Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Shumadan от 11 Нояб. 2020 в 20:05поскольку вы не можете бежать или толкаться ногой со скоростью 50кмч, вполне доступной для вела.
я на веле не могу ехать под 50км.ч. мускульной силой, только если с горки сам покатится )))))
Я пробую на 60км.ч. на эл веле мотору помочь, у меня даже на высшей передачи ноги не успевают просто в холостую крутят )))
Так что если отключаю мотор и по ровному дай бог до 40км.ч. выжму
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Evgeniy_D

Цитата: Shumadan от 11 Нояб. 2020 в 20:05Вы главное отличие велосипеда в вашей формулировке потеряли. Само слово "велосипед" от velocity и pedus, т.е. "быстроног". Представьте себе велосипед с передаточным числом = 1. Это беговел, а не велосипед. "Трансмиссия" велосипеда повышающая, поскольку вы не можете бежать или толкаться ногой со скоростью 50кмч, вполне доступной для вела. Поэтому "педали и рукоятки" важны.
Самокат - устройство прямого привода, по определению менее скоростное. А мощные мотор-колеса привносят вместе со скоростью когнитивный диссонанс под полицейские фуражки. Что надо сделать со смутьянами - высечь на конюшне и запретить.
Нет, я ничего не терял. Всего того, что вы говорите, нету в определении велосипеда в ПДД. Вы пытаетесь опровергать точно так же, как и те, кто пытается опровергать то, что самокаты с мотором >250Вт являются мопедами - вы вносите те данные и понятия, которых нет в определении.
Главный довод гаишников, утверждающих, что самокат >250Вт это мопед - соответствие этого самоката всем пунктам описания мопеда в ПДД и точка. Есть люди, которые пытаются оспаривать гаишников, притягивая к предмету обсуждения то, чего нету в определении мопеда в ПДД  - отсутствие сиденья, то, что это самокат, т.к. на нем можно ехать как на самокате, отталкиваясь ногой, конструктив рамы, диаметр колес и несоответствие всего этого требованиям для безопасного передвижения на дорогах и т.д. и т.п.)
Но гаишникам и судам формально справедливо нет до всех этих доводов никакого дела, они руководствуются только определением в ПДД.
Точно так же и ваши доводы не имеют никакого значения, главное - полное соответствие конкретным пунктам определения ТС в ПДД.

Jones

Цитата: Evgeniy_D от 11 Нояб. 2020 в 19:18Почему?
Потому же, почему табуретка - это не собачка, хотя ножки тоже 4. Есть самокаты, есть велосипеды. Разные слова, разные понятия.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Evgeniy_D

Цитата: Jones от 11 Нояб. 2020 в 21:15Цитата: Evgeniy_D писал Сегодня в 19:18
Почему?
Потому же, почему табуретка - это не собачка, хотя ножки тоже 4. Есть самокаты, есть велосипеды. Разные слова, разные понятия.
Вы тоже пытаетесь опровергнуть путем притягивания к предмету обсуждения понятий, не прописанных в определении в ПДД. С таким же успехом, вернее неуспехом, можно в суде опротестовывать приравнивание >250Вт самокатов к мопедам. У тех, чьи самокаты были признаны мопедами в недавних судах, тоже не получилось оспорить по изложенному вами принципу.

SMILE1

Цитата: Evgeniy_D от 11 Нояб. 2020 в 19:18Почему?
Потому что это плохой вариант. Он выталкивает самокаты на ПЧ.
Спойлер
Вел может ехать по тротуару только если отсутствует возможность двигаться по правому краю или обочине.
Их там быстренько передавят, начнется плач Ярославны и самокаты придется запретить вообще.
Non credo quia absurdum

Киса

в москве кроме выделенке для великов , всегда сотруднику можно втереть что нет возможности поэтому по тротуару и едешь и покатить дальше, так что приведется тебе бедолаге смотреть чтобы в зад не боднули
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Evgeniy_D

Цитата: SMILE1 от 11 Нояб. 2020 в 23:39Потому что это плохой вариант. Он выталкивает самокаты на ПЧ.
Их там быстренько передавят, начнется плач Ярославны и самокаты придется запретить вообще.
Так я же с этим не спорю, я сам предпочитаю ездить только по тротуарам, на краешек дороги только по необходимости выезжаю. изредка, чтобы объехать какой-то небольшой плохой участок.
Я лишь говорю про букву закона, если гаишники начали натягивать сову на глобус мопеды на самокаты, тогда по такой же методе натягиваний и самокаты <=250Вт - это велосипеды со всеми вытекающими.
Но как знать, возможно, какому-то самокатчику наоборот будет выгодно притвориться велосипедом в каких-то случаях, прикрываясь кривым недоделанным определением велосипеда в ПДД, например, если он любит по дороге ездить. ))

[user]Jones[/user],
Вообще, я, как и остальные форумчане, кто дружит со здравым смыслом согласны с вами, и понимаем что самокат - это самокат, велосипед - это велосипед, а мопед - это мопед. Ну вот какой из Kugoo S3 мопед? М4 про с сиденьем это еще куда ни шло, уже можно назвать мопедом. А S3 это классический самокатик с моторчиком, на котором даже вполне сносно можно ездить толкаясь ногой, т.к. он легкий, с низкой декой и у него накат довольно хороший.

