Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: магнитчик от 06 Окт. 2020 в 18:19реально не понимаю, почему я должен на тротуаре быть готовым к
Потому же, почему можете быть сбитыми на  "зебре", переходя улицу на зеленый. Быдло на самокате, на машине, пешком остается быдлом. Всегда. Быдло понимает в качестве аргумента только силу. А самокат, велосипед, автомобиль -это предметы, сами по себе они Вас не ударят.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: магнитчик от 06 Окт. 2020 в 18:19почему я должен на тротуаре быть готовым к контакту с кем то более быстрым
потому что в городе высокая плотность населения и если все будут ходить ровно и смотреть по сторонам никаких аварий не будет. а на велики людей только с категорией А сажать

Добавлено 06 Окт. 2020 в 18:53

Цитата: магнитчик от 06 Окт. 2020 в 18:19А вот маму в парк не выпускаю, сказал, что там теперь опасно)
в лифт тоже , может трос, зимой сколько , у меня 2 подруги на шпильках падали и ломали кости, в магазине корона . лучше маме закрыться дома . ах , да  в ванной тоже можно упасть на мокром
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

ybynty

На тему езды пьяным:
Вот берем мы нашу олимпийскую светочь Ларису Лазутину, вштыриваем её её любимым эритропоэтином, и сажаем за руль. Ларочка говорит - Да вы чо, гоните?! - вылазит из-за руля, одевает лыжи, встает и коньковым уходит в левую полосу ТТК в сторону Шоссе Энтузиастов.
Вопрос: при употреблении эритропоэтина - изменяется физическое/психоэмоциональное состояние человека? Является ли это состояние опьянением? Опьянение - это любое изменение психофизических кондиций человека после употребления соответствующего агента, или это их ухудшение?
Далее. Передозировка чем-либо (незапрещенным), при условии существования конкретных норм потребления данного продукта - является опьянением? Ну, например, препарат для снятия красноты глаз "визин" - в качестве одного из возможных последствий передозировки - имеет... кому. Устрицы - возбуждают. Мята - усыпляет. Пуэр - тонизирует. А если их употребить сверх меры?
А еще есть "веселящий газ" - закись азота, есть попперсы.. От них наступает реальное опьянение, да такое, что там не надо угадывать, "есть что-то" или "ниачем". И при этом прямо - эти агенты не запрещены, хотя есть косвенный запрет на управление автомобилем после приема веществ, нарушающих важные для вождения навыки. Но это - вопрос самоконтроля..."Мои навыки не нарушены, поехали..."
В Европе и США - людей, больных синдромом дефицита внимания, в том числе детей (выглядит так, будто у человека шило в попе, он не способен посвятить одному делу более 10 минут за раз) - лечат таблетками амфетамина, используя его доказанный эффект улучшать концентрацию и внимательность человека, снижать время его реакции. Кстати, интересно, как при этом американская дорожная полиция реагирует на человека, управляющего, во время прохождения подобной терапии, автомобилем? В африканских странах половина взрослого населения постоянно жует кат - растительный продукт с каким-то тонизирующим эффектом. Насколько он легален при вождении автотранспорта - я вообще не в курсе, и не в курсе, легален ли он вообще. Кат - это тоже пьянство? А почему блин курение табака - это не пьянство? Я помню, когда курил, ощущения от первой сигареты - да там реально в голову дает, голова кружится, "и перед глазами все плывееет.."
Меня интересует прежде всего моральная сторона, потому что если я знаю, что есть некий закон, который что-то там запрещает, с одной стороны, но совершенно индифферентен к чему-то аналогичному с другой - я делаю вывод, что данный закон,  - своими противоречиями нарушает собственный статус закона, и я имею четкое моральное право его не выполнять.
Состояние опьянения - это не концентрация какого-то агента в крови. Это потеря ориентации в пространстве, заторможенность реакций, потеря коммуникативных навыков, нарушенная координация движений, неконтролируемое слюнооотделение, нарушение самоконтроля, другие явно выражающиеся признаки, ухудшающие навыки водителя и логично увеличивающие опасность нахождения его за рулем. Но! У человека в крови может быть наличие какого-то постороннего агента, и при этом внешне - никаких проявлений ухудшения водительских навыков - у него не наблюдается! Как можно считать его при этом пьяным? А если еще больше - водительские навыки не ухудшились, а улучшились? Называть его пьяным, наказывать серьезными мерами? Это аморальный подход, полностью искажающий реальную картину - и именно поэтому я, опять же, считаю, что законы, использующие подобную аморальность - недейственны по своей базовой, глубинной сути, даже если пока и считаются актуальными.

