Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Ripido

Цитата: romansazin от 16 Окт. 2020 в 17:03если есть помеха на велодорожке
это никак не регламентировано в ПДД  :pardon: Это с ПЧ так работает, а с велодорожки можно уйти только, если она неожиданно закончилась )

Добавлено 16 Окт 2020 в 17:08

Цитата: romansazin от 16 Окт. 2020 в 17:03по пдд мне стоять и ждать когда вернётся и уедет?
видимо )) я не буквоед законности.. И ПДД считаю очень дырявой конструкцией. Езжу, как ездится и как безопаснее и наименее затратно по собственным нервам, т.е. выбираю места, где трафика и конфликтных пересечений траекторий поменьше.. При чем сам не идеален. Бывало во что-то въезжал, задевал людей, сломал даже разок коляску. Ну, я выводы сделал, перед пострадашими извинился, коляску починил, хозяйке подарил упаковку конфеток. )
Самое главное - доступная инфраструктура.

olle

Цитата: rond от 16 Окт. 2020 в 16:21
Сейчас немножко "накину", извините, пожалуйста ) В детстве, помню, на самокатах ездили те, к кого у родителей денег на велосипед для детейне хватило.  Было такое?
конечно. даже сейчас детство во многих головах осталось - если кто-то на велосипеде, значит денег на машину не хватило, как нормальным людям

Добавлено 16 Окт 2020 в 17:11

Цитата: rond от 16 Окт. 2020 в 16:10Представьте, что если б не было ПДД и все ездили, как в Индии? ) Да нафиг так жить )
у каждого общества свой путь, в индии ездят как в индии, в россии как в россии9 кто-то с запада тоже скажет - нафиг так жить 9

но они тем не менее живут 9

Добавлено 16 Окт. 2020 в 17:12

Цитата: Ripido от 16 Окт. 2020 в 16:40при чем сами менты не скрывая так и говорят, что собаководы конченые упоротые дебилы )
так же говорят про самокатчиков, кстати

romansazin

[user]Ripido[/user], я всегда только по ПЧ езжу, даже если велодорожка есть, да, нарушаю, а что делать, двигаюсь со скоростью потока, а на велодорожке то черепашки, то припаркованые муди, то без поворотников на право часто едут под красный, когда зеленый только прямо. но когда пробка, то да - велодорожка спасает, вот и интересно стало, в пдд не нашел ответа(
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

Ripido

[user]romansazin[/user], о чем и речь.. Я вот честно пытаюсь по велодорожкам, которых мне на пути настроили (я еду медленно на велосипеде или колесе)... Но они очень странные.. Неожиданно начинаются и неожиданно заканчиваются ) Иногда людям больше идти негде, кроме как по ним. Я вообще пересмотрел свое отношение к пешеходам на велодорожках. Они там просто потому, что им там удобнее. Ошибка проектировщиков. Делать надо велодорожки неудобными для пешеходов. Менее ровными, чтобы коляску не возили, более широкую, чтобы с проездом и разъездом не было проблем, ну и столбики какие-то пусть небольшие, чтобы на парковку неудобно было заезжать.. Плюс поднятые они должны быть при пересечении ПЧ, тобы водители обращали на нее внимание.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

Цитата: zelen50 от 16 Окт. 2020 в 16:55А вот нападение собаки на самокатчика - это совсем другое.
И заметьте - не самокатчик сбивает собаку а собака нападает на едущего самокатчика
Одно, другое. Можно сколько угодно запутывать ситуацию, но она  раскладывается на простые события, у каждого из которых есть последствия   Напала на Вас собака, хозяин установлен, ущерб есть? Ок, пишите заяву в полицию или подавайте на хозяина в суд. Если вместе с тем Вы задавили эту собаку, то хозяин может сделать то же самое и кто с кого больше вытрясет при разборках заранее сказать нельзя . Постарайтесь понять, что давить собак, таранить машины самокатом, ломать зеркала и мазать ручки двери дерьмом - это неправильные действия. Возможно они сколько-то раз сойдут Вам с рук, но по теории вероятности Вы в какой-то момент попадете на прошаренного сутягу и на этом Ваша хорошая часть жизни закончится.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 10:18В присяде самокатчик может и на крыло заднее сесть, считай на колесо, если длинны рук хватит. Вы о чём?
Я о том том что это вранье. "Может" и реально делает - это разные вещи.
Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 10:18Активная езда на мощном самокате - это спорт. Постоянное изменение ЦТ в зависимости от ускорения/торможения. Нет смысла рисовать статичный ЦТ. Или вы как себе представляете торможение на самокате? Стоишь ноги вместе на середине деки, тут выбегает собачка на дорогу и ты такой ручки тормоза в пол и сам как ровно стоял так солдатиком и полетел вперёд?
Гораздо веселее то как вы это описываете - резкое приседание, плотное обхватывание булками заднего колеса, баланс за счет попеременного напряжения полупопий.
Это цирк.
Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 10:18А у скутериста ЦТ не сильно поменяешь. И он изначально выше у самого скутера.
Им и не надо, потому что НЕТ, это не так. У скутериста ЦТ НИЖЕ из-за того что сам скутер НАМНОГО тяжелее. И это сильно сдвигает общий ЦТ скутерист-скутер ВНИЗ.
Дошло??
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 16 Окт. 2020 в 17:28Им и не надо, потому что НЕТ - у скутериста ЦТ НИЖЕ потому что сам скутер НАМНОГО тяжелее. И это сильно сдвигает общий ЦТ скутерист-скутер ВНИЗ.
Дошло
Возьмите картинку человека на скутере в профиль и такую же картинку в том же масштабе с человеком, стоящим на электросамокате и отметьте точкой, где по-вашему у них центр тяжести. Есди все правильно сделаете,то удивитесь. Разница в несколько сантиметров.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

[user]Jones[/user], ок,повторю:

Что кому непонятно??
Non credo quia absurdum

GiroMen

[user]магнитчик[/user], повезло,а я в мск в парке всех встречаю. И на машине по узкой дороге едут и мотоциклы бывают там же гоняют,про остальных и так понятно
Es4
G2 pro

АлександрМ

Цитата: SMILE1 от 16 Окт. 2020 в 17:28"Может" и реально делает - это разные вещи.
А мы какого самокатчика будем рассматривать, который при лёгком нажатии на передний тормоз летит солдатиком вперёд или того, который при торможении смещает ЦТ? Тут, в отличии от скутера, масса вариантов помимо выше озвученных.

Добавлено 16 Окт 2020 в 18:15

Цитата: SMILE1 от 16 Окт. 2020 в 17:28Гораздо веселее то как вы это описываете - резкое приседание,
Резкое? Достаточное, в соответствии с торможением. Если торможение плановое, то вполне можно чуть отклониться. Если надо быстрее снизить скорость, то и вес переносится дальше/больше.

Добавлено 16 Окт 2020 в 18:16

Цитата: SMILE1 от 16 Окт. 2020 в 17:28плотное обхватывание булками заднего колеса, баланс за счет попеременного напряжения полупопий.
У вас пунктик на этот счёт? Сочувствую. Это больно?

Добавлено 16 Окт 2020 в 18:19

Цитата: SMILE1 от 16 Окт. 2020 в 17:28У скутериста ЦТ НИЖЕ из-за того что сам скутер НАМНОГО тяжелее. И это сильно сдвигает общий ЦТ скутерист-скутер ВНИЗ.
От крика как то лучше вам становится?
Вес скутера 90 кг, едете на нём 100 кг дядя. Центр тяжести системы скутер-водитель получается как у вас на рисунке, между двумя ЦТ. И это гораздо выше того, что можно достичь на самокате.

SMILE1

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 18:14Если торможение плановое, то вполне можно чуть отклониться.
А если неплановое - солдатик?? ))
Начиная торможение на дороге вы не можете заранее знать как оно пойдет, потому что кроме стопарей передней машины никакой информации у вас нет.
Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 18:14И это гораздо выше того, что можно достичь на самокате.
Это вранье.  Просто вранье.
Non credo quia absurdum

romansazin

[user]АлександрМ[/user], видел лично одного "солдатика", на рапторе летел, и не знаю, чего он там испугался и зажал все тормоза до отказа. ржал я долго ))) прям как моноколёсник шлёпнулся, солдатиком и мордой по асфальту, просто ляп, как тесто на пол, и вперёд по наждачке. естественно, стоял как ты описал, без всякого смещения ЦТ
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

АлександрМ

Цитата: SMILE1 от 16 Окт. 2020 в 18:21Начиная торможение на дороге вы не можете заранее знать как оно пойдет, потому что кроме стопарей передней машины никакой информации у вас нет.
В отличие от других участников движения, на самокате видно гораздо дальше, уже объясняли вам. И никто не ездит упираясь в стопари передней машины. И не плановых торможений может быть одно на несколько сотен км, а может не быть вовсе. Если человек не первый день на самокате, то и торможение пройдёт без солдатиков. Этот навык быстро нарабатывается при активной езде, когда быстро разгоняешься, потом тормозишь. На светофоре бывает тормозишь резко, когда не успеваешь. И всё норм. Никто не летает через руль.

