Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Althair от 08 Окт. 2020 в 11:58Что непонятного? Если нет возможности разминуться с бабкой/коляской (колясками), просто компанией, занявшей всю ширину тротуара
Читаю....
Тебя просили  дать оценку, что можно не спешиваться же, если тротуар широкий и ты не создаешь помех
Ты же отвечаешь надо спешиться если не можешь разминуться..... Это и ежу понятно, вопрос то был задан про то когда можешь разминуться не создав помех и проехать,  а [user]SMILE1[/user], сидит и доказывает что должен всегда спешиваться.
потом про какой то звонок приплел, понятно что им нельзя разгонять пешиков, давно в ПДД это все прописано
Зачем выдавать АЗЫ в виде списка правил ПДД, которые и так все знают,  когда спросили один конкретный вопрос?
Вот же помоему русским языком задано
Цитата: Dael75 от 08 Окт. 2020 в 11:03может ты по человечески скажешь п24.6.
Должен ли велосипедист при каждой встречной бабке спешиваться, если не подвергает её опасности и не создает помехи в её движении
На этот вопрос всего два варианта, ДОЛЖЕН или НЕ ДОЛЖЕН, нафига куча воды?

Добавлено 08 Окт 2020 в 13:21

Цитата: Киса от 08 Окт. 2020 в 13:14отсутствие шлема это отсутствие возможности ?
нет это не прокатит...
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: olle от 08 Окт. 2020 в 13:12
последнее слово неразборчиво. Это что-то для умников-ботаников, которые eще время от времени к правописанию цепляются?
Это по обществознанию проходят. Все должны знать, не только ботаники. B-)

olle

тся/ться тоже проходят, и уж собственный-то язык должны знать получше обществознания

и как - получается у них? Вот именно. А тут еще какоетоведение и мораль. Хех.

Althair

Цитата: Dael75 от 08 Окт. 2020 в 13:21Читаю....
Читай. А я пас. Если кто-то не желает пользоваться головой - я тут не копенгаген.
Меня больше не поминайте в этом топике - для меня это помойка.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

SMILE1

Цитата: Dael75 от 08 Окт. 2020 в 13:21а  SMILE1, сидит и доказывает что должен всегда спешиваться.
))) не "всегда", а
Цитата: SMILE1 от 07 Окт. 2020 в 19:57если не хочет рисковать.
Ваша проблема вот в чем - вы почему-то считаете что вычисление степени опасности и помехи возложена на велосипедиста, а это не так.
п24.6. накладывает на велосипедиста вину при любых вариантах последствий. Конечно могут признать виновным и пешехода. НО это означает лишь то что виновны будут обе стороны. Т.е. велос останется виновным в любом случае.
Non credo quia absurdum

Mike 372

Припаркованные вдоль правого края проезжей части машины делают движение велосипеда невозможным. А в городе они везде припаркованы. Обочин в городе тоже нет. Так что тротуар без вариантов.  B-)

olle

Цитата: Mike 372 от 08 Окт. 2020 в 14:54Припаркованные вдоль правого края проезжей части машины делают движение велосипеда невозможны
с чего бы? По возможности ближе - это на полметра-метр левее припаркованной машины. То есть невозможно не физически или документально, а просто для кого-то персонально.

Mike 372

Цитировать"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Вот еду я по тротуару на велосипеде. Навстречу мне идет человек. Тротуар широкий, мы вполне можем разминутся. Но человек, завидев меня метров за 20-50 перемещается в сторону. Это можно трактовать как создание помехи и я уже должен спешиваться.  :-( С другой стороны я его к этому маневру не вынуждал, это чисто его добровольное решение. Значит помеху не создал, могу проехать.  :-) И вообще, откуда я знаю, зачем он туда переместился? Может хочет бумажку в урну выкинуть?

CReDo

Цитата: Althair от 08 Окт. 2020 в 11:58Разгонять пешиков звонком/бибикалкой/окриком велосипедист не имеет права (ИМХО, даже морального).
Мне один такой дятел попадался на прокатном ситикоко в парке. Даун гонял между людей и постоянно бибикал. В итоге подъехал к нему и предложил ему эту бибику заткнуть ему в задницу. Прыть сразу пропала и бибикать перестал.

Mike 372

Цитата: olle от 08 Окт. 2020 в 14:59
с чего бы? По возможности ближе - это на полметра-метр левее припаркованной машины. То есть невозможно не физически или документально, а просто для кого-то персонально.
А с того. Припаркованная машина занимает почти весь правый ряд. Чтобы ее объехать, придется выехать во второй ряд или на встречку. А это велосипеду запрещено.

Киса

Цитата: Dael75 от 08 Окт. 2020 в 13:21нет это не прокатит...
есть еще вариант , включаешь тумблер до 25км час и показываешь , мол садится батка самик еле едет, вот и приходится тошнить по тротуару. но ту надо не ворон считать , а выкупать гайцев и сбрасывать скорость 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

SMILE1

Цитата: Mike 372 от 08 Окт. 2020 в 15:06"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
В рамках вашего вопроса,
ЦитироватьВот еду я по тротуару на велосипеде....
вы как велос, не имеете преимущества перед пешеходом и следовательно не можете руководствоваться этим пунктом.
Non credo quia absurdum

Mike 372

А я и не настаиваю на преимуществе. Я описываю реальную ситуацию и рассуждаю, как ее можно трактовать с точки зрения велосипедиста или самокатчика.

olle

Цитата: Mike 372 от 08 Окт. 2020 в 15:25Чтобы ее объехать, придется выехать во второй ряд или на встречку
нет. ряд намного шире, чем машина. Даже с учетом места справа и порпавки на дверь.

Но если вы хотите доказать человеку, проехавшему тысячи километров мимо припаркованных машин в десятках городов, что это невозможно, я с вами просто соглашусь. Ибо, как уже сказано - кадры решают все. Вон выше пример с помехой на расстоянии километра - там тоже только от персон все зависит.

Dael75

Цитата: SMILE1 от 08 Окт. 2020 в 14:41не "всегда", а
слава богу
это можно было же вчера озвучить,  а не тупить

Цитата: SMILE1 от 08 Окт. 2020 в 14:41Ваша проблема вот в чем - вы почему-то считаете что вычисление степени опасности и помехи возложена на велосипедиста, а это не так.
п24.6. накладывает на велосипедиста вину при любых вариантах последствий. Конечно могут признать виновным и пешехода. НО это означает лишь то что виновны будут обе стороны. Т.е. велос останется виновным в любом случае.
Какая нафиг вина пешехода если никто его не задел :facepalm:
Это не моя а Ваша проблема, что Вы это все придумали, я такого не говорил, я говорил если вел проезжает её не задевая, значит все он верно рассчитал и не создал помех, и это его задача рассчитать - не рассчитает ответит.
И никому он не должен спешиваться
вы же 33 раза сказала что написано Должен, Вы и в противогазе в мирное время ходите потому что написано ДОЛЖЕН одеть в случае ЧП.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Киса

Цитата: CReDo от 08 Окт. 2020 в 15:13В итоге подъехал к нему и предложил ему эту бибику заткнуть ему в задницу. Прыть сразу пропала и бибикать перестал.
выискал самого дрища или подростка, а прикинь пьяный здоровенный детина, после замечания он тебе твоим же самокатом по спине и все прощай твоя любовь к эл транспорту
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

SMILE1

Цитата: Dael75 от 08 Окт. 2020 в 15:37это можно было же вчера озвучить,  а не тупить
именно это и было сделано ))) это к вопросу про "тупить"
Цитата: Dael75 от 08 Окт. 2020 в 15:37Какая нафиг вина пешехода если никто его не задел
а кто бабкину палку ударил??
Non credo quia absurdum

Dael75

Цитата: SMILE1 от 08 Окт. 2020 в 15:45а кто бабкину палку ударил??
про твои фантазии с бабкиной палкой ещё вчера доходчего объяснили, что это частный случай, не для обычного разбирательства.
бабкино дерево, в метре от дороги у тебя в фантазиях никто не сбил?
В конце вечера тебе несколько раз сказано если вообще не касался ни бабок ни деревьев, может ли проехать не спешиваясь, ты даже на это продолжал нести свою ересь про ДОЛЖЕН