Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

oleg888

Цитата: 13_chip_13 от 08 Нояб. 2020 в 17:38Зачем тогда права вообще, раз по дорогам общего пользования не хотите ездить.
ну справедливости ради, на аппаратах типа Куго S2 я бы тоже на ДОП не совался, это очень маленький овощной аппарат, чисто тротуарный вариант, просто китайцы приукрасили характеристики заявив 350Вт мощности, тем самым подложив свинью, я сильно сомневаюсь, что он выдаст более 250Вт в режиме длительной нагрузки, он потребляет на ходу Ампер 5, не больше, что даже при максимальном вольтаже 42В даст 210Вт. Но имеем то, что имеем, формально это мопед.
Как вариант, я не знаю как в Питере, у нас через весь город проходят обочины, имеется ввиду не грунтовка, а нормальный асфальт, где-то метр в ширину, за сплошной. По ней мопед имеет право ехать, более того, это очень удобно, не мешаешь ни машинам, ни пешеходам, если есть категория В можно спокойно ездить по ней.
Хожу пешком.

inetchik

Я, для себя, "закрыл" все вопросы на время до...

Всем ответившим, огромное [b-b]СПАСИБО !!![/b-b]

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Виталий40

Цитата: oleg888 от 08 Нояб. 2020 в 18:01
Как вариант, я не знаю как в Питере, у нас через весь город проходят обочины, имеется ввиду не грунтовка, а нормальный асфальт, где-то метр в ширину, за сплошной. По ней мопед имеет право ехать, более того, это очень удобно, не мешаешь ни машинам, ни пешеходам, если есть категория В можно спокойно ездить по ней.
в моем маленьком городе такие обочины есть только на центральной улице идущей через весь город,в остальных местах приходится либо пропихиваться на тротуаре вместе с пешеходами или ползти в потоке со всеми по правому краю,да и в москве ситуация с такими кусками асвальта за сплошной не лучше,все равно 99% маршрута что там что там либо тротуар либо дорога
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

inetchik

[user]Виталий40[/user].
Чёт мне кажется, что есть лозеечка... ... в виде "прилегалки".  Единственное, чтоб не нарушать, надо спешиться на секундочку, чтоб не "сквозняком".

[user]Виталий40[/user], каковы "дорожки" в ваших регионокраях, ;), ?
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Виталий40

Цитата: inetchik от 08 Нояб. 2020 в 18:47
[user]Виталий40[/user].
Чёт мне кажется, что есть лозеечка... ... в виде "прилегалки".  Единственное, чтоб не нарушать, надо спешиться на секундочку, чтоб не "сквозняком".

[user]Виталий40[/user], каковы "дорожки" в ваших регионокраях, ;), ?
конкретно в моем городе велодорожек нет от слова совсем,есть только обычные тротуары,и то немного,и дороги стандартные 2х полосные,город маленький,да и езжу я большую часть времени по москве ибо там работаю,по своему городу в основном один маршрут до электрички,меньше 1км
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

13_chip_13

О чём речь вообще. Маркировку на моторе закреить накрейкой другой и всё, если уж так хочеться, еще доказать надо что сколько там мощности и т.п. и т.д. В суде все эти разговоры вести нужно, потому что доказывать что либо друг другу нет никакого смысла, ну или если получиться, то убеждать упёртого полицейского.

olle

тоть кто хот разь быль в суде, прекрасно знаеть что убеждат полицейского тамь просто негде - он правь по определению. Даже если упертый клиенть и считаеть иначе - кто вообще дасть ему слово, это же самый справедливый судь в мире, а не форумь интернеть-воиновь

Виталий40

Цитата: 13_chip_13 от 09 Нояб. 2020 в 04:34
О чём речь вообще. Маркировку на моторе закреить накрейкой другой и всё, если уж так хочеться, еще доказать надо что сколько там мощности и т.п. и т.д. В суде все эти разговоры вести нужно, потому что доказывать что либо друг другу нет никакого смысла, ну или если получиться, то убеждать упёртого полицейского.
никого не в чем убеждать не надо,у суда есть такая замечательная фраза,"нет оснований не доверять сотруднику полиции" работает безотказно,и суд применяет ее постоянно,поэтому что бы ты не доказывал если ты попал в суд  из-за ДПС тебя ВСЕГДА оставят виноватым если на месте признали виноватым тебя

13_chip_13

Вот, так зачем тут о чём то спорить (тема вроде не "душевные разговоры"), смотрю тока об этом и написано и полезного вообще нету (а если и есть, то среди этого шлака его не найти).

Киса

Цитата: Виталий40 от 09 Нояб. 2020 в 10:40ты попал в суд  из-за ДПС тебя ВСЕГДА оставят виноватым если на месте признали виноватым тебя
конторы по объявлениям в газете решим проблемы в суде с гаи думаю по другому, если бы они свои функции не выполняли, бизнес развалится 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Jones

Цитата: 13_chip_13 от 09 Нояб. 2020 в 10:56Вот, так зачем тут о чём то спорить (тема вроде не "душевные разговоры"), смотрю тока об этом и написано и полезного вообще нету (а если и есть, то среди этого шлака его не найти)
А что хотелось найти?
Основные вопросы решены в самом начале.
Главное помнить, чтт электросамокат не делает из ездока бессмертнрго супермена с иммунитетом к ДПС.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

У меня такое ощущение, что эти конторы банально проплачивают куда надо и тогда появляются основания не доверять инспектору и недостаточно доказательств. Такая себе легализованная взятка.

Добавлено 09 Нояб. 2020 в 12:01

Если точно уверен, что инспектор неправ, разводит, действует не по закону, то можно не дожидаясь суда писать заявление в прокуратуру о превышении полномочий или неправомерных действиях.  Бывает, что помогает. Конечно нужны веские подтверждения неправомерности действий.

Киса

естественно, тут как говорят шашечки или ехать, проще штраф заплатить и забыть , а когда время и деньги есть идти на принцип, тогда конторы включать в процесс. у нас же как, строгость закона компенсируется его исполнением, кто не спрятался то виноват. едешь по дороге , нарушаешь, без осаго, пьяный, без прав  подставился поймали, получи наказание или плати. самикам вроде хорошо , кормушка будут маленькая , но придется ездить и смотреть в оба , при виде полиции драпать , а у них желания догонять не будет , машины удобнее ловить

магнитчик

Цитата: Kzakkttixx от 08 Нояб. 2020 в 04:48Интересно, а где проходит грань между определением ТС и спортинвентаря?
Действительно, для бензинок попроще: все что до 50сс -мопед (будь он хот секс-тренажером=), а с мотами более 50сс тоже все четко: либо есть ПТС, либо иметь его моцу не положено: держи "отказное" с таможни, что не предназначен для доп (что ниразу не превращает моц в спорт-снаряд, есличто). 
А у электричек полно 250-4000Вт "мопедов", не предназначенных для ДОП, согласно мануалу. Ну когда покупал - предупреждали, че теперь спорить.  Вопрос, кто и как "докажет" что мой 800Втный самокат не предназначен, если мануала у меня нет, или он вобще самодельный. Требований по допуску к движению   мопедов - в явном виде нет, кроме как на таможне. Поэтому любой е-тау 350Вт имеет право ехать по ПЧ, а точнее, только там и может. И это не сильно глупее чем ездить там же на лисапеде (как и подобает по ПДД), по большому счету)

Mike 372

Требования по допуску есть в техническом регламенте ТС. Просто с мопедами они реально не работают. Ни кто их не проверяет и нет регламента проверки.

магнитчик

[user]Mike 372[/user], можешь выложить то что есть?

Mike 372

Киса

а какие пункты прочитать?