Но гаишники и судьи не такие как мы, у них все по другому, и боюсь, что призывать к здравому смыслу в спорах с ними - зачастую занятие весьма неблагодарное. Они могут руководствуясь буквой кривого закона исправно повторять годами отработанный ритуал натягивания совы на глобус с одновременным возложением своего большого металлического прутка с резьбой и шестигранной шляпкой на здравый смысл. )

Spitch

Здрасьте :hello:
В центре в метро вечером (ЦветБуль 20:15) пропустили легко, в сторону самоката даже не посмотрели ни менты, ни СБ, ни сотрудники, только опять до рюкзака докопались, но я привык уже.
Короче какой-то лютый рандом как предвестник новых гиморов с проходом метро. Теперь еще чехол с собой возить.
Вы предупреждены. Ну а готов есличо. 
Всем здоровья.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Jones

Цитата: Evgeniy_D от 11 Нояб. 2020 в 21:23С таким же успехом, вернее неуспехо
Не с таким же. В 100 случаях из 100 самокат не будет определен как велосипед, ни экспертом, ни судом ни просто любым человеком с улицы, взятом наугад, не важно, двигатель у него меньше 250 Вт, больше или вообще нет двигателя. Для всего, что едет, но не укладывается в четкие определения в ПДД есть термины "транспортное средство", и "механическое транспортное средство"

Добавлено 12 Нояб. 2020 в 07:07

Цитата: Evgeniy_D от 12 Нояб. 2020 в 00:13Но гаишники и судьи не такие как мы, у них все по другому, и боюсь, что призывать к здравому смыслу в спорах с ними
А не надо вступать в споры с ними. На Kugoo S3 остановят, если ехать пьяным или по ПЧ с созданием аварийных и опасных ситуаций. Здравый смысл подсказывает, что так делать не надо и "на этом его полномочия всё".
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Сейчас "Мопед" с точки зрения ПДД это обобщенное понятие для любого транспортного средства с двигателем 0,25-4 кВт на 2-4х колесах. Что-то вроде категории. Да что там вроде. Что попадает под категорию М, то и мопед. Ключевое здесь - двигатель. Поэтому и электросамокат с мощным двигателем легко притягивается в категорию "Мопед". Мопед интерес гаишникам наличием прав. Велосипед это ТС без мотора с педалями. Так исторически сложилось, и все к этому привыкли. Наличие маломощного двигателя ни чего не меняет, ну разрешили его официально иметь и ладно. Самокат это дощечка с маленькими колесиками и рулем. Это не транспортное средство. Спортивный снаряд, вспомогательное устройство, которым могут пользоваться пешеходы. Наличие маломощного двигателя ни чего не меняет. Притянуть за уши самокат к велосипеду на основании формулировки ПДД теоретически можно. А какая от этого практическая польза? И те и другие гаишникам не интересны. Ни каких серьезных преимуществ они друг перед другом не имеют, ответственность тоже одинаковая. Один только интересный пункт, велосипед может официально ехать по проезжей части. Самокат, как вспомогательное устройство для пешехода - нет. Ну так а нужно ли это? Сможете вы на самокате даже с 250 Вт двигателем ехать по ПЧ хотя бы на уровне среднестатистического велосипеда?

SMILE1

Цитата: Evgeniy_D от 12 Нояб. 2020 в 00:13возможно, какому-то самокатчику наоборот будет выгодно притвориться велосипедом в каких-то случаях
Очевидно же что у вас отбирают возможность притворяться пешеходами не для того чтоб дать вам возможность притворяться кем-то другим.
Пока вся зима впереди постарайтесь это осознать и смириться с мыслью что никаких фейских способностей самокатам не оставят.
Цитата: Mike 372 от 12 Нояб. 2020 в 08:21Притянуть за уши самокат к велосипеду на основании формулировки ПДД теоретически можно.  А какая от этого практическая польза?
Можно, но никому это не нужно. И больше остальных это вредило бы самим самокатам.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: Mike 372 от 12 Нояб. 2020 в 08:21Сейчас "Мопед" с точки зрения ПДД это обобщенное понятие для любого транспортного средства с двигателем 0,25-4 кВт на 2-4х колесах
Сигвей тоже мопед?

Лодочник_А

Цитата: Spitch от 12 Нояб. 2020 в 00:31
Здрасьте :hello:
В центре в метро вечером (ЦветБуль 20:15) пропустили легко, в сторону самоката даже не посмотрели ни менты, ни СБ, ни сотрудники, только опять до рюкзака докопались, но я привык уже.
Теперь еще чехол с собой возить.
С месяц больше гдет,разговаривал с одним,чехол обязателен,сын  его привёз кожзам и пропал,материал у меня так и лежит, я другим телефоном пользуюсь возможно номер не знают,а не едут видать не припёрло выходит,на самокате он на работу ездит.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Mike 372

Сигвей, как и самокат - не транспортное средство.

Evgeniy_D

Цитата: Jones от 12 Нояб. 2020 в 07:05В 100 случаях из 100 самокат не будет определен как велосипед, ни экспертом, ни судом ни просто любым человеком с улицы, взятом наугад, не важно, двигатель у него меньше 250 Вт, больше или вообще нет двигателя. Для всего, что едет, но не укладывается в четкие определения в ПДД есть термины "транспортное средство", и "механическое транспортное средство"
Вы продолжаете рассуждать выходя за рамки нормативно-правовых документов апеллируя к отвлеченным понятиям "какой-то человек  с улицы не признает...".  Это не то, что сработает в юридической плоскости, в частности в суде. Как показывает практика, суду предложенный вами способ рассуждений не интересен, а интересна лишь строгая буква закона (определений в ПДД). ))
Ведь если показать Куго С3 случайным людям с улицы, то в 100 случаях из 100 они скажут, что это самокат, а не мопед или мотоцикл. Но это в суде не сработает, там здравый смысл не в чести, для них это мопед =)

Цитата: Mike 372 от 12 Нояб. 2020 в 08:21Сможете вы на самокате даже с 250 Вт двигателем ехать по ПЧ хотя бы на уровне среднестатистического велосипеда?
Ну 25-30 км/ч ехать на самокате 250Вт можно, а это вполне себе велосипедная скорость. Возможно, каким-то желающим пользоваться дорогой нету цели лететь 60-100км/ч, им просто удобнее двигаться по ровной прямой дороге стабильно 25км/ч, нежели тошнить по кривым узким (в разных городах по разному, не везде как в Москве) тротуарам с бордюрами, заполненным пешеходами со скоростью 12-15км/ч.

Цитата: SMILE1 от 12 Нояб. 2020 в 09:51Пока вся зима впереди постарайтесь это осознать и смириться с мыслью что никаких фейских способностей самокатам не оставят.
Вы меня с кем-то путаете, я просто трактую букву закона. С чем мне нужно смиряться? Каких "фейских" способностей?  :-)

Кстати, согласно букве закона, самокат с двумя (или четырьмя) моторами по 250Вт каждый не является мопедом. При попытке приравнять его к мопеду нужно просто попросить гаишника показать "электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт", после того, как он с сответствующим высокоинтеллектуальным выражением лица зависнет в поисках такого электродвигателя (в единственном числе), можно пожелать ему всего хорошего и продолжить свой путь. Но это только если мы руководствуемся строго буквой закона, а не выкидавыаем отсебятину в зависимости от тех или иных пристрастий и хотелок.
А вот если бы в определении было написано "один или несколько двигателей суммарной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки...", тогда это уже было бы другое дело.

SMILE1

Цитата: Evgeniy_D от 12 Нояб. 2020 в 10:22я просто трактую букву закона. С чем мне нужно смиряться? 
Ну, блин, очевидно с тем что этот закон доживает последние месяцы.
ЦитироватьКаких "фейских" способностей?
это те, которые позволяют притворяться.
Non credo quia absurdum

Mike 372

Цитата: Evgeniy_D от 12 Нояб. 2020 в 10:22Ну 25-30 км/ч ехать на самокате 250Вт можно, а это вполне себе велосипедная скорость. Возможно, каким-то желающим пользоваться дорогой нету цели лететь 60-100км/ч, им просто удобнее двигаться по ровной прямой дороге стабильно 25км/ч, нежели тошнить по кривым узким (в разных городах по разному, не везде как в Москве) тротуарам с бордюрами, заполненным пешеходами со скоростью 12-15км/ч.
То, что он может ехать 25-30 км/ч исключительно по прямой недостаточно для езды по ПЧ. Кстати не больше 25 по правилам. Динамика разгона на 250 Вт слабая, даже в небольшой подъем уже не тянет. Колеса маленькие, на небольшой кочке, люке или решетке водостока, которые велосипед не заметит, вполне можно навернуться. Центр тяжести тоже не правильный. Притвориться велосипедом и ехать по ПЧ можно, но вот стоит ли? По прилегающим и дворовым территориям, второстепенным дорогам, где проезжает 1-2 машины в минуту можно, по большим улицам с интенсивным движениям... Я бы не поехал.

olle

Цитата: Jones от 11 Нояб. 2020 в 18:08Самокаты <=250Вт можно трактовать как велосипеды
Нельзя.
тем не менее во многих странах, о которых тут иногда вздыхают, они именно так и классифицируются. Видимо, не проконсультировались с русским форумом вначале