Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Виталий40

Цитата: Surf_el от 04 Янв. 2021 в 17:11
]Офигенные отличия и главное как в пословице «чтобы у меня все было и мне за это ничего не было»
а вы хотите наборот я смотрю,все запретить,обложить штрафами,правами,может еще заставим электроСАМОКАТЫ регистрировать,страховку делать,номерами на них повесим,вы этого добиваетесь я смотрю?

Добавлено 04 Янв. 2021 в 17:23

Цитата: dengor2 от 04 Янв. 2021 в 17:20
[user]Виталий40[/user], а почему велосипеды с двигателями более 250 вт называют электроВЕЛОСИПЕДАМИ по всем вашим 4 пунктам, а не электроМОПЕДАМИ?
потому что вы не умеете читать законы и не знаете чем электровелосипед отличается от мопеда,а чем от него же отличается электросамокат,вы хоть раз советские мопеды видели? а вы курсе что они на велосипедной раме? именно поэтому они больше подходят под понятие мопед если имеют двигатель.А теперь покажите мне хоть один мопед чтоб у него была складная рама,и колесо 10-12 дюймов максимум,слабо? когда найдете такой тогда и разговаривать будем
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

edw123

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 17:02
вот давайте не будем перетягивать одеяло,на данный момент это называется электроСАМОКАТЫ,а не мопеды,или вы тоже на стороне тех кто хочет запихать нас в мопеды чтобы у нас требовали права
Кого "вас", тех, у кого по киловатту? А куда же ещё? На пч ездят по своим правилам: светотехника, страхование ответственности, идентификация, а по тротуарам - ходят.

oleg888

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 17:13но и в запрет езды по тротуарам,так как мопедам там появляться запрещено
ну это равноценно: "нежелание пересаживаться на сяокато-подобное".
Т.е. по сути ты хочешь ехать на мощном аппарате типа М4/Максспид, который разгоняется до 50кмч, т.е. по сути мопед, при этом ехать на нем по тротуару, распугивая прохожих, а когда тротуара нет, то по дороге без прав, тебе не кажется что слишком много хотелок? :-)
Поэтому я и написал, что нужно делать выбор, либо получать права и ездить всегда по краю дороги/обочине, либо пересаживаться на сяокат и ездить всегда по тротуару, без прав и безопасно для пешеходов, по-моему все логично.
Хожу пешком.

dengor2

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 17:20потому что вы не умеете читать законы и не знаете чем электровелосипед отличается от мопеда

Ничем по действующему ПДД не отличается. И ваш "самокат" с двигателем тоже НИЧЕМ не отличается от мопеда именно ПО ЗАКОНУ.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Виталий40

Цитата: edw123 от 04 Янв. 2021 в 17:23
Кого "вас", тех, у кого по киловатту? А куда же ещё?
электросамокаты отличаются от мопедов далеко не только мощностью,изучите для начала как устроен мопед,на каких рамах их делают и что он обязан иметь,а потом попробуйте найти это все сразу на каком то самокате,тогда будет о чем разговаривать дальше

Добавлено 04 Янв. 2021 в 17:27

Цитата: dengor2 от 04 Янв. 2021 в 17:24
Ничем по действующему ПДД не отличается.
потому что действующее ПДД слишком расплывчатое в отношении мопедов,упоминается только мощность и количество колес что бредово,если учитывать все отличия мопеда от самокатов и даже велосипедов которые электро наберется с 10 пунктов по которым не то не другое вообще не разу не попадает под понятие мопед
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

dengor2

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 17:25электросамокаты отличаются от мопедов

Важно не чем они отличаются, а как КЛАССИФИЦИРУЮТСЯ В ТЕКУЩЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. Пока - как мопеды. Когда они будут классифицироваться по другим признакам - тогда и будете спорить по существу.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Surf_el

Цитироватьа вы хотите наборот я смотрю,все запретить,обложить штрафами,правами,может еще заставим электроСАМОКАТЫ регистрировать,страховку делать,номерами на них повесим,вы этого добиваетесь я смотрю?
Ну, что вы, совсем нет. Я хочу равноправия. Чем мопеды хуже, давайте и  им все это разрешим. Да и мотоциклам бы тоже послабление надо, зачем ву и номера? А то как то несправедливо
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Виталий40

Цитата: dengor2 от 04 Янв. 2021 в 17:24
И ваш "самокат" с двигателем тоже НИЧЕМ не отличается от мопеда именно ПО ЗАКОНУ.
по закону нет,по факту отличается:
1:Конструкцией рамы(деки и складной рамы нет не у одного мопеда)
2:отсутствием зеркал,поворотников
3:отсуствием какого либо номера выбитого на раме(даже у велосипедов он есть,у самокатов нет)
4:Упраляемостью
Выпускать такое с такими параметрами на дорогу самоубийство,долго проживет электросамокатчик с категорией М на самокате который едет 40-45км.ч максимум(90% всех самокатов) в потоке машин едущих минимум 60км.ч,при это не имеющий не зеркал,не поворотников,и рискующий в любую секунду из-за кочки угодить под колеса машинам?
Этого вы хотите добиться записывая нас в мопеды? так вы оцениваете безопасность? посчитайте насколько увеличится аварийность на дорогах когда туда легально выпустят самокатчиков,при этом запретив им появляться на тротуарах(кто не читал законы,мопедам на тротуары нельзя)

dengor2

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 17:33по закону нет,по факту отличается

Ну, на нет и суда нет. А прикидывались...