Добавлено 16 Окт 2020 в 18:26

Цитата: SMILE1 от 16 Окт. 2020 в 18:21Это вранье.
Докажи!
Только без примеров, где самокатчика всего свело и он стоит колом и не шевелится на самокате. :)

Добавлено 16 Окт. 2020 в 18:28

Цитата: romansazin от 16 Окт. 2020 в 18:25видел лично одного "солдатика",
На ютубе много чего можно найти, но это не значит что все так ездят.

SMILE1

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 18:26В отличие от других участников движения, на самокате видно гораздо дальше, уже объясняли вам.
Ты едешь по ДОП, как положено, в правой полосе. Перед тобой едет автобус. Что тебе сковозь него видно??
Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 18:26Докажи!
Рисуй, докажу.
Non credo quia absurdum

АлександрМ

Цитата: SMILE1 от 16 Окт. 2020 в 18:33Перед тобой едет автобус.
Я не езжу за автобусами, объезжаю и еду за машинами. А если приходится ехать за большой машиной, то и дистанцию держу большую. А вообще не езжу за ними, как раз по причине того, что не видно что впереди и когда тормозить. :)

Добавлено 16 Окт. 2020 в 18:59

Цитата: SMILE1 от 16 Окт. 2020 в 18:33Рисуй, докажу.
Не вижу смысла. У вас искажённое понимание процессов.

Jones

Цитата: SMILE1 от 16 Окт. 2020 в 18:21А если неплановое - солдатик?? ))
Кувыркнуться можно, если торможение вызвано внезапным внешним фактором, клин переднего колеса, например. А так-то, как бы внезапно не начал тормозить человек, он же понимает что на тормоз жмёт. Сместитьтцентр тяжести назад и вниз так же естественно, как сместить его в сторону при повороте, это на уровне рефлексов.
На вашей картинке дорисуйте проекцию силы, опрокидывающей самокати скутер даже из тех точек, что Вы нарисовали. Разница совсем чуть-чуть. Скажите, а Вы сами-то часто видели перелетевших через руль именно при торможении? Завалившихся при заблокированных колесах я видел, даже сам был таким.  Но это совсем не та ситуация. Удариться о впереди идущую машину можно только если разница тормозных путей за вычетом расстояния на реакцию будет меньше дистанции до машины. На 50 км разница тормозных путей 1 метр. Это разве много?

SMILE1

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2020 в 18:57Я не езжу за автобусами, объезжаю и еду за машинами. А если приходится ехать за большой машиной, то и дистанцию держу большую. А вообще не езжу за ними, как раз по причине того, что не видно что впереди и когда тормозить.
В переводе на русский это означает: самокатчики не "лучше видят", а тупо ВЫНУЖДЕНЫ избегать ситуаций когда им видно так же как всем. Правильно??
От себя добавлю что вынуждены они это делать совсем не случайно.
Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 18:59На вашей картинке дорисуйте проекцию силы,
Я дорисую все что хотите. НО сначала нам нужен аналогичный рисунок ЦТ с самокатом, чтоб было с чем сравнивать. Ок??
Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 18:59На 50 км разница тормозных путей 1 метр. Это разве много?
была бы 1метр - было бы немного, но разница в 10-12м. и это очень дохрена.
И тем кому интересно откуда цифры, отвечаю: в отличии от вас, "суровых практиков", я эту разницу взял и рассчитал из разницы возможных ускорений, которые могут обеспечить тормозные системы.
Non credo quia absurdum

zelen50

Цитата: Jones от 16 Окт. 2020 в 17:17Если вместе с тем Вы задавили эту собаку, то хозяин может сделать то же самое
Подать то он может, толку от этого не будет просто потому что собака там находилась незаконно. Сейчас этот момент в законах описан однозначно - собакам запрещено появляться в общественных местах без короткого поводка и намордника. По большому счёту нужно просто фотографировать такие прогулки собачника с псиной по тротуару и писать на него жалобу в полицию участковому.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И