Surf_el

[user]ybynty[/user], вы это все сейчас под каким препаратом сочинили?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

olle

"папа, с кем это ты сейчас разговаривал?"

Ripido

за руль нельзя после 2/3 таблеток, которые убирают симптомы простуды. У них в описании прямо это написано, что снижают реакцию.. И при этом все под этими таблетками на работу за рулем едут, а потом еще и возмущаются, что мол какого ж хрена оказывается, что это запрещено.
Самое главное - доступная инфраструктура.

isi

Цитата: магнитчик от 06 Окт. 2020 в 18:19Не знаю, я реально не понимаю, почему я должен на тротуаре быть готовым к контакту с кем то более быстрым.
Потому что, если речь о Москве, мы живём в большом и жёстком городе, а не большой деревне.  Когда я на самокате на тротуаре, я предельно аккуратен, так как да я на агрегате который опасен. Но если я иду пешком тут уже иные правила и если ты хлопающей ушами или уставившийся в свой смартфон мудак, я не снижу скорость шага, а хожу  всегда очень быстро, я только выставлю локоть что бы удар был больнее...  Дураков учат только болю (естественно это не касается детей и стариков). А город это не ваше личное пространство, смотреть по странам ваша обязанность.

Jones

Цитата: isi от 07 Окт. 2020 в 04:33
Потому что, если речь о Москве, мы живём в большом и жёстком городе, а не большой деревне.  Когда я на самокате на тротуаре, я предельно аккуратен, так как да я на агрегате который опасен. Но если я иду пешком тут уже иные правила и если ты хлопающей ушами или уставившийся в свой смартфон мудак, я не снижу скорость шага, а хожу  всегда очень быстро, я только выставлю локоть что бы удар был больнее...  Дураков учат только болю (естественно это не касается детей и стариков). А город это не ваше личное пространство, смотреть по странам ваша обязанность.
Зеркала заднего обзора на голове носить тоже обязанность? Идешь по тротуару, обходишь лужу, получаешь удар велосипедом в жопу. Нормально, чё, жесткий город.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Чижов Игорь

Цитата: Jones от 07 Окт. 2020 в 07:17Нормально, чё, жесткий город.
А в тайге медведь может заломать... тут в пору радоваться что всего лишь колесом в жопу... кстати когда иду оглядываюсь, уже привычка, на автомате.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Shumadan

Цитата: Ripido от 07 Окт. 2020 в 03:23за руль нельзя после 2/3 таблеток, которые убирают симптомы простуды. У них в описании прямо это написано, что снижают реакцию.. И при этом все под этими таблетками на работу за рулем едут, а потом еще и возмущаются, что мол какого ж хрена оказывается, что это запрещено.
Вы не поверите, но за руль нельзя после 100% таблеток, и описание этих таблеток ни при чем.
ПДД, пункт 2.7 Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Как доктор, я с легкостью подвел бы вам "угрозу безопасности" даже при больном зубе и прыщике на пятой точке, не говоря уж о температуре и слабости, которая сопровождает т.н. ОРВИ. На ваше счастье, гаишники несведущи в симптомах и не оснащены тестерами на популярные медикаменты, а то лишенцами были бы не только синяки и нарики.
ЗЫ. Псевдоэфедрин (фенирамин), столь популярный в адских смесях от простуды лет пять назад, фактически из них уже убрали или резко уменьшили. Даже в Терафлю.
Спойлер
Выдержка из инструкции Терафлю. Не рекомендуется не означает запрещено
"Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами
Терафлю от гриппа и простуды может вызывать сонливость, поэтому во время лечения не рекомендуется управлять транспортными средствами или заниматься другими видами деятельности требующими концентрации внимания и высокой скорости психомоторных реакций."
Так что не переживайте за таблетки. Не начинайте свой день со спиртосодержащих настоек, и будет вам счастье за рулем. А при простуде лучше отлежаться дома.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 07 Окт. 2020 в 08:05
А в тайге медведь может заломать... тут в пору радоваться что всего лишь колесом в жопу... кстати когда иду оглядываюсь, уже привычка, на автомате.
А я нет. И тому, кто так приехал очень сильно разбил морду. Но возможность наказать есть не всегда, к сожалению. За сбитого пешека водителю автомобиля грозит штраф, суд, тюрьма и лишение прав. Велосипедику за это ничего не будет, разве что морду разобьют иногда.

Киса

Цитата: Jones от 07 Окт. 2020 в 08:33Велосипедику за это ничего не будет,
и правильно что не будет, нет правил которые регламентируют пешкам занимать правый ряд , не выходить на обгоне на встречную полосу . варятся они на тротуаре и варятся. а теперь представим штраф 5тр за выход на велодорогу , везде стоят камеры распознавания лиц, наличные деньги запрещены и штраф автоматом списывается с кредитки . все будут паиньками 

Добавлено 07 Окт. 2020 в 09:31

Цитата: Jones от 07 Окт. 2020 в 08:33И тому, кто так приехал очень сильно разбил морду
а это уже уголовка, один у нас зеркала на тачках ломает хамам, правда выяснилось позже что в фантазиях

ybynty

Цитата: Shumadan от 07 Окт. 2020 в 08:30Как доктор,
, вы же согласитесь, что данный запрет по своей сути направлен на предотвращение ухудшения водительских навыков из-за действия каких-то препаратов или опьянения, однако у нас почему-то улучшение водительских навыков из-за действия каких-то препаратов  - тоже считается некондиционным для вождения состоянием, приравниваясь к опьянению?

edw123

Цитата: isi от 07 Окт. 2020 в 04:33
Дети - это какой диапазон возраста? Паспорт требуете? Старики - какой? Женщин - бьёте? Больных? Инвалидов? Инвалид должен на спину/лоб справку приклеить? :facepalm:

Никаких общеизвестных официальных запретов и обязанностей при движении по тротуару нет. Можете хоть спать лёжа. И наехавший-наступивший будет виноват. "Жесткий город" - это исключительно Ваши проблемы и решайте их подальше от мягких людей,они Вам ничего не должны. :pardon:

olle

всех, кто не может сдачи дать. И то только во влажных мечтах на форуме

Киса

если примут закон , то где поедет 12ти летний ребенок на 500вт самокате?

по велодороге на ультроне ездить можно будет или нет, это же не тротуар

Добавлено 07 Окт. 2020 в 10:17

если на самокате мощном на тротуар нельзя будет , а на дорогу только с правами , сим  же вымрут как класс . кроме прокатчиков которые их быстро сертифицируют под 249 . про Белоруссию ролик был год назад , снимали что частные самокаты зажимают , блогер на бустере или ультроне , не помню, смотрела 

olle

и чтобы два раза не вставать - где поедет 16ти летний ребенок на 600ти кубовом мотоцикле?

Jones

Цитата: Киса от 07 Окт. 2020 в 09:30правильно что не будет, нет правил которые регламентируют пешкам занимать правый ряд ,
На тротуаре нет рядов и встречки. Зато есть правила, в каком случае и какое ТС имеет право выезжать на тротуар и с какой скоростью двигаться. В частности на велосипеде можно ехать по тротуару только если все остальные варианты не доступны и если не создается помех пешеходам. Правила есть, соблюдения их нет, наказания за несоблюдение тоде нет. Что касается уголовки, то она не применима в данном случае, так как я не бил велосипедиста, а оттолкнул его велосипед после удара об меня. То, что велосипедист отлетел лицом в ограждение является следствием аварии, произошедшей по его вине, а то, что он при этом получил травмы следствием его пренебрежения к мерам защиты.