Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Кулибин

Школоты но менты не профи совсем. Хотя разок его завалили и сидят щёлкают, я в шоке. ))

gde700

А что нужно было сделать? Свалить его на скорости и проехать по нему туда-сюда пару раз пожелав доброго сна?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Slider

Вот из за таких "безбашенных идиотов" права на скутеры и ввели... А местность действительно странная, как пустыне, ни одного человека...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Кулибин

Цитата: gde700 от 26 Авг. 2015 в 02:50
А что нужно было сделать? Свалить его на скорости и проехать по нему туда-сюда пару раз пожелав доброго сна?
Надо было его задерживать, а не сидеть и смотреть как он встанет и возьмёт свой скутер да поедет дальше.  :laugh:
Времени было навалом. Они думали что он щас сам к ним подбежит?  :laugh:

1967ivan45

Ну, вот и получается, что молодец! Убежал. Только балбес, что в нэт эту фигню выложил. Хотя, кто знает, какие соображения у него были на тот момент  :fool:

Кулибин

Вот вот, ничего не известно. )) Ну скорее подросток без прав, взял у брата или папы скутер покататься.

магнитчик

С велосипедами ситуация показательна, самого бесят=), хотя езжу и на них тоже, но я не летаю по паркам и тротуарам как дебил. Но с лисапедами все проще: да, на них нельзя по тротуарам, причем давно нельзя. Просто штрафовать некому и прав на велики не ввели. А привлечь самокат гораздо проще - на него права (М, А или В) нужны со всеми вытекающими, вплоть до штрафстоянки и лишения за пиво..
Вы знаете какие в Москве войны между лисапедистами и лыжниками например?=)  И все они, в свою очередь, ненавидят квадроциклистов=) К нам пока лояльны, но это до поры. До первого сбитого. А как прижмут и обяжут сертификацию проходить для продажи - всем мелким конторам кирдык. Да и как сертифицировать, например, рино800? Что, поворотники повесить и для дорог его продавать? Будут как "спортснаряд" продавать - на котором вобще нигде ездить нельзя.
Я отчасти рад, что евро и прочее и что нас пока мало будет.

poraboloid

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 16:40Да и как сертифицировать, например, рино800? Будут как "спортснаряд" продавать - на котором вобще нигде ездить нельзя.
А как сейчас продают ?
Спортинвентарь.
А в ваших фантазиях похоже скоро и лыжи с коньками транспортными средствами станут...
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

магнитчик

Цитата: poraboloid от 14 Фев. 2016 в 16:50

А как сейчас продают ?
Спортинвентарь.
А в ваших фантазиях похоже скоро и лыжи с коньками транспортными средствами станут...
Можете показать скан такого документа про спортинвентарь на самокат? И попробуйте пояснить, какие права этот документ Вам дает, где на спортинвентаре Вы планируете передвигаться? А то похоже, в фанатазиях совсем не я пребываю) В ПДД есть определение т/с, тут все просто.

poraboloid

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 19:42Можете показать скан такого документа про спортинвентарь на самокат? И попробуйте пояснить, какие права этот документ Вам дает, где на спортинвентаре Вы планируете передвигаться? А то похоже, в фанатазиях совсем не я пребываю) В ПДД есть определение т/с, тут все просто.

Мне вам паспорта моих самокатов Yedoo отсканировать ?
Смысл ?
И так скажу там указано - это самокат.
Не скутер, не мопед, не еще  черти-что, а именно самокат.
И внесение изменений в конструкцию законодательством не запрещено.

На моторборде лежит инструкция на МК-01, поищите если любопытно.
И там прекрасно указано что запрещено ездить по ДОП.

Чек на лыжи вы тоже у всех встречных на улице требуете ?
А что вам даст паспорт на ролики ?
Какие права там по вашему обязаны быть указаны ?

Не несите бред.
Самокат не является ТС, это спортинвентарь, личная вещь если хотите.
Доказывать обраное обязанность стороны обвинения, согласно законодательству.

GrеуB

Думаю что вопрос кормления толстопузых сертификаторов можно обойти продажей КИТов.
Типа собери сам и катайся. Можно в базе сертифицировать как пинковый самокат и продавать к нему электронабор.

Если продавать самокат набором,  то экономишь на сборке.
Купил я раз в Америке амортизаторы СкайДжекер. Для экономии на сборщиках в коробке валялись наклейки и полиуретановые сайлентблоки. Потребитель лишних полчаса попыхтит, а на одном Педро-сборщике можно секономить. Даже ещё на Педро-наклейщике. Меньше народу - меньше проблем, меньше человеческого фактора.

Можно вообще продавать через инет отобранные узлы для самосборки. Никакой сертификации. Нихрена.
Инет конфигуратор следящий за конечной совместимостью и вуаля.
Только надо так всё отладить, что бы никакой пайки, наладки не требовалось.
Выбираешь длину базы
Выбираешь количество подвесок или их отсутствие
Выбираешь тип привода
Выбираешь ёмкость АКБ
Выбираешь мощность МК
......
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

магнитчик

Цитата: poraboloid от 14 Фев. 2016 в 20:28

Мне вам паспорта моих самокатов Yedoo отсканировать ?
Смысл ?
И так скажу там указано - это самокат.
Не скутер, не мопед, не еще  черти-что, а именно самокат.
И внесение изменений в конструкцию законодательством не запрещено.

На моторборде лежит инструкция на МК-01, поищите если любопытно.
И там прекрасно указано что запрещено ездить по ДОП.

Чек на лыжи вы тоже у всех встречных на улице требуете ?
А что вам даст паспорт на ролики ?
Какие права там по вашему обязаны быть указаны ?

Не несите бред.
Самокат не является ТС, это спортинвентарь, личная вещь если хотите.
Доказывать обраное обязанность стороны обвинения, согласно законодательству.

А теперь успокойтесь и давайте разберемся. Про бред - тоже не спешите, если не в теме.
Тот ответ, что Вы любезно представили, касается самокатов, которые толчковые. И там "разъяснено", что на ДОП (дорога общего пользования) на них выезжать нельзя.
Вот только какое отношение этот  документ имеет к упомянутому рино800 с мотором более 250Вт?  По  ПДД рино800 является именно мопедом. Детский самокат с вколхоженным мотором на 500Вт - тоже является мопедом. И МК-01 - тоже. Что написано в инструкции - лирика, как только выехал на ДОП, вся квалификация осуществляется согласно ПДД. Тротуары и обочины - это тоже часть ДОП, уж уточню на всякий случай. Запрет езды по ДОП в инструкции к МК-01, полагаю, связан с отсутствием сертификата на него как на мопед, что никак не меняет юридические последствия при выезде на ДОП на этом самокате. Права -  все равно нужны. Благо, кроме прав, ДПС не будет спрашивать никаких сертификатов, пока не заподозрит, что это мото с  мотором 10Квт.
Само собой, это все "работает" только на дорогах и тротуарах, вне Дорог у нас ПДД не распространяются и ездий на чем хочешь, хоть пьяный, если в другой закон не упрешься. (Кстати я так и не нашел четкого ответа, где ж у нас такие места, чтоб без дорог, но это касается как раз спортинвентаря, на котором ездить кроме спецтрасс, по сути, негде)
Например, все парки Москвы признаны ООПТ (особо охраняемая природная зона). На ней движение и стоянка любых механических траспортных средств (включая мопеды) - запрещены, штраф 4000р + конфискация. Подозреваю, что квалифицировать в суде они будут опять же по ПДД.
Ролики и лыжи (без мотора) - это не транспорт, тут Вы правы=) А вот аргамак с мотором - уже под вопросом=)

poraboloid

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 21:27Тот ответ, что Вы любезно представили, касается самокатов, которые толчковые.

Ошибка, в законодательстве нет актов, которые подразделяют самокаты на категории, что я уже подтвердил документом выше.

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 21:27Что написано в инструкции - лирика

Ууу, сперва вы требуете документ на самокат, потом утвеждаете  что в нем лирика.
Уж определитесь.

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 21:27как только выехал на ДОП

На самокате нельзя выезжать на ДОП, это закон. Читайте выше.

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 21:27Тротуары и обочины - это тоже часть ДОП, уж уточню на всякий случай.

Это не ограничивает право передвижения по ним пешеходов, не уходите в сторону лжи.

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 21:27По  ПДД рино800 является именно мопедом.

Документальное подтвержение пожалуйста.  >:D

Добавлено 14 Фев 2016 в 21:30:34

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 21:27Детский самокат с вколхоженным мотором на 500Вт - тоже является мопедом.

Ссылку на нормативный акт, и цитату из него.

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 21:27движение и стоянка любых механических траспортных средств (включая мопеды) - запрещены, штраф 4000р + конфискация.

Самокат не является механическим транспортным средством, пока законодательно не установлено обраное.

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 21:27ДПС не будет спрашивать никаких сертификатов, пока не заподозрит, что это мото с  мотором 10Квт.

Каким образом ДПС сможет законно установить мощность установленного двигателя самоката ?
Никаким, т.к. отсутствует законодательно установленная процедура поверки и остуствуют отвечающие за эту работу службы.

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 21:27Ролики и лыжи (без мотора) - это не транспорт

И кто распределяет где транспорт, а где нет ?
Нет нормативных актов, есть только больная фантазия.

Следуя вашей логике моторчик 251 ватт, установленный на ролики превращает их в мопед ?  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

магнитчик

Цитата: GrеуB от 14 Фев. 2016 в 20:39
Думаю что вопрос кормления толстопузых сертификаторов можно обойти продажей КИТов.
Типа собери сам и катайся. Можно в базе сертифицировать как пинковый самокат и продавать к нему электронабор.
Смотрите ПДД. Это не отличается от "кита" для сборки велосипеда с моторчиком. Один хрен - получится  мопед и нужны права.
Лазейка есть одна - косить под 250Вт, имея в кармане документ. Щас конторы в наглую продают 150сс мотоциклы с бумагами под 50сс. Но это тоже до поры. В случае чего - владелец крайний.

магнитчик

[user]poraboloid[/user],
Вы ничего и ничем не подтвердили кроме полного не знания ПДД. Я не просто так попросил Вас показать скан документа, который ничего не дает. У нас половина кроссовых и питбайков катается с неким "отказным письмом" из таможни, в котором всего лишь сказано, что питбайк не проходил сертификацию как т/с и потому на ДОП не допущен.  Это тоже филькина грамота, как то "объясняющая" отсутствие документов и номеров, но ничего не разрешающая. У нас на электрички пока нет даже такой.
Нащет нормативных актов:
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Это пункт ПДД, которые советую Вам все таки почитать.
Попробуйте обосновать что рино 800 сюда не подпадает, а я с интересом  посмотрю. Может у Вас получится, и мы все потом воспользуемся при встрече с ДПС.

poraboloid

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 21:27Например, все парки Москвы признаны ООПТ (особо охраняемая природная зона). На ней движение и стоянка любых механических траспортных средств (включая мопеды) - запрещены, штраф 4000р + конфискация.

Вашу теорию в пух и прах разбивают практически все Самокатчики Москвы, ежедневно катаясь в этих парках.

Добавлено 14 Фев. 2016 в 21:50

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 21:45
[user]poraboloid[/user], Вы ничего и ничем не подтвердили кроме полного не знания ПДД.
Я привел как минимум два документальных подтверждения и одно жизненное.
Вы пока - только слова.

магнитчик

[user]poraboloid[/user], давайте отделим закон в России от частоты его исполнения?
Почитайте правила поведения в ООПТ, пообщайтесь с "попавшими" за спиленное дерево, за распитие и за сборный мангал. Сильно удивитесь. Я лично конных в погонах обхожу стороной, если могу.
Касаемо самокатов - (если Вы внимательно следите за темой) я указал незаконность электричек как риск для дальнейшего их развития, особенно как бизнеса, понятно что пока никто нас не гоняет, но это не значит что не запрещено.
Хотя велосипедисты уже давно в реальности, посмотрите в соседней ветке на форуме  есть темка про общение  электровельщиков с ДПС. 
Если Вы считаете, что ПДД - моя фантазия, и ПДД Вам не указ, а  скан ответа по детскому самокату е-доо имеет приоритет над федеральным законом, нахрена мне Вас разубеждать=)
Вот только мне не хотелось бы чтоб кто то, по Вашему примеру, понадеялся на эту наивность и начал качать права в реальности в случае чего. Упаси Бог, Вы собьете в парке ребенка. Тогда закон быстро заработает и выяснится, что мопед, права и прочее. А той бумажкой из магазина можно будет только  слезы подтереть.
Учите ПДД и прочие законы, мужики=)

poraboloid

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 22:06
[user]poraboloid[/user], давайте отделим закон в России от частоты его исполнения?
Почитайте правила поведения в ООПТ, пообщайтесь с "попавшими" за спиленное дерево, за распитие и за сборный мангал. Сильно удивитесь.
Давайте.
Любой чиновник с корочками и депутат может вломиться к вам домой, изнасиловать на ваших глазах жену, бить детей и пытать вас.
У него - неприкосновенность.
Машину с красными номерами не остановят даже если из её багажника будут торчать чьи-то ноги и труба гранатомёта.
Это - закон.
Вы к нему нас взываете ?

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 22:06Я лично конных в погонах обхожу стороной, если могу.

Я лично за то чтобы их убрали нафиг с улицы, куда нибудь на полигоны на свежем воздухе.
От них простите толку - только дерьмо на тротуарах.
Они у нас кстати тоже только по тротуарам ходят, опять непорядок же !

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 22:06Если Вы считаете, что ПДД - моя фантазия, и ПДД Вам не указ, а  скан ответа по детскому самокату е-доо имеет приоритет над федеральным законом, нахрена мне Вас разубеждать=)

Процитируйте где я такое сказал.
Или не приписывайте мне выдуманного вами.
Вы просили документ, он есть.
Вы говорите классификация - в нем указано - самокат.
По документу это самокат, самокат по ПДД - спортинвентарь, ограничить перемещения гражданина РФ по свободной территории - нарушение конституционных прав.

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 22:06Вот только мне не хотелось бы чтоб кто то, по Вашему примеру, понадеялся на эту наивность и начал качать права в реальности в случае чего.

Права надо не "качать", не берите пример с рекетиров 90-х.
Свои гражданские права нужно отстаивать.
Если потребуется - в суде, дабы не повадно было их нарушать.
За неправомерно выписанный штраф сколько сейчас Гаишникам идет вычет из зарплаты ?
25 тысяч если не ошибаюсь.
Следующий раз задумается, ущемлять ли в правах гражданина.

Цитата: магнитчик от 14 Фев. 2016 в 22:06Упаси Бог, Вы собьете в парке ребенка.
Так, давайте рассмотрим ситуацию.
От чего зависти собьете вы ребенка или нет ?
От того, на роликах вы, на самокате, на велосипеде, на мопеде, на лыжах ?

Или все-же от того как вы адекватно оцениваете окружающую обстановку, насколько у вас быстрая реакция и навык управления своим телом ?
От того что вы понимаете опасность ЛЮБОГО движущегося объекта, пусть даже это просто человек, бегущий бегом.
И проезжающий пешеходов на замедленной скорости и максимально держа от них дистанцию ?
И проходящий пешком людей, рядом с которыми ребенок до 13 лет (до 13 лет у них нет чувства самосохранения), как это делаю я ?

Думайте...