Виталий40

Цитата: Surf_el от 04 Янв. 2021 в 17:28
Ну, что вы, совсем нет. Я хочу равноправия. Чем мопеды хуже, давайте и  им все это разрешим. Да и мотоциклам бы тоже послабление надо, зачем ву и номера? А то как то несправедливо
мое текущее мнение надо закон о СИМ принимать так как он есть,это единственное адекватное решение на данный момент,самокатчиков не надо принуждать получать права,но им надо САМИМ дать выбор где им ехать,по тротуару,или по дороге,записывая их в мопеды вы лишаете этого выбора,последствия этого проявятся очень быстро,и не в лучшую сторону

Jones

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 16:51
раскажите это их начальству,особенно в татарстане которые брызгая слюной требуют признать мопедами все что 250+ ватт
Без изменения ПДД ДПС только так законно может выпихнуть самокаты с ПЧ.  Далеко не у всех есть права категории М и желание ездить в шлеме по правой полосе, размахивая руками на поворотах. Если поменять ПДД, выделив самокаты в отдельный класс можно просто этому классу запретить выезжать на ПЧ и всё.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Виталий40

Цитата: Jones от 04 Янв. 2021 в 17:36
Без изменения ПДД ДПС только так законно может выпихнуть самокаты с ПЧ.  Далеко не у всех есть права категории М и желание ездить в шлеме по правой полосе, размахивая руками на поворотах. Если поменять ПДД, выделив самокаты в отдельный класс можно просто этому классу запретить выезжать на ПЧ и всё.
я был бы рад даже если бы был полный запрет на ПЧ,но хотя бы право ехать по  обочине надо оставить,не везде есть тротуары

dengor2

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 17:35мое текущее мнение надо закон о СИМ принимать так как он есть

Не думаю, что это лучший вариант.

Виталий40

Цитата: dengor2 от 04 Янв. 2021 в 17:40
Не думаю, что это лучший вариант.
ничего лучше пока никто не предложил,это все равно лучше чем текущая неопределенность,или предложение просто засунуть всех в мопеды(не забываем что мопеду на тротуар нельзя),если электросамокаты массово выпихнут на дороги начнется армагедон,учитывая их приспособленность к движению на больших скоростях,отстуствие зеркал и поворотников возможны только 2 варианта,либо электросамокаты вымрут,либо каждый выпуск новостей будет пестрить случаями как очередной самокатчик попал под колеса камаза,или стал причиной массовой аварии повернув поперек потока не посмотрев в зеркала,потому что у него их просто нет

Ripido

Цитата: Surf_el от 04 Янв. 2021 в 17:28Я хочу равноправия. Чем мопеды хуже, давайте и  им все это разрешим.
надо с велосипедов и электровелосипедов начинать.. там полный беспредел.. в правилах вроде все четко определно, а контроля и порядка 0. А пока велосипедисты носятся по тротуарам, странно, что-то требовать от самокатчиков. Опять же.. мощность 250Вт. Для велосипеда это совсем не тоже самое, что для самоката и моноколеса.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

[user]Виталий40[/user], вы лучшие скажите, а где вы предлагаете ездить всяким дулям и випедам? Те что под 80 вжаривают. И есть ли по вашему мнению какая-то граница мощности скорости, где заканчивается самокат и начинается мопед и мотоцикл, несмотря на общую конструктивную схожесть?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Виталий40

Цитата: oleg888 от 04 Янв. 2021 в 17:23
ну это равноценно: "нежелание пересаживаться на сяокато-подобное".
Т.е. по сути ты хочешь ехать на мощном аппарате типа М4/Максспид, который разгоняется до 50кмч, т.е. по сути мопед, при этом ехать на нем по тротуару, распугивая прохожих, а когда тротуара нет, то по дороге без прав, тебе не кажется что слишком много хотелок? :-)
во первых нея не многие самокатчики не гоняют как бешеные по тротуарам,во вторых в законе о СИМ это учтено,предложены ограничения скорости и штрафы,от ГИБДД только требуется осуществлять за этим контроль(например при помощи камер) и случае нарушения оперативно передавать инормацию по постам,сложно но реализуемо

Jones

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 17:38хотя бы право ехать по  обочине надо оставить
Если у Вас мопед (>250Вт), то и так есть право двигаться по обочине, но нужны права и шлем. Если не мопед (<250 Вт), то Вы  - пешеход и так же имеете право двигаться по обочине. Ехать на мопеде, не важно, с какой рамой, по тротуару без всяких ограничений с точки зрения безопасности неправильно, ехать по ПЧ без прав на чем-то с мотором тоже неправильно,  ехать по ПЧ на чем-то, что там ехать не может не создавая помех так же неправильно. Вот эти коллизии мог бы разрешить закон о СИМ. Но пока его нет, поезжайте по тротуаром медленно, а по ПЧ в каске, с правами и не на сяокате, тогда не будет к Вам вопросов у ДПС.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO