Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 13:32Вы кроме "нарушать и выпить", никаких других вариантов не способны увидеть?
Никаких других нет. Фактически. Вот прямо сейчас. Чтоб экспертиза начала изучать Ваш самокат, надо на нее сначала попасть, а для этого надо  сбить кого-нибудь, попасться на пьянке или грубом нарушении ПДД, приведшем к аварийной ситуации.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Или чтобы кто-нибудь сбил его. Возникнет вопрос, а что он делал на проезжей части?

Jones

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 11:23Кстати, я так и не нашел ответа на вопрос "Что (или какое свойство) инициирует причисление какого-либо устройства к "Транспортному Средству"?". А это очень важный вопрос, от которого может зависеть толкование пунктов ПДД.
ПДД - это не тора. Это свод правил движения по дорогам,. Возможные непонятки тарктуются инспектором на месте. Несогласные могут оспорить его решение в суде. Электросамокат в суде - транспортное средство. Любой. Но без нештатной ситуации ДПС его не видят.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

магнитчик

Цитата: Mike 372 от 13 Нояб. 2020 в 13:36Если это так, то интересно, для признанных недавним судом мопедами самокатов Kugoo M4 есть свидетельство безопасности колесного транспортного средства СБКТС или одобрение типа транспортного средства ОТТС для партии?
Вы хотите сказать, что мопедом должны признать только сертифицированный мопед? А если не сертифицирован, то это не т/с, а значит и права не нужны? Эта "логика" не работает) Надеюсь по понятным причинам)

Добавлено 13 Нояб. 2020 в 14:22

Цитата: Mike 372 от 13 Нояб. 2020 в 13:36Я думаю, что нет. А суд просто не стал заморачиваться. Они про соответствие просто не вспомнили или не знали. Прочитали в протоколе "электродвигатель более 250 Вт", значит признать мопедом. Ответчик или его адвокат не предоставили убедительной опровергающей информации. Занавес. Хотя если бы их не признали ТС, было бы это лучше или хуже? Не знаю.
Какая еще опровергающая информация? свыше 250Вт? - значит мопед.   Использовался для "транспортировки" организма по дороге общего пользования?  - значит ТС. А то что он не сертифицирован для ДОП- это отягчающее в данном случае, если узнают. 

Evgeniy_D

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2020 в 13:54для этого надо  сбить кого-нибудь, попасться на пьянке или грубом нарушении ПДД, приведшем к аварийной ситуации.
Я наверное уже в 5-й раз повторяю, что можно попасть в инцидент (ДТП) НЕ по своей вине. Но вы в упор не хотите видеть такие элементарные вещи, у вас только одно "пьянка, нарушил".  А если вы не пьяны и НЕ нарушили, но попали в ДТП, такое что, в вашей вселенной исключено? Вы думаете, что все, кто когда-либо участвовали в ДТП, были или пьяны или виновны?

И если пока власти не ведут тотальных проверок самокатчиков, то эта тема так или иначе витает в воздухе даже при существующий редакции ПДД, и нужно к этому быть готовым (на будущее) в любом случае.

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2020 в 12:42Истина еще на первых страницах написана.
Если истина написана во всех тонкостях уже давно, то почему вы выдаете абсолютно некомпетентные утверждения, некоторые из которых, к тому же противоречат другим вашим посылам?

Я вам напомню ваши утверждения, по видимому иллюстрирующие истину первых 100 страниц:

1)  Вы утверждали, что для причисления колесного объекта к тому или иному типу транспортных средств можно опираться на то, как охарактеризуют этот объект сто случайных людей с улицы. Вы говорили, что 100 из 100 людей не признают самокат велосипедом.
Но я вам привел пример с Kugoo S3, который 100 из 100 людей назовут самокатом, однако суд или гаишники все равно признают его мопедом. Вы так ничего и не сказали на этот счет.

2) Вы утверждали, что слова "Транспортное средство" в определении велосипеда не позволяют причислить самокат к велосипеду. Однако, вот те же самые слова в определении мопеда: "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство" нисколько не мешают те же самокаты причислять к мопедам. Вы так же по этому поводу предпочли деликатно отмолчаться.

Все это показывает во-первых, полное отсутствие у вас лично компетентности в данной теме при раздутых претензиях на безоговорочный авторитет, что смотрится жалко и смешно, а во-вторых, показывает никакущее качество тех "истин", которые по вашим словам есть на первых ста страницах.

