Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: Гаргулья от 16 Окт. 2020 в 10:44Про велики - так и им полложенно права, особливо если так же скорость - +50 км/ч.
Безмоторным не положено. А делить на мускульную силу и моторную - так себе безопасность. Тут или всем вводить права, кто по ПЧ собирается ездить, или двухколёсных, что не мото, вынести за скобки. :)

Добавлено 16 Окт. 2020 в 10:57

Цитата: Shumadan от 16 Окт. 2020 в 10:53На тундрике чаще все же на ПЧ, а там бабушки с песиками редко попадаются, больше какие-то отмороженные на коробках, вот и зверею.
А там такая же история. Представляйте, что вокруг все ваши знакомые едут на машинах. ;)

Shumadan

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 10:55Представляйте, что вокруг все ваши знакомые едут на машинах
Не, до такой степени доброты я не дойду никогда  ;-) Тем более что этих "знакомых" второй год приучаю, что лечу не разбирая дороги, они уже привыкать начали и уступают. А тут вдруг поворот на 180...
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

АлександрМ

Цитата: Shumadan от 16 Окт. 2020 в 11:00Не, до такой степени доброты я не дойду никогда 
Надо стараться.
"Джедай — адепт светлой стороны Силы." Помни об этом, юный подаван.  :-D

stels

Цитата: Velocaraptor от 15 Окт. 2020 в 13:58Ага, это из моего детства прям
Выдергивать фразу из текста и читать так как хочется?

Добавлено 16 Окт 2020 в 11:13

Цитата: Киса от 15 Окт. 2020 в 17:18поэтому гонять надо на споркарах и главное не пить, чтобы не посадили после летального
Гонять нужно на треке. Но 99% понторезов там обосрутся. И зная об этом даже и не рискнут выйти на него.

Добавлено 16 Окт. 2020 в 11:14

Цитата: Киса от 15 Окт. 2020 в 18:45пока легально гонять только по
Спортивным трассам. А по тротуарам можно ездить.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Dael75

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 10:41Хозяка упала и ударилась головой об асфальт, а собаке сломало шею.
у меня мама рассказывает похожие истории придумывая их от себя, почему не стоит ездить на авто великах и прочем
Точно такой случай был? есть ссылки?
Просто то что было на моих глазах говорит об обратном, в случае резкого сильного рывка, сильнее чем большая собака рвется и сильнее чем может удержать человек, поводок сделаный по правилам должен обрываться.
Лично видел как маленькая собака осталась в лифте а поводок в руках хозяина и лифт поехал, в итоге собаке шею не сломало, просто оборвался поводок
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Jones

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 10:40
Она призвана не позволять заблокировать колёса. На самокате это сильно увеличивает тормозной путь и нельзя одновременно пользоваться торможением рекуперацией (так у ММ по крайней мере). Я всё таки предпочитаю сам контролировать/дозировать торможение.
Для этого должны быть очень информативные и отзывчивые тормоза, а на самокты традиционно ставят самую дешманскцю китайщину, которая еще и работает по-разному в зависимости от погоды. На велосипеде с гидравликой (shimano или  tektro) я прямо чувствовал пальцами, когда колесовот-вот заблокируется. На самокатах стоят zoom, nut - ручка, как в вате. А за механикой следить надо, чтоб тросик не залипал.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Dael75 от 16 Окт. 2020 в 11:23
у меня мама рассказывает похожие истории придумывая их от себя, почему не стоит ездить на авто великах и прочем
Точно такой случай был? есть ссылки?
Просто то что было на моих глазах говорит об обратном, в случае резкого сильного рывка, сильнее чем большая собака рвется и сильнее чем может удержать человек, поводок сделаный по правилам должен обрываться.
Лично видел как собака осталась в лифте а поводок в руках хозяина и лифт поехал, в итоге собаке шею не сломало, просто оборвался поводок
Не искал ссылки, я ж об этом не из интернета узнал. Собака была маленькая, размером с кошку, я видел их, когда гулял со своей.  Не видел самого происшествия, как это случилось, но вроде бы собаке не поводком шею сломало, а велосипедом. Случилось этим летом ближе к концу. Может на "фонтанке" что-то было, хз.
Вообще случай-то не единичный. В смысле наезда на поводок. Один я сам видел. Баба на самокате с сиденьем переехала поводок, столкнулась с собакой и свалила в закат. Собака точно была травмирована. Причем рядом параллельно идет  велодорожка с асфальтом, но дура ехала почему-то среди пешеков по грунтовке. Это обычное автохамство, но колеса 2, а не 4. Чаще заканчивается испачканной одеждой, но может все обернуться и серьезнее
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Dael75 от 16 Окт. 2020 в 11:23поводок сделаный по правилам должен обрываться
человек сделанный по правилам не должен ехать там где не должен ехать по правилам или гулять с собакой не по правилам

но ьесть ньюанс

edw123

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 11:40
Не искал ссылки, я ж об этом не из интернета узнал. ...Это обычное автохамство, но колеса 2, а не 4. Чаще заканчивается испачканной одеждой, но может все обернуться и серьезнее
Не однозначно это... любой человек ногами может те же травмы "связанным" нанести. Дело тут не в наличии самоката, а в наличии длинного поводка. Т.е. и собака по факту "не под присмотром", и видимость практически =0, и пространства занято катастрофически много, и другим одни помехи.

