Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Киса

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 11:40Вообще случай-то не единичный. В смысле наезда на поводок. Один я сам видел. Баба на самокате с сиденьем переехала поводок, столкнулась с собакой и свалила в закат.
и чего , какие алименты? села и поехала дальше еще и хозяйку отругав что в неположенном месте с собакой гуляет

Добавлено 16 Окт. 2020 в 12:57

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 12:53Если будут за сбитых/задетых пешек на тротуаре велосипедистов сажать в тюрьму и крупно штрафовать, я не буду против. Ибо реально за..ли. А против подстав регистраторы в помощь.
чем ты на жизнь обижен, носятся и что смотри в оба, единственно дурней доставщиков залипающих в телефонах надо приструнить, хотя бы обязать номера бумажные вешать и регистрировать в приложении свой тс на сайте мэрии каждый день перед заказами ,как с такси
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

edw123

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 12:53
А почему Вас волнует чужая мораль больше, чем своя?
Работы должны быть огорожены по всем правилам.  :exactly: Вы всё-таки любите себя поизводить. :pardon: Мораль - она общая, личное - отношение к ней.
И вообще-то самокатчик или упавший пешеход имеет совершенно одинаковое право предъявлять претензии к растяжечникам и собаководам - на тротуаре все равны. Дети и родители аналогично - смотри под ноги, когда на ребёнка налетаешь/наезжаешь. Если не установлен умысел, то все в одинаковых условиях, не зависимо от маневрирования и возраста.

Ripido

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 10:41Хозяка упала и ударилась головой об асфальт, а собаке сломало шею.
и при чем тут велосипед? очередная байка
Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

Цитата: Киса от 16 Окт. 2020 в 12:54и чего , какие алименты? села и поехала дальше еще и хозяйку отругав что в неположенном месте с собакой гуляет
Во-первых в положенном, а во вторых это другой случай. Если бы мою собаку так сбили я бы не поленился отобрать самокат и вызвать ментов, а потом отжать денег на самого дорогого ветеринара  какого толтко смог бы найти. Но не все физически могут за себя постоять. Вы все время путаете понятия разрешенности и безнаказанности

Добавлено 16 Окт. 2020 в 15:02

Цитата: Ripido от 16 Окт. 2020 в 14:46
и при чем тут велосипед? очередная байка
Велосипедист наехал на собаку во дворе, намотал поводок и из за этого упала хозяйка. Сам ведосипед вообще ни причём, просто оказался в руках у судака.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

romansazin

у меня тоже был случай, на велике, намотал поводок от шавки, эта бедняга сзади телемпалась и тявкала, пока не оттормозился, была уже прям у заднего колеса.... а хозяйка дару всеми проклятиями обложила... парк, сумерки, тротуар с велодорожкой, я на своём пепелаце срезал там маршрут часто, пепелац - 55кг, я, с багажом и рюкзаком около 120-130кг. я и не почувствовал, как потянул за собой, только услышал крик дуры и тявканье... а дура, потому что идет "по обочине" с одной стороны, шавка с другой, а поводок как растяжка метров 5 и тонкий через тротуар и велодорожку, что ещё сказать?
шавок терпеть не могу физически, но животинку жалко конечно, она же не виновата, что хозяйка без мозга...
пока она орала истерически, быстро нашел на картах ближайшую ветклинику, и отвёз шавку в рюкзаке. перелом лапки, + парочка сильных ушибов по башке об асфальт. но ниче страшного сказали....
так эта безмозглая ещё мне предъявляла, что бы за клинику платил, типа я же наехал на её растяжку, послал её на.... хоть спасибо бы сказала, что отвез быстро в ветклинику...
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

Jones

Цитата: edw123 от 16 Окт. 2020 в 14:20
Работы должны быть огорожены по всем правилам.  :exactly: Вы всё-таки любите себя поизводить. :pardon: Мораль - она общая, личное - отношение к ней.
И вообще-то самокатчик или упавший пешеход имеет совершенно одинаковое право предъявлять претензии к растяжечникам и собаководам - на тротуаре все равны. Дети и родители аналогично - смотри под ноги, когда на ребёнка налетаешь/наезжаешь. Если не установлен умысел, то все в одинаковых условиях, не зависимо от маневрирования и возраста.
Еще раз. Есть закон, есть нормы поведения, например этикет и есть личное восприятие что такое хорошо, а что плохо. Это всё разные вещи. Если я объезжаю кого-то на тротуаре, хотя по закону якобы имею право задавить с разгона, то я это делаю исключительно из нежелания наносить вред, а не потому, что думаю, как меня могут засудить и что скажет его адвокат.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

rond

Цитата: olle от 16 Окт. 2020 в 08:40повозка типа "велосипед" не может, но на проезжую часть - пожалуйста. Не важно, с мотором или без. В некоторых ПДД самокат приравнен к велосипеду, и в ПДД он вписывается, а в вашу формулу - нет.
Это не моя формула, это формула в ПДД, механическое транспортное средство мощнее 250 Вт и с макималкой до 45 км/ч. И эти формулировки уже есть в ПДД и такие "повозки" я и имел в виду, а не обычные велосипеды. На таких мощах даже ка-то стыдно ездить по тротуару )

магнитчик

Поскольку нечасто хожу пешком куда то далего, вижу картину в четкой динамике) И подметил, что же мне, пешеходу, мешает расслаблено топать, вынуждая крутить башкой и ушами на 360 градусов, по привычке.
Список основных угроз:
1.  Авты. ну их тупо много, постоянно с ними в контакте, на каждом переходе, в каждом дворе, там где тротуар пересекают выезды. Угроза привычная с детства, легко прогнозируемая. За последние годы стало покультурнее, уступают часто, вероятность конфликта минимальна. Отсутствуют в парках, в метро, в лесу)
2. Моцики. летают в другой плоскости, их мало, кроме внезапного рыка прямотока никак не мешают. Главная угроза - при переходе по зебре может вылететь  из за остановившегося потока, в междурядье. Это теоретически, держу на внимании, но не встречалось ни разу. В парках, в метро - не бывают. В лесу - бывают, но шумны, внезапно не подкатит)
3. Лисапеды. (обычные и с батарейкой, хрен поймешь сходу) Их с карантином стало реально много. С сумками жратвы особенно). Угроза бесшумная, катают везде, кроме леса и метро, откуда может прилететь - не прогнозируется. В темное время многие без фонарика. Интеллект некоторых ( в т.ч. курьеров и детей) - под вопросом. Часто едут неадекватно, что по ДОП, что по тротуарам, что по паркам. По поведению - бессмертные.  Особо опасен наезд сзади в темноте.  Среагировать не всегда возможно. У пешехода нет зеркал). Может забить на красный светофор ( на ДОП) и проехать мимо толпы на зебре. Вероятность конфликта - имеется, т.к. помимо прочего вероятно будут еще качать права, некоторые с оружием.
4. Самокаты (педальные) - вижу редко, как правило катят культурно. Но бывают и  в метро и в магазинах)
5. Электро самокаты -  их встречаю часто, особенно мелких, аля  хсиоми и е-тау. Часто едут на весь курок, особенно дети (нет страха + малый вес). Бодро маневрируют в потоке людей, мне это довольно некомфортно. Но опасности реальной (наверно) не представляют, малый вес и скорость. По сути - бегущий человек, но нервируют. Обитают преимущественно на тротуаре и в парках. Но и на ДОП попадаются, там незаметны и непредсказуемы. Для меня любой самик и лисапед на ДОП в Москве - признак  неадекватного индивида) 
6. Тяжелые самокаты - их стало больше за год, но как правило народ взрослый и приличный (в отличие от разношерстной кампании из списка выше). В среднем, едут,  понимая что дура тяжелая и надо мозг включать. Обитают везде, кроме метро, но их мало. Тут больше напрягает сам факт возможности встретить на тротуаре спиной такую хреновину, которая может под бухим пилотом ехать 50 кмч.
Гиро с детьми - катят с музыкой не спеша, никак не мешают,  МК - почти не вижу, но встречать не хотел бы, 16 кг шайба с вероятностью непроизвольного улета мне в ноги не сильно радует)
Если динамика роста количества этого "внезаконого" транспорта сохранится и контроля так и не будет - пешком скоро ходить станет довольно опасно.  Особенно детям и пожилым, для которых любое падение +- травма.
7.Собаки (раз уж так уж) - от них говна много, и часто без намордника. Угроза - есть. Мне - фиолетово, а вот детям - нет. Тоже зона повышенного внимания, если гуляешь с детьми.  За городом часто встречаешь тяжелых пород типа Алабая, могут бегать вобще самостоятельно)  - тут уж и мужик не отобьется, не то что дети.

