Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Виталий40

Цитата: edw123 от 07 Янв. 2021 в 13:03
Я уже объяснил какая - никто на таких велах не ездит по тротуарам и без шлемов. Разве что короткий участок и тихонько.
вот прям таки и никто? свечку держали?  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Kzakkttixx

Цитата: edw123 от 07 Янв. 2021 в 13:03Я уже объяснил какая - никто на таких велах не ездит по тротуарам и без шлемов. Разве что короткий участок и тихонько.
Каких таких? Банальные наборы электрификации с алиэкспресс с бафангами в 350, 500Вт... то же мне "смерть-машина"... никто на таких не заезжает на тротуар? Серьезно? Или для "своих" какая-то своя градация мощности и своя трактовка определения мопеда в ПДД? О том что можно на чем угодно проехать по тротуару и никого не сбить, не потревожить я даже не спорю. Я что, против что ли? Просто здесь не хочу больше читать тыканье носом в эти 250Вт каждого самокатчика несамокатчиками, с обсасыванием мопедов, категорий прав и шлемов по сотому кругу...

Добавлено 07 Янв. 2021 в 13:21

Цитата: Киса от 07 Янв. 2021 в 10:23
в апреле еду сильно вечером на юго западной по дороге без шлема бодро на светофоре поворачиваю на красный под стрелку , карантин только начался машин почти нет , про себя думаю отличное место сотрудникам стоять за поворотом и так оно и есть стоят , на меня посмотрели ,  проехала мимо
У тебя фора есть в виде противоположного пола. Даже если бы не постеснялись остановкой, то могла бы дурочкой прикинуться. Вряд ли тогда у них рука на штраф девушки на самокате поднялась бы...
Dualtron III, Dualtron Thunder

olle

Цитата: NexVik от 07 Янв. 2021 в 12:42Я уже так накололся один раз и не поехал с самокатом в метро, ибо тут написали, что перестали пускать. Фиг вам! Спросил на входе и выходе, и ничего подобного. Теперь спокойно туда захожу, местами даже без маски и никто не останавливает.
говорят, нельзя мусор выбрасывать куда попало. Фиг вам! Сколько раз старые покрышки в лес выбрасывал, масло на землю выливал и батарейки в реку бросал - никто не заметил, не остановил и не оштрафовал.
А уж сколько раз на красный проезжал и по встречке пьяным ехал - и не сосчитать! "И еще ни разу никого не задавил" (с)
и пока что не парюсь на этот счет,не трогают и ладно,и на том спасибо.

казалось бы - причем тут ПДД, в теме про которые все это написано? Какие бы они не были, формула "нарушать или нет - это мой личный выбор" (как и прочие подобные - уйти дворами,  прикинуться дурочкой/дураком, отбиться и т.п.)  ничуть не меняется

Kzakkttixx

Цитата: olle от 07 Янв. 2021 в 13:21казалось бы - причем тут ПДД, в теме про которые все это написано? Какие бы они не были, формула "нарушать или нет - это мой личный выбор" (как и прочие подобные - уйти дворами,  прикинуться дурочкой/дураком, отбиться и т.п.)  ничуть не меняется
Что Вы хотите этим донести? Из полторы тысячи ваших постов, наверное 1300 из них несут эту мысль, как заезженная пластинка. Профит то в чем? С Вами все согласны, менталитет общества во всех слоях по большому счету именно такой и не поменять его уже никогда...
Dualtron III, Dualtron Thunder

gipsyteam

Цитата: Kzakkttixx от 07 Янв. 2021 в 09:15В городе на тротуарах я слишком кратковременно нахожусь, чтобы с ними пересекаться...
Привет сосед! :)) Я в городе появляюсь только чтобы до вокзала на МЦД запрыгнуть. Живу на Красной горке, так что все мои пути через Ерино в Бутово, Москву или на дачу в Вороново, там везде Москва и я вообще ни кому не интересен. А так, да, те которые на машинах в Дубровицах и на кругу после моста на Комсомоьской никогда внимания на меня не обращали.
Inokim OX Super Custom

Виталий40

Цитата: gipsyteam от 07 Янв. 2021 в 13:36
Привет сосед! :)) Я в городе появляюсь только чтобы до вокзала на МЦД запрыгнуть. Живу на Красной горке, так что все мои пути через Ерино в Бутово, Москву или на дачу в Вороново, там везде Москва и я вообще ни кому не интересен. А так, да, те которые на машинах в Дубровицах и на кругу после моста на Комсомоьской никогда внимания на меня не обращали.
Красная горка это Красногорск чтоли? а указан Подольск в профиле  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

gipsyteam

Цитата: Виталий40 от 07 Янв. 2021 в 13:43Красная горка это Красногорск чтоли? а указан Подольск в профиле 
Это район в Подольске.
Inokim OX Super Custom

dengor2

Цитата: Kzakkttixx от 07 Янв. 2021 в 08:08Каждый электровелосипедист, который обитает в этой теме не своего раздела на постоянной основе и регулярно тыкает электросамокатчиков в определение мопеда/мотоцикла, указывая что его аппарат электросамокатом не является и ему, мол, на тротуаре не место

Передёргиваете. Мне лично нет дела, что электросамокат, роллер, велосипедист или скейтбордист едет по тротуару, если он не проносится мимо пешеходов как умалишенный.

Добавлено 07 Янв. 2021 в 16:35

Цитата: Kzakkttixx от 07 Янв. 2021 в 12:10Да нет, электровелосипедистам и моноколесникам в этой теме абсолютно все равно на вашу скорость и поведение. Они возмущены до глубины души самим фактом, что Вы со своим самокатом более 250Вт передвигаетесь по тротуару.

Чушь какая...
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Surf_el

[user]Kzakkttixx[/user], никто [user]Виталий40[/user] ничего не запрещал разговор вообще о другом шел. Но чукча не читатель. Напомню. [user]Виталий40[/user] изначально посетовал, что никак не принимают закон о сим, удобный под его хотелки. И что без этого закона в сегодняшней ситуации есть некие риски, на что ему резонно заметили, что и сейчас этих рисков можно избежать. Но тут остапа понесло и он начал рассказывать, как отдаст свой самик за хайповое видео с эвакуацией его перелаца. Я было уже собрался подписываться на его канал, заготовил лайки, но понял, что все перешло просто в блабла
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Виталий40

Цитата: Surf_el от 07 Янв. 2021 в 17:18
[user]Kzakkttixx[/user], никто [user]Виталий40[/user] ничего не запрещал разговор вообще о другом шел. Но чукча не читатель. Напомню. [user]Виталий40[/user] изначально посетовал, что никак не принимают закон о сим, удобный под его хотелки. И что без этого закона в сегодняшней ситуации есть некие риски, на что ему резонно заметили, что и сейчас этих рисков можно избежать. Но тут остапа понесло и он начал рассказывать, как отдаст свой самик за хайповое видео с эвакуацией его перелаца. Я было уже собрался подписываться на его канал, заготовил лайки, но понял, что все перешло просто в блабла
я от своих слов не отказываюсь,можешь подписываться,но пока что то не тормозят никак  :-) а вообще я реально хочу в случае остановки записать адекватное видео с полицаями,без споров,без скандалов,даже если будет штраф и эвакуация,просто планирую в такой ситуации поподробнее распросить их что как по чем,много ли они таких ловят,чего ждать в дальнейшем и что они сами думают по этому поводу,что зряли что ли не так давно гопрошку купил  :-) видео такого плана думаю будет для многих полезно и поставит точку во многих вопросах,но вот целенаправленно подьезжать к ним и распрашивать что да как я не буду,не хочется самому на свой зад неприятности вызывать,вот если остановят тогда другое дело,будет повод поговорить

romansazin

[user]Kzakkttixx[/user],
Цитата: Kzakkttixx от 07 Янв. 2021 в 08:081. Каждый электровелосипедист, который обитает в этой теме не своего раздела на постоянной основе и регулярно тыкает электросамокатчиков в определение мопеда/мотоцикла, указывая что его аппарат электросамокатом не является и ему, мол, на тротуаре не место, так как он несет опасность для пешеходов, сам строго соблюдает закон? У самого настоящий электровелосипед с мотором до 250Вт с отключением двигателя? Или же как всегда - келли, сабвотоны, ядреные, масло, чупасосы, бафанги, циклоны, кваньшуни и прочие кромоторы, а на тротуар соваться с конфигурациями больше 250Вт педальки позволяют? Или же вас на тротуаре можно увидеть с такими аппаратами только строго ведущими свой аппарат выключенным за руль до самого леса или ПЧ? Не надо ангелов из себя строить и блюстителей закона...
не надо всех под одну гребенку. Вот я, например, перемещаюсь чисто по ПЧ, шлем, экип, естественно. Но да, бывают случаи, когда нет другого варианта, как въехать на тротуар. В те же сокольники, пересечься с кем-то у метро, подъезжая к нужным магазинам, станции пригородной элки, вокзалу и т.д.
И при этом - двигаюсь в потоке пешиков, с их скоростью, ровно не бибикая и не моргая фарами, понимая что я - "на чужой территории". и ни одна бабулька даже не матерится на меня). для тротуара даже зашил на первую скорость ограничение около 5-7 км/ч. а 2ск - 20км/ч для парков и лесов (по грибы)))
В отличии от обалделых самокатчиков и колесников, которые носятся между пешиками змейкой, показывая своё "мастерство маневрирования" что ли?.
А почти все э-байкеры, гоняющие преимущественно по ПЧ, на тротуаре ведут себя как и я. ни разу не видел, что бы съехал с ПЧ на тротуар и навалил на все свои десятки кВт, наоборот.
про доставщиков лучше промолчу......
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

dengor2

[user]romansazin[/user], а что, без мата ваше мнение не может обойтись?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Surf_el

[user]Виталий40[/user], конечно за такое видео и самоката не жалко, если бы оно действительно могло что-то прояснить. Только беда в том, что данный опыт ничего не прояснит. У нас право то не прецедентное и каждый суд судит по своему внутреннему убеждению. Чтоуж говорить про дпсников. Раз на раз не приходится. Просмотры безусловно будут, но и только.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Виталий40

Цитата: Surf_el от 07 Янв. 2021 в 18:54
[user]Виталий40[/user], конечно за такое видео и самоката не жалко, если бы оно действительно могло что-то прояснить. Только беда в том, что данный опыт ничего не прояснит. У нас право то не прецедентное и каждый суд судит по своему внутреннему убеждению. Чтоуж говорить про дпсников. Раз на раз не приходится. Просмотры безусловно будут, но и только.
да тут цель не просмотрах,а просто хотя бы для себя прояснить ситуацию,понять что сами рядовые патрули об этом думают и все мнение об этой ситуации,на что они вообще ориентируется когда самокатчиков тормозят,указ свыше или какие то свои мотивы,чутье,вобщем хочется просто банально попытаться вывести их на простой человеческий разговор чтоб они как говорится со своей колокольни хоть как то прояснили ситуацию о том что вообще происходит,чего ждать,и как они сами этому всему относятся

Киса

Цитата: Surf_el от 07 Янв. 2021 в 17:18Но тут остапа понесло и он начал рассказывать, как отдаст свой самик за хайповое видео с эвакуацией его перелаца.
какой он самокат отдаст на откуп , скорее при приближении любого сотрудника на руках его понесет чтобы не оштрафовали. мужчине 35 лет и он права не хочет получать
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: Виталий40 от 07 Янв. 2021 в 19:22а просто хотя бы для себя прояснить ситуацию,понять что сами рядовые патрули об этом думают и все мнение об этой ситуации,на что они вообще ориентируется когда самокатчиков тормозят,у
это все лотерея, езди не высовывайся , объезжай гаишников и имей денег чтобы решить на месте
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

edw123

Цитата: dengor2 от 07 Янв. 2021 в 16:33
Передёргиваете. Мне лично нет дела, что электросамокат, роллер, велосипедист или скейтбордист едет по тротуару, если он не проносится мимо пешеходов как умалишенный.
Да нет, есть правда. Самокатчики просто практически все считают, что им место для гонок - тротуар. Колёса-то типа маленькие  B-) А велосипедисты, тем более с мотором, все по пч ездят, если надо быстро.

olle

Цитата: edw123 от 07 Янв. 2021 в 20:49А велосипедисты, тем более с мотором, все по пч ездят, если надо быстро.
А если "бывают случаи, когда нет другого варианта, как въехать на тротуар" - едут по тротуару. И не только велосипедисты.