Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Dael75 от 17 Сен. 2020 в 10:12сколько стоит, мне тоже нравится )))
Дорогой он, собака http://nitrinos.ru/predator/#more-288 В полной боевой раскраске ценник за полтинник уйдет. Только поэтому пока и не купил.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

YMA

Цитата: Shumadan от 17 Сен. 2020 в 07:54Догадался - на приличном корытце стоит ассист опознавания обгоняющих мотоциклистов.

Это не ради мотоциклистов :) , а просто система предупреждения о нахождении чего-либо в мертвой зоне, которая плохо просматривается в зеркала. Мотоциклистов она увидеть не успеет, эти товарищи в зеркалах не отражаются и датчиками не детектируются. Как уже сказали, вещь древняя, как навоз мамонта.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Jones

Цитата: Dael75 от 17 Сен. 2020 в 10:12
сколько стоит, мне тоже нравится )))
6000 с али. Из чего сделан -не понятно
25 000 с FC-moto или амазона. Внутри что-то вроде shark,то есть нормальная защита. Но обзор и вентиляция так себе.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: Dael75 от 17 Сен. 2020 в 09:09Вообще у меня так мигают и пищат парктронники что с переди что сзади бока тоже захватывают
у тебя самопал стоит который на скорости не отключается, как в пробках ездить и притираться в потоке , под трели?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Dael75

Цитата: Киса от 17 Сен. 2020 в 11:51у тебя самопал стоит который на скорости не отключается, как в пробках ездить и притираться в потоке , под трели?
Кнопка есть и на скорости отключается, так  в пробках скоростей нет, и кнопкой никогда не выключаю, нафига просто притираться ближе 20см к впередиидущей, трели будут только если реально подожмешь.

Такая большая и вроде умная, в машинах вроде разбираешься )))
А два плюс два сложить не можешь...
Нафига мне парктроники самопальные ставить, если я сто лет зарулем, без аварий и габариты своего авто чувствую до сантиметра?
Просто авто в максимальной комплектации по умолчанию напичкано этими свистелко перделками, особенно бесят не отключаемые ремни безопасности даже для послоеднего ряда 6 и 7 пассажира ))))

PS человек подкатывал к авто когда она стояла, потому все логично что датчик приближения реагировал
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Киса

это ты про старую рисовозку на штампах с модными пластиковыми колпаками на колесах от приоры?
где в третьем ряду кабачки с дачи едут в багажники хеча

Dael75

Цитата: Киса от 17 Сен. 2020 в 11:56это ты про старую рисовозку на штампах с модными пластиковыми колпаками на колесах от приоры?
это я про того кто вроде в чем то типо автомашин должен разбираться )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Киса от 17 Сен. 2020 в 11:56где в третьем ряду кабачки с дачи едут в багажники хеча
именно там, можно сложить все сиденья в пол и кабачки с помидорами могут ехать хоть на 3, 4, 5 месте  )))
Урожай большой в теплицах, помидорку хочешь?  )))

Лодочник_А

В ЦПКиО запретили электросамокаты, сегвеи и моноколеса. Правила для велосипедистов не изменились

Администрация ЦПКиО запретила передвигаться по парку на транспорте с электроприводом, например, на моноколесах, сегвеях, гироскутерах и электросамокатах. Об этом сообщается в официальном сообществе ЦПКиО.
Запрет на использование электротранспорта в парке вступит в силу с 17 сентября.
Для велосипедистов правила не изменились. По парку всё еще можно передвигаться в будние дни и в пятницу до 14:00 со скоростью не выше 10 км/ч. Нарушителей скоростного режима будет контролировать патрульная служба парка.
В начале сентября администрация опубликовала опрос, целью которого было узнать мнение горожан о велосипедах и электротранспорте в парке. Причиной опроса стали участившиеся жалобы посетителей из-за наездов на людей и белок. В тексте отмечалось, что парк посещает множество детей и пожилых людей, которые должны чувствовать себя в безопасности.
https://paperpaper.ru/papernews/2020/09/15/v-cpkio-zapretili-elektrosamokaty-se/?fbclid=IwAR00cIIUd4pY4eeBWdhKZN7amsTsndGuvAjvsjsXsTRBh9ySX3dIGL5gPSM
--------------
службе охраны подсачники выдадут как в Китае. :laugh:
https://www.youtube.com/watch?v=2hJ0eUguw3k
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

electro05

Цитата: Лодочник_А от 17 Сен. 2020 в 16:38В ЦПКиО запретили электросамокаты, сегвеи и моноколеса. Правила для велосипедистов не изменились
Для велосипедистов правила не изменились. По парку всё еще можно передвигаться в будние дни и в пятницу до 14:00 со скоростью не выше 10 км/ч.
Вот об этом я и говорил. Если начать спрашивать всех (голосовать) и обо всем, то рано или поздно вообще всё позапретят. Немного анархии всегда должно оставаться.
Я пробовал 20 двигаться на самокате, Это что-то невыносимое, если ты проезжаешь а не прогуливаешся. Проще пешком. 30-35 для тротуара нормальная скорость. Всё вокруг ещё слышно и быстро затормозить или объехать ещё не проблема. А они не выше 10 разрешили.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Jones

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 16:53
Вот об этом я и говорил. Если начать спрашивать всех (голосовать) и обо всем, то рано или поздно вообще всё позапретят. Немного анархии всегда должно оставаться.
Это не анархия. Это как раз централизация власти. Когда кто-тотконкретный решает, о чем спрашивать, а о чем нет. Если все время полагаться на мнение большинства, то власть захватят пенсионеры, включая тех, кто в маразме. Впрочем этоти сейчас пояти так, у демократии есть свои негативные особенности
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Лодочник_А

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 16:53
Я пробовал 20 двигаться на самокате, Это что-то невыносимое, если ты проезжаешь а не прогуливаешся. Проще пешком. 30-35 для тротуара нормальная скорость. Всё вокруг ещё слышно и быстро затормозить или объехать ещё не проблема. А они не выше 10 разрешили.
Че мешает пешком? тут разговор идёт о месте отдыха, при 30-35км инерцию учитываете,ну съюзить или через руль перелететь? площадь сцепления колеса самоката так скажем не айс,у меня 4 очка с лишним к примеру,значит вообще никакого.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

electro05

Цитата: Лодочник_А от 17 Сен. 2020 в 17:13
Че мешает пешком? тут разговор идёт о месте отдыха, при 30-35км инерцию учитываете,ну съюзить или через руль перелететь? площадь сцепления колеса самоката так скажем не айс,у меня 4 очка с лишним к примеру,значит вообще никакого.
Мне пешком не нужно. Через какой руль? И зачем резко тормозить, ещё и передним? Ситуацию нужно контролировать всё время, если уж "разогнался". На хорошем самокате (динамичном) снизить и снова набрать скорость - одно удовольствие. Рядом с людьми и в непредсказуемых местах "быстро" проноситься совсем не обязательно.

edw123

Цитата: Jones от 17 Сен. 2020 в 17:01
Это не анархия. Это как раз централизация власти. Когда кто-тотконкретный решает, о чем спрашивать, а о чем нет. Если все время полагаться на мнение большинства, то власть захватят пенсионеры, включая тех, кто в маразме.
Не волнуйтесь, и Вы им будете. И Ваша мама. Так что тут все в строгом соответствии с жизнью. И маразмом начнете наделять безголовую "молодежь". Спокойнее надо быть,  :exactly: мудрее, сложно конечно...
На стадионе спортсмены будут в большинстве и Вас затопчут или выгонят. :hello:
А ведь есть еще детишки, мамочки, собачки...

АлександрМ

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 16:53Я пробовал 20 двигаться на самокате, Это что-то невыносимое
20 при совместном использовании тротуара. Я так понимаю, что это при наличии людей на нём. Хотя и 20 много, если проезжать близко от человека. Рядом с людьми проезжаю медленно, особенно если со спины, или собачка рядом или дети. А если свободно, то чего тошнить? И 60 ездил по тротуару. Без людей естественно. В Митино хорошие широкие, местами, и безлюдные. А в Москве где-нибудь у метро вообще не представляю как можно 20 ехать. Далеко не уедешь. Там проще по дороге. А главное быстрее. А те кто катается тоже не поедут по тротуарам, они больше по паркам.

Добавлено 17 Сен. 2020 в 17:30

Цитата: Jones от 17 Сен. 2020 в 17:01Впрочем это и сейчас почти так, у демократии есть свои негативные особенности
Просто большинство не понимает, что если пользователи СИМ не будут ездить на своих компактных СИМ, то они будут занимать место в авто на дороге или место в общественном транспорте.
И городу выгодно создавать инфраструктуру для СИМ. Городу, не чиновникам.

electro05

Цитата: АлександрМ от 17 Сен. 2020 в 17:26
20 при совместном использовании тротуара. Я так понимаю, что это при наличии людей на нём. Хотя и 20 много, если проезжать близко от человека. Рядом с людьми проезжаю медленно, особенно если со спины, или собачка рядом или дети. А если свободно, то чего тошнить? И 60 ездил по тротуару. Без людей естественно. В Митино хорошие широкие, местами, и безлюдные. А в Москве где-нибудь у метро вообще не представляю как можно 20 ехать. Далеко не уедешь. Там проще по дороге. А главное быстрее. А те кто катается тоже не поедут по тротуарам, они больше по паркам.
А "наличие людей на тротуаре" это сколько? И от куда и до куда? Если за 100-200 метров кого-то увидел впереди уже нужно будет до 20 снижать? Тротуар может быть широченным и длинным, а по нему может двигать 1-2 пешехода.
И всегда вспоминается что автомобилисты на не контролируемых пешеходных переходах не должны начинать движение пока последний пешеход не сойдет с проезжей части. А что на практике?

Киса

а на практике идиоты доставщики и аренды носятся. катающиеся вполне адекватные

edw123

Цитата: electro05 от 17 Сен. 2020 в 17:30
И всегда вспоминается что автомобилисты на не контролируемых пешеходных переходах не должны начинать движение пока последний пешеход не сойдет с проезжей части. А что на практике?
Давненько пдд не читали. Не должны.