Jones

Цитата: romansazin от 16 Окт. 2020 в 15:05что бы за клинику платил, типа я же наехал на её растяжку
Вы-таки удивитесь, но в при автоотвественности это происхтдит так и даже круче иногда. Владелец транспортного средства несет отвественность за ущерб, дсже если нет его прямой вины. Типичная ситуация -гармошка, когда первый оттормаживается перед пешеходом, перебегающим через улицу, а сзади в него влетает несколько машин паровозиком  и первого уже после остановки толкают на пешехода. Первый не виноват вообще ни в чем, но пешеход имеет право требовать с него денег.
Кстати, после поправок в ПДД, проект котрых тут озвучен, с самокатами и велосипедами будут такие же нормы отвественности и владелица следующей поломанной шавки предъявит Вам по полной. Не справедливо? А вот. Как я уже писал, закон и мораль - это разные вещи.

olle

Цитата: romansazin от 16 Окт. 2020 в 15:05она же не виновата, что хозяйка без мозга
а всадник без головы, который едет на мопеде по парку - вообще ни при чем
что характерно - в сети встречаются только такие описания побед, настоящих джедаев против настоящих угроз миру - женщин, детей и далеких интернетных собеседников. Как-то неловко писать тем, кто немного помешал другому и остался на месте происшествия с самокатом в анальном отверстии. Хотя наверняка и таких случае не мало, по аналогии с близкой мне лично велосипедной темой.

И так да - ПДД, правила и все такое.

rond

Цитата: Киса от 16 Окт. 2020 в 09:51мир меняется, собранность на тротуаре поможет лучше ориентироваться на дороге
Не, это просто всякие "быстрые" электрические залазят на тротуар и пытаются отжать его к пешеходов, потому что, по большому счету, бояться ездить по проезжей части в среде более сильных "конкурентов". Борьба за жизнь, так сказать. Вот я, например, поскольку имею большой стаж вождения автомобиля, пытаюсь инстинктивно перенести все эти авто-приёмы вождения и на тротуар. Типа смотреть в зеркальце периодически постоянно, ехать по тротуару в"правом ряду", разъезжаться по автомобильным правилам на тротуаре со встречными самокаткиками и велосипедистами и даже пешеходами, включать даже днём яркий фонарь и т.д.  Пешеходы, кстати, не всегда "правильно" себя ведут в случаях разъезда, но это нормально, они, видимо не изучали ПДД автомобильные и не знают, как "правильно". И это повод ввести в школе повальное изучение ПДД, было бы круто.  Среди самокатчиков и велосипедистов на тротуарах наблюдаю, в общем-то, грамотность в движении и в разъездах, что радует. Отморозков прям не попадалось.

romansazin

может плохо прочитали? там велодорожка была, по которой я и ехал, не быстро, парк все таки, на вело-скоростях, около 30км/ч.
а если бы она на мкаде например, выгуливала собаку - тоже она права?, по обочине то ходить можно... а шавка на растяжке во втором ряду например. велодорожка - это проезжая часть. и меня бесят ещё в соколях люди гуляющие по ним с колясками, - рядом тротуар, аллоо!!
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

zelen50

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 15:13будут такие же нормы отвественности и владелица следующей поломанной шавки предъявит Вам по полной. Не справедливо? А вот. Как я уже писал, закон и мораль - это разные вещи.
Не будет такого просто потому что шавка права не имеет появляться в общественных местах без короткого поводка и намордника. А если появилась - то значит это шавка напала на  самокатчика , сбила его с самоката путём залезания под переднее колесо и испачкала покрышку и штаны своей кровью...
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

romansazin

сам на тротуары никогда не вылажу, асфальт кривой, бордюры, а пепилац хардтейл ещё и весит как паровоз, только проезжая часть. но частенько раньше заскакивал просто посидеть в соколях у прудика в хорошую погоду, на мин 30, и дальше по делам

Добавлено 16 Окт. 2020 в 15:57

Цитата: rond от 16 Окт. 2020 в 15:25И это повод ввести в школе повальное изучение ПДД, было бы круто.
всеми пятью конечностями - За!!

rond

...

olle

в школе уже введено повальное изучение русского языка

что говорят взрослые существа, когда им указывают на написанные ими шедевры типа лижбы и вкрации, не говоря уж о банальном тся-ться? Вот именно.

Так же и с пдд. Жизнь не урок, правила для умников и экзаменов. В жизни прав тот, кто громче или сильнее. Или быстрее, если первые два не сработали.

rond

Цитата: магнитчик от 16 Окт. 2020 в 15:10Поскольку нечасто хожу пешком куда то далего, вижу картину в четкой динамике) ...
Очень хорошо написано, очень всё правильно.

Добавлено 16 Окт. 2020 в 16:13

Цитата: olle от 16 Окт. 2020 в 16:01В жизни прав тот, кто громче или сильнее. Или быстрее, если первые два не сработали.
Тем не менее, ПДД это реальное благо.Представьте, что если б не было ПДД и все ездили, как в Индии? ) Да нафиг так жить )

Бабай

Цитата: Киса от 16 Окт. 2020 в 10:12продвинутые тормозят левой ногой
Только идиоты тормозят левой ногой ... которые ездили только на автоматах  :pardon:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill