента тоже ХЕЗ - на работе валялась, без маркировки. 0.1 или 0.15 мм
Режим - 5 тактов 500 условных попугаев тока, пауза 10 тактов, 15 тактов 800 условных попугаев тока
Такт - 20 мсек.

Silvaticus

Не такт, а период. 100ms прогревочный, пауза 200 и ударный еще 300ms? Ток какой? 100А?

sergek1985

Цитата: Indiсtа Саusа от 12 Фев. 2019 в 13:47
Не такт, а период. 100ms прогревочный, пауза 200 и ударный еще 300ms? Ток какой? 100А?

Как минус убрать?
Ток - не знаю. Да и смысл его мерить? Там же импульс.

Silvaticus

[user]sergek1985[/user], вроде в новой версии сайта, но только первые 5 минут.

Silvaticus

Цитата: sergek1985 от 12 Фев. 2019 в 18:33Ток - не знаю. Да и смысл его мерить? Там же импульс.
Импульс чему-то равен. Обычно это ток на напряжение и на время (n-периодов/50). Измеряется в Джоулях, они же ватты в секунду.

sergek1985

Цитата: Indiсtа Саusа от 13 Фев. 2019 в 00:02
Импульс чему-то равен. Обычно это ток на напряжение и на время (n-периодов/50). Измеряется в Джоулях, они же ватты в секунду.

Ну вот вы и сами ответили. Не забудьте вымерить все осцилографом, а затем решить диф. уравнения переходных процессов. После всего - задайте вопрос, для чего это вам было нужно, и кому и что вы доказали. Я по диплому инженер-электрик. Электротехнику и все смежные дисциплины 5 лет изучал...

Целеполагание - бяда российских самоделкиных.