Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 17 Авг. 2015 в 13:49
[user]PeaceHaver[/user], замучаетесь Вы на скорости махать руками перед поворотом на S2....
Ну пока вроде не замучивался. А что мне должно помешать?

gde700

То, что на S2 это как минимум рисковано.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Владислав83

Цитата: gde700 от 17 Авг. 2015 в 14:15
Что рискованно? Проехал почти 1.500 км на s2 и все нормально

Владислав83

Не понимаю зачем по сути обычный самокат (s2) вешать эту ненужную мишуру? ладно бы риноподобные самокаты у них и скорость выше и сами они намного больше.

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 17 Авг. 2015 в 14:15
Да чем же?

Добавлено 17 Авг. 2015 в 14:37

Цитата: Владислав83 от 17 Авг. 2015 в 14:32
Не понимаю зачем по сути обычный самокат (s2) вешать эту ненужную мишуру? ладно бы риноподобные самокаты у них и скорость выше и сами они намного больше.
Какую? О чем речь вообще?

gde700

Да я и не предлагал вешать поворотники на E-TWOW. :) Но и махать руками во время движения на нём - не совсем правильная мысль.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 17 Авг. 2015 в 14:47
Да я и не предлагал вешать поворотники на E-TWOW. :) Но и махать руками во время движения на нём - не совсем правильная мысль.
Вполне нормально. Если все делать техничного, то и руками махать и экстренно тормозить и даже гашетку для круиза зажимать можно безопасно и на автомате.

Владислав83

Добавлено 17 Авг. 2015 в 14:37

Цитата: Владислав83 от 17 Авг. 2015 в 14:32
Какую? О чем речь вообще?
[/quote]
Про поворотники, зеркала

gleb_kudr

Цитата: 1967ivan45 от 17 Авг. 2015 в 03:28
И без поворотников на дороге делать нечего.

В первую очередь без зеркал.

1967ivan45

Про поворотники это я ляпнул применительно к своим самокатам: они блэкваноподобные на 12' колёсах, сидячие и крупнее с2. Махать руками на 30 км/ч впотьмах неэффективно и рискованно в городе, где носятся на машинах разная бестолочь и полупьяные представители # (считай, тоже бестолочь).
Да и делать самокату на дороге, по сути, нечего. Видео выше тому предостережение.
Ну, зеркала-то имеются :exactly:.

gleb_kudr

В общем-то самокат на дороге по ТТХ практически полностью эквивалентен велосипеду. Поэтому правила стоит соблюдать примерно те же. Я часто езжу не только на самокате, но и на машине. Основная проблема - заметность. На велик легко приделать проблесковый маячок сзади, с самокатом проблема. Т.е. как минимум должны быть светоотражающие элементы на одежде.

Ну и налево я на веле не поворачиваю никогда. За крайне редкими исключениями. Т.к. это самоубийство даже при соблюдении всех правил и подачи знаков.

Добавлено 17 Авг 2015 в 17:23:41

Цитата: PeaceHaver от 17 Авг. 2015 в 13:40
Нах по воротники? :ку:

Нужен мощный передний свет, отражающий жилет и умение махать руками перед поворотами.

ИМХО махание руками тут лишнее. Главное обозначить себя любым способом. 99% водителей объезжает велосипедистов по широкой дуге, главное заметить вовремя.

Вообще - два основных типа аварий на велах не по его вине. 1 - открывающиеся двери припаркованных авто 2 - поворачивающие направо машины, сбивающие едущего прямо велосипедиста. По пункту 1 помогает внимательность и не гонять, по пункту 2 - перед перекрестком выезжать в середину полосы не пуская остальные ТС сбоку от себя.

PeaceHaver

По части припаркованных, то пдд в случае невозможности езды вдоль края пч требует выезжать на пешеходку.

По сути, характерные для вело ситуации на дороге это при въезде во дворы (или поворот направо) и выезд со двора с перегораэиванием.

А когда предупреждён - вооружён.

silayma2

Цитата: PeaceHaver от 17 Авг. 2015 в 17:40
По части припаркованных, то пдд в случае невозможности езды вдоль края пч требует выезжать на пешеходку.
Где же про такое написано??? желательно со ссылкой на первоисточник.

PeaceHaver

Цитата: silayma2 от 17 Авг. 2015 в 23:16
Цитата: PeaceHaver от 17 Авг. 2015 в 17:40
Где же про такое написано??? желательно со ссылкой на первоисточник.
ПДД Вы сможете загуглить и сами, я верю, но вот цитата из разбора:

Последние изменения ПДД действующие с апреля 2014 года отводят движению велосипедистов сразу 6 пунктов 24 раздела правил дорожного движения (24.1-24.6).

Велосипедистам старше 14 лет разрешено двигаться:

По велосипедным, вело-пешеходным дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.
Учтите, что каждый последующий пункт допускает движение только при условии, что предыдущий пункт отсутствует. Например по обочине можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожке или полосы, а также при невозможности езды по краю проезжей части.

Существуют и исключения:

По проезжей части можно ехать, если ширина велосипеда или груза превышает 1 метр.
По проезжей части можно ехать, если движение осуществляется в колоннах.
По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 7 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.

Кулибин

Из этого видео тоже сделал вывод что основная масса долбаков именно на великах.
https://www.youtube.com/watch?v=DDUbSE_e5Oc

1967ivan45

Говорила мне мама: не ездий налево!. И не обламывайтесь, на переходе слезайте вы с велика и пешком. Хотя, не факт.
На видео сколько фрагментов, где одна машина стоит (а она не просто так стоит), а другой долб...б по второй полосе летит. Тут и у пешего шансов живым остаться мало.
Сына приучил (и самому теперь приходится) по пешеходному переходу только пешком с великом (самокатом) в руках.

PeaceHaver

Цитата: 1967ivan45 от 19 Авг. 2015 в 04:40
Говорила мне мама: не ездий налево!. И не обламывайтесь, на переходе слезайте вы с велика и пешком. Хотя, не факт.
На видео сколько фрагментов, где одна машина стоит (а она не просто так стоит), а другой долб...б по второй полосе летит. Тут и у пешего шансов живым остаться мало.
Сына приучил (и самому теперь приходится) по пешеходному переходу только пешком с великом (самокатом) в руках.
Вообще, хорошее общее правило можно вывести: не видишь - тормози. Причем это касается любого участника ДД.

1967ivan45

Жаль, те кого обсуждаем, не читают ни этот форум, ни какие либо правила. Если и читали, то не сделали выводов.