магнитчик

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2020 в 14:12Кстати, я так и не нашел ответа на вопрос "Что (или какое свойство) инициирует причисление какого-либо устройства к "Транспортному Средству"?
Если ДПС видит, что у вас некая хрень, похожая на ТС и вы на ней едете по дороге - то это точно ТС. Какой именно категории - прописано четко.  Иначе, повторюсь, ложная логика приведет к  выводу, что можно купить багги, и ездить на ней по тротуарам и дорогам без прав, номеров и прочего. Это же не ТС, а значит ПДД его не касаются)) А особо умные еще скажут, что их багги приравнивается к пешеходам.

Mike 372

Цитата: магнитчик от 13 Нояб. 2020 в 14:19Какая еще опровергающая информация? свыше 250Вт? - значит мопед.   Использовался для "транспортировки" организма по дороге общего пользования?  - значит ТС. А то что он не сертифицирован для ДОП- это отягчающее в данном случае, если узнают. 
Это было не ТС, а спортивный снаряд. Нужны ли на снаряд права, не знаю. Как там с кроссовыми мотоциклами? Насчет отягчающих обстоятельств вполне возможно.

Mike 372

Вот интересная информация про мотоцикл, правда старая. https://rg.ru/2015/09/13/moto-site.html

магнитчик

Цитата: Mike 372 от 13 Нояб. 2020 в 14:30Это было не ТС, а спортивный снаряд. Нужны ли на снаряд права, не знаю. Как там с кроссовыми мотоциклами? Насчет отягчающих обстоятельств вполне возможно.
1. есть справка, что ЭТО - спортснаряд?) покажите, хоть разок.
2. как простому менту отличить мотоцикл без документов от этого пресловутого спортснаряда и зачем менту это надо?) Иначе говоря, каким ключевым признаком должен обладать мотоцикл, чтобы он не считался мотоциклом?)))
3. как вы будете доказывать что ваш спортснаряд (допустим, вам выдали такую справку) не является при этом ТС, если на вид  он мотоцикл и вы на нем едете по дороге?

Добавлено 13 Ноя 2020 в 15:29

Цитата: Mike 372 от 13 Нояб. 2020 в 14:50
Вот интересная информация про мотоцикл, правда старая. https://rg.ru/2015/09/13/moto-site.html
Да, был такой курьез.  У нас не прецедентное право, есличе)
Кто реально интересуется практикой на земле - зайдите на любой форум питбайков или кросса, пообщайтесь. Там давно все понятно: поймали на ДОП - вполне реальна ШС, с которой еще поди забери моц без ПТС, +штраф за права+регистрацию.  Лет 5 назад напродавали питбайков со слоганом: "не требует прав и регистрации в ГИБДД!"Причем это все была правда)

Mike 372

А вот информация по сертификации самокатов:
ЦитироватьСамокаты относятся к транспортным средствам бытового назначения. Но так как они не предназначены для дорог общего пользования, то и их сертификация проводится не так, как сертифицируется транспорт. Сертификат на самокат может быть добровольным или обязательным в зависимости от того, какую область применения они имеют.

Самокаты, предназначенные для взрослых, не подлежат обязательной сертификации. На такой вид самокатов можно оформить отказное письмо или же добровольный сертификат ГОСТ Р.
Самокаты для детей позиционируются как игрушки, несущие на себе массу теля ребенка. Сертификация в данном случае обязательна и проходит в форме сертификата соответствия по техническому регламенту, включающему в себя требования к безопасности игрушек – тр тс 008/2011.
Самокаты электрические могут подлежать сертификации по регламентам, описывающим безопасность электрического оборудования, имеющего бытовое назначение – это тр тс 004/2011 и 020/2011. Точно необходимость сертификации по данным регламентам определяется техническим описанием самокатов, в котором обязательно нужно отразить напряжение (Вольт).
Какого бы вида самокат вы не импортировали в Таможенный союз, а также если вы являетесь производителем данных изделий, наши эксперты готовы провести для вас консультацию по особенностям сертификации самокатов, а также оформить для вас необходимые документы, с помощью которых вы сможете беспрепятственно пройти таможенные процедуры и реализовывать продукцию на территории Таможенного союза.
https://bizsert.ru/samokaty/

Бабай

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 13:32Чувствуется, что модераторы давно махнули рукой на эту тему.
Разумеется ... в других темах несколько сообщений в день и, всегда, о чём-то новом.
А кому из модераторов интересно тратить кучу времени и читать одну и ту же циклическую ерунду по несколько  страниц в день ...  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

olle

Цитата: Mike 372 от 13 Нояб. 2020 в 14:30Как там с кроссовыми мотоциклами?
никак, пока не выехал на дорогу. Ровно так же, как с электромобилями из запорожца для села или велосипедами с максималкой 100 из соседних тем.

