Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Виталий40

Цитата: Kzakkttixx от 08 Нояб. 2020 в 04:48
И введение понятия СИМ в ПДД это никак не нормализует, ибо СИМ это до 250Вт, а свыше - продолжение банкета...
в будущем законе о СИМ нигде не сказанно что СИМ это до 250ватт,следовательно под понятие СИМ попадает все что там перечисленно независимо от мощности
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Surf_el

[user]Kzakkttixx[/user], а спортинвентарю типа «Sur Ron Storm Bee или KTM Freeride E-XC» или еще какому кроссачу можно по тротуарам рассекать?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Kzakkttixx

Цитата: Виталий40 от 08 Нояб. 2020 в 08:33в будущем законе о СИМ нигде не сказанно что СИМ это до 250ватт,следовательно под понятие СИМ попадает все что там перечисленно независимо от мощности
Это лишь проект Минтранса, с которым не согласно ГИБДД. На выходе для удовлетворения обоих ведомств вполне вероятно внесение заветных 250Вт в определение СИМ. Или считаете есть шанс протолкнуть этот проект в не измененном виде? Было бы здорово - Rion 160км/ч = СИМ, Weped 33кВт = СИМ... :-D
Dualtron III, Dualtron Thunder

Kzakkttixx

[user]Surf_el[/user], на мой взгляд однозначно нет. Я бы не стал. Это ведь тяжелые мотоциклы. Но вроде и не ездят. Наверное вес аппарата стоило бы ввести в ПДД, только не такой драконовский как ввели LTA в Сингапуре. А вот младший Light Bee X/L1E на тротуарах по факту таки появляется. Другой вопрос почему им на ПЧ полный запрет не смотря ни на что, а китайским 300Вт безделушкам можно по-умолчанию...

Surf_el

[user]Kzakkttixx[/user], тогда другой вопрос напрашивается, почему сюррону или подобному спортинвентарю по тротуару нельзя, а самокатам, котоые , как вы в общем то верно заметили тоже спортинвентарь, можно
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

NexVik

Цитата: Spitch от 07 Нояб. 2020 в 12:26и сказала, что им пришло распоряжение пропускать с самокатами только в сложенном виде. И желательно в чехле
маску на самокат надеваешь и проходишь. Раз он к пешеходу пока приравнен, а без масок в метро низя  :laugh: :ireful:
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Kzakkttixx

[user]Surf_el[/user], этот вопрос самый сложный и противоречивый. Им должны законотворцы заниматься. То что мы все вместе вдруг оказались на тротуарах будучи спортинвентарем, это заслуга эволюции наших аппаратов в ЭТ и дыр в наших законах на этот счет. Я как-то ехал в том году в лифте с D3 по диагонали и женщиной в углу лет 45-50. Она спросила много ли я на нем проезжаю. Я сказал что если захочу, то 80 км медленно точно проеду. Она говорит "мне такой тоже надо, до дачи ездить". Думаете у нее в голове было хоть что-то про киловатты, права и категории, мопеды/мотоциклы, движение в потоке по ПЧ и т.д.? Нет. Она определенно видила в нем самокат для езды по тротуару. Крупнее детского, но самокат. О его весе, скорости, безопасности и цене она и не подозревала. Вопрос психологии. А вот прокатись на кроссаче по тротуарам и у прохожих совершенно иное мнение будет на этот счет...

inetchik

Цитата: Kzakkttixx от 08 Нояб. 2020 в 04:48указано "не предназначено для передвижения по дорогам"
Кстати да, так и указано жеж:

Т.е., инструкцию в карман и, "давай-досвиданья" ПЧ ДОП ?  %-)

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Alar2

Цитата: inetchik от 08 Нояб. 2020 в 12:58указано "не предназначено для передвижения по дорогам"
Кстати да, так и указано жеж:
Но там  про то что по тротуарам предназначено передвигаться ни слова нет.
Так что добро пожаловать на закрытые частные трассы . :-)

inetchik

Есть, потому и не попало это "слово" на скрин предыдущий:

KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Киса

опытные райдеры будут иметь возможность передвигаться по тротуарам,  а остальные дома сидеть. как минимум для этого надо сдать площадку и получить взрослую категорию а
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

inetchik

Да, похоже на то, что надо полноценную А. АS к В1 не канает, самики без баранок.

С другой стороны, имея права нового образца с В категорией, подразумевается автоматом и М категория, если не прописан запрет в правах - ML:

У меня нет запрета в виде ML:

Вопрос.
Я опытный райдер ? Считаю что Да.
Я могу по ДОП ? Считаю, что нет, но с инструкцией на самик в кармане.
А по тротуарам ? Могу, но с инструкцией на самик, и правами водительскими.

Но эт всё размышлизмы мои.

:-)

Мы на карте.BR, Dmitry.

13_chip_13

Цитата: inetchik от 08 Нояб. 2020 в 16:02
Да, похоже на то, что надо полноценную А. АS к В1 не канает, самики без баранок.

С другой стороны, имея права нового образца с В категорией, подразумевается автоматом и М категория, если не прописан запрет в правах - ML:

Вопрос.
Я опытный райдер ? Считаю что Да.
Я могу по ДОП ? Считаю, что нет, но с инструкцией на самик в кармане.
А по тротуарам ? Могу, но с инструкцией на самик, и правами водительскими.

Но эт всё размышлизмы мои.

:-)
Но и разрешения нету  :laugh: в виде открытой категории, обратное доказывать в суде будете, если упёртый полицай попадётся.

inetchik

У меня: "«[b-b]М[/b-b]опед» — двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие
аналогичные технические характеристики."

Но он, в силу конструктивных особенностей не допущен на ДОП, 3-й пункт инструкции по эксплуатации.

П4 инструкции не запрещает мне передвижения по тротуарам.

Я [b-b]не желаю[/b-b] пользоваться ДОП при передвижениях на самике,  ;-) !!!
Какой именно открытой категории у меня нет ?
Мы на карте.BR, Dmitry.

Surf_el

Цитата: inetchik от 08 Нояб. 2020 в 16:47

ЦитироватьДорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

inetchik

[user]Surf_el[/user], спасибо !!!

Получается:
Цитата: Alar2 от 08 Нояб. 2020 в 14:51Так что добро пожаловать на закрытые частные трассы .

Я плакать ушёл.  ;-D
Мы на карте.BR, Dmitry.

13_chip_13

Цитата: inetchik от 08 Нояб. 2020 в 16:47
У меня: "«[b-b]М[/b-b]опед» — двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие
аналогичные технические характеристики."

Но он, в силу конструктивных особенностей не допущен на ДОП, 3-й пункт инструкции по эксплуатации.

П4 инструкции не запрещает мне передвижения по тротуарам.

Какой именно открытой категории у меня нет ?
Зачем тогда права вообще, раз по дорогам общего пользования не хотите ездить.

inetchik

[user]13_chip_13[/user], мопед жеж типа, подразумевает наличие прав для передвижения по:
Прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Мы на карте.BR, Dmitry.