АлександрМ

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 11:29Для этого должны быть очень информативные и отзывчивые тормоза, а на самокты традиционно ставят самую дешманскцю китайщину, которая еще и работает по-разному в зависимости от погоды.
Поэтому многие и меняют тормоза, на хорошие и отзывчивые. Как правило это гидравлика. А если по мокрому ездить, то там куча моментов, помимо тормозов, где надо перестраховываться. Я не езжу в плохую погоду.

Shumadan

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 11:40Баба на самокате с сиденьем переехала поводок, столкнулась с собакой и свалила в закат. Собака точно была травмирована. Причем рядом параллельно идет  велодорожка с асфальтом, но дура ехала почему-то среди пешеков по грунтовке. Это обычное автохамство, но колеса 2, а не 4.
Никто никого не должен переезжать, пусть и четвероногих. Но за мою двухколесную жизнь я оторвал 0 голов четвероногим, зато они немало на меня бросались, включая тех, что на поводке и "не кусаются". Если я перееду бросившуюся на меня собаку, тоже буду неправ? И кстати, конфликты с собачниками по моему маршруту чаще возникают на узких дорожках в парке, а на входе в парк крупно написано, что с собаками вход запрещен. Про самокаты и колеса пока не пишут. Опять же, кто неправ?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: edw123 от 16 Окт. 2020 в 11:46
Не однозначно это... любой человек ногами может те же травмы "связанным" нанести. Дело тут не в наличии самоката, а в наличии длинного поводка. Т.е. и собака по факту "не под присмотром", и видимость практически =0, и пространства занято катастрофически много, и другим одни помехи.
Если любой человек, если будет бежать 30 км/ч, то сможет. В обычной ситуации - вряд ли.
Можно взять металлический прут длиной метра 2, испачкать его в говне, развернуть поперек тротуара и нести. Законом не запрещено. На все возмущения отвечать, что сами виноваты, зачем надели маркую одежу и вообще на улицу вышли и так до тех пор, пока совершенно противозаконно не надают по сусалам.С другой стороны можно встретить человека, несущего габаритный груз и либо обойти его, либо вступить в перепалку и драку. Не все стороны жизни регламентируются законами, есть еще мораль, воспитание, культура. У меня нет чувства правоты, если я еду и давлю шавок на тротуаре, у кого-то чувство правоты не отключается совсем.

GiroMen

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 12:05по мокрому ездить
Ну бывает другой погоды нет и не будет. У меня так вообще только электронный тормоз есть,ну так я когда еду на это рассчитываю
Es4
G2 pro

АлександрМ

Цитата: GiroMen от 16 Окт. 2020 в 12:19Ну бывает другой погоды нет и не будет.
Выбираю другой транспорт, который не надо после воды придирчиво обслуживать. ;) Если вариантов нет, то да, просто учитываешь условия и двигаешься соответственно.

edw123

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 12:18
есть еще мораль, воспитание, культура. У меня нет чувства правоты, если я еду и давлю шавок на тротуаре, у кого-то чувство правоты не отключается совсем.
А мораль у несущего прут и у ставящего растяжки - предусматриваются? Причём собак-то как раз обходят-объезжают. Причём бежать совсем не надо, достаточно идти 5км/ч: мелкую собаку отбросит, рулетку из руки прилично вырвет. Как "та тётка" упала - загадка.

Киса

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 10:32Родители. Ну, или тот кто в данный момент следит за ребёнком.
родители ребенка который бросился под колеса самоката, у меня сестра так и думает
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: stels от 16 Окт. 2020 в 11:09Гонять нужно на треке. Но 99% понторезов там обосрутся.
все меняется, теперь понты еще и ездить умело, а для этого у понтовщиков есть средства и возможности нанять профи их научить. поверь когда приходят к профи и говорят вот тебе много денег научи любой ценой, сестра в элитной школе, дети лоботрясы нормальных родителей с пятью репетиторами  по вечерам занимаются    их так накачивают лучшие преподы страны, что обезьяна научиться. хочет ребенок или нет , а знания в голове останутся, родители о своем будущем заботятся кому бизнес передать , а есть и другие которым на детей плевать их за границу отправляют и они там глупостью занимаются
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Jones

Цитата: edw123 от 16 Окт. 2020 в 12:28мораль у несущего прут и у ставящего растяжки - предусматриваются?
А почему Вас волнует чужая мораль больше, чем своя? Вы же не знаете подоплеки, может человек с прутом устраняет коммунальную аварию, чтоб Вашу квартиру не залило из фановой трубы. Зато если Вы берете прут, чтоб просто выбесить всех, ибо не запрешено, подоплёку Вы знаете.
Меня не интересуют мотивы поведения случайно встреченных людей, не производящих целенаправленно деструктивных действий. Я стараюсь делать так, чтоб они мне не мешали и чтоб я им не мешал. Ну размотался поводок и что, может собаке приспичило. Или ребенок вырвался побежал, что, нзказание - смерть с попыткой свалить вину на родителя, за то что не надел наручники? Какое-то инфантильное отношение к жизни. Наличие самоката не дает дополнительных гражданских прав, дает лишь некоторое удобство в обмен на дополнительную отвественность. Если будут за сбитых/задетых пешек на тротуаре велосипедистов сажать в тюрьму и крупно штрафовать, я не буду против. Ибо реально за..ли. А против подстав регистраторы в помощь.