Добавлено 13 Ноя 2020 в 16:05

Цитата: магнитчик от 13 Нояб. 2020 в 15:26не является при этом ТС, если на вид  он мотоцикл и вы на нем едете по дороге?
доказывать ничего не надо. должны быть все признаки мотоцикла, которому разрешено ездить по дороге. Фара, номера, высота протектора и т.п. Является ли он при этом спортивным снарядом или выставочным образцом - пофиг, это важно только для форума.
Именно поэтому в правилах некоторых стран есть исключения для спортивных велосипедов. Хотя наверняка и кроссовому мотоциклу простят пару десятков метров от трассы до автомобиля, на котором он передвигается.

магнитчик

все эти теории - до первый встречи с ДПС) Они особо слушать не будут, некогда им. 
Цитата: olle от 13 Нояб. 2020 в 16:01доказывать ничего не надо. должны быть все признаки мотоцикла, которому разрешено ездить по дороге
Причем тут эти вторичные половые признаки?  Это Мотоцикл? - мотоцикл. Давай СТС, права, ОСАГу. Вот тогда разрешено ездить по дороге.  Если этих бумаг нет = мотоцикл без документов. Вероятно краденый.  Че с таким делать - понятно. А кроссовый он был, не кроссовый - всем фиолетово)

olle

Цитата: магнитчик от 13 Нояб. 2020 в 16:25Причем тут эти вторичные половые признаки?  Это Мотоцикл?
нет. Потому что нет вторичных половых признаков. Это видно еще до остановки и "давай"9

но к самокатам и например скутерам этот пример не имеет никакого отношения. Мы просто зашли в чат поболтать9

Evgeniy_D

Цитата: Mike 372 от 13 Нояб. 2020 в 14:50Вот интересная информация про мотоцикл, правда старая. ссылка
Интересно. И тут важно именно то, что это подтверждает наличие пробелов и несовершенств в законодательстве, которые можно оспорить в высшей инстанции, где будут рассматривать вопрос не сточки зрения господина [user]Jones[/user], который предлагает ориентироваться на демонстрацию колесного средства 100 случайным людям с улицы и их последующий вердикт на что это средство похоже, а на букву закона.
Так же не суть важно, что пробелы со спортивными мотоциклами могли уже закрыть. Но та политика, которую могут вести гаишники со своими "официальными разъяснениями" совместно с зачастую некомпетентными низшими судами - "кручу верчу законом как хочу", она может не быть истиной в последней инстанции.

Цитата: Mike 372 от 13 Нояб. 2020 в 15:35Самокаты относятся к транспортным средствам бытового назначения. Но так как они не предназначены для дорог общего пользования, то и их сертификация проводится не так, как сертифицируется транспорт. Сертификат на самокат может быть добровольным или обязательным в зависимости от того, какую область применения они имеют.
Интересно. Найти бы еще что-то про самокаты непосредственно в документах Таможенного Союза, а то это же просто сайт частной фирмы. )

Цитата: Бабай от 13 Нояб. 2020 в 15:48А кому из модераторов интересно тратить кучу времени и читать одну и ту же циклическую ерунду по несколько  страниц в день ... 
А не надо кучи времени. Надо просто как полагается реагировать на жалобы, хамство и оффтоп, раздавая баны и предупеждения людям, которые постят вот такие вещи:
Цитата: Jones от 13 Нояб. 2020 в 13:48Сидите дома, в каске, к розеткам и окну близко не подходите, всю еду давайте сначала пробовать собаке.
Цитата: Jones от 13 Нояб. 2020 в 08:55медальку балабола повесте себе сами,

И тогда в теме будет порядок. А то некоторые видят, что можно безнаказанно нести хамскую околесицу, и продолжают делать это, т.к. их натура требует, по другому они просто не могут.

Jones

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 14:27Если истина написана во всех тонкостях уже давно, то почему вы выдаете абсолютно некомпетентные утверждения, некоторые из которых, к тому же противоречат другим вашим посылам?
Это не я их так выдаю, а Вы их так читаете, накладывая на свои задорные фантазии вида " а что я буду делать, если Земля вдруг остановится?".
Есть фактические косяки, за которые Вас на самокате могут остановить. Есть дополнительные, которые могут всплыть в процессе препинак на суде. И если Вы ехали пьяным по встечке на мопеде без шлема (в любой комбинации) все это выяснится и Вас накажут. Никакие документы таможенного союза или разъяснительные письма Вам не помогут. Они помогут, если инспектор ДПС проявил самоуправство и отобрал у Вас куго S3, на котором Вы медленно и трезвым ехали по тротуару. В этом случае закон, хоть он и местами нечетко написан, на Вашей стороне.
Основной постулат - не давайте повода Вас останавливать, а это очень просто - по тротуару ехать вежливо, как гость, по ПЧ с правами, в шлеме, по мопедным правилам и на адекватном по ходовым возможностям устройстве, не ломать зеркала тем, кто по-вашему вдруг неправ. Что в этом всем сложного и что тут обсуждать 500 страниц? Как выкрутиться, если за жопу схватили? Да никак. Придти на форум и плакать про кровавый режим.

