Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

SMILE1

Ок. Еще больше упростим раз не доходит...
[user]Dael75[/user], ты видишь в тексте 24.6. "не должен"??
Non credo quia absurdum

Dael75

[user]SMILE1[/user],
УЧИ ПДД
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

isi

Цитата: edw123 от 07 Окт. 2020 в 20:41Почему в большом? Как город отнести к большому? Это где-то написано, что в этом вот можно гулять
Ни в одном мелком и даже среднем, городе не только в России, я не видел такого же ритма жизни, плотных толп пешеходов, с перегруженными тротуарами, как в мегаполисах, а если такие места там есть, местные ведут себя весьма адекватно.  Что совершенно нормально для небольших городов с более расслабленным стилем жизни. 
Собственно и в больших городах это относится к перегруженным участкам, везде есть тихие улицы, где можно хоть лежать.  Но когда ты идешь в толпе, будь добр учитывать что ты не один на улице. А этого сейчас в городе нет, пешеход вообще уверен, что ему все можно, часто уже даже машины не страшны, постоянно вижу неспешно переходящих в неположенном месте, даже при приличном трафике.  И это уже вопрос который регулируется не законами, а определенной «культурой» поведения в городе, или правильнее сказать неписаными правилами, которые кто-то впитывает с детства, а кто-то приобретает по мере проживания. Но если этих правил нет или матрица по тем или иным причинам сбилась начинается хаос. А в Москве он и на тротуарах и на проезжей, а СИМ это только одна и далеко не самая главная составляющая. На тех же самокатах ездят вчерашние пешеходы и ведут себя так же как и вчера когда шли ногами, собственно за рулем сидят они же, а когда закон что дышло все так как оно есть... 
И новыми законами и палками эту проблему не решить, но многим очень хочется... И когда некоторые считают что пешеход вообще ничего не обязан соблюдать, тем более на тротуарах, я считаю это большим злом.

SMILE1

Цитата: Dael75 от 08 Окт. 2020 в 02:35УЧИ ПДД
Ты простой текст не можешь осилить, а мне учи?!  )))))
Нифига подобного.
Кто не знает разницы между должен и не должен, тот пусть и учит.
Non credo quia absurdum

Mike 372

Да должен, должен. Расслабьтесь. Давайте лучше про опасность и помехи. Как определить, подвергает опасности, создает помехи или нет? Обратите внимание, формулировка в настоящем времени "создает", "подвергает". То есть сначала нужно подвергнуть опасности или создать помеху и только потом спешиваться.  ;-)  Как это определить достоверно? Один способ озвучили. Если бабка огрела палкой, значит помеху создал, а опасности подверг себя.  :-D Ну еще если налетел на Jones, оттолкнулся от него и ударился мордой об забор. Тоже все по закону - создал помеху, спешился.  :laugh: Какие еще варианты?

olle

Цитата: Mike 372 от 08 Окт. 2020 в 07:04создает помехи
в пдд есть определение этого

Althair

Цитата: Сергей373 от 08 Окт. 2020 в 06:52
велосипедёр-  вообще никому нечего не должен!
В ту же сторону, куда и [user]SMILE1[/user]. Нигилизм так и прёт из обоих.  :facepalm:
В Казахстане может и не должен, а в России - обязан. Теперь понятно, почему ваши земляки носятся тут по тротуарам, едва не сбивая людей, ездят на красный, и не спешиваются не переходах.

Отписываюсь.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Киса

Цитата: Althair от 08 Окт. 2020 в 09:08Теперь понятно, почему ваши земляки носятся тут по тротуарам, едва не сбивая людей, ездят на красный, и не спешиваются не переходах.
вчера еду на самике , тупорез с коробкой за плечами сгорбленный на велике , одной рукой рулит другой держа телефон где то на коленях в него смотрит . тротуар на газоне шириной в автомобиль на право отворачивает дорожка под приятным для поворота углом  , велик в правом ряду я его слегка обгоняю слева. что делает баран , он уходит полностью влево чтобы потом завернуть направо. у меня звонка нет . при контакте толкаю правой рукой в удобную коробку придавая куда надо ускорение гостю столицы   
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Dael75

[user]Althair[/user],
может ты по человечески скажешь п24.6.
Должен ли велосипедист при каждой встречной бабке спешиваться, если не подвергает её опасности и не создает помехи в её движении

Добавлено 08 Окт 2020 в 11:07

Цитата: Киса от 08 Окт. 2020 в 11:00при контакте толкаю правой рукой в удобную коробку придавая куда надо ускорение гостю столицы   
Давай там полегче, всех доставщиков уничтожишь кто мне пиццу возить будет  ;-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Althair

Цитата: Dael75 от 08 Окт. 2020 в 11:03
[user]Althair[/user],
может ты по человечески скажешь п24.6.
Должен ли велосипедист при каждой встречной бабке спешиваться, если не подвергает её опасности и не создает помехи в её движении
Цитата: ПДД РФ п24.624.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Что непонятного? Если нет возможности разминуться с бабкой/коляской (колясками), просто компанией, занявшей всю ширину тротуара (кстати, 24.2 не писан????) то
Цитата: ПДД РФ п24.624.6. <...> велосипедист должен спешиться <...>
Разгонять пешиков звонком/бибикалкой/окриком велосипедист [b-b]не имеет права[/b-b] (ИМХО, даже морального). Сначала
Цитата: ПДД РФ п24.624.6. <...> велосипедист должен спешиться <...>
а потом качать права, если коллизия происходит в пешеходной зоне (тротуар, пешеходная дорожка).

И еще раз хочу отметить:
Цитата: ПДД РФ п24.2Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
<...>
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Покажите мне в этом списке идиота с коробкой за плечами, или просто идиота, который устраивает шашечки с мимокрокодилами на предельной скорости.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Киса

Цитата: Dael75 от 08 Окт. 2020 в 11:03Давай там полегче, всех доставщиков уничтожишь кто мне пиццу возить будет
тогда придется тебе жену научить готовить

Добавлено 08 Окт. 2020 в 12:05

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

как это в пределах города трактовать , там всегда есть возможность ехать кроме мкада

Dael75

Цитата: Althair от 08 Окт. 2020 в 11:58Если нет возможности разминуться с бабкой/коляской (колясками), просто компанией, занявшей всю ширину тротуара
Вы какие то со [user]SMILE1[/user],  с другой планеты что ли?
Когда нет возможности разминуться это означает что ты не можешь проехать не создав ей помех и подвергаешь её опасности - естественно надо спешиться

Вам же пишут Ты проезжаешь не создав помехи и не подвергая опасности,
проезд по широкому тротуару естественно не используя звонков, нафига спешиваться,если ты проезжаешь по траектории далекой от бабки, и не касаешься её, значит ПДД соблюдено.

В ПДД конкретно написано спешиться только если создаш помеху

Вас тут диванных экспертов по уровню IQ набирают что ли ?
Понятно что исходя из пункта 24.6. не надо  на каждой бабке спешиваться, я вчера весь вечер потратил на споры с недалеким человеком, а второй недалекий описал азы которые подтверждают что спешиваться не надо, если не создаешь помех. но при этом пишет другой вывод.

Все досвидания я понял что ПДД вы никера незнаете, а если и цитируете то понять не в силах что спешиваться надо в исключительных случаях, когда не сможете проехать не помешав пешикам, да и вообще уберите звонок с руля он вам только мешает думать, зачем звонить и спешиваться когда в 95% можно проехать не подвергая никого опасности и не создав помех  :ireful:

Добавлено 08 Окт 2020 в 12:12

Цитата: Киса от 08 Окт. 2020 в 12:01тогда придется тебе жену научить готовить
вот этого я и боюсь, истрибитель  доставщиков ты наш,  не забывай о голодающих )))

Киса

гости доставщики из средней азии когда едут еще издалека трезвонят в колокольчик чтобы пешеход подготовился к их приближению

Dael75

Цитата: Киса от 08 Окт. 2020 в 12:01либо отсутствует возможность двигаться по ним,
отсутствие возможности, ты можешь сказать очень плотное движение меня там затирают, возможности чисто с твоей субъективной позици двигаться там нет , или там ливневки куда у тебя попадает тонкое колесо ввела. Так что сейчас по факту велу на его усмотрение можно двигаться, во всех источниках описывают что чёткой обязаловки получается нет, всегда можно отмазаться что с твоей точки зрения возможности там ехать не было.

Добавлено 08 Окт 2020 в 12:18

Цитата: Киса от 08 Окт. 2020 в 12:13гости доставщики из средней азии когда едут еще издалека трезвонят в колокольчик чтобы пешеход подготовился к их приближению
Я тоже заранее громко вещаю Разрешите проехать и никогда не спешиваюсь с колеса, но тут я знаю что я неправ по ПДД
А когда  не создаю помехи то просто тихо проезжаю на расстоянии соблюдая ПДД

edw123

Цитата: isi от 08 Окт. 2020 в 03:09
Ни в одном мелком и даже среднем, городе не только в России, я не видел такого же ритма жизни, плотных толп пешеходов, с перегруженными тротуарами, как в мегаполисах, а если такие места там есть, местные ведут себя весьма адекватно.  Что совершенно нормально для небольших городов с более расслабленным стилем жизни.  ...И новыми законами и палками эту проблему не решить, но многим очень хочется... И когда некоторые считают что пешеход вообще ничего не обязан соблюдать, тем более на тротуарах, я считаю это большим злом.
Ага, т.е. каждый сам решает, что этот город "большой" и тут надо по тротуару с битой и от всех отмахиваться, а этот - маленький и тут можно просто гулять с ребенком и томиком стихов в руках. Ну ясно, хотя абсолютно незаконно. Пешеход вполне обязан, только не соблюдать, а "быть вежливым", поскольку это нормы морали, а не закон, регламентирующий поведение на тротуаре. Чтобы придерживаться каких-то правил, надо их: 1-знать, 2-выполнять. Поскольку обязанности "знать" не накладывается, а только "рекомендуется быть вежливым", то тогда действительно придётся вводить "Закон движения по тротуару" ну и службу надзора и наказания за невыполнение.

Althair

Цитата: Dael75 от 08 Окт. 2020 в 12:09
Вы какие то со [user]SMILE1[/user],  с другой планеты что ли?
Если это мне, то перечитай мой пост внимательно.

olle

Цитата: edw123 от 08 Окт. 2020 в 13:09поскольку это нормы морали
последнее слово неразборчиво. Это что-то для умников-ботаников, которые eще время от времени к правописанию цепляются?

Киса

Цитата: Dael75 от 08 Окт. 2020 в 12:17Так что сейчас по факту велу на его усмотрение можно двигаться, во всех источниках описывают что чёткой обязаловки получается нет, всегда можно отмазаться что с твоей точки зрения возможности там ехать не было.
отсутствие шлема это отсутствие возможности ?