Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Mike 372

Самая надежная методика - это паспорт производителя с техническими характеристиками.  B-)

ybynty

Цитата: Mike 372 от 04 Окт. 2020 в 23:58Самая надежная методика - это паспорт производителя с техническими характеристиками. 
А паспорт производителя - является официальным документом? Какие там средства защиты имеются, интересно? Печать фирмы, в лучшем случае? Не знаю-не знаю, разве такое может удовлетворить того, кто привык проверять в документах наличие голограмм и уф-меток в нужных местах?

olle

Цитата: Jones от 04 Окт. 2020 в 20:59Если на велосипеде есть датчик каденса, то можно увидеть, что 250Вт
то можно увидеть только каденс - обороты в минуту. Мощность показывает датчик мощности. Или программа, примерно рассчитывающая ее на основе каденса, веса и уклона. Да, в среднем так и получается чуть меньше 250 за покатушку. На практике 250-ваттный самокат с трудом вползает пешком в едва заметный уклон, где на велике даже переключаться не обязательно.

Чижов Игорь

даже 350 ваттный... у меня была куга на 36вольт - при полном АКБ еще туда сюда - а вот на 36 вольт - мертвый аппарат если в горку чуток.
Но ведь там ДД, а я чуток попробовал 350ватт на складничке с 20ми колесами - при старте он пытался выпрыгнуть из под меня.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 05 Окт. 2020 в 09:03
даже 350 ваттный... у меня была куга на 36вольт - при полном АКБ еще туда сюда - а вот на 36 вольт - мертвый аппарат если в горку чуток.
Но ведь там ДД, а я чуток попробовал 350ватт на складничке с 20ми колесами - при старте он пытался выпрыгнуть из под меня.
Тяговые движки. Или редукторные. На мелких колесах ставят скоростные. Можно на любом вольтаже сделать так, что самокат въедет а горку. У старых пепелацев на свинце  12 вольт напряжение
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Чижов Игорь

максималка на десятых пневмоколесах была 32км/ч - при условии ровной дороги, полного АКБ и штиля.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Mike 372

Цитата: ybynty от 05 Окт. 2020 в 00:17
А паспорт производителя - является официальным документом? Какие там средства защиты имеются, интересно? Печать фирмы, в лучшем случае? Не знаю-не знаю, разве такое может удовлетворить того, кто привык проверять в документах наличие голограмм и уф-меток в нужных местах?
Для велосипеда является. Да и для мопеда тоже. ПТС им не положен, а средства защиты паспорта производителя законом не предусмотрены. Это лучше чем ничего, и на 99% отобьет и инспектора желание лезть в Гугл. Ну разве что будут явные, бросающиеся в глаза несоответствия.

stels

Цитата: Dael75 от 04 Окт. 2020 в 11:30Ты  внешность этих дам видел?
Видел дорогой видел. В большинстве случаев это симпатичные девчонки.
Вот например с Нифонтовой познакомился на рейде, там она в экипе и пыли на пацана похожа была. Впрочем там все одинаково выглядели. А в жизни Анастасия очень даже симпатичная девчонка:
https://pushthelimit.ru/article/nifontova-net-nichego-udivitelnogo-chto-tak-mnogo-zhenshchin-na-dakare/
Мотокроссменки в основном как и гимнастки выглядят, когда не в экипе конечно. Мужланок не встречал ни разу.  Это не тяжелая атлетика.
Деды дорогой тоже разные. Есть у нас ветераны, которые молодым фору дадут.
Лет восемь назад ко мне пришел один покупать мот. На 55лет. Я говорит в молодости на Урале гонял вот хочу вспомнить. Уговорил я его эндурик легкий взять. Через год пересел на сузуку 250, потом инжекторный кроссач и т.д. За эти годы он так вкатался, что в том году третье место на традиционном мотокроссе взял.  В 63 года!...
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Surf_el

Цитата: Mike 372 от 05 Окт. 2020 в 09:58
Ну разве что будут явные, бросающиеся в глаза несоответствия.
А они таки будут. Тут ведь про наклейки все больше владельцы от киловатта рассуждают.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: Dael75 от 05 Окт. 2020 в 11:19
Ну у тебя и вкус...  Но это еще лучший вариант из того что бывает, тип тот же только девушку в них вообще не узнать обычно пацан пацаном
С гимнастками не сравнивай, там все почти маленькие куколки
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Surf_el от 05 Окт. 2020 в 10:36Тут ведь про наклейки все больше владельцы от киловатта рассуждают
Как у кого, но мои запросы скромные - любая цифра до 4kW вполне устроит. Права и шлем есть, согласен быть мопедом. В мотоциклы только не хочу. Так что даунсайзинг наклейками с 5.4kW до 4kW (до раптора или другого дуалтрона) вполне годится. Вот тем, кто два киловаттника на 15-18" резине хочет выдать за сяо, наклейки вряд ли помогут.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ybynty

Лично у меня вопрос упирается в Eltreco Air Seagull с 600Вт редукторным м-к (но и с педалями) - внешне его спокойно при желании можно называть скутереттой и потребовать категорию М, хотя эта модель выпускалась и с 350Вт движком, и ограничитель 25 км/ч есть, даже в моем контроллере, и она вполне может миновать подпадание под мопеды.

Jones

Цитата: ybynty от 05 Окт. 2020 в 18:08
Лично у меня вопрос упирается в Eltreco Air Seagull с 600Вт редукторным м-к (но и с педалями) - внешне его спокойно при желании можно называть скутереттой и потребовать категорию М, хотя эта модель выпускалась и с 350Вт движком, и ограничитель 25 км/ч есть, даже в моем контроллере, и она вполне может миновать подпадание под мопеды.
Если движок отключсется на 25 км/ч,  то при  измерении на диностенде долговременрой мощности 250Вт не достичь, поскольку с 600ваттным движком до 25 км/ч аппарат разгонится за считанные секунды, а дальше, для поддержания скорости потребуется меньще 200 Вт.

satell

Цитата: Jones от 05 Окт. 2020 в 18:46
Если движок отключсется на 25 км/ч,  то при  измерении на диностенде долговременрой мощности 250Вт не достичь, поскольку с 600ваттным движком до 25 км/ч аппарат разгонится за считанные секунды, а дальше, для поддержания скорости потребуется меньще 200 Вт.
А если ветер встречный?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/electro2x2  https://max.ru/join/YneHb_gzUVdFfbNZ-3jaZW7MKielY3YGpKnwpUrMEos

edw123

Цитата: Jones от 05 Окт. 2020 в 18:46
Т.е. даже мотоцикл легко оформить как велосипед, если сделать отключение при 25 км/ч? :laugh:

Surf_el

Цитата: Dael75 от 05 Окт. 2020 в 18:55Просто если А то мотоцикл лучше мопеда
Только кто ж такой мотоцикл на учет поставит. Правильно, что он в мотоциклы не хочет, это равнозначно запрету выезжать на пч, ему тогда одна дорога - только леса и поля и спортивные трассы
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

[user]Dael75[/user], как ему без техпаспорта птс оформят?

Shumadan

Цитата: Dael75 от 05 Окт. 2020 в 19:30Номера выдадут согласно нового закона, страховку оформят - и в путь..
А зачем мне номера со страховкой? Я парень скромный, непронумерованный, тишину люблю. Будут номера - продавцы полосатиков повалят..
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor