Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Mike 372

А я и не пытался доказать, что самокат это велосипед. Я наоборот хочу сказать, что самокат не является транспортным средством. Даже с мотором от 250 Вт.  Ибо сертификата на него скорее всего нет.
А конь с телегой прекрасно вписывается в определение велосипеда. Имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией.  :laugh:

Evgeniy_D

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2020 в 08:55Читайте закон, хотя бы по-диагонали, прежде чем нести пургу на форуме.

Нет, просто выдумки неинтересны. Но если Вы знаете хоть один случай признания самоката велосипедом, то жду пруф. Или балабол. Всё просто.
Я считаю, что не стоит опускаться до подобного тона общения. Здесь простые люди стараются по мере своих возможностей докопаться до истины. Здесь, к сожалению, не видно юристов, судей и иже с ними, в обязанность которых как раз должно входить знание всех тонкостей закона как по диагонали, так и по вертикали. А было бы интересно узнать их мнение.

Ваши доводы, которые вы приводите относительно толкований правил ПДД, порой так же, мягко говоря, далеки от реальности и буквы закона, но я же не говорю, что вы несете откровенную "пургу" и не присваиваю вам клички, вам просто указывают на те места, где с вами не согласны, а так же на некоторые противоречия в ваших утверждениях. Если вы не можете аргументированно ответить, то не стоит думать, что хамство заменит аргументы, ваше хамство только выставит вас на посмешище.  :-)

Кстати, я так и не нашел ответа на вопрос "Что (или какое свойство) инициирует причисление какого-либо устройства к "Транспортному Средству"?". А это очень важный вопрос, от которого может зависеть толкование пунктов ПДД.

Киса

мы тут можем обсуждать все что угодно, закон выйдет малочисленная группа эт с этим смирится, дальнобой они даже нагнули а тут о самокатиках речь. тема полезна тем чтобы принять упреждающие действия, получить права купить шлем , выбрать мощный самокат, поставить на него хорошие тормоза поворотники , прокачивать скил лавирования между машин   
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Evgeniy_D

Цитата: Киса от 13 Нояб. 2020 в 11:41мы тут можем обсуждать все что угодно, закон выйдет
Сколько идут разговоры о том, что вот-вот выйдет закон? По-моему года с 2017? А воз и ныне там.

Так вот пока закон не вышел, и пока не известно когда он выйдет и вступит в силу, нам нужно жить с тем, что есть. И чтобы понять что можно, а что нельзя, люди и пытаются разобраться в толковании существующего устаревшего закона.

Даже сами гаишники могут толком не знать всех тонкостей закона и даже МВД может выпускать "официальные разъяснения" каждый месяц по разному, в зависимости от своих котелок, но даже это может не гарантировать, что их разъяснения полностью соответствуют букве закона и не развалятся в суде при наличии хорошего адвоката, который будет под лупой изучать каждую закорючку ПДД.

Mike 372

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 11:23Кстати, я так и не нашел ответа на вопрос "Что (или какое свойство) инициирует причисление какого-либо устройства к "Транспортному Средству"?". А это очень важный вопрос, от которого может зависеть толкование пунктов ПДД.
Для мопедов и выше соответствие техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", что подтверждается либо свидетельством безопасности колесного транспортного средства СБКТС для единичного ТС, либо одобрением типа транспортного средства ОТТС для партии. Велосипеды сертифицируются  по техническому регламенту 010/2011 «О безопасности машин и оборудования. Вот как сертифицируют коней и прочих ослов не знаю.  ;-D Теоретически тоже как-то должны, если допускают их на ДОП. А то ведь какой-нибудь педальный конь может учинить безобразие, создать опасность для других участников движения, насрать на них в конце концов.  :-D

Киса

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 12:02нам нужно жить с тем, что есть
и так все понятно , не гонять по тротуарам, на пч трезвая в шлеме с правами а или м и не нарушать, уверена что никакой гаишник претензий иметь не будет 

Evgeniy_D

Цитата: Mike 372 от 13 Нояб. 2020 в 12:05соответствие техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", что подтверждается либо свидетельством безопасности колесного транспортного средства СБКТС для единичного ТС, либо одобрением типа транспортного средства ОТТС для партии
Если это так, то интересно, для признанных недавним судом мопедами самокатов Kugoo M4 есть свидетельство безопасности колесного транспортного средства СБКТС или одобрение типа транспортного средства ОТТС для партии? А для Kugoo S3?

А для этого самоката с установленным на него мотор-колесом 350Вт, который конечно же признают мопедом:

есть такая же документация, необходимая для признания его Транспортным Средством?

Цитата: Киса от 13 Нояб. 2020 в 12:10и так все понятно , не гонять по тротуарам, на пч трезвая в шлеме с правами а или м и не нарушать, уверена что никакой гаишник претензий иметь не будет
Нет. Речь идет о риске попасть на крупную сумму штрафа с отправкой дорогого самоката (на который потрачено много сил и времени на доработки) на штрафстоянку с возможными печальными последствиями. Поэтому нужно заранее знать что и как.
А попасть в поле внимания можно или если случайно (всякое бывает) стать участником инцидента, по своей или не по своей вине, или просто по разнарядке на проверку всех и вся, спущенной свыше гаишникам.

Киса

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 12:22о риске попасть на крупную сумму штрафа
ответ один , не пить за рулем

Добавлено 13 Нояб. 2020 в 12:36

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 12:22с отправкой дорогого самоката (на который потрачено много сил и времени на доработки) на штрафстоянку с возможными печальными последствиями.
у пьяных технику забирают у остальных нет и то можно сказать что дальше в руках его понесешь.

даже если заберут , опиши его сделать видео и сразу езжай на штрафстоянку , у народа машины по 10-30 лямов каждый день из центра вывозят и ничего назад возвращают

Jones

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 11:23Я считаю, что не стоит опускаться до подобного тона общения. Здесь простые люди стараются по мере своих возможностей докопаться до истины
Истина еще на первых страницах написана. Если ищется лазека, как можно на электросамокате ездить пьяным по ПЧ или сшибать пешеков, показывая им факи, то такой лазейки нет. Вся пустопорожняя брехня на тему "докажи, что у меня не велосипед" - не работает ни с гайцами ни в суде, это уже многие проверили лично. И  очередной вброс заведомо ложной информации для тех новичков, кто не будет читать 500 страниц на модерируемом форуме уже бы привел к хорошему бану.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Slider

Вот вам пешеход и ТС в "одном лице" ;)  :

Если все эти "извращения" вписывать в ПДД оно превратиться в "многотомник" ;)
Поэтому и вводят категорию "СИМ"....
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Evgeniy_D

Цитата: Киса от 13 Нояб. 2020 в 12:34ответ один , не пить за рулем
Вы наверное не внимательно прочитали мой пост. Я же сказал, если вдруг спустят разнарядку или будет случайный инцидент.

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2020 в 12:42Если ищется лазека, как можно на электросамокате ездить пьяным по ПЧ или сшибать пешеков, показывая им факи, то такой лазейки нет.
Почему вы выдаете свои мысли за мои? У меня совершенно другие мотивы для того, чтобы разобраться в законе.

Господа, и почему у вас всех дискуссия о букве закона сводится к пьянкам? Неужели это вам так близко? Почему вы мыслите так узко и не можете допустить других вариантов развития событий? Я, например, не имею таких алкогольных пристрастий и мне в голову не пришло бы вдруг тут об этом говорить. Тема алкоголя и "факов" мне, в отличие от вас, не близка и не интересна.

olle

но тема езды на самоделке, пусть даже дорогой, вам близка, а от буквы закона это находится на таком же расстоянии как и пьянка

Evgeniy_D

Цитата: olle от 13 Нояб. 2020 в 13:03но тема езды на самоделке, пусть даже дорогой, вам близка, а от буквы закона это находится на таком же расстоянии как и пьянка
У меня не самоделка, но это и не имеет никакого значения, не знаю зачем вы это тут упоминаете. А тема езды на электросамокатах с точки зрения ПДД - это и есть тема этого топика, прочитайте заголовок.

Киса

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 12:54если вдруг спустят разнарядку или будет случайный инцидент.
что значит разнарядка? не нарушай и тебя не тронут

Evgeniy_D

Цитата: Киса от 13 Нояб. 2020 в 13:22что значит разнарядка? не нарушай и тебя не тронут
Вы кроме "нарушать и выпить", никаких других вариантов не способны увидеть? Я в н-ный раз повторяю, если будет случайный инцидент (например не по моей вине), или власти решат начать проверку всех самокатчиков на улицах. В некоторых регионах, вроде бы власти планируют такое делать (Татарстан, южные региона России), если не ошибаюсь.

Я прошу не сводить тему в очередной раз во флуд и хамство. Чувствуется, что модераторы давно махнули рукой на эту тему.

Mike 372

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 12:22Если это так, то интересно, для признанных недавним судом мопедами самокатов Kugoo M4 есть свидетельство безопасности колесного транспортного средства СБКТС или одобрение типа транспортного средства ОТТС для партии? А для Kugoo S3?
Я думаю, что нет. А суд просто не стал заморачиваться. Они про соответствие просто не вспомнили или не знали. Прочитали в протоколе "электродвигатель более 250 Вт", значит признать мопедом. Ответчик или его адвокат не предоставили убедительной опровергающей информации. Занавес. Хотя если бы их не признали ТС, было бы это лучше или хуже? Не знаю.

Jones

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 12:54Почему вы выдаете свои мысли за мои? У меня совершенно другие мотивы для того, чтобы разобраться в законе.
Вы задаете уже двадцатый раз один и тот же вопрос - а что будет, если "произойдет неведомая хрень?". На какой ответ Вы расчитывайте? Сидите дома, в каске, к розеткам и окну близко не подходите, всю еду давайте сначала пробовать собаке.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 13:32Я в н-ный раз повторяю, если будет случайный инцидент (например не по моей вине), или власти решат начать проверку всех самокатчиков на улицах.
проверились - дальше поехали, инциндент - решили, так подсказывает Капитан О, а для вас что непонятно в этой ситуации?