Evgeniy_D

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2020 в 17:13Это не я их так выдаю, а Вы их так читаете, накладывая на свои задорные фантазии вида " а что я буду делать, если Земля вдруг остановится?".
Есть фактические косяки, за которые Вас на самокате могут остановить. Есть дополнительные, которые могут всплыть в процессе препинак на суде. И если Вы ехали пьяным по встечке на мопеде без шлема (в любой комбинации) все это выяснится и Вас накажут. Никакие документы таможенного союза или разъяснительные письма Вам не помогут. Они помогут, если инспектор ДПС проявил самоуправство и отобрал у Вас куго S3, на котором Вы медленно и трезвым ехали по тротуару. В этом случае закон, хоть он и местами нечетко написан, на Вашей стороне.
Основной постулат - не давайте повода Вас останавливать, а это очень просто - по тротуару ехать вежливо, как гость, по ПЧ с правами, в шлеме, по мопедным правилам и на адекватном по ходовым возможностям устройстве, не ломать зеркала тем, кто по-вашему вдруг неправ. Что в этом всем сложного и что тут обсуждать 500 страниц? Как выкрутиться, если за жопу схватили? Да никак. Придти на форум и плакать про кровавый режим.
Вы вообще к чему все это написали? При чем тут ваши фантазии про остановившуюся землю, про то, что кого-то там прихватили за *опу и про плакать про режим??

Если вы не можете аргументированно и по существу возразить на конкретные указания на вашу некомпетентность, то не надо писать не пойми что с той целью, чтобы много буков и можно было сделать вид, что вы парировали.

Вот эти вопросы, по которым вы продолжаете отмалчиваться, уводя тему во оффтоп и флуд:
Спойлер
Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 14:27Я вам напомню ваши утверждения, по видимому иллюстрирующие истину первых 100 страниц:

1)  Вы утверждали, что для причисления колесного объекта к тому или иному типу транспортных средств можно опираться на то, как охарактеризуют этот объект сто случайных людей с улицы. Вы говорили, что 100 из 100 людей не признают самокат велосипедом.
Но я вам привел пример с Kugoo S3, который 100 из 100 людей назовут самокатом, однако суд или гаишники все равно признают его мопедом. Вы так ничего и не сказали на этот счет.

2) Вы утверждали, что слова "Транспортное средство" в определении велосипеда не позволяют причислить самокат к велосипеду. Однако, вот те же самые слова в определении мопеда: "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство" нисколько не мешают те же самокаты причислять к мопедам. Вы так же по этому поводу предпочли деликатно отмолчаться.

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 14:27Я наверное уже в 5-й раз повторяю, что можно попасть в инцидент (ДТП) НЕ по своей вине. Но вы в упор не хотите видеть такие элементарные вещи, у вас только одно "пьянка, нарушил".  А если вы не пьяны и НЕ нарушили, но попали в ДТП, такое что, в вашей вселенной исключено? Вы думаете, что все, кто когда-либо участвовали в ДТП, были или пьяны или виновны?

Shumadan

Цитата: Evgeniy_D от 13 Нояб. 2020 в 17:37если вы не пьяны и НЕ нарушили, но попали в ДТП, такое что, в вашей вселенной исключено? Вы думаете, что все, кто когда-либо участвовали в ДТП, были или пьяны или виновны?
Ну что вы разгорячились? Я попадал в ДТП на самокате на ПЧ с вызовом ГАИ. Гаишник не был участником этой ветки и откровенно хотел замять вопросы - что за хрень подо мной и что я делал на ПЧ. Поэтому он на пальцах объявил водятлу, что тот неправ (им легко манипулировать, когда в/у в руках инспектора) и мы полюбовно разъехались, перед этим сделав отмену вызова.
В существенных случаях - например, летом в одном из городов нашей области самокатчика насмерть переехал грузовик - ГАИ указала в протоколе, что "водитель самоката допустил выезд на полосу ПЧ, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с а/м" http://balashover.ru/news/34036.html https://www.vzsar.ru/news/2020/06/19/gryzovik-nasmert-sbil-myjchiny-na-elektrosamokate.html В лучших традициях - кто погиб в ДТП, тот и неправ. Дело закрыто, штрафовать некого. К мопедистам самокатчика посмертно не причислили.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor